Вы не вошли.
У вас чаще НГ проходит скучно или весело? Или уютно? Или ебануто?
Никак. Если приходится на будний - тупо еще один выходной, если на выходные - то вообще незаметно. Поел вкусненького, послушал фоном новогодний концерт, упал спать под утро, как в любой выходной.
Какие у вас есть комплексы, связанные с бедностью? Как вы с ними боретесь?
Не могу заставить себя купить новую вещь, если старая еще хоть как-то функционирует. Не борюсь, т.к. увы, это оправданно.
Комплексов нет. Бедность это просто некомфортно, и все. Не люблю дорогие бутики и рестораны, но это не из-за комплексов, а потому что дроч на дорого-богато меня раздражает. Даже если б у меня было много денег, я б туда не ходил.
Как вы с ними боретесь?
Не стараюсь выбирать самые дешёвые вещи только из-за цены. Оказалось, что это ещё и выгодно)
Вы когда-нибудь ненавидели сильно человека, не состоящего до того с вами в близких отношениях? (т.е. не родственников, бывших друзей и любимых) Кого и почему?
Вроде уже нет. Раньше было некомфортно в лухаричные места заходить. Сейчас думаю, что если я там кого-то скринжую своим бомжовским видом, то так им и надо.
Вы когда-нибудь ненавидели сильно человека, не состоящего до того с вами в близких отношениях? (т.е. не родственников, бывших друзей и любимых) Кого и почему?
Кучу людей, которые наделали мне дерьма, особенно в детстве. Учителя, одноклассники, все такое.
Да. 24.02. начал. Понятно почему. Никогда не думал, что могу ТАК ненавидеть.
На какие темы у вас подгорает жопа, и вы кидаетесь сраться? Одинаковы ли эти темы в реале и в интернете?
Только если кто-то откровенно врёт или распространяет клевету. Могу ещё кинутся на защиту, если кого-то несправедливо хейтят (правда потом всегда жалею). Во всех остальных случаях - прохожу мимо. Спорить смысла нет - всё равно не переубедишь, только нервы истратишь. В реале всё то же самое.
Одноклассников брата. К счастью, они все умерли от передозировки, даже не окончив школу и не успев действительно кого-то убить, как они собирались, всей типа бандой, мир стал чище, вернулись дельфины, всё такое.
Комплексов нет. Иногда есть раздражение, что я не могу себе что-то позволить, но чаще я просто витаю в облаках в своей зоне комфорта.
На какие темы у вас подгорает жопа, и вы кидаетесь сраться? Одинаковы ли эти темы в реале и в интернете?
Когда на холиварке кто-то проливает чайлдхейт мимо специальных тем. Когда на мамском сайте кто-то говнится на чайлдфри. Когда начинается душнина про необходимость религиозного воспитания в школе, "православное государство", исконно-посконных самодержавных какраньшиях, я улетаю на орбиту что в инете, что в реале, но в инете всё-таки выборочно, во вконтактах и тому подобных что-то доказывать не полезу.
У анона были слишком счастливые Новые годы в детстве, поэтому с каждым годом всё более грустно. Притом что всё хорошо, но от осознания того, что годы идут и никто не молодеет становится хреново.
Радуют только огонёчки-ёлки-мишура, возможность пожрать вкусняшек, и ничего не делать.
Анон пишет:У вас чаще НГ проходит скучно или весело? Или уютно? Или ебануто?
У анона были слишком счастливые Новые годы в детстве, поэтому с каждым годом всё более грустно. Притом что всё хорошо, но от осознания того, что годы идут и никто не молодеет становится хреново.
Радуют только огонёчки-ёлки-мишура, возможность пожрать вкусняшек, и ничего не делать.
Та же фигня
Всякое бывало, но в среднем я доволен. Вот прям отстойно буквально пару раз было, потом я перестал общаться с мудаками. Последние несколько лет скорее уютно получается.
Уютно, встречаем семьей, в одинаковых пижамах с парой салатов и бутылкой вина на семерых. Ну и обмен подарками, фоточки, ходить смотреть салют - вотэтовсе.
В детстве было скучно: каждый год пихта до потолка, ржавая подставка, день, посвящённый торжественному наряжанию её в несочетающиеся безвкусные, но фамильные(тм) игрушки, салаты, гости, застолья, разговоры, подарки, которые чуть ли не на моих глазах клались под ёлку, но всё равно полагалось верить, что это от деда Мороза...
Сейчас уютно: пришёл домой и пролежал всё 1 января под одеялом. Если рядом на столе 2 еловых ветки - считай, праздник удался.
Раньше проще воспринимал "в интернете кто-то не прав", сейчас периодически тянет что-то кому-то доказывать. Просто важную для себя тему еще могу обойти, но если кто-то выдает говнопризму а-ля "колобки квадратные" за однозначный факт — обязательно влезу. Сам с себя бешусь
Отредактировано (2022-10-31 11:06:10)
Никогда в жизни не решалась ни на какие товары и услуги, скажем так, премиум-класса. Не покупала брендовой одежды и обуви, не ела в мишленовских ресторанах, не останавливалась в пятизвездочных отелях, не ездила в бизнес-классе. Хотя одно время могла себе это позволить - не свободно, конечно, но немного подкопив точно. Не то чтобы я страдаю по этому поводу - большинство этих услуг я считаю неоправданно дорогими и придерживаюсь мнения, что лучше, условно говоря, съездить в отпуск на неделю с более скромными запросами, чем ту же сумму угрохать за пару дней на роскошь. Но, возможно, это и есть комплекс, и стоило бы когда-нибудь попробовать, пока возможность была.
Тема для ТК, не буду распространяться. А кроме этого одно время бесила до белого каления бывшая подружка, с которой мы работали в одном офисе. Но ярко выраженные чувства быстро сошли на нет. Хотя иногда, вспоминая ее выходки, до сих пор морщусь.
Скучно, но уютно. Я люблю встречать Новый год на даче, без гостей. Вкусно поесть, прогуляться по снегу (если повезет), потом немного посидеть в интернете и лечь спать не позже трех. Несколько раз встречала не дома, в компании, и мне не понравилось. Не потому что компании были плохие, просто напрягало отыгрывать социальную роль.
Не то чтобы комплекс. Дико бесит мнение, что если маленькая зарплата, то это значит, что человек тупой. Да даже если я мало получаю, потому что тупой - алё, как быть с теми, у кого малооплачиваемая, но действительно интеллектуальная профессия? Или теми, кто просто не гонится за деньгами и при этом проявляет чудеса гениальности вне своей работы? Почему вообще кто-то решил, что у мозгов в этом мире одно назначение - набить карманы его обладателю?
Бороться с этим не хочу, наоборот, подзуживаю себя, чтобы метко ответить тому, кто опять начнёт задвигать мне подобное.
А так я и не бедный вовсе ибо живу не только на зарплату.
Комплексов нет, а вот фрустрации до хрена
Некоторых политиков (не самый очевидный вариант) и бывшую моего бывшего а, и некоторых бывших начальников
Отредактировано (2022-10-31 11:35:42)
Не то чтобы комплекс. Дико бесит мнение, что если маленькая зарплата, то это значит, что человек тупой
О, ты озвучил мой комплекс. Вроде в школе норм учился, во зачем то получал, а по итогу школьные троечники, учившиеся там, где легче, вв итоге устроились в жизни лучше меня. В итоге сижу и думаю, ну и зачем все это было.
А ещё очень расстраиваюсь из - за бедного детства. Когда окружающие рассказывают всякие истории, чувствую сложную смесь зависти и стеснения, не ловкости.
Сам праздник не очень люблю, т.к. я 1) жаворонок и мне даже до полуночи не спать тяжело, а обычно все ведь до утра тусят, 2) интроверт и не люблю толпы и вопли. В прошлом все же старался затусить с друзьями, хоть это и было мучительно по большей части, а потом постиг дзен и теперь уютно праздную вдвоем в мужем, ложусь спать не позже часа ночи (ещё бы не ебаные салютчики за окном, вообще было бы идеально), а утром встаём рано и гуляем по пустому городу, очень кайфово.
О, ты озвучил мой комплекс. Вроде в школе норм учился, во зачем то получал, а по итогу школьные троечники, учившиеся там, где легче, вв итоге устроились в жизни лучше меня. В итоге сижу и думаю, ну и зачем все это было.
Не переживай, анон. Я вообще считаю, главное не то, как человек устроился, а что он сделал в жизни хорошего. Так что если твоя профессия приносит больше пользы, чем их, то как минимум в одном аспекте жизни тебе ещё и повезло