Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#57926 2022-12-09 19:20:57

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Аноны, как вы обычно копите/откладываете деньги, особенно крупные суммы? Кладёте на депозитный счёт, просто отравляете на карте, собираете наличкой где-то?

раньше копил дома в сапоге. теперь не могу копить просто не с чего(

#57927 2022-12-09 19:21:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы обычно копите/откладываете деньги, особенно крупные суммы? Кладёте на депозитный счёт, просто отравляете на карте, собираете наличкой где-то?

Открыл второй банковский счет, без карты. Перекидывал на него некоторую сумму с зарплаты. Деньги лежат, на основном счете (и карте) их нет, не потратить. Если форс-мажор - заходишь в интернет-банк и перекидываешь на основной счет.

#57928 2022-12-09 19:22:10

Анон

Анон пишет:

Представьте, что некий далекий знакомый человек вам сильно нахамил, а через пару дней

...он будет уже пару дней как в бане везде, так что все его просьбы о помощи останутся неотправленными, я хамов в контактах не оставляю, особенно далеких.

#57929 2022-12-09 19:27:04

Анон

Анон пишет:

У меня тоже вопрос про экономию.
Аноны, как вам кажется, вы умнее покупаете продукты, чем ваши родители, или наоборот?

Наоборот =D

#57930 2022-12-09 20:12:12

Анон

Анон пишет:

Раньше был просто сберегательный счёт в банке, потом положила на счёт под проценты, там можно в любое время снять. Т.е. это не вклад, а просто процентики хоть на часть коммуналки~~

#57931 2022-12-09 20:13:12

Анон

Анон пишет:

Вы заказали пиццу. Курьер приходит, открывает свой транспортировочный короб и ждет, пока вы возьмете оттуда коробку с пиццей сами, вместо того чтобы протянуть ее вам. Насколько для вас приемлема такая ситуация и что вы в ней сделаете?

Я думал, это во время ковида ввели, чтобы не было контакта с курьером

#57932 2022-12-09 20:14:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вам кажется, вы умнее покупаете продукты, чем ваши родители, или наоборот?

Наоборот.
Они готовят в отличие от меня, едят нормальную еду, сбалансированную, сейчас вообще на диете. По экономии дают всем фору во всех сферах, но полезные хоть и дорогие вещи всё равно покупают.
А я жру какую-то хрень  :facepalm:

#57933 2022-12-09 20:15:58

Анон

Анон пишет:

Я думал, это во время ковида ввели, чтобы не было контакта с курьером

...и был контакт с сумкой, которую уже облапали другие клиенты? Чота так себе план.
У нас во время ковида курьеры чаще оставляли пакет под дверью (по предоплате) и ждали на лестничном пролёте, чтобы убедиться, что ты взял всё. Или клали на пол, чтобы было удобнее пшикать антисептиком после их ухода.

#57934 2022-12-09 20:16:36

Анон

Анон пишет:

Представьте, что некий далекий знакомый человек вам сильно нахамил, а через пару дней решается попросить о помощи. То, о чем он вас просит, не жизненноважный вопрос, но весомый. В ваших силах принять извинения и помочь или, позлорадствовав, отказать. Что выберете?

Если мне для этой помощи не придётся сильно напрягаться, то помогу. Люблю чувствовать себя лучше и благороднее других, а ещё этот человек теперь будет мне обязан :trollface:

Отредактировано (2022-12-09 20:18:45)

#57935 2022-12-09 20:17:44

Анон

Анон пишет:

...и был контакт с сумкой, которую уже облапали другие клиенты? Чота так себе план.

Я не знаю, как именно это выглядело у анона-ТС, у нас наш заказ всегда на самом верху лежал, протяни руку да вытащи. В сумке копаться не нужно было

#57936 2022-12-09 20:21:19

Анон

Анон пишет:

Представьте, что некий далекий знакомый человек вам сильно нахамил, а через пару дней решается попросить о помощи. То, о чем он вас просит, не жизненноважный вопрос, но весомый. В ваших силах принять извинения и помочь или, позлорадствовав, отказать. Что выберете?

ничего не отвечу.

#57937 2022-12-09 20:23:06

Анон

Анон пишет:

у меня автоматом настроено отчисление на накопительный счет, когда там набирается какая-то приличная сумма, отправляю на депозит.

#57938 2022-12-09 20:28:44

Анон

Анон пишет:

В последнее время никак  :panic:
Раньше скидывал на валютный счёт, если планировал поездку, или на металлический, если впрок

#57939 2022-12-09 20:56:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Наоборот =D

умнее покупаю в том смысле, что мне хватает ума заработать на что-то окромя картошки
глупее в смысле не умею особо экономить

#57940 2022-12-09 22:33:41

Анон

Вам легко или тяжело заснуть не в своей кровати? Речь о безопасных местах, отель, гости, новое жилье.

#57941 2022-12-09 22:35:52

Анон

Анон пишет:

Вам легко или тяжело заснуть не в своей кровати? Речь о безопасных местах, отель, гости, новое жилье.

Очень легко, а ещё на новых местах всегда снится что-то увлекательное.

#57942 2022-12-09 22:37:02

Анон

Анон пишет:

Я в принципе тяжело засыпаю, хоть в своей, хоть не в своей. Наверное, примерно одинаково.

#57943 2022-12-09 23:05:42

Анон

Анон пишет:

Вам легко или тяжело заснуть не в своей кровати?

в гостях, поезде, рабочем бюджетном отеле почти невозможно, первый день на новом месте обычно совсем не сплю
с тщательно выбираемыми отпускными отелями дело получше, но тоже так себе

#57944 2022-12-09 23:14:48

Анон

Анон пишет:

Злорадствовать не буду, проигнорю (если он мне написывает) или скажу, что у меня нет времени/возможности помочь.

#57945 2022-12-09 23:15:22

Анон

Анон пишет:

Одинаково.

#57946 2022-12-09 23:21:13

Анон

Анон пишет:

Тяжело, если в комнате ещё кто-то есть. Если спит со мной в одной кровати — тяжело втройне

#57947 2022-12-09 23:22:29

Анон

Анон пишет:

Накопительный счёт

#57948 2022-12-09 23:23:04

Анон

Анон пишет:

Если матрас удобный, то да, никаких проблем. А уж если устал, то тут и на удобство похер.

#57949 2022-12-09 23:23:13

Анон

Анон пишет:

В больницах засыпалось очень плохо. А в остальных локациях из списка ночевать не довелось.

#57950 2022-12-09 23:27:28

Анон

Анон пишет:

Вообще без проблем, если уж я лёг и укрылся одеялом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума