Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#56576 2022-12-01 18:05:37

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Были ли у вас (или все еще есть) проблемы с проглатыванием таблеток?

Никогда такого не было. А после подготовок к соревнованиям, когда всякий креатин и бцаашки в форме таблетосов горстями по три раза в день закидывал, уж тем более нет.

#56577 2022-12-01 18:07:22

Анон

Анон пишет:

редких нет, есть гетерохромия

+

#56578 2022-12-01 18:38:43

Анон

сколько квадратных метров в вашей кухне? удобно ли вам в них? есть ли что-то, что туда не помещается, но в идеале должно быть там?

#56579 2022-12-01 18:46:49

Анон

Переводятся ли имена?

#56580 2022-12-01 18:48:08

Анон

Анон пишет:

сколько квадратных метров в вашей кухне? удобно ли вам в них? есть ли что-то, что туда не помещается, но в идеале должно быть там?

18 квадратов, неудобная ужасно. Неэргономичная. Все расположено как зря, неудобно мыть посуду, а посудомойки нет, хотя места для нее дофига, шкафы все не там, где надо, есть проблемы с мелочами...
Но она не моя, а съёмная. В своей я сделала бы все иначе.

#56581 2022-12-01 18:50:06

Анон

Анон пишет:

Переводятся ли имена?

Могут и переводиться и транслитерироваться, в зависимости от контекста

Отредактировано (2022-12-01 18:50:16)

#56582 2022-12-01 18:50:32

Анон

Анон пишет:

Кажется, 11. Удобно, кухня квадратная. Не отказалась бы ещё от одного шкафа в углу, но там стоит старый холодильник (выключен, он запасной), и он в каком-то смысле тоже шкаф. Можно ещё диванчик, место есть, но сначала лучше бы ремонт сделать.
А в старой квартире 8 метров, там по-хорошему вообще почти всё надо менять.

#56583 2022-12-01 18:50:37

Анон

Анон пишет:

Кухня небольшая, сколько м лень мерить, скажем, размером с кровать кинг-сайз + 2м²  =D Такой аппендикс к гостиной без двери, но с аркой. Помещается все, что надо, кроме посудомоечной машины, и это моя боль тк устал мыть руками уже. Куда-то ещё впихнуть её не вариант. В будущем хотелось бы снять кв с кухней побольше.

#56584 2022-12-01 18:54:29

Анон

Анон пишет:

Переводятся ли имена?

В переводе паспорта — нет, в переводе художественного текста возможны варианты.

#56585 2022-12-01 19:26:27

Анон

Анон пишет:

Шесть. Живу одна, так что не тесно, мебель вся компактная и даже остается пространство для маневра. Но поскольку санузел тоже крошечный, некуда ставить стиральную машину. Стираю на руках, постельное белье ношу в прачечную. Мечтаю об общих стиральных машинах в подвале, как в загнивающей Америке, у нас даже кое-где есть это, но рядом со мной к сожалению не встречалось. Посудомойки тоже нет, но ее отсутствие меня никак не угнетает, от одного человека посуды мало, спокойно можно руками помыть.

Анон пишет:

Переводятся ли имена?

Ты имеешь в виду перевод "говорящих" имен вроде легендарных Злея и Снегга? Ну, скажем так: если это сделано хорошо, то получается здорово, но практически никто не умеет это делать хорошо, поэтому пусть лучше остаются как есть.

Отредактировано (2022-12-01 19:28:31)

#56586 2022-12-01 19:36:00

Анон

Анон пишет:

Переводятся ли имена?

меня это дико бесит, когда в 10 лет наткнулся на всяких сумкинсов и торбинсов, скривился от лютого кринжа и понял, что пора учить англ и только чтение в оригинале - мой друг

#56587 2022-12-01 20:07:56

Анон

Анон пишет:

Переводятся ли имена?

В каком смысле? Будут Любу называть Love на английском?

#56588 2022-12-01 20:20:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Переводятся ли имена?

меня это дико бесит, когда в 10 лет наткнулся на всяких сумкинсов и торбинсов, скривился от лютого кринжа и понял, что пора учить англ и только чтение в оригинале - мой друг

Сам Толкин писал, что имена хоббитов переводятся  :facepalm:

#56589 2022-12-01 20:46:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Переводятся ли имена?

Сам Толкин писал, что имена хоббитов переводятся  :facepalm:

ага, а когда не повезло иметь книги разных изданий с разным переводом - сиди и каждый раз вникай, кто все эти лю... существа  :facepalm:

#56590 2022-12-01 20:50:21

Анон

Анон пишет:

ага, а когда не повезло иметь книги разных изданий с разным переводом - сиди и каждый раз вникай

Это сколько же у тебя русскоязычных изданий Толкина, что это действительно составляет насущную проблему?

#56591 2022-12-01 20:50:54

Анон

Анон пишет:

Переводятся ли имена?

Как переводчик решит.

#56592 2022-12-01 20:52:42

Анон

Анон пишет:

А вы верите, что инопланетяне существуют?

Думаю, что такая вероятность есть. В смысле, разумная жизнь на других планетах.

#56593 2022-12-01 20:53:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Переводятся ли имена?

В каком смысле? Будут Любу называть Love на английском?

Наоборот, напишут что-то типа Lubov.
А перевод это сделать из Бэггинса того самого Сумкинса

#56594 2022-12-01 20:55:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ага, а когда не повезло иметь книги разных изданий с разным переводом - сиди и каждый раз вникай

Это сколько же у тебя русскоязычных изданий Толкина, что это действительно составляет насущную проблему?

да достаточно уже было того, что в одной книге один вариант, а в следующей - уже совсем другой

#56595 2022-12-01 20:59:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, а сколько у вас книг? Обычные для чтения или какие-нибудь подарочные/коллекционные? Читаете активно или красиво расставляете для украшения/ памяти?

Килограмм 30 или больше.  =D Не шучу, я перевозила детские книги из России в чемодане и взвешивала их, в одном вышло 13 кг, а это примерно половина того, что у меня есть. У меня много детских книг и подарочных изданий, есть книги с автографами. В остальном стараюсь избавляться от бумажных книг, оставляю только памятные, читаю с Киндла. Стоят на полке Каллакс по темам и по размеру.

#56596 2022-12-01 21:04:38

Анон

Анон пишет:

Переводятся ли имена?

тут у меня только один вопрос "нахуя?!"

#56597 2022-12-01 21:06:06

Анон

Плюс отдельно стопка позора (тм).

Что такое стопка позора?) Донцова?)

#56598 2022-12-01 22:50:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Переводятся ли имена?

тут у меня только один вопрос "нахуя?!"

Ну, например книга про индейцев.

#56599 2022-12-01 22:54:51

Анон

Анон пишет:

А вы верите, что инопланетяне существуют?

Нам они все равно не помогут  :panic:

Анон пишет:

Переводятся ли имена?

Главное, чтобы да или нет было последовательным и распространялось на всех персонажей, имеющих переводимые имена.
А не как при совке делали с азиатами например. Мужик будет Ли Кунь, а женщина Орхидея.

#56600 2022-12-01 23:02:27

Анон

Анон пишет:

Переводятся ли имена?

Иногда. Почти всегда переводятся прозвища, но если имя образовано от прозвища или ещё какого-то важного слова - приходится переводить. А если это онгоинг - охуевать в тот момент, когда автор выкатит свой невероятный сюжетный поворот (да, Ходор, я смотрю именно на тебя)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума