Вы не вошли.
Вы верите в теорию деления на поколения (бумеры, миллениалы и т.д.)? Как думаете, будет ли эта разница поколений заметна в будущем или придёт эпоха вечных зумеров?
Ну, для начала, верить можно в бога, а теория, если она хотя бы пытается в научность, или работает, или нет. На мой вкус конкретно эта — херня, потому что во всех странах и у разных страт разные условия, нет чего-то общего у всех людей родившихся в конкретные 10-20 лет. И получается астрология, вид сбоку.
Как вы относитесь к людям, которые "овершерят" в социальных сетях? я к ним отношусь Ну, то есть, много пишут о себе, постят истории о том, где были, что видели, как поругались с водителем в автобусе.
Вас такое раздражает/утомляет/вызывает любопытство/непонимание?
Мне лично особенно интересно было бы разобраться, как происходит чисто "абстрактное" мышление, без вербализации/визуализации
У меня мышление с визуализацией, но без вербализации. Есть суть явления, она включает визуальные и любые другие признаки, но не зависит от языка - по-русски ты его назовешь, по-китайски, от названия оно не меняется. Так что вербализация, внутренний перевод мысли на какой-то язык, это лишнее утяжеление ментального процесса.
Общим для всех поколений является то, что старшее в среднем более консервативно и традиционно, а младше - более толерантно и прогрессивно. Пожилые люди поколения X в плане относительной закоснелости взглядов станут со временем теми же бумерами. Все прочее индивидуально и ни в какие теории не укладывается.
Как вы относитесь к людям, которые "овершерят" в социальных сетях? я к ним отношусь Ну, то есть, много пишут о себе, постят истории о том, где были, что видели, как поругались с водителем в автобусе.
В самом факте ничего плохого не вижу, ну нужно человеку выговориться и ладно.
К контенту могу относиться по-разному.
Отношусь нормально. Если пишут интересно, то иногда читаю. Сам не пишу ничего такого, потому что ленивый.
а вы попадали в дайджест? а заметно пепелили на хс?
Попадал, но не из-за пепеления)
Как вы относитесь к людям, которые "овершерят" в социальных сетях?
Мне нравится их читать.
как вы переносите дискомфорт от разницы температур? на улицу - два слоя штанов и кофт, в помещении - паритесь или раздеваетесь?
Очень плохо переношу, сразу в пот бросает. Как захожу в метро, уже на эскалаторе начинаю раздеваться — снимать шапку, шарф, шубу… Если иду куда-то в бар с коллегами, могу зайти в туалет и снять тёплые леггинсы, которые зимой вместо колготок под джинсы ношу.
Какие у вас любимые вкусы чая?
Самый-самый любимый — простой чёрный чай со свежей мятой с грядки и листьями смородины с куста. Но пить ему могу только у родителей на даче, к сожалению.
Короче, оказывается, у людей "частота" внутреннего диалога/монолога разная, и есть и такие, кто вообще вербалку в мыслях практически не использует, а мыслит в основном визуальными образами или вообще "абстрактно".
Ещё отмечу что у меня например именно внутренняя вербализация усиливается при стрессе, в остальном у меня вместо монолога или оридж в голове пишется или менее вербальные/не очень вербальные мысли
Если это обычная бытовуха, то мне это просто скучно, я такого человека читать не буду.
Если человек выливает грязь на бывшего/ую, на его/ее нового партнёра и т.д., то он вызывает брезгливость.
Я к ним отношусь, поэтому боюсь соцсетей и не веду их. Зато в лиииичку. Фильтровать могу такое только не общаясь. И это ппц.
К чужому овершерингу отношусь как к норме, соответственно. Интересно узнавать, как другие люди живут.
Анон тут прочел говностатистику в твиттере, по которой почти у половины людей отсутствует такая штука, как внутренний монолог. А как у вас?
Чаще эти внутренние диалоги. Я представляю, как кому-то (это может быть знакомый собеседник или абстрактная пустота) рассказываю, пересказываю, делюсь чем-то.
Ну, то есть, много пишут о себе, постят истории о том, где были, что видели, как поругались с водителем в автобусе.
ну молодцы если есть энергия писать.
Я либо не вижу этого, либо они мне поставляют контент, так что скорее отношение положительное.
Вопрос конечно как именно пишут, если атм будет что-то раздражающее то это другой вопрос.
вы терпите боль или пьете таблетку?
Пью таблетку. Терплю только если уже выпил таблетку, и она не помогла.
Смотря какая боль и какова вероятность, что само пройдёт.
У меня довольно высокий болевой порог, так что я всякое по мелочи переношу легко, но страдать без обезбола идейно смысла не вижу)
Пью таблетку, а то и две.
Терплю, если не проходит, иду к врачу. Я боюсь привыкания, вдруг в старости забелею раком и мне понадобятся обезболивающие
Я боюсь привыкания, вдруг в старости забелею раком и мне понадобятся обезболивающие
а одно с другим связано?
Не раздражает, даже интересно иногда. Но выглядит как нездоровая зависимость от зрителей и необходимость к постоянному самопредьявлению.
очень много таблеток
Моя мама не любит "химию", поэтому я с детства привык терпеть боль и до сих пор опция "выпить таблетку и не мучаться" у меня постоянно забывается. Т.е. я могу ходить с болью не потому, что хочу терпеть боль, а потому что забываю, что терпеть не обязательно. Когда вспоминаю, то пью таблетку.
Анон пишет:вы терпите боль или пьете таблетку?
Моя мама не любит "химию", поэтому я с детства привык терпеть боль и до сих пор опция "выпить таблетку и не мучаться" у меня постоянно забывается. Т.е. я могу ходить с болью не потому, что хочу терпеть боль, а потому что забываю, что терпеть не обязательно. Когда вспоминаю, то пью таблетку.
Анон, твоя мама - моя мама!))). И результат воспитания точно такой же!