Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#57901 2022-12-09 13:44:17

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Аноны, как вам кажется, вы умнее покупаете продукты, чем ваши родители, или наоборот?

Да. Я покупаю то что вкусно и хочется, а не то что НННАДА.

#57902 2022-12-09 14:12:14

Анон

Анон пишет:

вам снятся повторяющиеся сны?

Да, и это довольно неприятно. Был период, когда почти каждую ночь снилось, как подо мной обрушается пол балкона. И так же внезапно, в один период эти сны прекратились. Я так и не разгадал, с чем они были связаны.

#57903 2022-12-09 14:16:04

Анон

Анон пишет:

У меня тоже вопрос про экономию.
Аноны, как вам кажется, вы умнее покупаете продукты, чем ваши родители, или наоборот?

Однозначно умнее, учитывая, сколько они выбрасывают. :facepalm:

#57904 2022-12-09 14:48:28

Анон

Родители гораздо рациональнее меня и умнее по тратам.

#57905 2022-12-09 15:04:07

Анон

Анон пишет:

Глупее. Родители это знают и регулярно пытаются меня жизни учить, но я лучше задействую эти области мозга для чего-нибудь более полезного.

#57906 2022-12-09 15:13:16

Анон

Анон пишет:

Да примерно так же.

#57907 2022-12-09 15:45:33

Анон

Анон пишет:

А что в этом такого? Есть какой-то риск если достать самому?

Я рукожоп :timid:

#57908 2022-12-09 16:02:29

Анон

Анон пишет:

Менее экономно уж точно, и покупаю много "лишних" вкусняшек. Так что, видимо, глупее.

#57909 2022-12-09 17:47:31

Анон

Анон пишет:

Насколько для вас приемлема такая ситуация и что вы в ней сделаете?

Я немного удивляюсь формулировке, что же в этом может быть неприемлемого? Он сделал работу - довез пиццу от пиццерии до двери, чаще всего в руках действительно и ключи, и терминал, и телефон. Не вижу никакой проблемы в том чтобы протянуть руку и взять пиццу, то же самое действие пришлось бы совершить, если бы он подал пиццу из рук в руки сам.

#57910 2022-12-09 17:55:20

Анон

Анон пишет:

Насколько для вас приемлема такая ситуация и что вы в ней сделаете?

Если там битком набитая сумка и я рискую всё расхуярить - пусть сам достаёт, сорян. Мне нахуй не упало компенсировать стоимость чужих упавших пицц. Я и на свою-то коплю с трудом каждый раз. Вот столик, куда можно положить телефон и терминал - это пожалуйста. Да и пол я перед приходом курьеров всегда мою.
А если там последняя пицца и она точно моя - ну, эээ, достану, ладно.
Но вообще я ни разу в такой ситуации не был. До того все как-то ухитрялись или класть часть вещей на чистый пол, или пользоваться местом на столике, или как-то хитро балансировать с выставленным коленом с частью вещей.

#57911 2022-12-09 18:06:26

Анон

Анон пишет:

Мы покупаем очень разные продукты. И что значит "умнее"? Если "дешевле", то однозначно дешевле покупают родители, потому что у них есть пенсионная скидка  ;D

#57912 2022-12-09 18:09:32

Анон

Анон пишет:

И что значит "умнее"?

Вопрос был сформулирован именно так в том числе, чтобы посмотреть, что и для кого подходит под понятие "умнее распоряжаться деньгами/продуктами".

ТС

#57913 2022-12-09 18:12:24

Анон

Анон пишет:

Одинаково.

#57914 2022-12-09 18:15:51

Анон

Анон пишет:

Умнее. В том смысле, что не хватаю первое попавшееся, а сравниваю цены. Стараюсь, чтобы был минимальный запас того, что может срочно понадобиться. Чтобы не бежать в ночи в ближайший магазин за яйцами по 100 рублей, а спокойно купить заранее по 60. Если мне понравилась какая-то марка продукта, не буду на ней зацикливаться, обязательно попробую другие, вдруг окажется не хуже, но дешевле. Никогда не покупаю сверх нужного количества, чтобы не выбрасывать. Остатки стараюсь заморозить сразу, когда продукт позволяет заморозку. Не покупаю только потому что "ой, скидка, как выгодно!" — не выгодно, если я эти конфетки особо и не люблю, они или стухнут, или мне ими давиться.

