Вы не вошли.
А вам доводилось сталкиваться с "Гражданами СССР" или ребятами из любой другой секты? Как впечатления?
Общалась с последователями Звенящих кедров и еще чего-то подобного Впечатление странное, но на самом деле у этих людей в прошлом были всякие нехорошие вещи (неблагополучная семья, детдом, алкоголь, тюрьма и т. п.), так что еще непонятно, что с ними было бы за пределами секты...
Еще как-то в инете попала на шизофазию под названием Партизанская правда партизан. Кто восприимчив к шизофазии, не гуглите. А кто хочет поржать, погуглите отзыв главы секты на фильм "Трубка Сталина"
Кринжово ли
1. давать ребёнку имя умершего родственника
2. давать питомцу имя умершего друга/близкого человека
3. давать новому питомцу кличку умершего старого?
Кринжово ли
Лично для меня: нет, да, да.
Чужие дети/питомцы: пофиг, пофиг, пофиг.
Есть знакомая женщина 40 лет, удивительно падкая на всяких анастасийцев, мудроженщин, йогов, экстремальных веганов, кришнаитов, мудропсихологов. Такое ощущение, что как только она увидит что-то такое сектантское, сразу радостно бежит приобщаться. Но при этом сама совершенно нормальная в жизни, имеет образование и работу, личные отношения, никому не приседает на уши и не проповедует ту или иную идеологию.
Человек просто живёт и интересуется разной хернёй, но сама глубоко не вовлекается, оставаясь разумной и прагматичной.
Кринжово ли
На все вопросы ответ "нет".
Если о личном, то ребёнка назвала в честь деда, по инициативе мамы, но я не против была, имя благозвучное и не слишком распространённое.
Называла питомца именем умершего, они внешне дико похожи были.
Отредактировано (2022-11-19 21:56:12)
Аноны, которые были/находятся в отношениях с партнером-парнем, показывали хоть раз свое творчество?
Рисунки да, фанфики нет.
Кринжово ли
Нет. Да . Нет.
Кринжово ли
1. Нет.
2. Да. И имя живого человека тоже.
3. Не то что кринжово, но я бы не стал.
а почему кринжово именно именем умершего?
Кринжово ли
Где вариант "давать ребёнку имя умершего питомца"?
Некринжово всё. Я бы не стал так делать, чтобы не триггериться на ненужные ассоциации, но у всех разные реакции психики.
Кринжово ли
Кринжово только давать ребёнку имя в духе Принцессы-Запутины, ну и называть родных сиблингов одинаковыми именами. Все остальное не кринжово, и перечисленное тобой тоже, хотя лично я бы не стал так делать. Впрочем если бы я жил в стране, где разрешено давать ребёнку два имени, то вторым именем, возможно, выбрал бы имя своей мамы. Даже если бы она уже умерла к тому моменту
Отредактировано (2022-11-19 22:14:01)
а почему кринжово именно именем умершего?
Есть какое-то поверье, что так делать нехорошо, потому что у ребёнка карма плохая будет
Кринжово ли
Лично мне не нравится ни первое, ни второе, ни третье. Впрочем, я не люблю в том числе и когда кого-то называют именем живого родственника.
У меня есть заморочка, что имя должно быть у каждого свое (не, понятно, что в коллективе может быть пять Кать, но в семье предпочёл бы, чтоб была одна).
Впрочем, чужие семьи и чужие питомцы - это их дело.
ну и называть родных сиблингов одинаковыми именами
А почему это кринжово?
ну и называть родных сиблингов одинаковыми именами
И называть сына как отца.
У вас были воображаемые друзья?
Да, причём в зрелом возрасте. Закрытый днев от имени персонажа, где мы с ним общались в комментариях и личке. Реально помогало, потому что персонаж максимально отличного от меня склада ума и помогал взглянуть на ситуацию с неожиданной стороны.
Впрочем, я не люблю в том числе и когда кого-то называют именем живого родственника.
Меня зовут так же, как мою маму (вполне живую, дай ей бог здоровья). Изрядную часть моей жизни это было просто тупо технически неудобно.
А в остальном пофиг. Ну то есть удивляли всегда животные с человеческими именами обычно, но я читаю блоггера, у которого котов зовут Роман, Анатолий, Тихон и Петр, и как-то вроде норм, привыкла.
О! Знаю очаровательного рыжего бульдога по кличке Серёга
Первые разы, когда слышал: "Серёга, ко мне!", чувствовал чувства
И называть сына как отца.
У нас в семье были целые баталии за то, как назвать моего младшего брата. В итоге родители забили и просто назвали его в честь отца, чтобы уж точно никто ничего не смог предъявить
Не, ну Васьками и Маньками котов постоянно называют, а вот менее традиционные человеческие имена…
У моей знакомой был кот Адольф, потому что он белый с чёрными пятнами под носом и на макушке
Ну то есть удивляли всегда животные с человеческими именами обычно,
Знавал в детстве собаку Гошу. Чуть позже оказалось, что у одноклассницы пса тоже Гошей зовут. Удивляло, но казалось мило. Хозяева своих пёсиков очень любили.
А теперь у самой котики с человеческими именами, не специально, само как-то прилипло. С обычными кличками тоже были.
О! Знаю очаровательного рыжего бульдога по кличке Серёга
Самое время вспомнить страшную историю из моей жизни:
Я по-моему уже как-то рассказывал на форуме что ещё в школьные годы проснулся утром в выходной и услышал как по квартире кто-то странно передвигается и какая-то женщина каким-то осторожным голосом зовёт «Вася, Вася, иди сюда, ну Вася». Капец я тогда пересрался, решил что все, пиздец, грабители в лице этой женщины и молчаливого Васи проникли в хату, возможно уже убили моих родителей и вообще. В итоге оказалось что это соседка с верхних этажей у которой кот каким-то образом пролез к нам через окно (до сих пор не уверен как она узнала что он именно у нас), и его звали Вася, блядь
У меня был котёнок Саша, потому что она лопала, как Саша из Атаки титанов, лол
Потом мы её, правда, другим людям пристроили, и те её переименовали, но)))
взорал))
Кринжово ли
На мой взгляд, зависит от того, сколько времени прошло между смертью и называнием. Чем меньше, тем кринжовей.
Напомнило, как мать подруги, очень переживая о потере животного, практически сразу взяла нового, очень похожего внешне, и назвала его так же, как звали умершего питомца. Ну, все, конечно, горе по-разному переживают, но лично анона здорово скринжило, особенно учитывая, что первого она потеряла из-за собственного раздолбайства.
Отредактировано (2022-11-19 22:51:27)