Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#56026 2022-11-28 00:18:41

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Сдельное что-то? Сколько нагенерил - столько и заплатят?

Нет, обычные айтишники с фиксированным окладом. Хз, просто попал в команду трудоголиков, видимо

#56027 2022-11-28 00:23:52

Анон

Анон пишет:

Отпуска берутся строго неделями, то есть нельзя быть хитрым и брать по пять дней, исключая выходные
Конечно, от работодателя зависит, где-то можно договориться и на часть недели, но чтобы вот так весь год по-читерски брать, то это вряд ли, разве что совсем блатное местечко.

анон работал в госке, там надо было взять 14 дней сразу (кадровики утверждали, что есть такая норма в ТК), а остальные можно было рандомно по 5 дней

#56028 2022-11-28 00:27:27

Анон

Я вам больше скажу, аноны, когда нас отправляли в командировки на месяц-два, люди разбивали их на такие же отрезки по 5-12-19 дней, чтобы на выходных летать домой к семье за счёт компании…

Отредактировано (2022-11-28 00:27:50)

#56029 2022-11-28 00:29:34

Анон

Анон пишет:

Отпуска берутся строго неделями, то есть нельзя быть хитрым и брать по пять дней, исключая выходные

Ну вот я выше написал, что у нас календарные дни, но не недели. То есть можно взять обязательные и неразрывные 14 дней, но можно их подгадать к выходным. После чего останется 16 дней, и их уже дели, как душе угодно, в том числе и к выходным подгадывай.
Но я не понимаю смысла коротких отпусков. Отпуск он же для отдыха, да? Я за 5 дней только отосплюсь. А собственно отдых когда? Я и в любых поездках первые 2-3 дня сплю, безумно жаль времени, но а как? Потом могу встать, дойти до пляжа или магазина. Завидую энерджайдзерам, кто может улететь в отпуск на неделю, осмотреть там кучу достопримечательностей, пошопиться (мне лично это не интересно, но ладно), дайвинг-хуяйвинг, перепробовать все рестораны. Бля, как??? За неделю!

#56030 2022-11-28 00:32:46

Анон

Анон пишет:

Но я не понимаю смысла коротких отпусков. Отпуск он же для отдыха, да? Я за 5 дней только отосплюсь. А собственно отдых когда? Я и в любых поездках первые 2-3 дня сплю, безумно жаль времени, но а как? Потом могу встать, дойти до пляжа или магазина. Завидую энерджайдзерам, кто может улететь в отпуск на неделю, осмотреть там кучу достопримечательностей, пошопиться (мне лично это не интересно, но ладно), дайвинг-хуяйвинг, перепробовать все рестораны. Бля, как??? За неделю!

У меня обычно такие отпуска, что я после них на работе отдыхаю :lol: Едем на неделю на Кавказ, чтобы лазать по горам с 7 утра до темноты, потом на неделю на Алтай с теми же планами, потом куда-нибудь во Францию, берём в аренду машину и каждый день смотрим новый город… Но у меня ненапряжная сидячая работа, активный отдых после неё самое то))) А вот пляжный отдых я терпеть не могу, скучно. В первую и последнюю мою поездку «на юга» всё закончилось тем, что я быстренько купался в море утром, потом шёл гулять по городу, пока друзья батонились на пляже, возвращался к вечеру, снова купался, и мы вместе ехали домой или шли в какую-нибудь кафешку.

Отредактировано (2022-11-28 00:36:33)

#56031 2022-11-28 00:33:55

Анон

Анон пишет:

Но я не понимаю смысла коротких отпусков. Отпуск он же для отдыха, да?

Иногда для мероприятий на 3-4 дня, но я анон-теоретик, у которого никогда в жизни не было отпуска  ;D

#56032 2022-11-28 00:38:57

Анон

Анон пишет:

анон работал в госке, там надо было взять 14 дней сразу (кадровики утверждали, что есть такая норма в ТК), а остальные можно было рандомно по 5 дней

Анон пишет:

После чего останется 16 дней, и их уже дели, как душе угодно, в том числе и к выходным подгадывай.

Теперь анон с неделями как раз чувствует себя рептилоидом :smoke: Нам всегда запрещали брать отрезки меньше недели, именно потому, что тогда все бы подгадывали и отдыхали больше. Я правда не в госке, но подруга, с которой мы раньше часто ездили вместе отдыхать, работает в госке, и у неё все так же, как у меня. Чего только не узнаешь...

#56033 2022-11-28 00:39:00

Анон

Анон пишет:

Аноны из РФ, а как вам дают отпуск? Если, например, хотите летом на 2 недели уйти, то вам их считают как 10 дней отпуска или 14?

У нас раньше давали 14 дней + 7 + 7 (включая выходные), можно последнюю 7 разбить и взять 5 раз по 1 дню, но официально надо было взять 7, просто ты в эту неделю работаешь, как обычно, и у тебя образуются 5 отгулов, которые ты можешь брать когда хочешь.
Но в последние 3 года эту лавочку прикрыли, вначале из-за ковида, потом из-за текущего политического, и теперь отпуск только у семейных мужчин. Официально это все еще проводится как отпуск, уж не знаю, в какие дни и по сколько дней, но работать надо все недели в году, без него. Мы какое-то типа жизненно важное производство.

Отредактировано (2022-11-28 00:39:16)

#56034 2022-11-28 00:42:04

Анон

Анон пишет:

Официально это все еще проводится как отпуск, уж не знаю, в какие дни и по сколько дней, но работать надо все недели в году, без него

Вы три года работаете без отпуска? Но это же пиздец и беззаконие :creepy:

#56035 2022-11-28 00:46:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые регулярно ездят на море, не сочтите за наброс, пожалуйста, но почему именно туда? В смысле, что вас привлекает в таком виде отдыха и почему не подходит альтернатива в виде какого-нибудь близлежащего озера?

Сам с Финского залива и всегда считал, что именно поэтому остро нуждаюсь в морском пейзаже - люблю море даже в виде нашей лужищи, вид, запах, пляж, но питерское лето - издевательство над человеком, поэтому юг, тепло, вода-парное молоко, темные ночи, низкие звезды - жизненно необходимы  :heart:

#56036 2022-11-28 00:50:51

Анон

Анон пишет:

Сам с Финского залива и всегда считал, что именно поэтому остро нуждаюсь в морском пейзаже - люблю море даже в виде нашей лужищи, вид, запах, пляж, но питерское лето - издевательство над человеком, поэтому юг, тепло, вода-парное молоко, темные ночи, низкие звезды - жизненно необходимы  :heart:

Эх, а я наоборот, видимо, настолько привык к нашей луже, что море для меня просто «ну море, и чё?»)))
Зато горы люблю так сильно, что всерьёз подумывал купить квартиру где-нибудь в Приэльбрусье, зачем мне этот Питер, когда можно каждое утро смотреть с балкона на горные хребты :lol:

#56037 2022-11-28 01:18:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые регулярно ездят на море, не сочтите за наброс, пожалуйста, но почему именно туда? В смысле, что вас привлекает в таком виде отдыха и почему не подходит альтернатива в виде какого-нибудь близлежащего озера?

Озеро не так пахнет. И плавание в морской воде очень отличается от пресной. Ну и КОМАРЫ. Бич любого природного отдыха, кроме морских побережий.

#56038 2022-11-28 01:20:46

Анон

Анон пишет:

Ну и КОМАРЫ. Бич любого природного отдыха, кроме морских побережий.

Живущий у моря анон начинает подозревать, что его наебали…

#56039 2022-11-28 01:32:39

Анон

Анон пишет:

Ненавижу мелкую стоячую воду, а до больших озер мне ехать дальше, чем до моря.

#56040 2022-11-28 02:08:28

Анон

Анон пишет:

У вас хрустят суставы?

Оооо да, всегда хрустели. Мне 34

#56041 2022-11-28 02:09:08

Анон

Анон пишет:

А у меня вопрос к ним же: куда вы голову деваете? В сторону? А шея не затекает? А то, мне лежать-то на животе удобно, но голову на бок долго не могу, а если носом вниз - задыхаюсь  =D

в сторону, шее норм)

#56042 2022-11-28 02:10:08

Анон

Анон пишет:

Есть ли у вас любимый цвет, аноны? И один ли он?

У меня оно периодами, сейчас вот я падок на всё зелёное  ;D

#56043 2022-11-28 02:13:15

Анон

Анон пишет:

Есть ли у вас любимый цвет, аноны? И один ли он?

Жёлтый и оранжевый в принципе, но черный для одежды, которую я ношу. Ещё люблю, ну, не определенный цвет, а все разноцветное, радужное, переливающееся на свету итд.

#56044 2022-11-28 02:19:47

Анон

Анон пишет:

У вас хрустят суставы?

В детстве колено одно хрустело, сейчас - нет.

#56045 2022-11-28 02:24:28

Анон

Аноны, какая песня вас растрогала последней?

#56046 2022-11-28 02:30:50

Анон

Анон пишет:

Это очень смешно, но я вслушался в текст шедевра «Не воровка, не шалава» от музыкального коллектива «Воровайки», и меня прям ПРОНЯЛО от осознания, какая это на самом деле грустная и актуальная для России песня :lol:

#56047 2022-11-28 03:17:54

Анон

Анон пишет:

Бутусов - Моя звезда. Вызвала слёзы. Наверное, одна из самых печальных и тягостных песен.

#56048 2022-11-28 03:30:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и КОМАРЫ. Бич любого природного отдыха, кроме морских побережий.

Живущий у моря анон начинает подозревать, что его наебали…

Ну у нас они тоже есть, но не столько. Вот поверь человеку, который в детстве на озёра ездил отдыхать. Там прям тучами.

#56049 2022-11-28 03:42:46

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Из нейтрального, наверное, Yellow Monkey - Rosy Days.

#56050 2022-11-28 03:42:59

Анон

Анон пишет:

Кукрыниксы – Солдатская печаль

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума