Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#56126 2022-11-28 16:26:02

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Как вы называете вашу мать в разговоре о ней с кем-то и когда вам нужно к ней самой обратиться или позвать?

#56127 2022-11-28 16:28:00

Анон

Анон пишет:

Навеяло обсуждением в треде бесячек.
Какие самые термальные случаи "переобувания" вы встречали? Ну вот эти все "была неформалкой-рокершей, стала православной матерью 12 детей" и т. д.

Для меня такой случай я сама — была гомофобкой, живу счастливо с женщиной уже много лет ;D

Моя мама после начала войны, но это тема для тк.

Ещё, наверное, одногруппница из Азербайджана. На первом курсе жаловалась, что с нами она чувствует себя свободной, а как возвращается домой — сразу вспоминает, что она женщина и мусульманка, а значит, должна то и это. Ислам ругала за лицемерные требования. А к четвёртому курсу начала говорить про крутость хиджаба (сама, впрочем, его не носила, по крайней мере, пока не оборвала с нами контакты и не удалилась из всех соцсетей) и решила после окончания универа уехать на родину «припадать к корням».

#56128 2022-11-28 16:29:06

Анон

Анон пишет:

Какие самые термальные случаи "переобувания" вы встречали? Ну вот эти все "была неформалкой-рокершей, стала православной матерью 12 детей" и т. д.

Для меня такой случай я сама — была гомофобкой, живу счастливо с женщиной уже много лет ;D

Однокурсница, которая в университете называла себя лесби, одевалась исключительно в мужское и жила с девушкой, сейчас замужняя и детная скрепная мамаша.

#56129 2022-11-28 16:29:59

Анон

Анон пишет:

Как вы называете вашу мать в разговоре о ней с кем-то и когда вам нужно к ней самой обратиться или позвать?

Так и называю — мама.
Ну, если она натоксичила в очередной раз, то могу иронически назвать в разговоре с другими близкими "мамАн" и даже "ле маман") Но это редко.

#56130 2022-11-28 16:31:10

Анон

Анон пишет:

В разговоре с кем-то — мама или маман в зависимости от эмоциональной окраски, если обращаюсь к ней самой — ма или мам.

#56131 2022-11-28 16:32:19

Анон

Анон пишет:

сейчас замужняя и детная скрепная мамаша.

У меня довольно много таких случаев в окружении. Не говоря уж о некоторых женщинах из шоу-бизнеса :evil:

#56132 2022-11-28 16:37:08

Анон

Анон пишет:

Мамой.

#56133 2022-11-28 16:41:34

Анон

Анон пишет:

Одна подруга собиралась сделать перевязку труб, чтобы никогда никаких детей вообще, считала дни до 35-летия. Но внезапно встретила симпатичного айтишника с квартирой и машиной, и теперь счастливая жена и мама. Другая будучи девственницей очень долго мне доказывала, что секс с людьми переоценён, на него подсаживаются как на наркоту, и вообще от него одни проблемы и болезни, всем должно быть достаточно секс-игрушек. Сменила точку зрения и ударилась в секспросвет, после того как нашёлся-таки подходящий мужчина.
Ну и было ещё одно переобувание знакомого в феврале, но это для ТК

#56134 2022-11-28 16:52:52

Анон

Анон пишет:

Мама, мам
В некоторых случаях - маманя

#56135 2022-11-28 17:01:45

Анон

Анон пишет:

Какие самые термальные случаи "переобувания" вы встречали?

К сожалению, всё типично. Превращение из человека широких взглядов и увлечений в фанатично верующего, эзотерика, идейно-агрессивного вегана.
Все эти дизайны человека, типирование и прочая антинаучная блажь.
Обратных примеров, вот как у анона бывшего гомофоба что-то не припомню.
Знаю разочаровавшихся в религии, но они не сами по себе были религиозны, родители таскали. Так что не считается.

#56136 2022-11-28 17:02:34

Анон

Анон пишет:

Был знаком с  несколькими бишками, которые клялись-божились, что они ни в коем случае не богомерзкие бишки, а стопроцентные лесби, с мужиками никогда и ни за что. Через несколько лет смотришь, а они вполне себе замужем за вполне себе мужиками  :dontknow:

#56137 2022-11-28 17:11:58

Анон

Анон пишет:

Вам снятся цветные сны со звуком/запахом/етц? Или цветные, но без остального? Или как бы чёрно-белые? Или вообще не снятся толком?

Я вообще не понимаю, как сны могут быть чёрно-белые, беззвучные или с запахами. Цвет и заук для меня не дополнительная опция, которую подключают, а часть повседневной жизни, и нужно прилагать усилия, чтобы представить мир без них, а не с ними; а на запахи я не обращаю внимания, да и обоняние очень так себе, поэтому не снятся. Вот физические ощущения - иногда бывает.

