Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#56376 2022-11-30 14:32:45

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Что для вас было самое тяжёлое в этом квесте?
И где вы брали силы продолжать когда они заканчивались и хотелось послать всё далеко и всерьёз?

самое сложное - как-то контролировать ребенка (в любом возрасте). Потому что он - не я, и я хрен знает, что у него там в голове. Вроде все разжевал, показал, рассказал, но нет, где-то случился логический поворот не туда, а ты об этом узнаешь только после и разгребаешь уже последствия. Иногда хочется придушить, потому что ну не может мой ребенок такой дебилизм творить.
Нигде не брал. Орал в кота и в себя и ебашил дальше.

#56377 2022-11-30 14:39:26

Анон

Анон пишет:

Какие странные вещи вы делали спросонья/от недосыпа?

Заказал такси к неправильному номеру дома.
Забыл номер квартиры родственника и звонил на домофон на его бывший номер квартиры. Тогда же уехал на его бывший этаж вместо правильного.
Напрочь забыл пин от айпада, закончилось потерей всех фотографий и т.д.
Забыл код от замка на чемодане, приехав к подруге. Закончилось менее драматично, минут за 30 подобрал тупым перебором с 000, 001, 002...
Походу, от недосыпа в первую очередь страдает моя память  :facepalm:

Анон пишет:

Кто носит украшения и/или часы, вы их снимаете на ночь?

Снимаю, как только домой прихожу.

#56378 2022-11-30 14:44:30

Анон

Анон пишет:

Аноны-котовладельцы, где у вас стоит кошачий лоток?

В туалете. На ночь один перемещается в гостиную, для предотвращения сюрпризов от пожилой кошки.

Анон пишет:

Знаете ли вы без гуглежа, кто такая Сьюзан Бойл?

Да, но лишь потому, что живу в той же стране. Иначе бы вряд ли знал.

#56379 2022-11-30 15:13:59

Анон

Анон пишет:

Когда как, у меня это волнами. Сейчас сплю в кольцах и браслетах, без них себя голой ощущаю, некомфортно. Эта фаза может пройти, я буду их вообще надеть-то забывать.

#56380 2022-11-30 15:15:49

Анон

Анон пишет:

Кто ваш любимый и нелюбимый герой в Илиаде?

Любимый Агамемнон, нелюбимый Парис.

#56381 2022-11-30 15:18:30

Анон

Анон пишет:

Одно кольцо ношу постоянно, снимаю только тогда, когда есть риск сильно запачкать (работа в огороде, готовка и так далее). Остальные кольца, кулоны, браслеты и тем более клипсы снимаю, как только прихожу домой, мне в них не особо удобно. Часы не ношу.

Анон пишет:

сколько у вас хранится хлеб?

Покупаю только небольшие упаковки уже нарезанного, хранятся максимум пару дней, стараюсь съесть побыстрее.

Отредактировано (2022-11-30 15:19:00)

#56382 2022-11-30 15:24:36

Анон

Анон пишет:

Нет.  =D Серьги-гвоздики, а фитнес-браслетом я сон мониторю.

#56383 2022-11-30 15:25:25

Анон

Анон пишет:

Покупаю узбекские лепешки, съедаем сразу по приходу домой, не храним.

#56384 2022-11-30 15:26:57

Анон

Анон пишет:

достаточно долго, часто больше недели, но всегда в холодильнике и я покупаю в основном зерновой

#56385 2022-11-30 15:31:42

Анон

Анон пишет:

Что последнее вы слушали, смотрели или читали из разряда guilty pleasure?

Старый фичок с бешеным аосом до сомцесучек-гопников.  =D
Из просматриваемого: все серии кунг-фу панды (мне под полтинник  ;D )

#56386 2022-11-30 15:36:23

Анон

Анон пишет:

Серьги-гвоздики, а фитнес-браслетом я сон мониторю.

+ сюда. Хотя одни серьги не гвоздики, но не мешают.

#56387 2022-11-30 15:51:58

Анон

Аноны, у которых хлеб на следующий день плесневеет, у вас со всем хлебом так или из определённых пекарен/хлебзаводов? Может, в другом месте брать? Так не должно быть, если очень быстро плесневеет, значит в тесто вмешивают остати старого хлеба, уже подпорченного.

#56388 2022-11-30 15:54:50

Анон

Есть у вас что-то, за что порицаете других людей, но сами часто делаете, втихушку или неосознанно? Что это?

#56389 2022-11-30 15:55:14

Анон

Анон пишет:

Любимый Агамемнон

Ничоси. Редкое мнение. Анон, а можешь рассказать под катом, чем он тебе нравится?

#56390 2022-11-30 15:56:44

Анон

Анон пишет:

Есть у вас что-то, за что порицаете других людей, но сами часто делаете, втихушку или неосознанно? Что это?

Консьюмеризм(

#56391 2022-11-30 16:08:52

Анон

Анон пишет:

анон сейчас редко покупает, но когда жил в Неаполе, покупал часто. я не знаю, что они там в этот хлеб добавляют, но у меня он без холодильника хранился два месяца и на вкус оставался практически таким же. (я однажды уехал на пару недель, вернулся, обнаружил, что хлеб не пострадал, и провёл двухмесячный эксперимент из интереса. Хз, на сколько там хлеб надо было оставить, чтобы с ним таки что-то случилось)

#56392 2022-11-30 16:18:33

Анон

Анончики, у меня к вам несколько вопросов про дружбу.

