Вы не вошли.
Аноны, а вы часто состояние потока ловите? Во время чего?
О, как раз хотел задать такой же вопрос.
На ролевых играх и при подготовке к ним, на выступлениях, во время чтения книг и фанфиков. Но стараюсь пореже ловить это состояние в повседневности, потому что проваливаюсь глубоко и могу так несколько дней потерять. Вот буквально недавно решил полистать ао3, и меня на сутки засосало в ущерб делам и работе.
анон узнал, что, оказывается, внутренний диалог есть не у всех людей
Появился не сразу, лет в 6, потом на несколько лет заглох, после 20 ловлю себя на разговорах с самим собой вслух
Навеяло обсуждением в треде бесячек.
Какие самые термальные случаи "переобувания" вы встречали? Ну вот эти все "была неформалкой-рокершей, стала православной матерью 12 детей" и т. д.
Я в юности немношк зиговал и общался с нациками, ультраправыми, всякими родноверами и имперцами, к счастью, уже много лет прошло с тех пор и я давно примерно на противоположной стороне политкомпаса, нацболов не выношу
Из знакомых - ну, классическое "оторва в универе, через пару лет благостная мать с годовасиками и тугосерями"
Во время бега, иногда - работы
Не часто, но когда долго иду в одиночестве, случается
Что такое состояние потока?
Буддисты и практики медитации годами добиваются остановки внутреннего диалога. Потому что он есть у всех с тех пока как человек учится говорить. Так что сомнительное заявление из интернетов.
анон, ТС сегодня весь день читает статьи по этой теме (научные, рецензируемые, если что). и таки в интернете не наврали. частота внутреннего диалога/монолога/речи у всех разная, но довольно приличный процент людей ими, похоже, вообще не пользуется, или пользуется настолько редко, что это невозможно отловить скринингом.
до статей с фМРТ ещё не дошёл. интересно, что там.
Какие самые термальные случаи "переобувания" вы встречали?
Нашла как-то и на просторах сети совершенно потрясные слэшные фанфики по СПН. Я такое обычно не читаю, но это прям пробрало. У автора свой сайт был и на каких-то иных ресурсах выкладывались прям редко единичные вещи. И вот как-то захожу по знакомой ссылке, а сайта нет... Не поленилась, нашла её электронную почту, написала и оказалась, что она ушла в православие, осознала греховность своего творчества и что вводила людей в искушение, покаялась и всё удалила.
Вот такое грустное переобувание...
Вам снятся цветные сны со звуком/запахом/етц? Или цветные, но без остального? Или как бы чёрно-белые? Или вообще не снятся толком?
Чёрно-белые сны вообще никогда не снились, только цветные. Запахи редко, а вот звуки всякие-разные, в том числе и несуществующие в реальности.
анон, ТС сегодня весь день читает статьи по этой теме (научные, рецензируемые, если что). и таки в интернете не наврали. частота внутреннего диалога/монолога/речи у всех разная, но довольно приличный процент людей ими, похоже, вообще не пользуется, или пользуется настолько редко, что это невозможно отловить скринингом.
до статей с фМРТ ещё не дошёл. интересно, что там.
Интересную тему ты поднял, анончик.
Как вы называете вашу мать в разговоре о ней с кем-то и когда вам нужно к ней самой обратиться или позвать?
С кем-то - мама. Ее саму я чаще всего называю "мусик" или "мамусик".
Нашла как-то и на просторах сети совершенно потрясные слэшные фанфики по СПН. Я такое обычно не читаю, но это прям пробрало. У автора свой сайт был и на каких-то иных ресурсах выкладывались прям редко единичные вещи. И вот как-то захожу по знакомой ссылке, а сайта нет... Не поленилась, нашла её электронную почту, написала и оказалась, что она ушла в православие, осознала греховность своего творчества и что вводила людей в искушение, покаялась и всё удалила.
Вот такое грустное переобувание...
Нифига себе! Анон, а ты ник автора или названия фичков не помнишь?
Как вы называете вашу мать в разговоре о ней с кем-то и когда вам нужно к ней самой обратиться или позвать?
С кем-то чаще всего шутливо-увожительное "маман", с ней "мааааам" противным таким тоном, "маман", "матерь" и прочие коверканья Когда-нибудь она меня уебет, но пока нет))
Отредактировано (2022-11-28 23:19:46)
Аноны, которые регулярно ездят на море, не сочтите за наброс, пожалуйста, но почему именно туда?
