Вы не вошли.
Аноны, как вы выбираете, когда брать отпуск?
Когда жил в Сибири и работал в бюджетке, брал летом, в самый жаркий период, чтобы хоть погреться (уехать не было возможности) и целым куском — 28 + неделя от мэрии.
В коммерции мне ни разу не давали отпуск на месяц прям, обычно некем подменить и все такое, поэтому один кусок по 2 недели, и два по одной с захватом каких-нибудь праздников. 2 недели на дальние поездки типа Европы, недельные на короткие + дома позависать. Часто брал неделю на свой ДР или присоединял к длинным праздникам. По деньгам это невыгодно, но мне важнее было отдыхать подольше.
Если б сейчас работал, просто распределял бы так, чтобы побольше дней было. Может, в мае или октябре в Турцию бы слетал разве что.
Если дают целым куском все 28 дней, то и это тоже неплохо, можно взять.
Отредактировано (2022-11-28 11:19:56)
Есть ли у вас любимый цвет, аноны? И один ли он?
Обожаю сложные глубокие оттенки зеленого и сине-зеленого: петроль, чирок, шалфей, оливковый, виридиан. При этом светлый, яркий, особенно с желтым подтоном - яблочный, лаймовый и иже с ними - терпеть не могу.
При этом сам желтый, в затемненных и приглушенных тонах - отлично. Хотя, вот сейчас подумала: мне, наверно, почти любой цвет понравится, если его углубить, затемнить и приглушить)
Еще люблю бронзу и тусклое золото.
Мне очень нравятся оттенки голубого и спектр между голубым и зелёным. При выборе между двумя предметами, один из которых в спектре голубого, а другой нет, бессознательно потянусь за первым. Но при этом все остальные цвета тоже люблю, помимо совсем уж пыльных и грязных. На каком-то одном цвете остановиться невозможно.
У вас хрустят суставы?
Только на йоге если прогиб в грудном отделе делать. Вот там хрустит так, что просто ой. И голеностоп иногда. А так впринципе нет.
А ещё после нескольких дней купания в морской воде кожа такая приятная гладенькая становится, все мелкие неровности, микропрыщики и болячки выравниваются. А те, что остаются, тоже становятся гладкими и не чешутся.
теперь отпуск только у семейных мужчин
Нихуяссе! а семейные женщины тогда?
анон узнал, что, оказывается, внутренний диалог есть не у всех людей если верить интернетам, воразговоры с самим собой, мысленное проговаривание списка дел, вот это всё. анон охреневает и не может до конца поверить (а также не может понять, как такие люди функционируют), поэтому пришёл спрашивать анонов: а у вас есть внутренний диалог? если нет, то как вы принимаете решения, боретесь с прокрастинацией и, например, проходите психотерапию? вели ли когда-нибудь дневник?
а у вас есть внутренний диалог?
Есть. И иногда очень хочется его остановить.
анон узнал, что, оказывается, внутренний диалог есть не у всех людей если верить интернетам, воразговоры с самим собой, мысленное проговаривание списка дел, вот это всё. анон охреневает и не может до конца поверить (а также не может понять, как такие люди функционируют), поэтому пришёл спрашивать анонов: а у вас есть внутренний диалог? если нет, то как вы принимаете решения, боретесь с прокрастинацией и, например, проходите психотерапию? вели ли когда-нибудь дневник?
Я люблю, когда гуляю один, воображать, что со мной идет приятный мне человек и мы болтаем.
Аноны, как вы выбираете, когда брать отпуск? Берете один отпуск в год, но большой, или делите?
Пару недель летом, неделю осенью, а остальное стараюсь добавлять по два-три дня к долгим выходным.
а у вас есть внутренний диалог
Есть. Но не прям с собой, а с выдуманными персонажами, которые взаимодействуют с моей Мери-Сью и обсуждают с ней задачи, похожие на мой реал. Причём у разных персонажей разные приоритеты и разный взгляд на вещи (есть персонаж-гедонист, есть голос разума и тд). Ну, просто... я очень жадный до внимания анон. Но отдаю себе отчёт в том, что живые люди при попытке выдать столько заботы и внимания не выдержат.
Если реальные родня-друзья-любовь заняты или им вообще не интересно что-то, чем горю я - то могу ещё мысленно в голове как бы показывать интересующие меня фильмы и игры вот этому вот внутреннему зоопарку. Представляю, как кто-то мог бы отреагировать, что-то мысленно рассказываю про историю создания или отсылки в ответ.
Предвосхищая все вопросы - анон обследован и здоров
А ещё после нескольких дней купания в морской воде кожа такая приятная гладенькая становится, все мелкие неровности, микропрыщики и болячки выравниваются. А те, что остаются, тоже становятся гладкими и не чешутся.
Анон, глупый вопрос: а ванны с солью тебе не делают такой эффект?
