Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#55301 2022-11-23 21:09:42

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

В каком магазине вы покупаете продукты чаще всего?

В порядке убывающей частотности - Дикси, Магнит, Пятерочка. Это все ближайшие. Иногда Ашан или Верный, за мясом - Удачный.

#55302 2022-11-23 21:16:11

Анон

Анон пишет:

По следам глупых вопросов: что для вас бедность? Не нищета, а бедность

Когда купить машину даже в кредит дорого, когда не можешь взять ипотеку, сделать ремонт, когда технику покупаешь в кредит, одежду на распродаже, когда в магазине обращаешь внимание на акции и скидки,  когда не можешь ходить на концерты куда и сколько хочется.

#55303 2022-11-23 22:08:01

Анон

Анон пишет:

сколько в Москве/Питере и вообще оставляете чаевые?

ДС-2. Оставляю обычно 100 рублей только в кафе-ресторанах, для меня это опция по умолчанию. Знакомые есть разные - есть те, кто оставляет много и всем подряд: курьерам, таксистам, маникюршам-парикмахерам, есть те, для кого чаевые опциональны, есть те, кто принципиально не оставляет ничего

#55304 2022-11-23 22:15:18

Анон

У вас лежит в заначке бутылка классного алкоголя на особый праздничный случай? Если да, какой алкоголь?

#55305 2022-11-23 22:15:37

Анон

Анон пишет:

У вас лежит в заначке бутылка классного алкоголя на особый праздничный случай? Если да, какой алкоголь?

Нет

#55306 2022-11-23 22:17:18

Анон

Анон пишет:

для любопытства, сколько в Москве/Питере и вообще оставляете чаевые?

Я в любой стране кроме Штатов руководствуюсь принципом 10% от чека, ну и в Мск/СПб оставлял столько же. Если прям сильно понравился сервис или сумма вышла совсем небольшая, оставлял 15-20%. Но за кофе на вынос чаевых не даю.

Отредактировано (2022-11-23 22:18:13)

#55307 2022-11-23 22:22:11

Анон

Анон пишет:

У меня есть бутылка Хеннесси, с которой я не знаю что делать.

#55308 2022-11-23 22:23:17

Анон

Анон пишет:

Да, есть. Бутылка шампанского и бутылка хорошего вина. На понятно какой повод.

#55309 2022-11-23 22:25:05

Анон

Я водки бахну.

#55310 2022-11-23 22:25:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, есть. Бутылка шампанского и бутылка хорошего вина. На понятно какой повод.

Анон, а ты мне хорошую идею подал, спасибо.

#55311 2022-11-23 22:28:14

Анон

Анон пишет:

Не
Раньше, когда катался по миру, привозил какую-нибудь экзотику для распития в дружеской компании, например, на НГ или ДР. Вот она могла стоять в заначке
Потом кататься бросил, экзотика закончилась. Смысл делать значки из того, что можно купить в любой Алкотеке или КиБ

#55312 2022-11-23 22:30:00

Анон

Анон пишет:

Стабильно покупаю определенные продукты во Вкусвилле, а остальное беру там, где на данный момент ближе и дешевле, в основном в Пятерочке, Дикси и Виктории.

Анон пишет:

Есть ли у вас опыт стрижки под ноль?

Нет, самые короткие за всю жизнь волосы у меня сейчас, до плеч.

Анон пишет:

Бутылка красного вина стоит, осталась от гостей пару месяцев назад, а одной пить как-то не хочется. Жду, когда еще гости придут.

#55313 2022-11-23 22:33:40

Анон

Анон пишет:

Не, просто не пью.
Но этой осенью-зимой держу заначку шоколада.

#55314 2022-11-23 22:34:46

Анон

Анон пишет:

Нет

#55315 2022-11-23 22:49:22

Анон

Анон пишет:

Да. Ром (единственный алкоголь, который мне нравится). Но неделю назад откупорил ее в приступе пессимизма, потому что перестал верить, что доживу до этого праздничного случая.

Анон пишет:

По следам глупых вопросов: что для вас бедность? Не нищета, а бедность

Когда денег впритык хватает просто чтобы сносно жить. Оплатить счета, купить курицу по акции и яйца "Красная цена", лекарства, проездной и связь, а дальше - все, потому что остаток денег откладывается на "большую" покупку типа зимней обуви.

Анон пишет:

сколько в Москве/Питере и вообще оставляете чаевые?

В кафе и ресторанах 10% всегда. Курьерам - только из сервисов типа деливери, если груз был тяжелый, а курьер пешком. Либо если в тех же сервисах курьер женщина, всегда оставляю 5-10% процентов. Раньше давал чаевые всем курьерам подряд, но после ковида доставки всего и вся так плотно вошли в мою жизнь, что пришлось сократить эти траты. В такси настроены 5% по умолчанию.

Анон пишет:

Кто дома имеет привычку варить спагетти: ломаете или нет.

Ломаю пополам. Мне так надо. Но только спагетти. Лапшу для вока не ломаю.

Отредактировано (2022-11-23 22:50:01)

#55316 2022-11-23 22:49:51

Анон

Анон пишет:

Нет.
Иногда лежит алкоголь подаренный - обычно бутылка вина/шампанского, в непраздничном режиме я вообще не пью, поэтому остается до подходящего случая, но это как бы не осознанная заначка, а не особо востребованный подарок типа вазочки

#55317 2022-11-23 22:53:29

Анон

Анон пишет:

У меня целая полка алкоголя есть, в основном, всякие вина, которые привозим из поездок, и несколько виски. Из самого интересного - две бутылки чего-то японского, вроде саке (партнёр привёз, я сам не был в Японии).

#55318 2022-11-23 22:57:11

Анон

Анон пишет:

нет, если она бы лежала, то пролежала бы недолго. как и торт в холодосе(( жрать и пить люблю.

#55319 2022-11-23 23:06:40

Анон

Анон пишет:

Нет, не пью, и даты обычно не отмечаю

#55320 2022-11-23 23:08:11

Анон

У меня есть заначка, но не на особый случай, а просто я люблю ликеры и бальзамы, но пью их понемножку. Сейчас стоят недопитые Бейлис и земляничный ликер Ксуксу и настойка "Карельская", плюс пока неоткрытые  Карельский бальзам, Бутурлиновский бальзам и финский ликер с дикой земляникой. А, и еще недопитая бутылка португальского белого вина.

#55321 2022-11-23 23:08:17

Анон

Анон пишет:

Нет. Захочу нажраться, так сразу и куплю.

#55322 2022-11-23 23:08:54

Анон

Анон пишет:

У меня просто дома всегда есть бутылка-другая вина, не какого-то особенного, а самого обычного. Периодически выпиваю по бокальчику.

Анон пишет:

Кто дома имеет привычку варить спагетти: ломаете или нет.

ломаю. Я их всегда готовлю с соусом, и поломанные проще есть, чем длинные.

Анон пишет:

Магнит и Пятерка постоянно, раз в неделю Окей и Перек.

#55323 2022-11-23 23:10:14

Анон

Анон пишет:

Смотря какие. Если мясо, рыбу, молочку, фрукты, то на рынке и в частных лавочках рядом с ним. Если бакалею, хлеб, лежкие овощи типа картофеля и т.д., то в равной степени в Магните, Пятерочке и Верном, где дешевле/акция. Все одинаково рядом.

#55324 2022-11-23 23:11:14

Анон

Анон пишет:

если идти, то - пятерочка, магнолия, перек. доставку заказываю из окея.

#55325 2022-11-23 23:29:38

Анон

Анон пишет:

У нас с тян есть минибар, иногда мутим коктейли из него, а есть ещё отдельно винный бар, это не столько заначка сколько просто куплено впрок, потому что в среднем за неделю бутылку вина выпиваем, так что чтобы не таскать бутылки, заказали один раз вино конкретного региона и совершаем дегустацию так сказать.
На именно праздничный случай вроде ничего нет, хотя может абсент, потому что это мой любимый алкоголь в плане влияния на организм, так что для веселого вечера должен быть в заначке. Но это нечасто, раз в год такое можно устроить

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума