Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#56101 2022-11-28 15:01:23

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Вам снятся цветные сны со звуком/запахом/етц? Или цветные, но без остального? Или как бы чёрно-белые? Или вообще не снятся толком?

звук/ощущения были, запаха ни разу не было. И все сны цветные, где-то читал, что для взрослого человека это не очень хорошо.

#56102 2022-11-28 15:02:20

Анон

Анон пишет:

Вам снятся цветные сны со звуком/запахом/етц? Или цветные, но без остального? Или как бы чёрно-белые? Или вообще не снятся толком?

Да, очень яркие со звуком и максимально упоротые. Тактильные ощущения приглушённые. Запахов не помню, мб и были.

Вообще, я читал, что чёрно-белые сны людям снились тогда, когда в ходу ещё были цветные телевизоры. Сейчас даже не знаю, снятся ли они кому-то, ни разу не встречал таких людей.

Отредактировано (2022-11-28 15:03:03)

#56103 2022-11-28 15:03:31

Анон

Анон пишет:

у вас есть внутренний диалог?

Есть поток мыслей, в котором я говорю о себе во множественном числе. И когда этот поток начинает прокрастинировать, паниковать или иным способом мешать мне жить, то я на него ору матом. А иногда наоборот. Я тюленю на диване, а в голове бьётся навязчивая мысль что-то сделать. Приходится идти и делать.
При этом чисто созерцать ни о чём не думая тоже умею, но для этого нужна концентрация, а нам мне иногда лень. И вот то, что не все умеют внутренний диалог выключать, для меня было прям открытием.

#56104 2022-11-28 15:03:35

Анон

Анон пишет:

а у вас есть внутренний диалог? если нет, то как вы принимаете решения, боретесь с прокрастинацией и, например, проходите психотерапию? вели ли когда-нибудь дневник?

Ну, я могу его сделать, когда нужно. Примерно так же, как говорил бы сам с собой вслух. Но самого по себе нет. И это, как у анона выше, скорее монолог, а не диалог, кроме отдельных случаев. У меня "внутренняя вселенная" состоит из предметов, их можно осмотреть, ощупать, как-то ещё взаимодействовать, но с ними не поговоришь, в ней нет ничего одушевленного, а "я" — внешний наблюдатель. Если нужно, я могу смоделировать субличности и взаимодействовать с ними — в рамках психотерапии, например; много лет веду дневники (они помогают формулировать мысли и переводить эмоции в слова). Не совсем понял, при чем тут прокрастинация. Если очень грубо, то воспринимаю её как результат неправильной эксплуатации. Нужно что-то поменять в настройках / починить / смазать / изменить условия эксплуатации, чтобы всё работало как надо. Для этого разговоры не нужны.

#56105 2022-11-28 15:03:36

Анон

Анон пишет:

Всегда цветные, со звуками и тактильными ощущениями. Запахи редко, но тоже бывают.

#56106 2022-11-28 15:15:52

Анон

Анон пишет:

какой ты комплекции? Живот объёмный или плоский?
Вообще схожий вопрос ко всем, кому комфотно лежать на животе.

Я анон, который спит исключительно на животе, жира у меня там прилично, я толстый и объемный (грудь тоже большая, но не мешает).

Анон пишет:

Какое животное вы бы завели, если бы имели все возможности мира (условия, как в самом лучшем супер-пупер зоопарке, бесконечный бюджет на специалистов, корм и ветеринарию и т.д.)?

Лошадь, обязательно рыже-чалую <33

Анон пишет:

Аноны, а вы жрёте в ванной?

Нет, но видел много эстетичных фоточек с фруктами и винишком на подносе поперек ванны, так что не считаю, что это прям странно. Ванна много времени занимает, почему бы не совместить с едой, если есть желание?

#56107 2022-11-28 15:17:26

Анон

Для ванной продают специальные временные столики. Не было бы спроса - никто бы их не делал изначально.

#56108 2022-11-28 15:18:30

Анон

Анон пишет:

Со звуком, запахом, тактильными ощущениями и вкусом. Цветные.

#56109 2022-11-28 15:23:24

Анон

Анон пишет:

цветные, со всем спектром ощущений
часто снится ебля (причем я бываю и женщиной, и мужиком) со всеми сопутствующими тактильными эффектами
эх пойти поспать штоле  :timid:

#56110 2022-11-28 15:24:26

Анон

Анон пишет:

думаешь ты словами, картинками, или как-то ещё

Авотуминя это зависит от того, что делаю. В повседневной бытовой деятельности думаю словами, в редких случаях вслух, когда надо как-то себе помочь. А если я во время чего-то другого поймал состояние потока, то там эта вербализация уходит полностью.

#56111 2022-11-28 15:25:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, какая песня вас растрогала последней?

Varena — Ben Lucas and  Sebastian Planc

#56112 2022-11-28 15:26:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые регулярно ездят на море, не сочтите за наброс, пожалуйста, но почему именно туда?

Меня регулярно в детстве возили в Крым на море, так что почти выработалась привычка — а потом я еще и побывал на Кипре и пришел в восторг. Мне важно иметь возможность и на песчаном (именно песчаном, не илистом, не галечном, не диком!) пляже в воде поплескаться, и понаблюдать за всякой фауной в камнях, и попрыгать с пирса. Я был на реках и озерах, и у моря все-таки совсем другая как фигуральная атмосфера, так и буквально другой воздух, другой климат, другая инфраструктура вокруг.

Анон пишет:

Плюс на море можно копаться в ракушках и гальке, можно строить песчаные замки, можно высматривать медуз и крабиков, можно заняться каким-нибудь дайвингом/серфингом.