Отредактировано (2022-11-28 14:41:55)
Есть. И очень часто он мешает. Из-за него невозможно внутренне расслабиться, замедлить мысли, тупо отдохнуть. Я не могу медитировать, вообще, совсем. Хотя много раз пытался, в тч с "учителем"
И для сравнения, у меня есть близкий человек, который "умеет не думать". Самое смешное, что он бесконечно далёк от практик. Я его достал вопросами как?!? Но это, видимо, врождённая способность, он просто может не думать, чистое созерцание без мыслей, без эмоций. Я хз как. Наверное, на этом цикле он выйдет из Сансары
Анон, глупый вопрос: а ваанны с солью тебе не делают такой эффект?
Другому анону не делают, не получается в ванне воссоздать такой же коктейль, как в морской воде.
Есть, причем столько, сколько я себя помню, т.е. и в детстве он тоже был. Мне не мешает, в отличие от анонов выше. Иногда я разговариваю не сам с собой, а с воображаемыми версиями реальных людей, которые меня окружают.
Есть, и он меня заебал.
а у вас есть внутренний диалог? если нет, то как вы принимаете решения, боретесь с прокрастинацией и, например, проходите психотерапию? вели ли когда-нибудь дневник?
Разве что внутренний монолог. Ну или иногда у анона бывает мерзкое ощущение, что в нем сразу несколько личностей, очень ярко проявляется там, где нужно мгновенно выдать непосредственную реакцию, так вот их у анона может быть несколько и совершенно разных. Но всегда есть что-то навроде внутреннего арбитра, вот если кто-то ведёт монолог, то это оно. Поэтому анон очень тормознут на эмоциональные реакции.
И я не понимаю, зачем нужен внутренний диалог для борьбы с прокрастинацией или принятия решений, ты как бы ну... если ты выпишешь на бумажке за и против, это не будут диалогом, потому что пишешь ты один. Так и тут, то же самое, но без физической бумажки. Борьба с прокрастинацией - тут тоже не нужен диалог, ты и так знаешь, что тебе надо её побороть, так что это вопрос волевого усилия.
а у вас есть внутренний диалог? если нет, то как вы принимаете решения, боретесь с прокрастинацией и, например, проходите психотерапию? вели ли когда-нибудь дневник?
Не задумывался об этом, если честно. Принимаю — ну логически чаще всего, рационально, соизмеряя доводы в пользу того или иного решения. Или это и есть внутренний диалог? Если решение не влияющее глобально на мою жизнь, то особо не думаю, делаю то, что проще, дешевле, быстрее или импульсивно хочется.
Не борюсь, ленюсь до последнего. Когда надо, то беру и делаю.
Не прохожу, ни один психотерапевт не знает меня лучше, чем я сам.
Дневник была попытка вести в подростковом детстве. Быстро наскучило. Важное я и так помню, а чего не помню, значит, оно и не надо.
Анон, глупый вопрос: а ванны с солью тебе не делают такой эффект?
Я не настолько дисциплинированный анон, чтобы проверить длительным экспериментом, а с одного раза эффекта точно нет. И ванну не особо люблю. Подозреваю также, что и водопроводная вода будет отличаться от природной. Плюс сочетание солнца, свежего воздуха и жары.
анон узнал, что, оказывается, внутренний диалог есть не у всех людей
если верить интернетам, воразговоры с самим собой, мысленное проговаривание списка дел, вот это всё. анон охреневает и не может до конца поверить (а также не может понять, как такие люди функционируют), поэтому пришёл спрашивать анонов: а у вас есть внутренний диалог? если нет, то как вы принимаете решения, боретесь с прокрастинацией и, например, проходите психотерапию? вели ли когда-нибудь дневник?
Я представляю, что вещаю перед воображаемой аудиторией Хотя это, наверное, тоже вариация внутреннего диалога
нет) По второму вопросу как-то затрудняюсь ответить. Ну, беру и принимаю. В голове же хранятся данные о двух вариантах -мозг давно в фоновом режиме или во сне все обработал, зачем еще раз это обсуждать? Тем более с собой.
Вел. И сейчас веду.
И я не понимаю, зачем нужен внутренний диалог для борьбы с прокрастинацией или принятия решений
анон, тут принципиально не то, диалог это или монолог, а то, думаешь ты словами, картинками, или как-то ещё. у ТСа охренение от того, что люди могут думать как-то ещё, и ТС пытается понять, как такие люди решают задачи психологического самообслуживания. Так-то и у меня бывает, что я встаю со стула без внутреннего объявления по мегафону "мы встаём со стула!", но как без внутренней вербализации можно отловить и пофиксить установку "я лузер и проваливаю всё, за что берусь", я не знаю, и мне дико интересно узнать).
для статистики: я в компании тех, кому внутреннее радио временами очень-очень мешает. Больше того, я тревожник, и свои спокойные периоды называю "внутренней тишиной", потому что радио перестаёт скакать со станции на станцию
Вам снятся цветные сны со звуком/запахом/етц? Или цветные, но без остального? Или как бы чёрно-белые? Или вообще не снятся толком?
А ты прям с головой окунаешься? оО
Я думал, от соли кожа наоборот будет портиться… блин, теперь надо ждать лета, чтобы попробовать
оранжевый, мятный, морская волна, сиреневый, вообще насыщенные холодноватые оттенки
думаешь ты словами, картинками, или как-то ещё
а если всем по очереди?