Хз, у меня ощущение, что я водная форма жизни и если я год не езжу на море, начинаю хиреть. Мне очень нравится само ощущение бултыхания на волнах, солнечных бликов на поверхности, морского ветра. Я могу целый день выходить из моря только пожрать. Если на шезлонге валяться, это тоже морской ветер, солнечные блики, кости прогреваются. Море ассоциируется со спокойствием и подзарядкой. Я могу (мог, лол) поехать в условную туристическую поездку в Европы, но она меня скорее напряжет и это вариант, когда я заряжен энергией. А когда на нуле, только море. И все включено - анон ебал размышлять дольше секунды, что бы и где бы ему сожрать, вот прям по минимуму думать и решать хочу.
Большое теплое озеро тоже неплохо было бы, но цены на сопоставимый уровень комфорта будут заметно выше, а всякие турбазы с самостоятельной готовкой не для меня, не хочу заебываться в отпуск.
мама; мамуль, мамуля.
мама; мамуль, мамуля.
+1
Вам снятся цветные сны со звуком/запахом/етц? Или цветные, но без остального? Или как бы чёрно-белые? Или вообще не снятся толком?
снятся цветные, со звуком, запахом, вкусом, болью, ощущением тепла\холода и т.д. Полный комплект, даже сверх того у меня бывают дополнительные "магические" чувства, где я чувствую какую-то магию, волны, радиоактивность, эхолоцирую и т.п. иногда это воспринимается как еще один слой в зрение (но не мешает и не изменяет обычное), иногда как вообще что-то небывалое, что я в реале не импытывал и не могу описать...
черно-белые мне снились только пару раз, и то это была фича измерения в магическом сне (т.е. я потом выходил в нормальное и цвет возвращался)
а у вас есть внутренний диалог?
У меня внутренний монолог 90% времени бодрствования, сколько себя помню. 10 % отношу на сознательное отключение, когда лежишь-медитируешь, считаешь вдохи, представляешь шум волн и т.д. И стараешься не думать о белой обезьяне. Ну или когда сильные физические ощущения захватывают, тоже как-то не до того.
Долгое время считала, что это у всех так. Тот самый "внутренний голос". Страшно удивилась, когда узнала, что это не так. Сначала подозревала у себя какое-то расстройство личности , потом просто приняла как индивидуальную особенность, которая есть у части людей.
Аноны, а вы жрёте в ванной?
Никогда бы не пришло в голову. Думаю, кавалер прав в том, что это редкое увлечение, ну и что из того?
Аноны, а вы жрёте в ванной?
Я пью иногда. Для полного релакса. Причем как алкогольное, так и не.
Никогда
Буддисты и практики медитации годами добиваются остановки внутреннего диалога.
Медитация, кстати, это другое. Вот во время неё иногда появляется монолог и явное проговаривание, потому что скучно сидеть и концентрироваться на дыхании. И это известный эффект — во время неё что только не всплывает, поэтому и советуют практиковать осторожно.
а у вас есть внутренний диалог?
Да, постоянно. Поскольку я много времени провожу наедине с собой, то он вырывается наружу
Мне встречался обратный вариант. Моя бывшая подруга, когда мы с ней познакомились, встречалась с другой девушкой. А через несколько лет из неё внезапно попёрла лютая гомофобия. Я так и не понял, когда и почему это произошло (с той девушкой они плохо расстались, и может это было фактором, но хз, тоже странно)
Ну почему, вполне себе фактор. Кто-то ведь переключается на девушек после неудачного опыта с мужчинами (для кого такое переключение возможно, конечно). Моя подруга не стала прямо гомофобкой, ну то есть ей похрен на лесбиянок, не осуждает, но после нескольких отношений с девушками зареклась. Почему-то они у нее всегда выдавались истеричными, с постоянными муторными выяснениями отношений и зашкаливающим градусом эмоций - не с ее стороны. К мужикам у нее тоже куча претензий, но говорит, они поспокойнее и хотя бы забивать умеют, если их что-то не устраивает, а не ВЫЯСНЯЮТ.
Отредактировано (2022-11-29 01:20:47)
Нифига себе! Анон, а ты ник автора или названия фичков не помнишь?
Да вот знаешь, забыла. Это истоия 2014 года. Сейчас даже в дневник свой залезла, что бы посмотреть на единственный сохранённый фанфик. А там ни автора, ни названия... По цитате тоже не ищется.
Но точно ник был из одного слова и это какое-то женское имя. Может быть SofiA, но я не уверена.