Вы не вошли.
А сколько книг в год вы примерно читаете?
Сейчас штук 5, в былые годы до +/-80 доходило
Книги бросаю, если начало не заходит
Отредактировано (2022-11-18 17:27:56)
Аноны, а вы книги обязательно до конца дочитываете? Или бросаете порой?
Дочитываю всегда. Но я в основном читаю уже знакомых авторов или научпоп, книги по искусству, мемуары. Так что проблемы с неинтересным сюжетом не бывает.
Бросаю. У меня и так сложно сейчас с чтением, чтобы насиловать себя неинтересными/скучными книгами.
Т.е. случалось ли получать привилегии или какой-либо профит из-за внешности?
Да, из-за проклятых сисек, которые я мечтаю уменьшить до единицы
Документы в метро не спрашивали, у меня славянская внешность.
Но я в основном читаю уже знакомых авторов или научпоп, книги по искусству, мемуары. Так что проблемы с неинтересным сюжетом не бывает.
+1. Мне редко попадается что-то неинтересное, я тщательно выбираю. Разве что в библиотеке иногда беру детективы незнакомых авторов "на попробовать", сразу ожидая, что брошу, если не подойдет.
Моя жизнь стала намного легче с тех пор, как я разрешил себе бросать неинтересные книги
Какая индустрия, выстроенная на общественной норме, кажется вам наиболее бессмысленной / бесящей?
▼Скрытый текст⬍
Инфоциганство, продажа курсов, чеклистов и прочие марафоны желаний.
Задумался. Фанфиков читаю много, книг.. ну от 20 до 50 наверное набегает.
Бросаю больше чем дочитываю. Часто зацепился за название, обложку или отзыв, начал читать, а там или скучно, или примитивно, или просто не моя трава - тогда дропаю и беру что-нибудь следующее.
Бросаю. Читаю в электронке. Покупаю те, что дочитал и понравились.
Некоторые понравившиеся могу забросить на год-два и дочитать потом.
90% начатого не дочитываю; где-то на середине бросаю нонфикшн, художку или почти сразу бросаю, или осиливаю до конца.
Обычно дочитываю все книги, хотя бы по диагонали. Бросаю только откровенную лажу, которая совсем не интересна уже после 10 страниц.
теперь ноль. депра и фанфикшн меня добили.
Ну, штук 10-15 в месяц, значит от 120 в год. Но большая часть такая хрень
От нуля до нескольких, в этом году вот еле осилила три и грызу четвертую.
Вопрос к анонам, у которых нет газа (т.е. и готовка, и обогрев, и чёрт лысый - на электричестве).
Сколько у вас электричества тратится в месяц на человека? И при каких условиях (одно дело если все живущие в доме целый день в доме и толкутся, и тем же компом пользуются для работы из дома - и совсем другое если все разбегаются на день, да ещё и обедают на работе, а то и ужин готовый приносят).
60
Всегда дочитываю, бросил один раз (от мерзости) (это был "Пётр Первый" Алексея Толстого)
Отредактировано (2022-11-19 02:00:52)
Бросаю, конечно, если совсем хрень попадается. Славбогу, универ давно закончил, на экзамене спрашивать не будут.
Прям вот "я решил, что точно не дочитаю" за собой не припомню (всегда ж любопытно, а вдруг там всё-таки будет интересное). Но я могу делать большие перерывы, пара книжек два года ждут, когда вернусь (вот как английский подкачаю, тогда и вернусь, одна уж очень сложная оказалась, я и на русском так же читал бы). И обычно я параллельно несколько книг читаю и делаю это нечасто (плюс могу старые доставать и перечитывать только любимые места).
Очень мало. Книг десять-двадцать, наверное, если только новые. Вообще зависит от того, есть ли у меня новое увлечение или задумка написать очередной гранд-фичок - если есть, я читаю всё, что найду по теме, если нет - перечитываю старое.
Худлит новый вообще не читаю, разве что на английском для прокачки языка (ну и когда с родными жил - в туалете мамины книжки почитывал).
Отредактировано (2022-11-19 02:03:39)
Если бы вам предложили отупеть — не до умственной отсталости, а просто до уровня очень глупого и недалёкого человека (каким вы этот уровень представляете) — но взамен гарантировали, что ваша жизнь будет очень счастливой, вы бы согласились?
Отредактировано (2022-11-19 02:27:52)
Если бы вам предложили отупеть — не до умственной отсталости, а просто до уровня очень глупого и недалёкого человека (каким вы этот уровень представляете) — но взамен гарантировали, что ваша жизнь будет очень счастливой, вы бы согласились?
Интересный вопрос, анон. Прямо как красная и синяя таблетки))
Заманчиво, но пока еще таки нет, не настолько все плохо, ттт...
Нет. Я и так не страдаю и не хочу покончить с собой, хотя и не безмятежно счастлив, конечно. А счастье для примитивного мозга - это очень примитивные радости, эти у меня и так в наличии - ну там, поспать, пожрать, попырить в интернет
Только при очень конкретных условиях счастливой жизни, например нормальная недвижимость и хотя бы ВНЖ в стране по выбору