Вы не вошли.
Тут недавно был вопрос, бывает ли у вас состояние потока. Хотел спросить, что вы лично понимаете под этим, и как у вас оно субъективно ощущается, если бывает?
Я захвачена процессом, не чувствую голода, даже если не ела 20 часов, не могу оторваться, даже если надо.
Были ли у вас (или все еще есть) проблемы с проглатыванием таблеток?
Этот анон лет до 12-13 не мог нормально глотать вообще любые таблетки, даже маленькие. Хз почему, не получалось и все. Сейчас иногда страдаю с таблетками достаточно большого размера.
Я лет в 5 подавился и чуть не умер, так что таблетки боялся принимать очень долго. Сейчас принимаю только с очень большим количеством воды, а крупные таблетки разрезаю на две половины. Когда я был маленьким родители мне большие таблетки толкли в порошок и смешивали в ложечке с сиропом
Есть ли у вас какие-то редкие мутации?
Тут упомянули центральную гетерохромию, у меня тоже она есть, но живу с ощущением, что это не особо редкость. Или просто мне везет, что я достаточно часто такое встречаю. А вот чтобы каждый глаз своего цвета был - это да, редко встретишь.
А вот чтобы каждый глаз своего цвета был - это да, редко встретишь.
Кому в чем везёт. У моего папы и у лучшей подруги один глаз карий, другой зелёный (господа гусары, молчать!)
Хотел спросить, что вы лично понимаете под этим, и как у вас оно субъективно ощущается, если бывает?
это вдохновение или первый этап влюбленности, когда тебя захватывает и несет огромная волна чего-то необъяснимо прекрасного
Тут недавно был вопрос, бывает ли у вас состояние потока. Хотел спросить, что вы лично понимаете под этим, и как у вас оно субъективно ощущается, если бывает?
Это когда я полностью поглощён процессом и сознание как бы не участвует, т.е. я совершаю действия без явного их проговаривания в голове. Внешний мир при этом почти не замечаю, могу не чувствовать боли - из-за этого на занятиях танцами во время импровизации частенько травмируюсь. Внутри ощущается как именно что какой-то поток теплоты где-то между руками и головой.
Были ли у вас (или все еще есть) проблемы с проглатыванием таблеток?
Нет, никогда. Я вообще только из этого треда узнал, что люди буквально проглатывают их с водой, а не сначала проглатывают, а потом запивают
Обычные гиперфиксации, когда «сутки сижу за работой и не выхожу даже в туалет» я бы этим состоянием потока не назвал, но во время бега иногда начинает казаться, что я как будто лечу, и я ни о чём не думаю в этот момент (что для меня редкость), просто бегу будто бы вне времени и пространства.
Аноны, а сколько у вас книг? Обычные для чтения или какие-нибудь подарочные/коллекционные? Читаете активно или красиво расставляете для украшения/ памяти?
Аноны, а сколько у вас книг? Обычные для чтения или какие-нибудь подарочные/коллекционные? Читаете активно или красиво расставляете для украшения/ памяти?
На моей квартире больше 200 точно, на съёмной - около 70-80. Читаю активно, расставляю красиво). Книги есть как обычные, так и собрания сочинений, красиво иллюстрированные биографии художников, альбомы по искусству и т.д.
Книг на небольшой шкаф. Расставлены по тематикам и оценке
На моей квартире больше 200 точно, на съёмной - около 70-80. Читаю активно, расставляю красиво). Книги есть как обычные, так и собрания сочинений, красиво иллюстрированные биографии художников, альбомы по искусству и т.д.
Ты офигенный, анончик, завидую белой завистью
Последний раз, когда я их пересчитывал, было в районе двухсот, если не считать баббловских комиксов, коих у меня примерно сотня. Мангу не учитываем. Люблю коллекционные издания, и книг и комиксов, но у меня их исчезающе мало. Читаю.
Организовать все это пытался с помощью приложений, но на десятой книге каждый раз сажусь и зачитываюсь
Аноны, а сколько у вас книг?
У меня две Раритетная детская книга и изданная повесть авторства близкого человека.
