Вы не вошли.
Сдельное что-то? Сколько нагенерил - столько и заплатят?
Нет, обычные айтишники с фиксированным окладом. Хз, просто попал в команду трудоголиков, видимо
Отпуска берутся строго неделями, то есть нельзя быть хитрым и брать по пять дней, исключая выходные
Конечно, от работодателя зависит, где-то можно договориться и на часть недели, но чтобы вот так весь год по-читерски брать, то это вряд ли, разве что совсем блатное местечко.
анон работал в госке, там надо было взять 14 дней сразу (кадровики утверждали, что есть такая норма в ТК), а остальные можно было рандомно по 5 дней
Я вам больше скажу, аноны, когда нас отправляли в командировки на месяц-два, люди разбивали их на такие же отрезки по 5-12-19 дней, чтобы на выходных летать домой к семье за счёт компании…
Отредактировано (2022-11-28 00:27:50)
Отпуска берутся строго неделями, то есть нельзя быть хитрым и брать по пять дней, исключая выходные
Ну вот я выше написал, что у нас календарные дни, но не недели. То есть можно взять обязательные и неразрывные 14 дней, но можно их подгадать к выходным. После чего останется 16 дней, и их уже дели, как душе угодно, в том числе и к выходным подгадывай.
Но я не понимаю смысла коротких отпусков. Отпуск он же для отдыха, да? Я за 5 дней только отосплюсь. А собственно отдых когда? Я и в любых поездках первые 2-3 дня сплю, безумно жаль времени, но а как? Потом могу встать, дойти до пляжа или магазина. Завидую энерджайдзерам, кто может улететь в отпуск на неделю, осмотреть там кучу достопримечательностей, пошопиться (мне лично это не интересно, но ладно), дайвинг-хуяйвинг, перепробовать все рестораны. Бля, как??? За неделю!
Но я не понимаю смысла коротких отпусков. Отпуск он же для отдыха, да? Я за 5 дней только отосплюсь. А собственно отдых когда? Я и в любых поездках первые 2-3 дня сплю, безумно жаль времени, но а как? Потом могу встать, дойти до пляжа или магазина. Завидую энерджайдзерам, кто может улететь в отпуск на неделю, осмотреть там кучу достопримечательностей, пошопиться (мне лично это не интересно, но ладно), дайвинг-хуяйвинг, перепробовать все рестораны. Бля, как??? За неделю!
У меня обычно такие отпуска, что я после них на работе отдыхаю Едем на неделю на Кавказ, чтобы лазать по горам с 7 утра до темноты, потом на неделю на Алтай с теми же планами, потом куда-нибудь во Францию, берём в аренду машину и каждый день смотрим новый город… Но у меня ненапряжная сидячая работа, активный отдых после неё самое то))) А вот пляжный отдых я терпеть не могу, скучно. В первую и последнюю мою поездку «на юга» всё закончилось тем, что я быстренько купался в море утром, потом шёл гулять по городу, пока друзья батонились на пляже, возвращался к вечеру, снова купался, и мы вместе ехали домой или шли в какую-нибудь кафешку.
Отредактировано (2022-11-28 00:36:33)
Но я не понимаю смысла коротких отпусков. Отпуск он же для отдыха, да?
Иногда для мероприятий на 3-4 дня, но я анон-теоретик, у которого никогда в жизни не было отпуска
анон работал в госке, там надо было взять 14 дней сразу (кадровики утверждали, что есть такая норма в ТК), а остальные можно было рандомно по 5 дней
После чего останется 16 дней, и их уже дели, как душе угодно, в том числе и к выходным подгадывай.
Теперь анон с неделями как раз чувствует себя рептилоидом Нам всегда запрещали брать отрезки меньше недели, именно потому, что тогда все бы подгадывали и отдыхали больше. Я правда не в госке, но подруга, с которой мы раньше часто ездили вместе отдыхать, работает в госке, и у неё все так же, как у меня. Чего только не узнаешь...
Аноны из РФ, а как вам дают отпуск? Если, например, хотите летом на 2 недели уйти, то вам их считают как 10 дней отпуска или 14?
У нас раньше давали 14 дней + 7 + 7 (включая выходные), можно последнюю 7 разбить и взять 5 раз по 1 дню, но официально надо было взять 7, просто ты в эту неделю работаешь, как обычно, и у тебя образуются 5 отгулов, которые ты можешь брать когда хочешь.
Но в последние 3 года эту лавочку прикрыли, вначале из-за ковида, потом из-за текущего политического, и теперь отпуск только у семейных мужчин. Официально это все еще проводится как отпуск, уж не знаю, в какие дни и по сколько дней, но работать надо все недели в году, без него. Мы какое-то типа жизненно важное производство.
Отредактировано (2022-11-28 00:39:16)
Официально это все еще проводится как отпуск, уж не знаю, в какие дни и по сколько дней, но работать надо все недели в году, без него
Вы три года работаете без отпуска? Но это же пиздец и беззаконие
Аноны, которые регулярно ездят на море, не сочтите за наброс, пожалуйста, но почему именно туда? В смысле, что вас привлекает в таком виде отдыха и почему не подходит альтернатива в виде какого-нибудь близлежащего озера?
Сам с Финского залива и всегда считал, что именно поэтому остро нуждаюсь в морском пейзаже - люблю море даже в виде нашей лужищи, вид, запах, пляж, но питерское лето - издевательство над человеком, поэтому юг, тепло, вода-парное молоко, темные ночи, низкие звезды - жизненно необходимы
Сам с Финского залива и всегда считал, что именно поэтому остро нуждаюсь в морском пейзаже - люблю море даже в виде нашей лужищи, вид, запах, пляж, но питерское лето - издевательство над человеком, поэтому юг, тепло, вода-парное молоко, темные ночи, низкие звезды - жизненно необходимы
Эх, а я наоборот, видимо, настолько привык к нашей луже, что море для меня просто «ну море, и чё?»)))
Зато горы люблю так сильно, что всерьёз подумывал купить квартиру где-нибудь в Приэльбрусье, зачем мне этот Питер, когда можно каждое утро смотреть с балкона на горные хребты
Аноны, которые регулярно ездят на море, не сочтите за наброс, пожалуйста, но почему именно туда? В смысле, что вас привлекает в таком виде отдыха и почему не подходит альтернатива в виде какого-нибудь близлежащего озера?
Озеро не так пахнет. И плавание в морской воде очень отличается от пресной. Ну и КОМАРЫ. Бич любого природного отдыха, кроме морских побережий.
Ну и КОМАРЫ. Бич любого природного отдыха, кроме морских побережий.
Живущий у моря анон начинает подозревать, что его наебали…
Ненавижу мелкую стоячую воду, а до больших озер мне ехать дальше, чем до моря.
У вас хрустят суставы?
Оооо да, всегда хрустели. Мне 34
А у меня вопрос к ним же: куда вы голову деваете? В сторону? А шея не затекает? А то, мне лежать-то на животе удобно, но голову на бок долго не могу, а если носом вниз - задыхаюсь
в сторону, шее норм)
Есть ли у вас любимый цвет, аноны? И один ли он?
У меня оно периодами, сейчас вот я падок на всё зелёное
Есть ли у вас любимый цвет, аноны? И один ли он?
Жёлтый и оранжевый в принципе, но черный для одежды, которую я ношу. Ещё люблю, ну, не определенный цвет, а все разноцветное, радужное, переливающееся на свету итд.
У вас хрустят суставы?
В детстве колено одно хрустело, сейчас - нет.
Аноны, какая песня вас растрогала последней?
Это очень смешно, но я вслушался в текст шедевра «Не воровка, не шалава» от музыкального коллектива «Воровайки», и меня прям ПРОНЯЛО от осознания, какая это на самом деле грустная и актуальная для России песня
Бутусов - Моя звезда. Вызвала слёзы. Наверное, одна из самых печальных и тягостных песен.
Из нейтрального, наверное, Yellow Monkey - Rosy Days.
Кукрыниксы – Солдатская печаль