Вы не вошли.
Знали ли вы про круассаны с мясом? Довелось ли вам есть их самим?
Я, как и многие, ела круассан с сыром и ветчиной, это было что-то вроде сэндвича - круассан был надрезан вдоль, а в надрез были вставлены сыр и ветчина. Вкусно, но не божественно, просто как бутерброд со слоеным тестом.
Знали ли вы про круассаны с мясом? Довелось ли вам есть их самим?
Не знал. Хорошая идея.
Аноны, вы свет экономите? Задумываетесь о том, что нужно выключать свет, когда выходишь из помещения?
Нет. То есть. если я выхожу вообще из дома, то выключаю, а если из комнаты, куда я скорее всего через час-другой вернусь - нет. И свет в прихожей перед, пардон, туалетом горит всю ночь. Темнота в доме гнетет хуже чем перспективы увеличения коммуналки на пару копеек.
У меня тоже вопрос про экономию.
Аноны, как вам кажется, вы умнее покупаете продукты, чем ваши родители, или наоборот?
Как у вас с грамотностью? Как часто вы проверяете свои сообщения на предмет ошибок через программы, прежде чем отослать?
С грамотностью хорошо, перепроверяю глазами, особенно чтобы не было дурацких автокорректур. Если замечу ошибку, даже пропущенную запятую, обычно вернусь и исправлю отправленное сообщение.
Аноны, как вам кажется, вы умнее покупаете продукты, чем ваши родители, или наоборот?
Родители более экономные и практичные, но они и живут скромнее. К тому же у них огород и есть возможность поставить несколько холодильников для заморозки, поэтому выработана давняя привычка закупаться впрок и делать запасы.
Вы заказали пиццу. Курьер приходит, открывает свой транспортировочный короб и ждет, пока вы возьмете оттуда коробку с пиццей сами, вместо того чтобы протянуть ее вам. Насколько для вас приемлема такая ситуация и что вы в ней сделаете?
Насколько для вас приемлема такая ситуация и что вы в ней сделаете?
Без проблем достаю, только на всякий случай переспрашиваю, всё ли там моё и условно в какую сторону вытаскивать, чтобы ничего не перевернулось.
Вы заказали пиццу. Курьер приходит, открывает свой транспортировочный короб и ждет, пока вы возьмете оттуда коробку с пиццей сами, вместо того чтобы протянуть ее вам. Насколько для вас приемлема такая ситуация и что вы в ней сделаете?
Достану, но охренею, конечно. Чаевые не оставлю, наверное.
Я больше задумываюсь о том, что покупать, рассчитываю цену, стараюсь не покупать то, что не съем до конца срока, потому что у меня меньше денег. Умнее это или нет - вопрос перспективы. Кто-то может сказать, раз ты такой умный, почему такой бедный? Вот родители много зарабатывали и могли позволить себе.
В прошедшем времнеи, потому что как сейчас мама покупает продукты - не знаю, т.к. не общаемся, а отчима давно нет.
Я не пойму, чего он стоит с раскрытым коробом и не достаёт пиццу
Ему надо будет это озвучить, а я скажу: "Нет уж, давайте сами".
Я здоровее питаюсь, но явно дороже. Родители ходят за продуктами сами, я практически всегда пользуюсь доставкой, трачу больше.
Не помню, чтоб я сталкивался с такой ситуацией. Наверное, сразу не пойму, чего он хочет, а если он прям скажет, что мне нужно достать самому, то пожму плечами и достану.
Хотя сам факт вопроса и ответ анона выше:
а я скажу: "Нет уж, давайте сами".
Сейчас заставил меня насторожиться. А что в этом такого? Есть какой-то риск если достать самому? Это какая-то наёбка?
Было такое, только не с пиццей, а с другой едой, доставал без проблем, не задумывался, что в этом что-то не так. Когда у человека в руках огроменный короб, терминал для карт и ключи от машины, а из поверхностей - только грязный пол, как бы понятно, зачем нужны вторые руки.
Мы живём в разных странах, у нас разные вкусы, у них есть огород, а у меня нет, так что сложно сравнивать. Думаю, и я, и они хорошо справляемся с обеспечением питания.)))
Вы исправляете ошибки в своих сообщениях?
Да. Мне нестерпима мысль, что кто-то подумает, будто я неграмотно пишу (я лингвист). 
А что в этом такого? Есть какой-то риск если достать самому? Это какая-то наёбка?
Скорее всего нет, я просто с таким столкнулся впервые вчера и немного в недоумении. Решил спросить, все ли в такой ситуации растеряются, как я (но я несмотря на растерянность просто пиццу сам забрал, там только моя лежала в коробе).
анон, задавший вопрос
Да. Мои родители ОЧЕНЬ много продуктов выбрасывают, просто пиздец как много. Наберут в гипермаркете полную тележку, половина окажется на помойке. Я покупаю ровно столько, сколько собираюсь съесть.
ага, мои родаки любят жить не по средствам, могут купить банку икры когда долги за коммуналку висят
очень мы раздражаем друг друга этим.
вам снятся повторяющиеся сны?
Да, есть повторяющиеся сюжеты, но с нюансами. Например, регулярно снится, что я вернулась в школу и должна заново прожить последние 20 лет. И я пытаюсь понять, как бы мне и не сбрендить оттого, что я всё знаю наперёд, и прийти к тому же итогу к своему нынешнему возрасту. Особенно меня стремает, что я вроде как должна снова отношаться со своим бывшим, чтобы не нарушить причинно-следственные связи. И я такая: неееет!!!
вскину брови и потянусь за пиццей. жрать-то хочется! это все мелочи жизни...
Явно умнее. Я в теме родственников уже писала как моя мама по магазинам ходит. Просто тянет что попало в тележку не глядя ни на цену, ни на состав. Купить 600 граммов грудинки потому что хочется, поесть два раза и выкинуть половину когда протухнет потому что расхотелось - это про маму. Взять меньше? Заморозить лишнее? Нет, зачем.
При этом у нас с мужем на двоих доход меньше, чем у неё одной. Но у нас говядина и фермерское молоко, а у неё бесконечный минус на кредитках.
Отредактировано (2022-12-09 13:21:11)
Просто тянет что попало в тележку не глядя ни на цену, ни на состав. Купить 600 граммов грудинки потому что хочется, поесть два раза и выкинуть половину когда протухнет потому что расхотелось - это про маму. Взять меньше? Заморозить лишнее? Нет, зачем.
бля это просто моя бабуля, а она голод пережила. как так-то?ОО
вам снятся повторяющиеся сны?
Да, мой любимый кошмар, где я оказался в пустом незнакомом городе/промзоне.
бля это просто моя бабуля, а она голод пережила. как так-то?ОО
Моя мама тоже в 90-х голодала. Может они так в компенсацию сорвались? Не знаю.