Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#56001 2022-11-27 23:20:41

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Есть ли у вас любимый цвет, аноны? И один ли он?

если выбирать один - то синий, если прям конкретно оттенок - то самый-самый это ультрамарин!
потом идут жёлтый и чёрный, потом зелёный и фиолетовый

#56002 2022-11-27 23:24:36

Анон

Анон пишет:

Сравнил х*р с пальцем.)

Я просто помню, как впервые оказался на «настоящем» море и вообще не впечатлился: вода как вода, только ещё и глаза щиплет. Но я необъективен, тк всю жизнь прожил у Финского залива, в котором никогда не купался, потому что он грязный, то ли дело озеро на даче ;D
Так что мне интересно узнать, что именно людей привлекает в этом самом море, спасибо всем за ответы :)

Отредактировано (2022-11-27 23:25:15)

#56003 2022-11-27 23:25:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые регулярно ездят на море, не сочтите за наброс, пожалуйста, но почему именно туда? В смысле, что вас привлекает в таком виде отдыха и почему не подходит альтернатива в виде какого-нибудь близлежащего озера?

Не езжу, но вставлю свои пять копеек.
Море - это огромное пространство воды до самого горизонта, имхо, это просто бешено красиво. Из озер с таким разве что Байкал может сравниться. Простор, запах, шум волн - все это очень особенное. Я вообще не фанат пляжного отдыха, но в этом году впервые в жизни попал на Средиземное, и вот тут дошло, в чем смысл - нежнейшая прозрачная вода, искрящиеся волны, мелкие рыбки, вода, которая сама как в руках держит.

#56004 2022-11-27 23:26:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые регулярно ездят на море, не сочтите за наброс, пожалуйста, но почему именно туда? В смысле, что вас привлекает в таком виде отдыха и почему не подходит альтернатива в виде какого-нибудь близлежащего озера?

Я не регулярно, видел море всего пару раз. Но какое же оно... большое, совершенно бесконечное. При том, что тюленить на пляже мне как минимум неловко, да и от большого количества солнца у меня голова болит, но на само море я готов смотреть вечность, а потом еще немного.
А озеро - наверное, для такого эффекта мне надо куда-то на Байкал.

#56005 2022-11-27 23:29:48

Анон

Анон пишет:

Электро. И все оттенки синего

#56006 2022-11-27 23:31:08

Анон

Анон пишет:

Потому что никакое озеро не сравнится по красоте с морем  :dontknow:

#56007 2022-11-27 23:37:15

Анон

Анон пишет:

Вопрос больше к рф-анонам с отпуском в 28 дней

По-моему, в РФ вообще мало кому дают сразу 28 дней (разве что работникам учебных заведений). Обычно делят по 14 дней (или как-то по-другому. У меня на работе можно взять либо 14/14, либо 14/7/7)

#56008 2022-11-27 23:37:22

Анон

Там, где море, обычно тепло. Я люблю тепло. Какое-нибудь Баренцево, подозреваю, мне не понравится. Там, где тепло, но нет моря, обычно слишком сухо и жарко. Тоже не то.
Морская вода чище, прозрачнее. Солёные моря хорошо держат на плаву анона-топора.
Так что море не первично, но наличие тёплого моря обычно означает приятный мне климат и комфорт.

Анон пишет:

По-моему, в РФ вообще мало кому дают сразу 28 дней (разве что работникам учебных заведений).

Неправ ты. В частных конторах всяко может быть, а в госках (и это не только учебные заведения) трудовой кодекс соблюдается.
Предпочитаю брать 14 (которые нельзя делить) под конкретные планы, а остальные делить как удобно по надобности.
Правда, у нас не 28 рабочих, а 30, но календарных. Но один хрен, да.
А ещё у нас можно копить отпуска. И потом либо отгулять все сразу, либо получить деньгами. Но организация это не любит. Но и не имеет рычагов запретить, в уставе прописана возможность. 2-3 отпуска спокойно позволяют накопить.

Отредактировано (2022-11-27 23:45:52)

#56009 2022-11-27 23:40:09

Анон

... На небе только и разговоров, что о море и о закате.  :heart:

#56010 2022-11-27 23:40:17

Анон

Анон пишет:

что вас привлекает в таком виде отдыха

"В таком" - это в каком?
Я вот на море езжу просто потому что там совсем другая природа, которой на моём Урале не увидеть. Купаться и валяться на пляже не люблю, кстати, и езжу в основном в несезон  :dontknow:

#56011 2022-11-27 23:42:23

Анон

Анон пишет:

По-моему, в РФ вообще мало кому дают сразу 28 дней (разве что работникам учебных заведений). Обычно делят по 14 дней (или как-то по-другому. У меня на работе можно взять либо 14/14, либо 14/7/7)

Я (ТС) как раз могу взять 28 дней, но думаю, что мне лучше отдыхать два раза в год, а не один...

#56012 2022-11-27 23:44:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы выбираете, когда брать отпуск? Берете один отпуск в год, но большой, или делите?

