Вы не вошли.
Как вы считаете, это норм, если человек много прочитал/посмотрел, но ни к одному фандому не припал?
У тебя просто канона нормального не было :sotona:
Но вообще, конечно, нормально. Я, например, употребляю кучу контента, в том числе и такого, по которому огромные срачегонные фандомы, но впечатляет меня что-то исчезающе редко.
Собственно, к 40 годам прям фандомной деятельности у меня всего 2 случая, да и в тех я больше в стороне стояла, писала тексты и немного читала чужие. Вся остальная фандомная деятельность никогда не интересовала, и какое там может быть сестринство, даже не знаю, со стороны больше пугает, чем привлекает)))
Вас вносили в платиновые цитаты или в заебавших анонов?
В заебавших и бан за тупость несколько раз, в платину нет
в заебавших чаще, чем в платину :sotona:
*навеяно вопросом про общественное мнение*
Аноны, у вас было такое, что родители пытались вас-мелкого заставить делать что-то, что вам казалось стыдным, ну или неприемлемым в обществе, типа, "ачетакова, никто не видит/всем пофигу"? Была ли на это какая-то реакция окружающих или всем было все равно? Изменило ли вас это?
Аноны, у вас было такое, что родители пытались вас-мелкого заставить делать что-то, что вам казалось стыдным, ну или неприемлемым в обществе
Не, не помню такого. Скорее наоборот, у мамы было много загонов о том, как мы выглядим на людях, так что анону внушалось, нпример, что нельзя слушать плеер и жевать жвачку, потому что те, кто слушают плеер и жуют жвачку выглядят как идиоты.
С другой стороны, когда анон был уже не ребёнком и учился в институте, мама пыталась научить анона давать взятки преподам. Анон не научился, не столько даже из принципиальных соображений, сколько потому что анон социофобушек и не мог себе представить как вообще поднять подобную тему. Анон сгорел бы от стыда нахуй.
А вы отвечаете на свои же заданные тут вопросы?
Аноны, у вас было такое, что родители пытались вас-мелкого заставить делать что-то, что вам казалось стыдным, ну или неприемлемым в обществе, типа, "ачетакова, никто не видит/всем пофигу"?
Не, не было такого. Наоборот: следи за собой, веди себя прилично и тд, но по лайту
Вам важно, что о вас подумают незнакомые люди?
Например, на улице можете развернуться и пойти в другую сторону? В аптеке при всей очереди попросить презервативы? Попросить кассира отложить товар, потому что передумали покупать/неправильно посмотрели цену? Возмутиться, если водитель автобуса проехал мимо остановки?
В общем, во всяких таких ситуациях.
Что подумают тетисраки, ты имеешь в виду?
В описанных ситуациях нет повода для мнительности, асуждать там не за что.
Аноны, у вас было такое, что родители пытались вас-мелкого заставить делать что-то, что вам казалось стыдным, ну или неприемлемым в обществе, типа, "ачетакова, никто не видит/всем пофигу"?
Да! Обычно связанное с наготой. Типа "не нужен тебе верх от купальника, еще ничего не выросло, никто смотреть не будет", хотя мне было некомфортно даже в том возрасте на пляже. Туда же "ой да ладно, никому ты не нужон, никто не смотрит" во время примерки одежды на картонке на рынке без нормального прикрытия.
Еще врать про возраст, типа занижать, чтобы где-то пустили бесплатно - мне было стыдно врать (ну я ж прочитал в детских книжках и сказках, что врать нехорошо), а в ответ "Ой да всем пофиг, никто проверять не будет".
Окружающим было действительно пофиг (ну или они хорошо изображали пофигизм). Изменило ли это меня? Ну прям изменило - нет, но доставило немало дискомфорта именно в те моменты. Хотя вот сейчас задумался, может это действительно имеет отношение к заниженной самооценке и тревожности. Когда тебе все детство рассказывают, что всем на тебя плевать и никому нет до тебя дела, и никому ты не интересен...
В первое да, неоднократно, но почему-то в основном про хуи и жопы, насколько я помню
Про второе хз, я за этим тредом не успеваю. Но по логике должны были
Мне кажется, фандомы - это скорее маленький процент фанатов или потребителей произведений, т.е. это нишевое хобби, а не наоборот.
Ну, если посмотреть на корейцев и китайцев, то даже не знаю...
Иногда хочется, но нет стыдно перед модерами. "Отвечает Семён Семёныч!"
Иногда отвечаю сразу в том же сообщении, где спросил. От семёна, может, разок-два отвечал, но обычно нет.
Как вы считаете, это норм, если человек много прочитал/посмотрел, но ни к одному фандому не припал? тут такое дело, я как бэ умиляюсь на фандомы и завидую братству/сестринству фанатов, но ничто не увлекало меня так сильно, чтобы полноценно в этом участвовать.
Норм, конечно.
А со стороны всё такое миленькое и дружненькое...
А внутри такой гадюшник
А вы когда-нибудь опаздывали на работу/учëбу, потому что на вас лежал кот?
Только если мне было лень идти и опоздать не страшно, а котом удобно оправдаться. А так чтобы реально из-за кота — нет, конечно.
А вы когда-нибудь опаздывали на работу/учëбу, потому что на вас лежал кот?
Да, но в ситуациях, когда опоздание было допустимо (т.е. никому не мешало). Если что-то важное, то я всё-таки собирался с духом и выползал из-под кошки. :cat:
Да. Я тот ещё Петросян, было дело три цитаты на двух подряд страницах платины. :sotona:
Например, на улице можете развернуться и пойти в другую сторону? В аптеке при всей очереди попросить презервативы? Попросить кассира отложить товар, потому что передумали покупать/неправильно посмотрели цену? Возмутиться, если водитель автобуса проехал мимо остановки?
В общем, во всяких таких ситуациях.
Нет, вообще похрен. Даже когда видно, что косятся и явно чего то думают, как когда я сидел на своем рюкзаке в метро я уж не говорю об описанных тобой ситуациях, когда вообще могут и ничего не подумать.
В целом нет, но вот из описанных тобой ситуаций презервативы при очереди стесняюсь попросить
Аноны, у вас было такое, что родители пытались вас-мелкого заставить делать что-то, что вам казалось стыдным, ну или неприемлемым в обществе, типа, "ачетакова, никто не видит/всем пофигу"? Была ли на это какая-то реакция окружающих или всем было все равно? Изменило ли вас это?
нет, не помню такого
Нет, наоборот, иногда меня заносит до ебанашества, потому что я вообще не думаю, что обо мне подумают.
Нет, мне пофиг. Иногда даже забавно эпатировать народ.
Чаще было наоборот, в духе "мне за тебя стыдно!"
Из неприятного - как-то меня совсем мелкого пытались заставить пойти купаться в обычных трусах. Я не то что считал это стыдным, просто было ле фу. Я отбился. А так другие дети купались, всем было пофиг. И прилюдное кормление из ссобоечек мне всегда казалось кринжовым.
Туалетные дела в походных условиях - мать считала что нечего далеко ходить, можно и приключений найти, а мне было важно отойти подальше, не просто чтоб никто не видел, но и чтоб самой потом туда же не зайти случайно.
Переодевание на пляже под полотенцем.
Но самое стыдное - это когда врач выписал уколы в попу и почему-то должен был делать отец а не мать (я женского пола анон), и не получалось объяснить что проблема не в том что больно, а что отец это ну, отец, мужчина.
Нет, обычно это я выступал в этои жанре
В детстве мать меня очень травмировала тем, что к лошадям яко бы ужасное отношение, им протыкают губы, чтобы вставить упряжку, всадник бьёт по бокам обувью с железными шипами и лошадь получает кровавые раны, а подковы прижигают прямо на живую, то есть как будто если бы копыта были чувствительной частью ноги, а не омертвевшим отросшим ногтем.
Интересно откуда это пошло. И может это был какой-то советский миф? Что вы в детстве от старших слышали про коней?
Интересно откуда это пошло.
Может, от охуительных историй Невзорова? Хотя тут смотря когда у тебя было детство.
Вообще эти мифы могут плодиться и без конкретного источника, потому что кое-что из снаряги (то же железо, шпоры, хлысты) может выглядеть стремно для того, кто не умеет им пользоваться. Ну и ебанутые среди конников все-таки встречаются, достаточно увидеть один раз кровавый рот или еще какое жестокое обращение, чтобы впечатлиться надолго.