Съёмная квартира, все книги в электронном виде.
Впрочем, и читаю в последний год я мало, трудно сосредоточиться.
Что-то около 50, все научпоп или профессиональная литература. Художку не держу, одно время покупал, а потом раздал все.
Живу в мелкостудии, так что немного (не считал, но меньше сотни точно, а скорее и меньше 50) красивые-памятные, храню как декор. А читаю с телефона/ноута.
Отредактировано (2022-12-01 16:57:12)
у меня... как минимум полтыщи, ими заполнен целиком один шкаф, части полок другого шкафа, они перетекают в стопки на полу... это только те, которые в моей комнате и я их считаю своими-своими. это я еще не посчитал другие комнаты, дачу, наследные книги
Но среди лично моих художки относительно немного, в основном это альбомы по искусству, культуре, языкознанию, истории, про животных и путешествия... повторно смотрю их для вдохновения и как референсы.
В целом после института стал меньше читать(
1200, если округлить до сотни. Большая часть для чтения, немного проф.литературы типа справочников. Подарочные варианты тоже есть, но буквально три штуки.
Точно не считал, но штук 200 точно есть, а может и 300. Обычные в основном. Читаю чаще с планшета, так что книги тупо валяются. Мечтаю нормальный книжный шкаф купить, но когда куплю - хрен знает
Около 200 на съёмной квартире, у родителей ещё 350 моих осталось. Есть несколько альбомов по искусству, пара больших детских книг с классными иллюстрациями, ещё всякие красивые или смешные книги, которые просто для декорации или рука не поднимается отдать тк привез из путешествий и у каждой своя веселая история. Например, очень красивая книга на французском конца 19 века с позолоченной обложкой и страницами, учебник по русскому для немцев из ГДР с фразами в стиле: "Владимир, сколько тракторов в вашем колхозе?", датская книга про виды местных рыб с красивыми рисунками этих рыб))
Около 400.
Обычные для чтения или какие-нибудь подарочные/коллекционные?
И те и те, и комиксы.
Читаете активно или красиво расставляете для украшения/ памяти?
Читаю, и их и электронные, но коллекционировать особый кайф. Я цундоку-комплитист, собираю целые серии.
цундоку-комплитист
Кто?
Были ли у вас (или все еще есть) проблемы с проглатыванием таблеток
Лет в 20 словила блок на глотание таблеток после того, как подавилась одной (обычным средним кругляшком). Было страшно и горло аж спазмировало при попытках все-таки проглотить очередные таблы. Приходилось грызть. А капсулы размягчала и деформировала до минимальных размеров.
А потом в 27 лет заболела ковидом. И мне выписали антибиотик в огромнейших, длинных и толстых, таблетках. Я так боялась помереть от ковида, что этот страх пересилил все остальные. Попытки с третьей я проглотила таблетку! А потом прочла на упаковке, что ее надо было растворить в воде... Так и избавилась от блока) Пока он не вернулся и надеюсь не вернется.
Где-то пара сотен, но это не вся семейная библиотека, большую часть недавно увезли на другую квартиру. Часть осталась еще от прадеда и деда, всякие собрания сочинений классиков с пожелтевшими страницами, есть очень интересные экземпляры. Часть сама покупала, в основном классику и современный мейнстрим на английском и немецком. В том числе есть всякие альбомы и подарочные издания - и старые, и новые. Пару лет назад красиво расставила все в новый шкаф, условно по тематикам. Но читаю крайне редко, предпочитаю в интернете по вечерам зависать. Ничего, может, на пенсии еще почитаю.
Дохуя, двухкомнатная квартира, в каждой комнате стена и в коридоре стена.
Плюс отдельно стопка позора (тм).
Подарочные и коллекционные есть, но в основном обычные. А, и стеллажик комиксов и манги.
Сейчас читать нет ресурса, только тупить в какуюнить яа хуйню в телефоночиталке по дороге с работы. Но потихоньку возвращаюсь в большое чтение. Сам себе челлендж придумал, и уже даже начал несколько дней назад)