У нас на работе правило - как минимум один отпуск должен быть 14 дней. Я бы предпочла четыре отпуска по неделе, ну да ладно. И ситуация такая же, как у тебя, раньше подгадывала под события и путешествия за границу, а сейчас всего этого не стало, поэтому просто беру периоды, в которые ожидается максимально комфортная погода для прогулок, и еду куда-то по России. На море не езжу, поэтому могу взять и поздней весной, и ранней осенью, так наоборот лучше, не очень жарко.

Анон пишет:

Много разных, причем зависит от назначения. Если цвет одежды для себя, то серый, бежевый, зеленый, они мне больше всего идут. Если просто цвет, на который приятно смотреть, то их очень много, в основном темные насыщенные оттенки: темно-изумрудный, бордовый, темно-синий. Из светлых люблю цвет "тиффани" и пыльно-розовый.

#56013 2022-11-27 23:46:24

Анон

Анон пишет:

Сколько в треде хрустящих французских булочек :heart:

И меня приплюсуйте  =D

#56014 2022-11-27 23:48:32

Анон

Анон пишет:

Все оттенки синего и голубого

#56015 2022-11-27 23:49:46

Анон

Про отпуск, стараюсь брать две недели раз в год, остальные дни в идеале беру пн или пт, чтоб на длинные выходные менять обстановку несколько раз в год. Или добавляю к гос.праздникам.

#56016 2022-11-27 23:52:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вопрос больше к рф-анонам с отпуском в 28 дней

По-моему, в РФ вообще мало кому дают сразу 28 дней

Мне повезло, что дают, и можно в тайгу сбежать на месяц. Ну и в принципе коллегам дают, по моим наблюдениям.

#56017 2022-11-27 23:55:54

Анон

Анон пишет:

У меня от солёной воды ощутимо лучше становятся кожа и ногти, природу другую посмотреть интересно, ну и привычка уже, наверное. Там, где я живу, проще отправиться лоукостером на недорогой курорт на море, тк на озёрах в черте города в выходные не протолкнуться.

#56018 2022-11-27 23:59:24

Анон

Анон пишет:

Вопрос больше к рф-анонам с отпуском в 28 дней, я просто не знаю точно, как с отпусками в других странах.)

Аноны из РФ, а как вам дают отпуск? Если, например, хотите летом на 2 недели уйти, то вам их считают как 10 дней отпуска или 14? :slow1:

#56019 2022-11-28 00:03:45

Анон

Анон пишет:

Если, например, хотите летом на 2 недели уйти, то вам их считают как 10 дней отпуска или 14?

2 недели считаются как 14 дней отпуска из 28.

#56020 2022-11-28 00:07:11

Анон

Анон пишет:

Аноны из РФ, а как вам дают отпуск? Если, например, хотите летом на 2 недели уйти, то вам их считают как 10 дней отпуска или 14?

Отпуска берутся строго неделями, то есть нельзя быть хитрым и брать по пять дней, исключая выходные =D
Конечно, от работодателя зависит, где-то можно договориться и на часть недели, но чтобы вот так весь год по-читерски брать, то это вряд ли, разве что совсем блатное местечко.

Отредактировано (2022-11-28 00:08:21)

#56021 2022-11-28 00:10:45

Анон

Анон пишет:

Отпуска берутся строго неделями, то есть нельзя быть хитрым и брать по пять дней, исключая выходные =D
Конечно, от работодателя зависит, где-то можно договориться и на часть недели, но чтобы вот так весь год по-читерски брать, то это вряд ли, разве что совсем блатное местечко.

У нас всегда можно было оО И на пять, и на три, и на день, и на 12, и на любое другое рандомное число. Я первый раз сейчас услышал, что так нельзя, оказывается :lol:

Отредактировано (2022-11-28 00:11:14)

#56022 2022-11-28 00:12:45

Анон

Анон пишет:

У нас всегда можно было

Самое время заорать "Ловите рептилоида блатного!" в лучших традициях холиварки.

#56023 2022-11-28 00:12:47

Анон

Анон пишет:

У нас всегда можно было оО И на пять, и на три, и на день, и на 12, и на любое другое рандомное число

То есть можно было, условно говоря, из 28 положенных дней пять раз взять по пять дней, а потом еще три, и в итоге получить пять с хвостиком недель отпуска? Добрый работодатель у тебя был, анон :o

#56024 2022-11-28 00:15:41

Анон

Анон пишет:

То есть можно было, условно говоря, из 28 положенных дней пять раз взять по пять дней, а потом еще три, и в итоге получить пять с хвостиком недель отпуска? Добрый работодатель у тебя был, анон :o

Ну да, я всегда так и делал :lol: В первый раз хотел уйти на неделю, и мне начальник сам сказал, мол, а чё ты не хочешь взять 5 дней вместо 7, всё равно же выходные будут.
Но вообще некоторых моих коллег в отпуск чуть ли не пинками приходилось отправлять, так что общий кпд за счёт хитрецов вроде меня не особо падал

Отредактировано (2022-11-28 00:19:26)

#56025 2022-11-28 00:16:51

Анон

Анон пишет:

Но вообще некоторых моих коллег в отпуск чуть ли не пинками приходилось отправлять

Сдельное что-то? Сколько нагенерил - столько и заплатят?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума