Вы не вошли.
Вам важно, что о вас подумают незнакомые люди?
Да. Я живу в обществе, от мнения и расположения которого завишу.
Например, на улице можете развернуться и пойти в другую сторону?
Да, а что в этом такого? Могу демонстративно хлопнуть себя по лбу, мол вот балда, забыл что-то.
В аптеке при всей очереди попросить презервативы?
К счастью не приходилось
Попросить кассира отложить товар, потому что передумали покупать/неправильно посмотрели цену?
Нет, считаю что это пиздец как некрасиво. Думать и смотреть надо до кассы.
Но если вдруг товар оказался подпорченным или цену переврали (т.е. не я долбоеб, а продавцы), то норм.
Возмутиться, если водитель автобуса проехал мимо остановки?
Присоединяюсь к общему хору возмущающихся
Например, на улице можете развернуться и пойти в другую сторону? В аптеке при всей очереди попросить презервативы? Попросить кассира отложить товар, потому что передумали покупать/неправильно посмотрели цену? Возмутиться, если водитель автобуса проехал мимо остановки?
В общем, во всяких таких ситуациях.
Раньше сильно загонялся по таким поводам, потому что вырос в маленьком городе и в семье вот это "что люди подумают" было архиважным. Сейчас пофигу уже стало.
Например, на улице можете развернуться и пойти в другую сторону? В аптеке при всей очереди попросить презервативы? Попросить кассира отложить товар, потому что передумали покупать/неправильно посмотрели цену? Возмутиться, если водитель автобуса проехал мимо остановки?
В общем, во всяких таких ситуациях.
В целом я на эту тему немного загоняюсь, но во всех перечисленных ситуациях мне скорее будет похуй.
Вот насчет внешнего вида я, бывает, переживаю.
Да, а что в этом такого? Могу демонстративно хлопнуть себя по лбу, мол вот балда, забыл что-то.
А зачем хлопать себя по лбу демонстративно?
А зачем хлопать себя по лбу демонстративно?
я дранон, но типа показать всем вокруг, что ты что-то забыл, поэтому развернулся, а не просто так тебе что-то втемяшилось в голову. У меня подруга такая, она очень сильно удивлялась тому, что я поменял направление без дополнительной демонстрации
я дранон, но типа показать всем вокруг, что ты что-то забыл, поэтому развернулся, а не просто так тебе что-то втемяшилось в голову.
this
тот анон
К сожалению, да, никак не могу это в себе переломить( При этом рационально мне пофиг, но внутренне-эмоционально очень стрессово и тревожно.
Мне важно в какой-то степени, что подумают, поэтому я одеваюсь, разговариваю определённым образом и т.д., но вот из-за хуйни типа развернуться на улице я вообще не загоняюсь - это объективно никак не влияет на восприятие меня окружающими, люди не думают о таком. Это скорее просто тревожность какая-то.
В аптеке при всей очереди попросить презервативы?
И смазку) все остальное тоже норм, но вот с автобусом не знаю, по-моему смысла нет, водитель не услышит или не обратит внимания (ДС(
Не норм быть неопрятно одетым, грязным и тд
Как вы считаете, это норм, если человек много прочитал/посмотрел, но ни к одному фандому не припал? тут такое дело, я как бэ умиляюсь на фандомы и завидую братству/сестринству фанатов, но ничто не увлекало меня так сильно, чтобы полноценно в этом участвовать. А со стороны всё такое миленькое и дружненькое...
Какая вам попадалась самая странная страница в википедии?
Как вы считаете, это норм, если человек много прочитал/посмотрел, но ни к одному фандому не припал? тут такое дело, я как бэ умиляюсь на фандомы и завидую братству/сестринству фанатов, но ничто не увлекало меня так сильно, чтобы полноценно в этом участвовать. А со стороны всё такое миленькое и дружненькое...
Ооо... Здравствуй, мой ментальный брат-близнец)) Та же фигня)
А со стороны всё такое миленькое и дружненькое...
Да, ты действительно не припадал ни к одному фэндому
Но не припал и не припал, что в этом ненормального?
Я сам не фандомный, хотя очень люблю поп-культуру. Только моды и разные кастомные объекты и текстуры к одной игре когда-то делал. А вот всякие шипы, ОТП, фички и прочее мимо. Считаю, что это норм. Мне кажется, фандомы - это скорее маленький процент фанатов или потребителей произведений, т.е. это нишевое хобби, а не наоборот.
Отредактировано (2022-11-04 14:26:44)
Как вы считаете, это норм, если человек много прочитал/посмотрел, но ни к одному фандому не припал?
Норм.
Важно, но не в описанных ситуациях: спокойно разворачиваюсь, покупаю что угодно или прошу убрать товар, если слишком дорогой, меня не парит.
Но вот что мне важно, так это выглядеть в глазах незнакомцев "воспитанной молодой дамой с хорошими манерами". Поэтому я, например, никогда не вступаю в скандалы в общественных местах, даже когда надо бы, чтобы осадить хама, или что-то такое.
Ну и в целом стараюсь производить на незнакомцев (да и на всех) умеренно приятное впечатление — здороваюсь и прощаюсь, благодарю, в коммуникацию вступаю с улыбкой, стараюсь помочь, если могу.
Про столетнее яйцо
Анон пишет:Аноны, если бы вам прямо сейчас, сей момент, неистово присралось бы красной рыбы или красной икры поесть, могли бы вы себе позволить?
я читерю, потому что снимаю квартиру с подругой, которая родилась на Камчатке. Периодически к ней приезжают родственники, у нас закупаются овощами-фруктами, а нам привозят эту самую икру и красную рыбу))
Приятный обмен с приятными людьми, анон!)
Где покупаете хорошие, прикольные и красивые настенные календари? Какой купили на следующий год?
в больших ситуациях важно, в экзистенциальных вопросах, с людьми которые мне дороги (это не семья) - важно. ситуации которые описал ты - скорее про общую тревожность, с этим стоит бороться чтобы не сделать из своей жизни ненужную борьбу на каждом шагу.
я там был, это адок
фандомчики так-то не для всех, так что все окей
Мои фандомы так давно забыты, что их уже как бы нет)
Где покупаете хорошие, прикольные и красивые настенные календари? Какой купили на следующий год?
Да где попадётся. Дочке на днях купили красоту с кошками в Эрмитаже, пока по Питеру гуляли. Себе в комнату люблю что-нибудь с красивым морем.