Вы не вошли.
Какие у вас есть комплексы, связанные с бедностью? Как вы с ними боретесь?
Есть. Например, когда я ехал на сапсане из ДС-2 в ДС, я ощущал жуткую неуместность себя в этом крутом и чистом поезде типа мог же и плацкарт взять
И так во многих вещах. Будто я недостоин, даже если я могу оплатить эту вещь и в ней нет ничего особенного.
У вас чаще НГ проходит скучно или весело? Или уютно? Или ебануто?
Уютно. Квартира вся прибранная, садимся красивые, едим оливье и всякие вкусности, обмениваемся подарками, если погода способствует -выходим на улицу хлопнуть в хлопушки, потом домой и спать с сознанием того, что в ближайшие несколько дней можно законно ничего не делать.
Даже если с деньгами не очень, не могу купить самое дешёвое, например, продукты "Красная цена".
Всегда плачу за себя сам.
Не могу в быту пользоваться штуками которые воспринимаю как "дорогие". Или там носить такую одежду. Даже если сама не покупала. Потому что ну, бытовые вещи нужны чтобы ими пользоваться а не чтоб бояться испортить.
Или вот с шитьём. Никак не могу взяться за шитьё задуманной штуки потому что "ну ткань же дорогая, испорчу, обидно будет". Ткань лежит, штука не шьётся, толку ноль, а меня клинит.
А бороться пытаюсь в ситуациях, где можно купить дополнительный нелишний комфорт за деньги, но меня жаба давит.
Заплатить за общественный туалет а не пытаться терпеть до дому.
Купить попить-поесть если захотелось.
Взять в кафешке чай символический чтоб посидеть там если на улице плохо а надо провести время.
В конце концов уехать домой на такси, если мне плохо, а не добираться на общественном транспорте.
Или может заплатить за доставку чуть больше но чтоб мозги не ебали в процессе.
Хотел сказать, что никаких, но вспомнил, что в магазинах мне неловко покупать самое дешёвое. Я покупаю, если считаю, что разницы нет (например, я любитель секондов и некоторые продукты беру марок вроде "Красной цены"), но при этом мне всегда хочется одновременно с этим прикупить что-то дорогущее, чтобы никто не подумал, что я не могу себе что-то позволить, а не экономлю там, где считаю возможным. И всегда очень обидно, когда кто-то из родителей ужимается во вкусняшках (имея возможность их купить), потому что, блин, ну бутылка газировки за сто рублей - это не тот уровень цен, чтобы экономить.
Вот купить дорогую одежду - это для меня невозможная трата, я просто не представляю, что вот я захожу в обычный магазин и отдаю косарь за какую-нибудь футболку. Не знаю, относится ли это к комплексам, по-моему, это просто рациональное отношение к тратам, ни одна футболка не может столько стоить.
Я всегда беру самое дешёвое, цыплят всегда с наклейкой - 20%, колбасу только если скидка минимум пополам, крупы марки магазина и тд. Это не стыдно делать. Но вот стыдно если выгляжу дёшево, если на сумке потёртости или обувь не в порядке и тд.
Если в ресторан с мужем заходим, а он внезапно оказывается слишком дорогим, и я, и он не можем просто развернуться и уйти, обязательно закажем хотя бы по пиву, типа нам тут по карману (а официанты все всегда прекрасно понимают при этом)
Стесняюсь дегустировать еду/напитки, потому что чувствую себя обязанным что-нибудь купить, иначе будет ясно, что я просто на халяву что-то съел. Борюсь с помощью друзей - в компании уже не так страшно и неловко.
Ещё всегда неловко спрашивать цену, не умею говорить, что для меня это слишком дорого.
Через раз. Один год - дома, другой - где-то не дома, с друзьями, в горах, и так далее. И вот 2023 как бы приходится на тот, который не дома и ебануто, но что-то я уже не знаю...
Некомфортно покупать дорогие вещи, даже если отложил/накопил на них деньги, потому что возникает синдром самозванца, типа я плебей и мне не положено покупать вещи, предназначенные для господ
На какие темы у вас подгорает жопа, и вы кидаетесь сраться? Одинаковы ли эти темы в реале и в интернете?
Пока я была молодой и пылкой, то сралась против гомеопатии, антипрививочности, "а мне помогает" и прочей околомедицинской херни.
Потом поняла, что это перевод кислорода и забила.
Отредактировано (2022-10-31 04:50:16)
Последние годы - никак. Елка и салатики, конечно, в наличии, но толку от них.
Всегда было от "тупо скучно" до "ебаный кошмар".
При том, что НГ я люблю, но отмечать его так, как мне бы хотелось, никогда не было возможности.
В этом году, наверное, вообще пропущу его, тошнит от всего и всех.
На какие темы у вас подгорает жопа, и вы кидаетесь сраться? Одинаковы ли эти темы в реале и в интернете?
В реале бесит тема "все бабы". Когда кто-то общается со мной и пиздит "Вот вы все бабы..." и приравнивает меня к каким-то неким непонятным "бабам", которых я в глаза не видел. Например, "ну вы бабы любите динамить-то/посплетничать/собираться и винишко бухать/жопу качать/что угодно еще". Сука, как у меня подгорает от того, что мужло не понимает, что разные все бабы абсолютно. Сюда же обращенные ко мне фразочки типа "Вот как с вами, девушками, знакомица??!!" после того, как тупохуя послала дерзкочика, до которой он доебался. Я откуда знаю, почему, блять, с тобой не захотели знакомиться, и почему я вообще, по мнению мужика, в этом случае должен за всех оправдываться и отвечать, бля
В интернете подгорает от лукизма. Куда ни плюнь лукизм этот. Вечно все всем рассказывают, кто красивый, а кто чмо, на кого можно возбуждаться, а на кого не должно. То, что у людей могут быть разные предпочтения, до лукистов не доходит никогда-никогда, по их мнению, дрочить можно только на определенный эталон строго в соответствии с возрастом, ростом, размером пуза и хуя. Сраться я с ними не срусь, потому что их до хуя, и они все равно возьмут количеством.
Это то, что вспомнил.
Уютно. Я просто сижу и в новогодние ивенты игрунькаю. Еще люблю новогоднюю тв-программу, когда одни и те же фильмы крутят, а я ем салат и смотрю их.
Комплексы были такие: не заходить в дорогие магазины. Потом анон понял, что там бывают акции и люди ходят из-за них. Но сколько я вкусного не купил, пока был в комплексах...
Для меня конец года это ад. Поэтому если все становится в итоге уютно - мне только это и нужно. А когда анон был моложе, он поддавался всеобщей ебанутости среди своей компании. Потом смекнул, что друзья так не работают, у них подъем в девять, а у мня в шесть, они потому и не падают от усталости, да и готовят они большой семьёй, а у анона две руки на все про все. Стал я отдыхать так, как мне надо. И настало щастье
Не могу заходить в некоторые пафосно (для меня) выглядящие магазины. Считаю, что слишком обсосно для них выгляжу, даже когда есть деньги, предпочитаю заказывать в интернете Тут еще и внешность влияет, типа куда мне с таким рылом.
Не рассказываю знакомым некоторые вещи о себе, например, что живу сейчас в родительском доме, вру, что на съеме, если спрашивают. Хотя мне скорее лень ужиматься, чем реально никак не позволить съем.
Как борюсь... Стараюсь больше работать. Но в этой стране как быстро ни беги, только останешься на месте. Я с 10-ых, когда начинал работать, начал зарабатывать в 3-4 раза больше, а по уровню достатка остался примерно там же. Даже хуже - в начале 10-ых я себе в Европу поездки позволить мог и по платным врачам много ходил)) Так что лучше похуизм прокачивать.
Какие у вас есть комплексы, связанные с бедностью?
Неуютно чувствую себя в дорогих бутиках и ресторанах, не приглашаю гостей в свой бабушатник
Отвратительно. Ненавижу этот праздник, можно вынести только если напиться. Ещё и пожелания эти идиотские
Я новый год ненавижу и не праздную, поэтому обычно просто беру рабочую смену на этот день.
Я не умею праздновать, поэтому даже когда я пытаюсь что-то сделать приятное в этот день, то я ничего не чувствую.
В последние годы старался сделать себе уютно. Этот Новый год буду праздновать один, ни одна падла своей злобной харей даже отсвечивать не будет, только анон и коты. Сделаю так, как хочу именно я!
Спасибо за вопрос, анончик! А ведь пора, похоже, всякие шарики покупать.
В попытках ощутить то самое настроение, т.к всю атрибутику я нежно люблю, но чаще это удаётся моментами на бегу за неделю до нг, когда я всё украшаю и раздаю подарки знакомым и коллегам на работе, иногда что-то мастерю на ёлку. А в сам нг я классически сразу хочу спать(
Пока был мелкий и жил в одном городе с кучей родственников, было в основном весело и уютно, с приколами и традициями. Правда почти каждый праздник дополнялся ссорой родителей или кто-нибудь из родственников напивался до возлежаний с тазиком. В студенчестве было ебануто а последние лет 10 просто с партнёром выходим гулять часов в 11, шарахаемся по городу, где-то в процессе смотрим салют, потом приходим домой и ложимся спать. Наверное, по сравнению с прошлыми годами сошло бы за "скучно", но мне норм
Как ничего особенного. То есть мы там собираемся с друзьями, чето делаем, едим, но эмоционально как-то никак.