Вот да, именно оно.
На озера я скорее ездил бы не купаться, а любоваться природой, куда-нибудь в горы, например. Но это другой совсем тип отдыха.

Анон пишет:

Аноны, какая песня вас растрогала последней?

Вышло почти в тему: CLANN — Her & the Sea

#56113 2022-11-28 15:26:39

Анон

Анон пишет:

анон узнал, что, оказывается, внутренний диалог есть не у всех людей  если верить интернетам, воразговоры с самим собой, мысленное проговаривание списка дел, вот это всё. анон охреневает и не может до конца поверить (а также не может понять, как такие люди функционируют), поэтому пришёл спрашивать анонов: а у вас есть внутренний диалог? если нет, то как вы принимаете решения, боретесь с прокрастинацией и, например, проходите психотерапию? вели ли когда-нибудь дневник?

обычно я разговариваю мысленно с кем-то знакомым

#56114 2022-11-28 15:26:58

Анон

Анон пишет:

Насчёт запаха не уверен, но цветные, со звуками и даже некоторым подобием осязания.

#56115 2022-11-28 15:30:26

Анон

Анон пишет:

Или вообще не снятся толком?

This, у всех полнометражные фильмы, а у меня гифки.

#56116 2022-11-28 15:31:57

Анон

Анон пишет:

Есть цвета, звуки, ощущение тепло/холодно, гравитация, чувство высоты, сексуальное возбуждение (но без оргазмов). Запахов и тактильных ощущений нет.

#56117 2022-11-28 15:34:34

Анон

Анон пишет:

а у вас есть внутренний диалог?

Да. Не понимаю, почему его называют диалогом, если это 99% времени монолог) В юности пытался практиковать "остановку внутреннего диалога" из всяких книг про шаманизм, почти никогда не получалось.

#56118 2022-11-28 15:36:39

Анон

Анон пишет:

Цветные со звуком. С запахом снился один раз, с тактильными ощущениями пару раз (обычно это отражение чего-то, что происходит со мной во время сна в реальности, например, я отбиваюсь от одеяла, а во сне дерусь со зверем). Чёрно-белые ни разу не снились)

#56119 2022-11-28 15:37:00

Анон

Аноны, а вы часто состояние потока ловите? Во время чего?

#56120 2022-11-28 15:43:22

Анон

Анон пишет:

а у вас есть внутренний диалог?

Есть, но я умею его выключать. А могу включать обратно.
Хотя это не монолог, и даже не диалог, а что то вроде большого зала, где много людей, и они говорят иногда одновременно, иногда по-очереди обращаются к остальным, а иногда фокус на ком-то одном, а остальные как бы на фоне и не вмешиваются (и все из них - я). Ещё на фоне играет музыка - это та мелодия, которая мне засела в голову  =D
А когда "выключаю", я как бы перестаю вслушиваться в эти разговоры и как-то их оценивать, и они превращаются в фон. То есть, они не то, чтоб исчезают, просто не в фокусе.

#56121 2022-11-28 15:48:45

Анон

Анон пишет:

анон узнал, что, оказывается, внутренний диалог есть не у всех людей :o если верить интернетам, воразговоры с самим собой, мысленное проговаривание списка дел, вот это всё. анон охреневает и не может до конца поверить (а также не может понять, как такие люди функционируют), поэтому пришёл спрашивать анонов: а у вас есть внутренний диалог? если нет, то как вы принимаете решения, боретесь с прокрастинацией и, например, проходите психотерапию? вели ли когда-нибудь дневник?

Имеется в виду прямо проговаривание, вот как письменная или разговорная речь, только про себя? Прям словами? И постоянно? У меня нет. Только иногда, но это неприятная штука. Другое дело - мышление мгновенными мыслеобразами, которые при необходимости формулируются и переводятся в текст или речь. Включая дневник, психотерапию и посты на холиварочке.

#56122 2022-11-28 15:55:13

Анон

Навеяло обсуждением в треде бесячек.
Какие самые термальные случаи "переобувания" вы встречали? Ну вот эти все "была неформалкой-рокершей, стала православной матерью 12 детей" и т. д.

Для меня такой случай я сама — была гомофобкой, живу счастливо с женщиной уже много лет ;D

#56123 2022-11-28 15:58:23

Анон

Анон пишет:

Какие самые термальные случаи "переобувания" вы встречали? Ну вот эти все "была неформалкой-рокершей, стала православной матерью 12 детей" и т. д.

Для меня такой случай я сама — была гомофобкой, живу счастливо с женщиной уже много лет

Мне встречался обратный вариант. Моя бывшая подруга, когда мы с ней познакомились, встречалась с другой девушкой. А через несколько лет из неё внезапно попёрла лютая гомофобия. Я так и не понял, когда и почему это произошло (с той девушкой они плохо расстались, и может это было фактором, но хз, тоже странно)

#56124 2022-11-28 16:22:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы часто состояние потока ловите? Во время чего?

Я СДВГшник, у меня или состояние потока, или я бесполезен. :lol: Так что часто, почти с любым делом, которое нравится (а нравиться может даже мытье посуды — в данный конкретный момент).

#56125 2022-11-28 16:23:24

Анон

Анон пишет:

Одна подруга была человеком широких взглядов, читала и писала слэш, считала себя бисексуалкой и открыто говорила о своих симпатиях к другим женщинам. Потом ее накрыло православие головного мозга, а на любое упоминание о прежних взглядах она реагировала нервно и зло, говорила, что "мне нравились ужасные вещи, о которых я предпочитаю не вспоминать". Что у нее там сейчас, я хз, в конце концов она меня так заебала своими непрерывными разговорами о православии, что я перестала с ней общаться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума