Вы не вошли.
Аноны, как вы обычно копите/откладываете деньги, особенно крупные суммы? Кладёте на депозитный счёт, просто отравляете на карте, собираете наличкой где-то?
раньше копил дома в сапоге. теперь не могу копить просто не с чего(
Аноны, как вы обычно копите/откладываете деньги, особенно крупные суммы? Кладёте на депозитный счёт, просто отравляете на карте, собираете наличкой где-то?
Открыл второй банковский счет, без карты. Перекидывал на него некоторую сумму с зарплаты. Деньги лежат, на основном счете (и карте) их нет, не потратить. Если форс-мажор - заходишь в интернет-банк и перекидываешь на основной счет.
Представьте, что некий далекий знакомый человек вам сильно нахамил, а через пару дней
...он будет уже пару дней как в бане везде, так что все его просьбы о помощи останутся неотправленными, я хамов в контактах не оставляю, особенно далеких.
У меня тоже вопрос про экономию.
Аноны, как вам кажется, вы умнее покупаете продукты, чем ваши родители, или наоборот?
Наоборот 
Раньше был просто сберегательный счёт в банке, потом положила на счёт под проценты, там можно в любое время снять. Т.е. это не вклад, а просто процентики хоть на часть коммуналки~~
Вы заказали пиццу. Курьер приходит, открывает свой транспортировочный короб и ждет, пока вы возьмете оттуда коробку с пиццей сами, вместо того чтобы протянуть ее вам. Насколько для вас приемлема такая ситуация и что вы в ней сделаете?
Я думал, это во время ковида ввели, чтобы не было контакта с курьером
У меня тоже вопрос про экономию.
Аноны, как вам кажется, вы умнее покупаете продукты, чем ваши родители, или наоборот?
Наоборот.
Они готовят в отличие от меня, едят нормальную еду, сбалансированную, сейчас вообще на диете. По экономии дают всем фору во всех сферах, но полезные хоть и дорогие вещи всё равно покупают.
А я жру какую-то хрень 
Я думал, это во время ковида ввели, чтобы не было контакта с курьером
...и был контакт с сумкой, которую уже облапали другие клиенты? Чота так себе план.
У нас во время ковида курьеры чаще оставляли пакет под дверью (по предоплате) и ждали на лестничном пролёте, чтобы убедиться, что ты взял всё. Или клали на пол, чтобы было удобнее пшикать антисептиком после их ухода.
Представьте, что некий далекий знакомый человек вам сильно нахамил, а через пару дней решается попросить о помощи. То, о чем он вас просит, не жизненноважный вопрос, но весомый. В ваших силах принять извинения и помочь или, позлорадствовав, отказать. Что выберете?
Если мне для этой помощи не придётся сильно напрягаться, то помогу. Люблю чувствовать себя лучше и благороднее других, а ещё этот человек теперь будет мне обязан 
Отредактировано (2022-12-09 20:18:45)
...и был контакт с сумкой, которую уже облапали другие клиенты? Чота так себе план.
Я не знаю, как именно это выглядело у анона-ТС, у нас наш заказ всегда на самом верху лежал, протяни руку да вытащи. В сумке копаться не нужно было
Представьте, что некий далекий знакомый человек вам сильно нахамил, а через пару дней решается попросить о помощи. То, о чем он вас просит, не жизненноважный вопрос, но весомый. В ваших силах принять извинения и помочь или, позлорадствовав, отказать. Что выберете?
ничего не отвечу.
у меня автоматом настроено отчисление на накопительный счет, когда там набирается какая-то приличная сумма, отправляю на депозит.
В последнее время никак 
Раньше скидывал на валютный счёт, если планировал поездку, или на металлический, если впрок
Вам легко или тяжело заснуть не в своей кровати? Речь о безопасных местах, отель, гости, новое жилье.
Вам легко или тяжело заснуть не в своей кровати? Речь о безопасных местах, отель, гости, новое жилье.
Очень легко, а ещё на новых местах всегда снится что-то увлекательное.
Я в принципе тяжело засыпаю, хоть в своей, хоть не в своей. Наверное, примерно одинаково.
Вам легко или тяжело заснуть не в своей кровати?
в гостях, поезде, рабочем бюджетном отеле почти невозможно, первый день на новом месте обычно совсем не сплю
с тщательно выбираемыми отпускными отелями дело получше, но тоже так себе
Злорадствовать не буду, проигнорю (если он мне написывает) или скажу, что у меня нет времени/возможности помочь.
Одинаково.
Тяжело, если в комнате ещё кто-то есть. Если спит со мной в одной кровати — тяжело втройне
Накопительный счёт
Если матрас удобный, то да, никаких проблем. А уж если устал, то тут и на удобство похер.
В больницах засыпалось очень плохо. А в остальных локациях из списка ночевать не довелось.
Вообще без проблем, если уж я лёг и укрылся одеялом.