#57915 2022-12-09 18:20:10

Анон

Анон пишет:

Так же, у них же учился. Вот примерно как анон тут пишет:

Анон пишет:

В том смысле, что не хватаю первое попавшееся, а сравниваю цены. Стараюсь, чтобы был минимальный запас того, что может срочно понадобиться. Чтобы не бежать в ночи в ближайший магазин за яйцами по 100 рублей, а спокойно купить заранее по 60. Если мне понравилась какая-то марка продукта, не буду на ней зацикливаться, обязательно попробую другие, вдруг окажется не хуже, но дешевле. Никогда не покупаю сверх нужного количества, чтобы не выбрасывать. Остатки стараюсь заморозить сразу, когда продукт позволяет заморозку. Не покупаю только потому что "ой, скидка, как выгодно!" — не выгодно, если я эти конфетки особо и не люблю, они или стухнут, или мне ими давиться.

#57916 2022-12-09 18:20:54

Анон

Представьте, что некий далекий знакомый человек вам сильно нахамил, а через пару дней решается попросить о помощи. То, о чем он вас просит, не жизненноважный вопрос, но весомый. В ваших силах принять извинения и помочь или, позлорадствовав, отказать. Что выберете?

#57917 2022-12-09 18:24:13

Анон

Анон пишет:

Представьте, что некий далекий знакомый человек вам сильно нахамил, а через пару дней решается попросить о помощи. То, о чем он вас просит, не жизненноважный вопрос, но весомый. В ваших силах принять извинения и помочь или, позлорадствовав, отказать. Что выберете?

Некий далёкий человек пойдёт лесом даже если не хамил. Я вообще не склонен помогать кому бы то ни было

#57918 2022-12-09 18:24:37

Анон

Анон пишет:

В ваших силах принять извинения и помочь или, позлорадствовав, отказать. Что выберете?

Если начинает не с "мне от тебя что-то нужно", а с извинений, признания своего промаха и разбора ситуации - помогу. Если с порога начнёт что-то выпрашивать без нормального диалога, уйду в глухую оборону. Злорадства не испытываю ни в каком из вариантов.

#57919 2022-12-09 18:25:44

Анон

Анон пишет:

Я вообще не склонен помогать кому бы то ни было

+++
Очень редко помогаю и только близким, а они мне не хамят (а если хамят, быстро перестают быть близкими).

#57920 2022-12-09 18:44:29

Анон

Анон пишет:

Так же, у них же учился. Вот примерно как анон тут пишет:

Так я учился на отрицательном примере как раз. Не делай как мама, и будет счастье.

Анон пишет:

Если начинает не с "мне от тебя что-то нужно", а с извинений, признания своего промаха и разбора ситуации - помогу. Если с порога начнёт что-то выпрашивать без нормального диалога, уйду в глухую оборону. Злорадства не испытываю ни в каком из вариантов.

+ много. Я ценю, когда люди умеют признавать свои ошибки. Конечно, есть риск, что человек сделал это не искренне, а ради помощи. Но это довольно быстро станет ясно, и второго шанса у этого человека уже не будет.

#57921 2022-12-09 19:10:21

Анон

Анон пишет:

Тут много нюансов. Он нахамил, потому что говноротый идиот или как-то сознательно и прицельно меня задел? Как он извинился? Насколько обременительна просьба? Будет ли мне какой-то профит за эту помощь? И т.п. Невозможно ответить однозначно.

Отредактировано (2022-12-09 19:10:32)

#57922 2022-12-09 19:10:37

Анон

Аноны, как вы обычно копите/откладываете деньги, особенно крупные суммы? Кладёте на депозитный счёт, просто отравляете на карте, собираете наличкой где-то?

#57923 2022-12-09 19:13:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы обычно копите/откладываете деньги, особенно крупные суммы? Кладёте на депозитный счёт, просто отравляете на карте, собираете наличкой где-то?

В основном просто держу на карте. Но мои самые большие накопления даже 300к не достигали никогда, реально крупные суммы, наверное, имеет смысл размещать более умно.

#57924 2022-12-09 19:18:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы обычно копите/откладываете деньги, особенно крупные суммы?

Перебрасывал остаток с карты на валютный счёт, наличку копил в конверте и тоже иногда конвертировал в валюту, когда курс проседал. Но это не крупные суммы, а просто целевые накопления.

#57925 2022-12-09 19:19:23

Анон

Анон пишет:

вам снятся повторяющиеся сны?

да, мне может либо сниться "сериал", когда несколько ночей относительно подряд развивается примерно один сюжет в одном мире.
Либо повторяются локации, я эти сны называю "изменённое настоящее" - там похожий на наш мир, но с отличиями, чем дальше от центра (моего дома), тем больше всё изменяется, но всегда одинаковое, например, к западу за домами появляются входы в катакомбы (вместо гаражей), потом вместо застройки лес, вместо железки - ручей и т.д. Сюжет и некоторые особенности мира при этом могут меняться, но они точно всегда магические.
ещё бывает, что я внутри сна знаю, что это сон, у меня есть воспоминания, как будто это уже снилось - и, соответственно, план, как в сюжете сделать, чтобы получилось нужное. но это может быть и глюк внутри сна

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума