Вы не вошли.
Вы боитесь старости в том смысле, что вас не будут воспринимать всерьез? То есть с головой у вас все в порядке, вам хочется делиться своими мыслями, но для всех вы "старый маразматик"?
Да меня и сейчас не воспринимают, ни семья (что она понимает, ничего в жизни не видела, только ынтернету верит, денег не зарабатывает, ни родила), ни незнакомцы (выгляжу как школьница)
Я боюсь, что с возрастом не смогу осваивать какие-то новые технические навыки. И оно уже начинается. Например, со смартфонами. Мне там всё мелко, неудобно печатать, ссылки вставлять, картинки. Со стационарного компа или ноута быстрее и привычнее.
Или, скажем, на велосипеде научилась ездить в детстве. Сейчас езжу очень редко, но если сяду, тело помнит навык, это уже на автомате получается.
На роликах научилась после 20, и это было непросто, не уверена, что сейчас смогу сразу поехать.
А какое-нибудь моноколесо или разновидности херни, у которой внутри гироскоп, это уже унесите, я как-то встала на такую штуку и тут же обнялась с дорогой.
Я не молодею, а кто его знает, что там появится нового в жизни лет через 10-20.
Аноны, насколько сильно вы ведётесь на разного вида моду? Я не только про одежду, я про музыку, еду, фильмы, книги.
Обычно мне пофигу и я не стараюсь делать/покупать что-то только потому что это хайпует. Но иногда пробую, мне заходит, и я делаю это частью жизни. Например, стрижка боб, джинсы с высокой талией, еда из авокадо, лавандовый цвет
Но иногда пробую, мне заходит, и я делаю это частью жизни. Например, стрижка боб, джинсы с высокой талией, еда из авокадо, лавандовый цвет
Аноны, а вам интересно было бы узнать свое происхождение, родословную, вот это все? Или пох вообще?
пох, т.к. я и так знаю что прадеды из деревни. крестьяне, малограмотные, а до них поди еще проще и хуже было, что там узнавать и зачем...
Аноны, а вам интересно было бы узнать свое происхождение, родословную, вот это все? Или пох вообще?
Да, интересно, но копаться в архивах или платить за это не буду. У меня есть дореволюционное фото семьи моей прапрабабушки со стороны матери, но на этом всё. Про семью прадеда со стороны отца знаю только то, что они жили в СПб. Хотелось бы про остальных почитать, откуда приехали, чем занимались…
Я боюсь, что с возрастом не смогу осваивать какие-то новые технические навыки. И оно уже начинается. Например, со смартфонами. Мне там всё мелко, неудобно печатать, ссылки вставлять, картинки.
мне кажется тут дело не в навыках, а в удобстве. Ты просто привыкаешь обеспечивать себе более комфортную среду, а не мириться с мелкими неудобствами. Я раньше тоже мог целые главы на телефоне набивать, а сейчас телефон больше, а писать с него лишний раз даже на хс лениво, когда можно сесть за компик и удобно двумя руками набрать.
А если переживаешь за сам навык освоения нового, попробуй какое-нибудь дуолингво или типа того. Если конечно есть моральный ресурс на это
Аноны с опытом жизни в странах первого мира, по вашему мнению продукты там были лучше или плюс-минус такие же?
Три месяца в США считается?
В нищебродском ценовом сегменте примерно такие же, но многие продукты там в целом дешевле, чем у нас, особенно если не лениться и готовить самому. Разнообразие мяса, овощей и фруктов. Рыба дорогая и не очень разнообразна. Морепродукты доступнее, чем у нас.
Молочкой и выпечкой не интересуюсь, тут ничего не могу сказать. Хотя, вру, сыры хорошие.
Много готовой еды по принципу "разморозь в микроволновке", ну дёшево и съедобно, так и у нас такие блюда не шедевр высокой кулинарии, но дорого.
Кафе и рестораны релевантно сравнивать не могу, опыт их посещения очень небольшой.
Аноны, насколько сильно вы ведётесь на разного вида моду? Я не только про одежду, я про музыку, еду, фильмы, книги.
Для меня мода — это скорее источник вдохновения и новых интересов. Если что-то популярно, я пытаюсь приобщиться, не пойдёт — ну и ладно. Очень люблю, когда мода совпадает с моим собственным чувством прекрасного — к примеру, я до усрачки рад, что в магазинах сейчас есть широкий выбор помад самых безумных оттенков, а громоздкие ботинки с тракторными подошвами, в народе прозванные гадами, можно купить в любом масс-маркете.
Вы боитесь старости в том смысле, что вас не будут воспринимать всерьез? То есть с головой у вас все в порядке, вам хочется делиться своими мыслями, но для всех вы "старый маразматик"?
Меня пугает, что я перестану понимать мир, в котором живу. Это касается и технологий, и общественных каких-то движений, и открытий в науке, и просто культуры или даже быта. Сталкивался по работе со стариками, которые не понимали, что такое и как работет, например, мобильный тарифный план. Не знаю, то ли им просто как концепт непривычно было, то ли сами мобильные телефоны пугали, то ли когнитивные способности снижены уже. Не хотелось бы в такой ситуации оказаться. (
Интересно, но на практике нет времени и денег. И еще я на 90% уверен, что результаты были бы грустные, что-то типа неграмотных крепостных рабов. Вряд ли у меня были орестократы / иностранцы в роду, рязанская морда не даст соврать
Аноны с опытом жизни в странах первого мира, по вашему мнению продукты там были лучше или плюс-минус такие же? Вопрос не срача ради, просто я нигде не был, но слышал мол очень отличается.
если два месяца в британии в счет, то скажу так - свежие не особо отличаются, а если сравнивать с продуктами 22 г. в РФ то лучше, алкоголь, по заверениям моих пьющих друзей - лучше, хлеб - хуже (но тут смотря с кем сравнивать, у нас тоже не везде хороший), готовая еда в среднем лучше, я спокойно брал в spar остатки готового и норм питался, в РФ у меня изжога от всего кроме вкусвилла, впрочем, может я просто старше стал. В остальном плюс-минус тоже самое, очень впечатлила продажа большими пачками дешевых и не очень качественных товаров, продажа пустых вареных макарон, которые выглядели не очень аппетитно, и в таком роде.
А, круассаны и сендвичи были сильно получше, кмк.
Анончик, а тебя не заебывает укладка? Или у тебе повезло с послушными и прямыми волосами?
Аноны с опытом жизни в странах первого мира, по вашему мнению продукты там были лучше или плюс-минус такие же? Вопрос не срача ради, просто я нигде не был, но слышал мол очень отличается.
Я за качество и вкус не скажу, потому что мне в общем-то пофиг, что жрать, но они парадоксально дешевле, чем в РФ.
А, ну ещё американский хлеб у меня месяц лежал и не портился, уж не знаю, какие гмо они туда добавляют.
Интересно, у нас в роду переопылились дворяне и фабричные, прапрабабушка служила горничной у какой-то графини или княгини, и та, по семейной легенде, запрещала ей завиваться, а у прапрабабушки кудри были свои, от природы...
Конечно, дед по матери всю жизнь молчал о своей родне, а бабушка что-то рассказывала, но я был подростком и мне было пофигу тогда, и я не запомнил. Хочу уже несколько лет сделать запросы в архив ФСБ по дедушкиной семье, тк подозреваю, что его родителей репрессировали в 30-е. Ещё думаю по фану сделать генетический тест, но немного стремно, что эти данные будут где-то храниться и использоваться.
некоторые его более дальние родственники были репрессированы, среди них даже писатель со статьей в Википедии.
та же тема, случайно узнал об этом от своего био-отца, с которым не общаюсь. Был немного в шоке тк учил стихи этого родственника в школе
Много знаю о своих предках со стороны матери, она очень трепетно относилась к этой теме. Сохранилось множество фотографий, документов, письменных свидетельств, награды деда, его научные труды; нарисованное от руки генеалогическое древо, сделанное моей двоюродной бабкой (сестра бабушки).
О предках со стороны отца не знаю почти ничего, мама рассталась с ним почти сразу после моего рождения, и я видела его несколько раз в детстве, с мамой они потом не общались.
Конечно, что-то наверняка можно выяснить в архивах, неизвестное мне пока. Но не готова тратить время, деньги и серьёзно погружаться в эти дела. Генетический тест не интересен, я с точностью знаю, кто я на 1/4, а с остальными 3/4 с чуть меньшей уверенностью, но тоже всё понятно.
Я в России не бывал и из рос.продуктов ел только пряники , но бывал в разных странах "первого мира", живу в ЕС - ситуация часто отличается от страны к страны и даже внутри страны от региона к региону. Грунт и солнце(=широта) сильно влияют на свежие овощи-фрукты (и ещё на вино) ), доступ к морю - на морепродукты, кулинарные традиции и привычки (т.е. спрос) влияют на выпечку, молочку, общепит, и их разнообразие. Ну и в странах первого мира соотношение цен на еду и зарплат получше, чем в постоветском пространстве и бедных странах, поэтому люди тупо больше могут больше позволить, даже если в абсолюнтом соотношении цены намного выше могут быть.
Отредактировано (2022-11-22 21:19:46)
Аноны, у вас есть любимая строчка из песни?
И ещё одна уже много лет нравится, но это прям суперкринжово
Отредактировано (2022-11-22 23:03:32)
Нет. Старости боюсь из-за физической немощи.
Две строчки.
Cause I built you a home in my heart
With rotten wood, and it decayed from the start
Чуть длиннее, чем прямо строчки.
Спрошу вдогонку:
А из стихотворения есть любимая строчка/фраза?
Отредактировано (2022-11-22 23:14:09)
А из стихотворения есть любимая строчка/фраза?