В чем для вас разница между другом, знакомым (и м.б. приятелем) и как люди переходят из одной "категории" в другую? Быстро ли это происходит?
Что вы делаете и обсуждаете с друзьями, что не будете со знакомыми и приятелями?

#56393 2022-11-30 16:30:25

Анон

Анон пишет:

Анончики, у меня к вам несколько вопросов про дружбу.

В чем для вас разница между другом, знакомым (и м.б. приятелем) и как люди переходят из одной "категории" в другую? Быстро ли это происходит?
Что вы делаете и обсуждаете с друзьями, что не будете со знакомыми и приятелями?

Я долго думал и понял, что для меня единственное различие в способе общения в мессенджере. С друзьями этот диалог как бы никогда не прекращается, хотя и могут быть паузы до нескольких месяцев. А со знакомыми-приятелями каждый раз всё начинается с "привет/как дела". А разделения обсуждаемых тем между друзьями и знакомыми у меня нет, правда я очень скрытный анон, у меня в этом смысле есть разделение, что обсуждать с партнёром и что со всеми остальными людьми.

#56394 2022-11-30 16:43:05

Анон

Анон пишет:

В доверии и готовности в любой момент вписать в квартиру, сорваться на встречу, перекинуть денег, помочь порешать проблему или поделиться проблемой и так далее.
Раньше переходили очень быстро, потом случилась пара жёстких разочарований, и перешагивать границу стало сложнее.

Анон пишет:

С друзьями я могу молча сидеть, когда каждый занимается своим делом. Могу поделиться вообще любыми проблемами. Меньше опасаюсь какого-то дискомфорта в социальном взаимодействии. Могу не общаться по несколько лет, а потом спонтанно встретиться, как будто виделись вчера.

Отредактировано (2022-11-30 16:43:17)

#56395 2022-11-30 16:47:27

Анон

Анон пишет:

Анон, а можешь рассказать под катом, чем он тебе нравится?

Скрытый текст

#56396 2022-11-30 16:49:24

Анон

Анон пишет:

В чем для вас разница между другом, знакомым (и м.б. приятелем) и как люди переходят из одной "категории" в другую?

Друг - это человек, с которым можно поделиться переживаниями, и он тоже доверяет и делится, с кем есть много общего. Приятель - это человек, с которым приятно иногда поболтать и может провести время, но с которым ничем личным мы не делимся, и при наличии выбора мы оба выбираем общение с другими людьми, которых считаем более близкими. Знакомый - это человек, чьи ФИО я знаю, но с которым меня не связывают личные отношения вообще - коллега, сосед, друзья родителей и т.п.

Отредактировано (2022-11-30 16:50:01)

#56397 2022-11-30 16:52:28

Анон

Анон пишет:

Сейчас вообще не переходят, разучился прям дружить. Правда не показываю, улыбаемся и машем, такое вот. Нравится считать меня другом, на здоровье, я найду как слиться.
С близкими друзьями могу обсудить финансовые вопросы, документы, вопросы здоровья, но и то не все. Честно говоря, меня и наличие друзей сейчас тяготит, потому как это двунаправленное состояние, а у меня на себя-то ресурсов не хватает. Пока удаётся поддерживать имитацию вовлечённости, но есть надежда однажды просто слиться в туман и стать необщительным хиккой. Я сам себе друк.
Другое дело, что нужен иногда кто-то, кто подаст больному стакан виски. Тут, конечно, велика надежда на всякие варианты соцподдержки. Тип я вам своё имущество, а вы мне стакан на тумбочку до конца жизни.

#56398 2022-11-30 17:00:08

Анон

Анон пишет:

В целом, присоединяюсь к анону 56394.

Если кратко.
Друзья: поговорить по душам, о неловком или нелепом, помочь серьёзно деньгами или большим количеством времени, не стесняться попросить о помощи.
Приятели: поговорить о чем-то, интересном обоим, провести как-то занимательно время, огибать серьёзные личные темы или затрагивать их осторожно и поверхностно, о помощи обе стороны обычно не просят или просят что-то малозначительное.
Знакомые это просто знакомые.

С друзьями обсуждать легко и просто получается вообще всё на свете, с приятелями только какие-то общие темы и слова подбираются тщательней. Друзьям интересны всякие скучные и проходные события моей жизни, приятелей даже не подумаю этим грузить, зачем оно им.
В речи не всегда разграничиваю эти термины, спокойно могу назвать приятелей друзьями, но мысленно разницу чувствую.
Друзья, так сложилось, у меня все старые: с универа или вообще из детства, поэтому о сроках перехождения в категорию друзей сказать сложно.

#56399 2022-11-30 17:11:47

Анон

Анон пишет:

Какие странные вещи вы делали спросонья/от недосыпа?

укладывал волосы гелем для бритья

#56400 2022-11-30 17:12:54

Анон

Анон пишет:

перед другом не стыдно оказаться случайно глупым или неловким
если человек открытый и милый — оч быстро переходим

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума