Вы не вошли.
Аноны, вот представьте вы начали с кем-то встречаться. Ну, то есть было сколько-то свиданий или не было, но вы переспали и теперь решили, что будете встречаться и спать дальше. Вот для вас что умолчание, что вы теперь спите только с этим человеком, пока не расстанетесь, или, если не проговорено отдельно, у вас свободные отношения?
По умолчанию - никаких свободных отношений. Я даже больше скажу, у меня в жизни как-то так получалось, что по умолчанию за описанной тобой ситуацией следовал переезд человека ко мне (или наш с ним переезд в какое-то общее жилье), поэтому какое уж тут...
Вообще думаю, что даже при попытке оговорить весь этот фрилав я бы развернулся и тихо ушел по своим делам, совсем не моя тема. С другой стороны, я с трудом себе представляю, что стал бы спать с человеком, который до того рассказывал о прелестях свободных отношений. Или даже стал бы спать с человеком, чьи взгляды на этот вопрос совершенно мне неизвестны.
Ваш выбор на зиму: шапка, капюшон, голова, открытая всем ветрам, ещё какие-то варианты?
Шапка, капюшон, шарф. Альтернатива - отит. У нас зимой очень сильные холодные ветра. У нас даже хипстеры в шапках ходят.
Вот для вас что умолчание, что вы теперь спите только с этим человеком, пока не расстанетесь, или, если не проговорено отдельно, у вас свободные отношения?
Свободные, пока партнер не открывает рот и не предлагает прояснить наш статус/я не решаю, что пора прояснить.
Аноны с детьми или те, кто планирует их иметь в будущем)
Если ребёнок (подросток) захочет сделать татуировку/пирсинг, покрасить волосы в малиновый цвет, надеть крайне не нравящуюся вам вещь или как-то ещё броско самовыражаться – будете включать внутреннюю Тëть Сраку (хотя бы из-за того, что могут быть проблемы на улице/в школе) или его дело, пусть делает, как считает нужным?
хотя бы из-за того, что могут быть проблемы на улице
Я все же не живу в мусульманской стране. Не понимаю, какие могут быть проблемы из-за розовых волос. Или малиновых.
Делать так, как он считает нужным, он будет, когда сможет сам заплатить за эту татуировку или нормальное окрашивание волос. Анон ебашил себе розовый, поддерживать его дорого, то есть прямо реально дорого (если хочешь нормальный результат, конечно), если ребенок захочет, пускай подрабатывает и за эти деньги хоть синий хуй себе на лбу татухой набьет, хоть в серо-буро-малиновый покрасится.
Отредактировано (2022-12-11 06:05:26)
Не понимаю, какие могут быть проблемы из-за розовых волос. Или малиновых.
Я на российском Кавказе, у нас по сравнению с нулевыми редко, но метко ещё встречаются доëбки до внешнего вида, поэтому написала, мало ли, где ещё аноны живут)
Анон ебашил себе розовый, поддерживать его дорого, то есть прямо реально дорого
Но можно самой дешёвой краской покраситься и ходить с облезлой паклей на голове. То есть вот этот вариант эмпирического опыта на ребёнке тебя не устроит, и на "да дома подружка покрасит условной Тоникой" не согласишься?
У меня тоже вопрос про экономию.
Аноны, как вам кажется, вы умнее покупаете продукты, чем ваши родители, или наоборот?
Думаю да, умнее.
Целенаправленно этому училась.
Родители покупают продукты в основном по схеме "по дороге купил, принёс домой, приготовил, в этот же день съел". Соответственно если почему-то не получилось купить - упс, жрать нечего.
А я покупаю сразу помногу и стараюсь иметь дома запас, чтобы если не получится сходить за покупками, ничего страшного не случалось. Плюс в последние годы заказываю доставку - и опять-таки получается выгоднее раз или два в месяц заказать много, и возни меньше, и меньше платить за доставку.
Ну и по ассортименту - они покупают больше полуфабрикатов, я больше исходных продуктов из которых потом можно всякую еду делать (я покупаю курьи бёдра и филе а родители покупают сосиски). Плюс часто я закупаю по скидке сразу много, и вообще постоянно ищу как бы подешевле купить что-то приемлемого качества - а у них пунктик что "мы же не нищеброды" и стараются купить качественное (увы, схема "я куплю самую дорогую колбасу, уж она-то точно хорошая" не работает, но они это ещё не поняли).
Вы заказали пиццу. Курьер приходит, открывает свой транспортировочный короб и ждет, пока вы возьмете оттуда коробку с пиццей сами, вместо того чтобы протянуть ее вам. Насколько для вас приемлема такая ситуация и что вы в ней сделаете?
Меня эта ситуация удивит и несколько напряжёт.
Удивит - потому что обычно они так не делают.
Напряжёт - потому что откуда я знаю где там моя пицца а где не моя, курьер вполне может взять несколько заказов по соседству и разнести их за один заход.
Если ребёнок (подросток) захочет сделать татуировку/пирсинг, покрасить волосы в малиновый цвет, надеть крайне не нравящуюся вам вещь или как-то ещё броско самовыражаться
Включу Сраку или просто запрещу, если захочет что-то набить на лице/шее/кистях рук. Или в принципе какую-то хуйню с моей точки зрения. Пусть терпит до 18. Туда же все бодимодификации на лице, типа подкожных имплантов или туннелей в носу. Но это вроде и так уже давно не в моде.
А в остальном, пусть хоть радужный хуй себе на затылке выбривает. Считаю, что самые яркие эксперименты лучше в подростковом возрасте проводить, чтобы потом полжизни не компенсировать себе это.
Если ребёнок (подросток) захочет сделать татуировку/пирсинг, покрасить волосы в малиновый цвет, надеть крайне не нравящуюся вам вещь или как-то ещё броско самовыражаться – будете включать внутреннюю Тëть Сраку (хотя бы из-за того, что могут быть проблемы на улице/в школе) или его дело, пусть делает, как считает нужным?
Полностью зависит от степени потенциального вреда его здоровью. Насчёт проблем на улице и в школе - чай не в советское время живём.
Вам легко или тяжело заснуть не в своей кровати? Речь о безопасных местах, отель, гости, новое жилье.
Тяжело. Головой я может и знаю что место безопасное, но не чувствую. Другие запахи, другие текстуры. Другое размещение того что вокруг кровати. Часто нет привычных удобств (рулон бумаги чтоб сморкаться, спортивная бутылка попить воды, розетка чтоб смартфон на зарядку воткнуть - всё это чтоб только руку протянуть).
Несколько облегчает ситуацию возможность завернуться в свой плед, залезть в свой спальник, обнять свою мягкую игрушку. Только оно должно быть именно что уже использованным, с запахом меня и моего дома.
Ещё может облегчить ситуацию возможность выполнить все вечерние ритуалы (не дома с этим часто проблемы - то фиг помоешься так чтоб прямо из душа в постель, то фиг возьмёшь в постель немного еды, то фиг почитаешь перед сном).
Ну и котики, без своих котиков мне сложнее уснуть чем с ними.
Ещё большая проблема если в помещении есть другие люди и это не близкие (не те, с кем я готова обниматься без одежды - такая степень близости). Если за пределами помещения, но их слышно - тоже.
И ещё проблема если нельзя в туалет выйти вот прямо так как я сплю. То есть если я в ночнушке то надо ещё халат накидывать. Даже если мне не понадобится - я знаю что надо об этом помнить и это уже мешает.
Необратимые изменения организма - только когда начнет сам себя обеспечивать и жить самостоятельно и отдельно. Там могу посоветовать что-то (хотелось бы сказать "по запросу", но понимаю, что меня и так будет не заткнуть), но настаивать ни на чем не буду.
Розовые волосы/простенький пирсинг/шмотки неочевидной мне красоты - бога ради. Будут проблемы - тогда и будем решать, а жизненный опыт остается жизненным опытом, даже если касается столкновения с неадекватностью окружающих.
Это очень разные вещи.
Для меня граница проходит по "это навсегда/это обратимо".
Татуировку - однозначно нет, пока не вырастет (потому что если передумает то убрать сложно очень).
Пирсинг - почитаю про конкретный вид пирсинга, насколько это проблематично в варианте "потом передумает", если особых проблем нет, то ещё и сама в приличный салон свожу чтоб всё было хорошо.
Стричь и красить волосы - да ради всех богов, отрастут. Разве что если уставом школы такое запрещено, тогда вместе будем думать как быть. И я буду на стороне ребёнка а не школы.
Надеть не нравящуюся мне вещь - если это не колготки с мини-юбкой в -20 и не прочее однозначно вредное для здоровья, то пусть себе. Возможно, для некоторых вещей будет оговорено куда их можно а куда нет (туфли на шпильках хреново сочетаются с поздним возвращением домой, но если детёныш готов взять с собой кроссовки и домой топать уже в них - то пожалуйста).
Не буду оригинальной. В 18 и за свой счёт - любой каприз. Только против тату на лице буду стоять до последнего. В более раннем возрасте покажу цены на сведение такой "красоты", объясню про возможность инфекцию занести, про непоправимые модификации. Если временную тату, рисунок хной, волосы подстричь или покрасить, ходить везде в кигуруми или килте - попутный ветер в паруса. Скажу, конечно, что люди могут не так понять, но мешать не буду.
Тоже вопрос насчет потенциальных детей. Как по вашему, этично ли обманывать ребенка, заботясь о его безопасности?
Типа, попросить коллегу сыграть "Незнакомца с конфетами", чтобы проверить, усвоил ли ребенок уроки об опасности общения с незнакомцами? Установить следящую программу на смартфон? Следить за его соцсетями?
Люди могут не так понять подростка с малиновыми волосами? О.о да сейчас многие подростки ходят серо-буро-малиновыми, просто малиновые волосы - это вполне консервативно даже. 
Тоже вопрос насчет потенциальных детей. Как по вашему, этично ли обманывать ребенка, заботясь о его безопасности?
Типа, попросить коллегу сыграть "Незнакомца с конфетами", чтобы проверить, усвоил ли ребенок уроки об опасности общения с незнакомцами? Установить следящую программу на смартфон? Следить за его соцсетями?
Это не то что бы не этично, это проблемы с тревожностью у родителя. В последствии гиперконтроль на ребёнке может сказаться. Ну и доверие будет подорвано 100%
Люди могут не так понять подростка с малиновыми волосами? О.о да сейчас многие подростки ходят серо-буро-малиновыми, просто малиновые волосы - это вполне консервативно даже.
Ну, например, в школе будут вопросы.
По вопросу: в зависимости от возраста ребенка. После 16 разрешал все с условием, что с последствиями своего выбора ребенок будет разбираться самостоятельно. В т.ч. со школой и учителями.
Как только появилось это условие, тяга к экспериментам как-то резко утихла и ограничилась покраской волос на каникулах.
Не следящую программу, а определение местоположения - да, с целью посмотреть, например, где находится ребенок поздно вечером (после 9, зимой после 7). Все остальное - ну такое. Про незнакомца - у нас и так проверилось на внезапно приехавшей родственнице, которая решила поздороваться с ребенком на площадке
Ребенок молодец, но у родственницы моральная травма
Если ребёнок (подросток) захочет сделать татуировку/пирсинг, покрасить волосы в малиновый цвет, надеть крайне не нравящуюся вам вещь или как-то ещё броско самовыражаться
Разрешу делать все, что захочет и буду помогать. Потому что истории из разряда: вырос и расхотел татуировку, перерос и тд хуйня. Я вот ничего не перерос
Поэтому если ребёнок захочет - пожалуйста. Лучше сделать это будучи подростком, чем взрослым, где ему работодатель скажет, что они не нанимают сотрудников с синими волосами и пирсингом на лице.
Очень сложный вопрос, к меня ещё нет детей, поэтому могу только предполагать.
Темы с незнакомцами точно нет, а вот приложения по слежке… вроде с одной стороны это пиздец хуйня и нарушение личных границ и доверия, но с другой это может реально спасти жизнь.
Возможно я бы попытался договориться с ребёнком и установить такое приложение, но чтобы он бы в курсе и пообещать ею пользоваться только в экстренной ситуации (например, он поздно гуляет и не отвечает на звонки).
Ребенок молодец, но у родственницы моральная травма
Ахаха, а что, нахамил?
Ахаха, а что, нахамил?
Я не горжусь этим, но он ответил буквально "Идите нахуй, я вас не знаю"
Я знаю, что он подцепил эту фразу от меня, но все равно поржал
Что угодно кроме татуировок, татуировки после 18. Если разонравится, то их хрен выведешь. С другой стороны понимаю что если человеку очень хочется, то он все равно набьёт дома у подружки в небезопасных условиях, так что хз
Как по вашему, этично ли обманывать ребенка, заботясь о его безопасности?
Программы следящие тайком ставить - точно нет, а незнакомца с конфетами можно и заслать. Просто что бы проверить усвоил ребёнок сказанное или надо ещё раз повторить. И что бы его напугали слегка, если не усвоил. Лучше я, чем какой-нибудь очередной Великолукский Режиссёр. Соцсети читать тоже допустимо на общих основаниях. То есть не требовать логин с паролем, а профиль посмотреть или посты открытые почитать. В интернете все равны, он в мои тоже пусть заглядывает.
Отредактировано (2022-12-11 10:51:39)
Мой еще маленький, но я для себя на будущее уже определился как реагировать. Стрижка, цвет волос, проколы ушей, одежда - пожалуйста, если захочет. Покажу расскажу найду специалиста. Татуировки и другие пирсинги уже без меня, будет 18 лет решай сам.
Я все же не живу в мусульманской стране. Не понимаю, какие могут быть проблемы из-за розовых волос. Или малиновых.
Ну, это смотря в какой стране ты живёшь. Если в Европе или ещё где - то да.
А в России полно всяких долбоёбов, которым норм доёбываться до чужой внешности. Всякие недоказаки и прочие грибы-скрепуны