Вы не вошли.
Как вы обычно ищете работу?
Обычно по знакомству получалось. Не по тому, которое кумовство, а которое от коллег или бывших клиентов. Когда работал с человеком, он тебя знает, в кругу знакомых появилась вакансия и тебе ее предлагают, параллельно предлагая тебя работодателю. Только один раз искал сам, когда нужно было срочно, денег не было - и это была самая всратая моя работа, хотя на время перекантоваться было норм (и я оттуда ушел как раз по рекомендации работавшего со мной клиента).
На хх обновляю резюме и кидаю его на любые понравившиеся вакансии. И отвечаю на отклики. Обычно перерыв между работами 2 месяца.
Я ленивая, поэтому как зарегалась на хедхантере, так там и сижу, когда нужно - обновляю резюме и начинаю прицельно отсылать по понравившимся вакансиям. Само резюме закрытое, потому что задолбали люди, которые "о у вас опыт в этой и этой творческой области, вы точно подходите в нашу сомнительную контору с холодными звонками", а я и без них тревожный Может, последнее и неправильно, но уж как есть.
Как думаете, Земле конец, и поэтому миллиардеры взялись осваивать космос? Вот и лунную программу в следующем году переоткрывают.
Земле не конец, это человечеству, скорее всего, скоро придет конец, судя по темпам разогрева Земли. А жизнь-то сохранится, какие-то виды вымрут, какие-то успешно эволюционируют в более приспособленные к новым условиям.
Земле не конец, это человечеству, скорее всего, скоро придет конец, судя по темпам разогрева Земли. А жизнь-то сохранится, какие-то виды вымрут, какие-то успешно эволюционируют в более приспособленные к новым условиям.
Избранные пересидят на Луне и Марсе, а когда человечество на Земле окончательно вымрет, прилетят обратно и заново заселят планету.
Как вы обычно ищете работу? Методично заваливаете работные сайты откликами, прицельно уходите в намеченную компанию, по-королевски ждёте, пока вас сами позовут, или вообще только по знакомству или благодаря родственными связям устраивались? Делаете ли перерывы между работами и сколько, если делаете?
По-разному. Пару раз приглашали знакомые знакомых. Пару раз брали по направлению из СЗН. Последний раз на хх нашёл.
И перерывы между тоже по-разному. Два раза сокращали из приличных компаний с хорошими откупными, потом сидел дома почти год. Но в основном, перехожу с места на место с перерывом в день
Бездетные аноны женского полу, как часто вы лично сталкивались с каким-либо давлением по поводу бездетности? И от кого, если было?
Я сама дважды, в обоих случаях спрашивали женщины на собеседовании (причем во втором случае это было хваленое IT), на дальнейшее трудоустройство не повлияло.
И сюда же вопрос просто к анонам — вы сталкивались с какой-либо дискриминацией по внешности лично?
У меня: была пара доебок от левых людей по поводу излишней волосатости и одно-единственное "надо же красить" (седину) от старшей коллеги.
Бездетные аноны женского полу, как часто вы лично сталкивались с каким-либо давлением по поводу бездетности? И от кого, если было?
На собеседованиях, от коллег, от врачей, от мастеров по ремонту в хате, от клинеров в хате, от соседей... вот вроде бы и все.
И сюда же вопрос просто к анонам — вы сталкивались с какой-либо дискриминацией по внешности лично?
Во взрослом виде нет. В детстве, разумеется, прицепиться можно к чему угодно - слишком низкий, слишком высокий, носит хвостик не так, как остальные (не низкий хвост, а на затылке, например, или вообще косу), маленькая голова, длинные ноги, короткие ноги, светлые волосы, темные волосы, рыжие волосы.
Отредактировано (2022-11-16 11:53:41)
Любите пельмешки с мазиком, кетчупом, сметаной или с маслом сливочным?
Или лучше без всего?
Не люблю пельмешки, но если ем, то могу со всем вышеперечисленным, кроме майонеза. В смысле, по отдельности, не вместе. Ещё хорошо пельмени обжарить на сковородке со сливочным маслом.
Удивительно, но нет. Впрочем, я сама сразу обозначаю, что нет, не замужем, детей не хочу, в декрет никогда в ближайшие годы не собираюсь.
А, пардон, я приняла вопрос как с дискриминацией только на работе.
Если вообще - то родственники часто спрашивают, а что, а когда, женихов желают...
А вот фиг его знает, я анон не чуткий к таким вещам и на своей волне.
Была только мелочь на прошлой работе, когда коллега несколько раз удивлялась, как это я не крашу ногти. И никогда не делала маникюр в принципе. В итоге меня сводили к маникюрщице с гель-лаком, и я третий год не могу слезть с этой иглы красивенького на ногтях, блин.
Отредактировано (2022-11-16 11:55:37)
В школе дразнили жирной.
В раннеподростковом возрасте пару раз докапывались до волос на руках.
Как часто вы меняете нижнее бельё и носки, в смысле, покупаете новые? Продолжаете носить протёршиеся носки или трусы с не отстиравшимися полностью пятнами от месячных? Дырки на трусах-носках зашиваете?
Покупаю новое, когда вижу что-то симпатичное или просто хочется новую пару. Покупка не привязана к избавлению от старой одежды.) У меня и сейчас лежит несколько пар неношенных носков.
Протершееся, грязное выбрасываю. Дырки не зашиваю. Разве что могу заштопать вязаные шерстяные носки.
Какая ваша любимая форма макарошек? Я люблю спагетти или спиральки
Именно с давлением ни разу. Один раз очень пожилая коллега сказала «пообещай мне, что родишь троих!!» Как давление не восприняла))
В детстве очень много. И толстая, и кожа плохая, и... короче, плохо было всё, я много говна наслушалась. Во взрослом возрасте не сталкивалась. Когда голову брила, все пялились, но никто ни разу ничего не сказал.
Нет. Ну, страшный - пофиг, работай главное. Ну, бездетный - ну так страшный же, чего удивляться-то.
Мама очень любит надавить, что пора заводить детей, намекает, что в детях счастье (для нее это правда, она очень любит детей), и что я не могу считаться взрослым человеком, пока у меня нет детей. Но т.к. мне уже 30, то она постепенно смиряется. От других людей я максимум однократное удивление встречаю.
В детстве и подростковом возрасте дразнили за полноту, во взрослом возрасте никогда не слышал ничего плохого о своей внешности. Хотя вру, от мамы тоже нередко слышу, что мне пора худеть.
Отредактировано (2022-11-16 12:08:02)
от мастеров по ремонту в хате, от клинеров в хате, от соседей
Как это выглядело, анон? Типа пришел мастер проводку класть или потолок красить и такой — а вы почему без детей?
Я не иронизирую, если что, реально интересно, как люди на это выворачивают смолтоки с незнакомцами и в особенности клиентами...
Отредактировано (2022-11-16 12:07:42)
Сейчас я живу в ес и с таким не сталкиваюсь в принципе, но когда жил в родной стране тоже были разве что единичные случаи. Но я очень крупный анон еще и с ебалом гопника (повезло пойти внешне и физически не в маму или папу а в двухметрового шкафа дядьку), который полжизни занимался всякими боевыми искусствами, мма, боксом и прочим мордобоем, поэтому передо мной с такими вопросами, равно как и с вопросами про внешность стушевывались
а вы почему без детей?
Я не иронизирую, если что, реально интересно, как незнакомые люди на это выворачивает смолтоки
Да просто наверное сам с убеждение, что женщина хочет замуж и ребёночка. Вот и пожелал этого. Это как если бы Анон с соплями встретил мастера, он бы пожелал выздоравливать. Просто такое классическое тупое совковое скрепное сознание. Только понять и простить, не обращать внимание.
Как часто вы меняете нижнее бельё и носки, в смысле, покупаете новые? Продолжаете носить протёршиеся носки или трусы с не отстиравшимися полностью пятнами от месячных? Дырки на трусах-носках зашиваете?
Дырки на трусах не зашиваю, выкидываю. На носках зашиваю - у меня большие пальцы слишком выдаются вперёд и на этом месте носки часто рвутся, там зашиваю, а когда уже повторно рвутся или где-то на пятке - нет, смысла уже нет
Вот и пожелал этого
Но ведь чтобы пожелать, надо знать, что анон безмужен и бездетен, это ж на лбу не написано...
Меня в универе невзлюбила преподша по английскому за то, что я носил чёрное я тогда немного нефорил, а у неё были вавки на тему того, что чёрное носят агрессивные и неуверенные в себе люди
От мамы и сракоклана - постоянно лет до сорока. Потом мама переключилась на внуков подруги и от меня отстала. А со сракокланом я практически не общаюсь.
По работе - в возрасте 27-28 искал работу, было достаточно сложно. И там, куда в итоге взяли, очень сильно доебывались, пришлось наврать что проблемы по женской части, тогда отстали.
Знакомым и друзьям ,которые мои знакомые, всем пофиг. Пару раз было от беременных или недавно родивших, но это кмк гормонами объяснимо.
Была одна подруга, которая все порывалась меня записать к своей парикмахерше, чтоб та мне седину закрасила. К парикмахерше я в итоге пошел на стрижку, стрижка оказалась так себе, а от покраски я привычно отбился. А потом нашел себе хорошего мастера, который нравится мне в том числе и тем, что ему пофиг на мою седину.
Встречались долбоебы, которые пытались высмеивать мою манеру одеваться.
А, еще как-то в школе черной дразнили и цыганкой, но это не столько про внешку, сколько про расизм, я южных кровей.
Кидаю клич по знакомым, что хочу работать. Они несут дальше либо рекомендуют какие-то места, где коллектив получше и платят нормально. Потом я туда иду без всяких резюме и устраиваюсь.
Но у меня медицина. Тут своя атмосфера.