#56138 2022-11-28 17:12:58

Анон

Анон пишет:

Не совсем терминальные примеры, но
Подруга-снобка, фэтфобка и токсик очень сильно прокачалась в сжв-плане и теперь вообще другой человек.
А другая из левых взглядов потихоньку мигрирует куда-то в либертарианство, что конкретно в её случае прям максимально бессмысленно, потому что она буквально жива исключительно благодаря бесплатным лекарствам от государства

#56139 2022-11-28 17:18:46

Анон

Анон пишет:

Есть знакомый полуеврей, за которым уже десять лет наблюдаю - он живет в режиме прыжков между "проклятый Совок, где угнетали наш еврейский народ!" и "проклятые жиды, развалившие великий Советский союз!".
Знаю антиваксера, который дважды привился Спутником, потому что наша вакцина нитакая, она хорошая.
Не знаю, насколько тянет на переобувание, но еще есть знакомая бывшая оккультистка, еще и такая, с кусками науки - биополя все такое - которая в итоге ушла в монастырь и от магуйства отреклась.

#56140 2022-11-28 17:19:30

Анон

Анон пишет:

Вам снятся цветные сны со звуком/запахом/етц? Или цветные, но без остального? Или как бы чёрно-белые? Или вообще не снятся толком?

Цветные, со звуком, но не помню, чтобы ощущал запахи или вкусы.

#56141 2022-11-28 17:22:36

Анон

Анон пишет:

"Термальные" в смысле горячие?
Я и моя лучшая подруга. Но мы не переобуваемся, а просто таскаем лучшее из разных мировоззрений, стилей, идеологий и систем ценностей.

#56142 2022-11-28 17:26:28

Анон

Анон пишет:

Всегда снились цветные, кроме одного черно-белого, и это был мультик. Иногда снятся мелодии, но я не музыкант, чтоб записать и воспроизвести. Часто снится еда, простая и фантастическая типа разноцветных сталагмитов, растущих из стола, вкус всегда чувствую у еды, он всегда приятный.

Анон пишет:

Был обычный человек, смотрел онеме, ужастики-боевики, вдруг упоролся по религии на десятилетия, мистиские практики, целибат, потом еще раз переобулся уже в торсионные юбки и мужсемья\подставить мужской вариант событий, многодетность.  Или секс с 13 лет, навязчивый секспросвет, "не будь монашкой", вдруг хуяк и хиджаб, косметика и гладить собак - харам. Был дядька - гомофоб, потом открыл в себе бисексуала, накупил секс-игрушек.

#56143 2022-11-28 17:28:02

Анон

Анон пишет:

Мои сны от реальности ничем не отличаются. Т.е. там и вкус, и запах, и звук и ощущения от прикосновенийй к чему-либо - всё есть.
Чёрно-белые сны - это вообще для меня что-то из разряда сказок, не встречал ни одного человека, который бы такие видел, ни в реале, ни в инете  :dontknow:

#56144 2022-11-28 17:31:05

Анон

Анон пишет:

Был истово верующим
Стал сатанистом, ненавижу организованную религию

#56145 2022-11-28 17:34:01

Анон

Анон пишет:

обращаюсь "мама". когда говорю о ней с кем-то, то говорю "маменька"  :please:

#56146 2022-11-28 17:37:42

Анон

Анон пишет:

анон узнал, что, оказывается, внутренний диалог есть не у всех людей :o если верить интернетам, воразговоры с самим собой, мысленное проговаривание списка дел, вот это всё. анон охреневает и не может до конца поверить (а также не может понять, как такие люди функционируют), поэтому пришёл спрашивать анонов: а у вас есть внутренний диалог? если нет, то как вы принимаете решения, боретесь с прокрастинацией и, например, проходите психотерапию? вели ли когда-нибудь дневник?

Буддисты и практики медитации годами добиваются остановки внутреннего диалога. Потому что он есть у всех с тех пока как человек учится говорить. Так что сомнительное заявление из интернетов.

#56147 2022-11-28 17:38:43

Анон

Анон пишет:

Чёрно-белые сны - это вообще для меня что-то из разряда сказок, не встречал ни одного человека, который бы такие видел, ни в реале, ни в инете 

Анон знает целого одного человека, которому только черно-белое снится, со зрением все в порядке.

#56148 2022-11-28 17:47:08

Анон

Анон пишет:

В разговоре с кем-то - либо прозвищем от социотипа, либо "женщина", "маман", саркастичное "матушка".
Если надо обратиться - "слушай", "погоди" и т.д., очень редко в конфликте - "женщина".

#56149 2022-11-28 17:51:43

Анон

Анон пишет:

Какие самые термальные случаи "переобувания" вы встречали

Бывший-социопат, у которого не было своей личности, сколь-либо устойчивых взглядов и интересов. Он постоянно сбрасывал увлечения, место жительства, образ жизни. Один цикл длился в среднем месяца 4, потом его было снова не узнать. От строгого вегана-глютен-фри, осуждающего "тупых мясоедов" до качка со стейками и обратно, но уже в вегетарианца, за полгода. От учебы на химика до препода тай-чи через исследователя испанского театра и япониста за один год.

Отредактировано (2022-11-28 17:54:00)

#56150 2022-11-28 17:55:55

Анон

Анон пишет:

Я сам, но это политота.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума