Вы не вошли.
Какая индустрия, выстроенная на общественной норме, кажется вам наиболее бессмысленной / бесящей?
Да вся наша жизнь бессмысленна, чо уж там.
По мотивам вопроса о дискриминации по внешности: а обратные ситуации у вас бывали? Т.е. случалось ли получать привилегии или какой-либо профит из-за внешности?
Мне кажется, меня ни дискриминировали по внешности, ни привилегий не давали
Ещё меня слегка крипует индустрия депиляции, потому что многие воспринимают это как нечто обязательное, и вот это-то меня и крипует
Это тоже. Мечтаю, чтобы чистые, пусть и очень заметные волосы на любой части тела стали восприниматься как что-то заурядное.
Индустрия моды на внешность. Не когда человек убирает дефекты лица или что-то мешающее жить, а делает большие губы, например. Свои нормальные, но в моде пухлые. Или сиськи. Большая грудь неудобна в жизни, разным мужчинам нравятся разные женщины, полно любителей девушек с миниатюрной грудью, но мода навязывает стереотип, что без сисек с мяч никто из мужиков в твою сторону не взглянет.
Индустрия атрибутов религии. Все эти покупки свечей, икон, церковных календарей и прочей атрибутики, не имеющей отношения к собственно религии и вере.
Индустрия детства. Когда речь не о товарах для удобства и здоровья ребёнка и родителей, а о понтах "у моего мобиль за 20 тысяч, а у твоего бабушкины погремушки и копеечная гирлянда" или комбинезончик с модной в этом сезоне картинкой. Развивающие занятия для годовалых, которые в большинстве детям не обязательны, и тоже существуют для родительских понтов.
Индустрия праздников и подарков. Каждое 14 и 23 февраля, 8 марта и в Новый год тратятся многие тыщи денег, тонны упаковки (которая идёт в мусор), в результате куча бессмысленных дорогих штук выбрасывается или пылится годами.
(Речь не о случаях, когда хочется порадовать близких, а об обязаловке вроде корпоративных праздников или навязанных традиций дарить хоть безделушку, но без подарка неприлично).
Индустрия разведения породистых животных, если результатом выведения является животное с дефектами, мешающими жить (плоские носы, больное сердце, слабый позвоночник, проблемный кишечник, слезящиеся глаза).
Скачки, собачьи и кошачьи выставки, цирк с животными. Животным это нафиг не надо, только лишний стресс.
Накатывающая волнами мода на ту или иную еду, напитки. Одно время это были суши-роллы, пиццерии, потом мода на кофе и кофейни. Хотя пицца это просто лепёшка с сыром и разными наполнителями, роллы рис с рыбой и разными добавками, а кофе — напиток, кому-то вкусный, кому-то нет, тонизирующий.
Отредактировано (2022-11-18 15:55:31)
По мотивам вопроса о дискриминации по внешности: а обратные ситуации у вас бывали? Т.е. случалось ли получать привилегии или какой-либо профит из-за внешности?
Если я прохожу собес очно, и собеседуют только мужчины, шанс на получение оффера вырастает в разы.
Да вся наша жизнь бессмысленна, чо уж там.
чувствую дыхание нового года...
Скачки, собачьи и кошачьи выставки, цирк с животными. Животным это нафиг не надо, только лишний стресс.
Кому как. Немало животных, которые тащатся от внимания и наград.
Какая индустрия, выстроенная на общественной норме, кажется вам наиболее бессмысленной / бесящей?
Если о бессмысленной, то всё связанное с красотой, все эти процедуры, эффект от которых либо слишком краткий, либо вообще не доказан. А если о бесящей, то профессиональный спорт, во все эти преимущественно женские штуки типа художественной гимнастики или фигурного катания, где девушек калечат на потеху публике.
Да. Когда я жил в общаге ГЗ МГУ нелегально, то надо было несколько раз в день проходить через пропускной пункт и махать просроченными/поддельными документами, а дело было в разгар истерики после терактов. Так вот, через мелкого светлого анона-девушку смотрели насквозь, прямо видно было, что в мозгах охранников его не существует, как и его документов. И в любой ситуации, где могли бы доебаться до документов, моя очередь по доебкам была последняя.
Мне кажется, что из-за моей приятной в целом внешности мне прощают многие косяки и относятся ко мне лучше, чем могли бы.
А сколько книг в год вы примерно читаете?
Мне кажется, что из-за моей приятной в целом внешности мне прощают многие косяки и относятся ко мне лучше, чем могли бы.
+1
Мама моей подруги вообще считает, что меня на работе держат исключительно за красоту
Что бы вы выбрали для себя (не для сдачи) - квартиру в новостройке-панельке (уже с нормальным ремонтом) или в кирпичном доме 80-х годов (тоже с приличным ремонтом или минимальной убитостью)? И почему?
Кирпичный, однозначно. Я жил и в том, и в другом - в панельке картонные перекрытия, ты в комнате слышишь, как сосед на два этажа выше пердит на кухне, а когда соседка снизу идет по коридору - трясется пол. В кирпичном доме 80-х сверху могут дети ходить на головах, а снизу устраивать вечеринки с металлом, у тебя дома будет ТИХО блет.
Я собственно лет десять, что ли, назад, переехал в кирпич из панельки, это было откровение просто.
Около 30. Обычно читаю книгу в неделю, но часть книг очень толстые, и их могу читать две-три недели.
не получается больше 10, но это всё не художка, поэтому подолгу мусолю
Если считать только новые, то штук 5-10 примерно. Те, что перечитываю полностью или фрагментами — ещё столько же или больше. Читаю в основном в дороге с маленькой и очень старой читалки. Бумажные очень редко, когда приезжаю в квартиру, где жила до 24 лет, там много книг, некоторые нечитанные или давно забыты.
Так вот, через мелкого светлого анона-девушку смотрели насквозь, прямо видно было, что в мозгах охранников его не существует, как и его документов.
Один-в-один моя история, неделю так прожила в ГЗ.
Но там давно стало строго с охраной, не уверена, что сейчас прокатит.
Ну... анона-лучника ни разу в метро с лучным рюкзаком не приглашали на просветить рюкзак или что они там делают. Знакомых мужиков-лучников - всегда. Девушек с таким же лучными рюкзаками - периодически. Логично предположить, что это из-за того, что анон выглядит как Крайне Интеллигентная Тетенька, от которой ничего опасного и подозрительного исходить не может. Такая себе привилегия, но уж какая есть.
Т.е. случалось ли получать привилегии или какой-либо профит из-за внешности?
Не знаю, считать ли за профит, но чёткие пацанчики в тёмных переулках несколько раз участливо провожали невысокого, большеглазого и в целом миловидного анона до более людных улиц со словами "Слышь, у нас тут это, небезопасно бывает, вдруг тебя кто обидит" Менее миловидные приятели анона такой чести как-то не удостаивались.
Аноны, а вы книги обязательно до конца дочитываете? Или бросаете порой?
Бросаю, если они мне не нравятся.
Даю книге три попытки. То есть откладываю, делаю перерыв на другую книгу, пробую читать заново. Если трижды не зашло - к черту эту книгу
бросаю, и не только книги. жизнь не резиновая.
Где-то от ста до ста тридцати. Какая-то часть из этого перечитываемые, я не учитываю их отдельно, но это немного, книг десять в год максимум.
Где-то от ста до ста тридцати
раньше жрал кактус и дочитывал, потом в какой-то момент понял, что это не обязательно и можно более продуктивно потратить время. но это у меня какой-то заёб из детства был, что раз взялся, Надо Довести До Конца™