Вы не вошли.
Были ли у вас в детстве вещи, про которые вам говорили "вот вырастешь - поймешь".
Да вроде бы вообще про всё, от ценности карьеры до каких-то там личных разборок и отсутствия у взрослых нормальных друзей. Вырос, так и не понял.
Аноны, вы наряжаетесь в театр? как относитесь к тем, кто приходит в театр в футболках и джинсах?
указывайте город, у меня подозрение, будет корреляция с местом проживания
Предпочитаю одеваться красиво, притом что в принципе, не склонен наряжаться. Тех, кто ходит в повседневном, честно, не понимаю. Хотя бы из уважения к артистам стоит продумать гардероб, ведь им тоже, наверное, приятнее выступать для нарядных зрителей. Но ещё зависит от того, какая тематика спектакля/концерта.
Были ли у вас в детстве вещи, про которые вам говорили "вот вырастешь - поймешь". Что это было и "поняли" ли вы, когда выросли?
Стандартный набор: «если не выйдешь замуж и не родишь ребёнка, потом плакать будешь», «просрёшь молодость на хуйню и пожалеешь», «все бабы — стервы, у женщин не может быть настоящих подруг», «ты уродуешь себя своей одеждой/причёской/макияжем, потом потеряешь красоту и будешь страдать из-за того, что не пользовалась ей». А, ну и ещё «кто в молодости не был радикалом/либералом/революционером — у того нет сердца, кто в зрелости не стал консерватором — у того нет ума».
Пока что ничего не сбылось
Про деньги не говорили, кстати, только «безадресно» такое встречал, в книжках и интернет-постах. Но со мной это в любом случае сработало ровно наоборот: у родителей я стеснялся просить деньги, а потому был очень сдержанным в тратах. Зато когда начал прилично зарабатывать, уххх, как я оттягивался за годы экономии
А, нет, кое-что всё-таки понял! Что детям, возмоооооооожно, и правда не стоит с ранних лет смотреть и читать всякий трэш 18+. Сам не знаю, как относиться к подобным ограничениям, потому что мой внутренний подросток до сих пор нудит «ну мы ж смотрели, и ничего с нами не случилось». Хорошо, что у меня нет детей, и о таких вещах можно просто не думать
Отредактировано (2022-11-30 21:41:43)
Аноны, без подсказки Гугла вы сможете сказать, чем занимается лоцман?
Да, это парковщик для кораблей) А кто знает, чем занимается боцман?
Были ли у вас в детстве вещи, про которые вам говорили "вот вырастешь - поймешь".
Нет, у моих родителей была другая тактика. Они всегда старались объяснить, чтобы я понял сразу, а не когда вырасту.
Если кто-то другой и говорил что-то подобное, я не помню
А кто знает, чем занимается боцман?
Завхоз
Были ли у вас в детстве вещи, про которые вам говорили "вот вырастешь - поймешь". Что это было и "поняли" ли вы, когда выросли?
Да тыщи их. Максимализм, например. В духе "с говном всяким общаться не буду". Меня уверяли, что во взрослой жизни так не получится, придется лицемерить и принимать всех.
Ну что, мне почти 40, по-прежнему общаюсь только с теми, кто нравится, зачем делать иначе, не понимаю.
Или, например, зачем жить с партнёром, с которым постоянно ругачки. Вырастешь — поймёшь.
Выросла. Не поняла. Со своим ругаюсь раз в несколько лет, и то не так.
И так почти по всем поводам, которые, в общем-то, во многом составляют буквально мои "правила жизни".
Я пришла к выводу в какой-то момент, что окружавшие меня в детстве взрослые очень любили все усложнять. А я живу проще.
Аноны, вы наряжаетесь в театр? как относитесь к тем, кто приходит в театр в футболках и джинсах?
Не наряжаюсь, иду в обычной одежде (джинсы и кофта), не видел, чтоб особо наряжались. Пофиг как другие одеты, самое главное, чтоб смотреть не мешали. А то в прошлый раз рядом сидели две наряженные барышни и пол спектакля болтали меду собой, или однажды соседка пару раз разговаривала по телефону, тихо, но все равно мешала, в общем хоть мешок картофельный надевай, только веди себя нормально.
Случалось ли вам оказаться в каком-то унизительном, стыдном положении перед друзьями? Обоссаться, там, или что-то в этом роде. Как они реагировали?
У меня был отёк на половину лица, правой стороной я был похож на дельфина-мутанта из фильма ужасов, стыдился своего вида. Подруга-соседка по квартире ездила со мной в клинику и даже уломала врача скорой меня забрать, хотя это было не положено. Старалась меня как-то приободрить и помочь. Другие соседи приносили еду, хотя мы на тот момент даже не были особо знакомы.
ДС. Не то чтобы НАРЯЖАЮСЬ, но одеваюсь чуть строже, чем обычно: брюки и рубашка вместо джинсов и худи.
Чужие наряды не разглядываю и никак не отношусь, "я же туда иду картины смотреть, а не людей" (ц)
Отредактировано (2022-11-30 21:59:32)
Да
Берлин, наряжаюсь, ибо люблю наряжаться.))) Зависит от театра: в оперу-балет народ тут ходит довольно нарядный, но и в джинсах норм. На экспериментальные драматические постановки - попроще. К людям в джинсах и с рюкзаком отношусь с пониманием, сама, бывает, шла в театр после целого дня на ногах. Но всё же предпочла бы видеть не мятую футболку с грязными кроссовками, а чистые джинсы с рубашкой, красивым топом, короче, более соответствующее обстановке.
Наряжаюсь - чисто для себя, у меня это часть удовольствия от всего мероприятия в целом.
Но я хожу в основном на оперу или балет, а там это отчасти культивируется.
Джинсы-футболки ни в коем случае не осуждаю, для меня театр - демократичный вид искусства, свобода выбора во всем всем и каждому
ДС-2
Мне такое не говорили. Вернее, говорили про какие-то практические вещи: почему взрослые любят пить кофе, есть острое и солёное, почему любят массаж... говорили, что до этого надо дорасти. Выросла, поняла, полюбила.
Квн и потом политическое в 90е
ДС. Не то чтобы наряжаюсь, но в платье или что-то типа. Вот прямо вечернее - нет, оно чужеродно смотрится
Аноны, вы наряжаетесь в театр?
Да. И в театр, и на балет. Для меня это Культурное Мероприятие и надо соответствовать. К остальным отношусь как к туристам в миниюбках и на каблуках. То есть они безусловно имеют право, и не моё это дело, но вопросы остаются.
Владивосток.
Аноны, чипсы с каким вкусом ваши любимые? Какие самые необычные или странные пробовали?
к туристам в миниюбках и на каблуках.
Как турист в мини-юбке и на каблуках отвечаю на вопрос: нам просто нужны красивые фоточки для инстаграма
Аноны, чипсы с каким вкусом ваши любимые? Какие самые необычные или странные пробовали?
Принглс с паприкой и Лэйс из печи с нею же (обычные Лэйс с паприкой при этом не ем). Ещё люблю острые кукурузные чипсы с соусом гуакамоле.
Ничего необычного не пробовал, мне вообще мало какие чипсы нравятся. Кроме перечисленных разве что Лэйс с беконом, зелёным луком или солью)
Аноны, чипсы с каким вкусом ваши любимые?
Белые грибы. Со сметаной!
Отредактировано (2022-12-01 00:36:57)
Могу. Спасибо тоннам прочитанного в детстве приключалова.
Сожру все ваши чипсы с паприкой. Вообще все. Хотя иногда хочется просто с солью или со вкусом ребрышек на гриле.
А необычные-странные я не пробую. Мне вон вновь появившиеся чипсы со вкусом красной икры уже кажутся странными...
Да. Про то, почему надо работать с людьми, которые тебя то и дело подставляют. Почему нельзя отказаться делать не свою работу. Почему надо общаться с неприятными тебе людьми. Почему дети это крест и страдание. Почему муж это что-то немощное, чему надо постоянно прислуживать, и лучше одной жить, чем так унижаться.
Выросла, работаю, замужем, ребёнок есть. Ничего из этого не поняла.
Точно могу сказать, чем он занимался в XIX веке в Америке. Чем современный - ну, могу предположить.
Аноны, чипсы с каким вкусом ваши любимые?
Самые любимые - просто солёные. Но если всё-таки со вкусом, то сметана и зелень.