Вы не вошли.
Опрос для жителей РФ. У вашей семьи в 2001 году было что-то из списка: машина, компьютер, интернет, цветной телевизор? Когда в первый раз поехали за границу? (страны бывшего СССР не в счёт) Если не палевно, то можете написать регион или город
Машины - нет, комп - нет, интернет - нет, цветной телевизор - да. Я впервые съездил заграницу в 1997 от школы, родители никогда, если не считать исторической родины мамы в бСССР (если ее считать, то я еще раньше). Областной центр недалеко от Москвы.
Вы отсеиваете потенциальных партнёров по отношению к животным или просто позиции типа "не люблю животное-нейм"?
Да. Любить-не любить дело личное, но мне важно чтоб партнёр мог ужиться с моими животными и моими привычками относительно животных. Если будет делать козью морду каждый раз как котик обшерстил одежду или на стол залез - нам не по пути. Если ему брезгливо совком котячую какашку из лотка в унитаз выкинуть - тоже. Если не готов подержать котика для ветеринарных манипуляций или бесится как это котик его поцарапал - тем более.
Ну и человек, который позволил себе обидеть животное, пнуть собаку или ещё что-то в этом роде - однозначно сволочь и мне не подходит.
Вопрос к ру-анонам, которые живут не в ДС и не в ДС-2
Насколько вот там, где вы живёте, распространена идея "здесь жизни нет, жизнь есть только в больших городах, надо из этого болота вырваться, ну или смириться и гнить"?
И насколько такая идея отвечает действительности? То есть если чего-то такого жизненно важного нет, то чего конкретно?
Переехал в ДС-2 не так давно. Ярославская область. Достаточно распространена среди молодежи, старшее поколение более терпеливо переносит хтонический пиздец. Не хватает жизненно важной зарплаты. Нормальных мэра и губернатора (сидят по очереди уже двадцать лет, то один, то второй), дорог, медицины.
Вопрос к девушкам и другим персонам с вагиной. Вы целовались в подростковом возрасте или юности с подругами, ради интереса или по приколу? Или это было только с теми, кого изначально воспринимали в сексуальном контексте/в романтических отношениях?
Я вообще ни с кем не целовался в подростковом возрасте И даже не хотел, хотя мальчики меня на каком-то уровне интересовали.
Насколько вот там, где вы живёте, распространена идея "здесь жизни нет, жизнь есть только в больших городах, надо из этого болота вырваться, ну или смириться и гнить"?
И насколько такая идея отвечает действительности? То есть если чего-то такого жизненно важного нет, то чего конкретно?
Да нет такой идеи. Разве что в последний год, но сгнить здесь = в РФ, столицы не помогут. Или личное желание" покорить столицу", взять новые высоты или просто переехать.
Даже исследования социолингвистические были о том, что у сибиряков нет провинциальных комплексов - такая отдельная "идентичность". И я тому подтверждение. Что-то подсказывает с Дальним Востоком такая же ситуация.
Отредактировано (2022-11-09 18:04:28)
Ярославль Идея есть, тут народ вообще никогда не отличался оптимизмом. На мой взгляд не отвечает, все, что мне нужно, в городе имеется, я вернулся сюда из ДС и не жалею.
Я: телик был, комп появился как раз в новому 2002 году без интернета. Впервые за границу поехал в 2009. Миллионник.
О, анон, у нас тоже был телик, комп появился в 2002, за границу впервые поехал в 2009, и тоже миллионник.
Фильмы смотрите в оригинале или в озвучке?
Если смотрю всерьез, т.е. прям сижу перед экраном все время, то в оригинале. Если включаю фильм или оригинал, чтобы он был на фоне, пока я готовлю или убираюсь, то с переводом. Ну и на других языках, кроме английского, тоже с переводом.
Отредактировано (2022-11-09 18:18:44)
Опрос для жителей РФ. У вашей семьи в 2001 году было что-то из списка: машина, компьютер, интернет, цветной телевизор? Когда в первый раз поехали за границу? (страны бывшего СССР не в счёт) Если не палевно, то можете написать регион или город
ДС-2
В 2001 году у меня появился персональный комп и инет по карточкам. Цветной телек был, служил нам долго. Машины не было и нет.
За границу анон впервые поехал в 2011 году, в Чехию.
Уфа-анон, валом валят в дс-дс2, Ебург, в Южную Корею, на Яву, в Индонезию, Индию. Сперва стараются из деревень своих съебать в Уфу, потому что здесь какая-никакая медицина - республиканские больницы и клиники с анализами и флюорографией, вузы-колледжи, магазины, кино, работа, досуг какой-никакой, типа концертов, троюродные родичи всем кланом переехали, блат есть на сытое теплое место. Из Уфы валят потому что в дс-дс2 по сравнению с Уфой.. да не сравнить вообще, там работа, культурные столицы, ептить, престижные и пафосные вузы, возможности, нефоры те же, фесты-концерты-шоу-хуёу, бохатые женихи-невесты-папики, а оттуда и взаграницу теплую или загнивающую можно и не вспоминать этот кошмар ебаный (хотя из Уфы тоже можно! но там больше всего, выбор разнообразнее) и просто все посъебывали, хочется к друзьяшкам пить тыквенный латте.
Если нахожу, то всегда предпочитаю оригинал+субтитры.
и просто все посъебывали, хочется к друзьяшкам пить тыквенный латте.
захотелось тоже съебать в дс...ах, простите, я же уже здесь. где мои шоу, где мои богатые невесты
Я бы сказал, что у нас скорее идея "там больше платят" и "там лучше инфраструктура" (строят метро, парки, тротуары не как после бомбёжки, ну и так далее). И есть наоборот прослойка тех, кто вообще не хочет в ДСы, потому что и дома норм, в ДС1 шумно, а в ДС2 климат мерзкий. Согласен с аноном выше, что есть какая-то своя сибирская идентичность
В оригинале, у меня непереносимость качества современной озвучки. Разве что старые могу под настроение в переводе глянуть.
Анон так при первой возможности уехать из мухосранска с численностью под 100к. Вроде уже не деревня, но.
Плохо с медициной. Если не простуда-перелом, то придётся ехать в облцентр или вообще соседнюю область.
Мест для досуга раз-два и обчёлся, десять кафешек, три пиццерии на весь город, и часто они по вечерам уже кем-то арендованы в выходные.
За нормальной одеждой тоже нужно ехать в другой город.
Образование - один ВУЗ и тот максимально шарага.
Гораздо больше зашоренных предрассудками людей. Анон переехал в ДС-2 и удивлялся первое время, что никто не реагирует на цветные волосы. В мухосранске на синие-радужные косилась бы вся улица.
ПГТ, юг
Ну, умные детишки после универа на малую родину не возвращаются. Умные, но не поступившие в универ, сваливают работать в крайцентр или сразу в ДС/ДС2. Те, кто постарше, тоже пытаются выбраться хотя бы в крайцентр
Реальность такова, что медицины нет, производства нет, развлечений нет. Работать можно в торговле, в сфере обслуживания или в поле. Или на удаленке - лучший вариант, если брать по деньгам.
Из плюсов: недвига дешёвая, экология норм, климат сравнительно теплый
Вы целовались в подростковом возрасте или юности с подругами, ради интереса или по приколу?
Нет, в подростковом возрасте я ни с кем не целовался. И не хотелось.
Вопрос к девушкам и другим персонам с вагиной. Вы целовались в подростковом возрасте или юности с подругами, ради интереса или по приколу? Или это было только с теми, кого изначально воспринимали в сексуальном контексте/в романтических отношениях?
▼Скрытый текст⬍
Подруга очень любила отыгрывать со мной знойную пару из мыльных сериалов, со всякими страстями. Она была "мужем", я - "женой". Как-то раз, когда нам было по 12, она попыталась поцеловать меня в губы "по-взрослому", анон опешил, но не сопротивлялся. Было... никак. Слюняво.
Я: телик был, комп появился как раз в новому 2002 году без интернета. Впервые за границу поехал в 2009. Миллионник.
Был цветной телевизор … и все.
В интернет я впервые сходил с мобилы в 2008 году.
Ноутбук впервые появился в 2009.
Машины никогда не было в семье.
Впервые поехал в настоящую Европу в 2016 году,
Грустно быть обитателем хрущевок в Черноземье.
Как вы относитесь к суррогатному материнству? Если вы в теории хотите детей, то при наличии средств воспользовались бы вы услугами суррогатной матери или все равно хотели бы родить сами?
Я бы хотела родить самой. А как отношусь к явлению в целом, даже сама не знаю. Тёмное это дело. Понимаю желание иметь биологического ребёнка, но использовать человека как живой инкубатор всё же морально сомнительно.
Машина была еще с советских времен, дед работал водителем. Цветной телевизор. Компьютер появился только к 2010му, интернет годом позже. За границей никогда не был, как и родители.
Еще один житель черноземных хрущевок.
Аноны, а насколько хорошо у вас от 1 до 10 прокачан скилл готовки?
1 - яичницу и ту криво. 9 - домашний шеф-повар. 10 - профессионально готовите и этим зарабатываете.
И в каком возрасте прокачался?
2, наверное. Яичницу могу сделать, по настроению простенький салат или пасту. Прокачался с нуля, когда стал один жить в студенчестве, и меня до сих пор устраивает, потому что готовить не люблю.
В доме - нет, компа и инета не было. Телевизор был, с видеомагнитофоном, музцентр, цветомузыка
Не ездил никогда
Красноярск
Как вы относитесь к суррогатному материнству? Если вы в теории хотите детей, то при наличии средств воспользовались бы вы услугами суррогатной матери или все равно хотели бы родить сами?
Рожать сома категорически не хочу, но не очень хочется подвергать нагрузкам чужого человека, пусть даже за деньги. В целом к существованию явления отношусь спокойно.
Анончики, а какая для вас была самая болезненная процедура, которую вы делали ради эстетики? Косметологическая или там эпиляционная или даже пластика.
Отредактировано (2022-11-09 20:42:17)
Нормально, был бы рад, будь у меня деньги на сурмаму и самого ребёнка. Сам рожать точно не буду, я человек, который падает в обморок от укола в палец, я на родах или сдохну или ребенка прокляну.