Вы не вошли.
Аноны, как вы считаете, сколько нужно зарабатывать, чтоб завести ребёнка? (может быть ваш опыт).
Опыта нет, есть только наблюдения за окружающими.
Во первых, важно кому, тут таки несимметричненько получается.
Сколько зарабатывает женщина - вот почти неважно, только с точки зрения что декретные выплаты от этой цифры как-то зависят.
Лучше сразу принять что как минимум половину беременности и хотя бы до года ребёнка женщина работать не будет. Да, есть исключения, но имхо это уже та ситуация, в какую лучше не попадать (да и на кой тогда рожать если не выращивать?).
Но важно чтоб были какие-то накопления.
На случай если что-то в процессе беременности пойдёт не так или с маленьким ребёнком что-то случится - увы, с нашей медициной возможность вынуть из кармана и заплатить сразу некую сумму таки решает. На случай если что-то особое понадобится (специальное питание ребёнку, к примеру). На случай осложнения с матерью. В конце концов на няню если понадобилась срочно.
На прокорм мамы и ребёнка хотя бы до года. Даже если отец не мудак и не растворился в закате от бессонных ночей и изменившейся жены, то с ним может что-то ещё случиться. И с учётом возможных мудаков (или наследников мужа, случаи бывают разные) хорошо бы подстраховаться юридически чтоб это были деньги только жены. Может быть тут не деньги а надёжный пассивный доход - но сколько-то денег надо иметь прям деньгами.
И ещё желательно маме иметь профессию, которая потом сможет кормить её и ребёнка. Грубо говоря, её и ещё раз её, структура трат у ребёнка другая, но порядок сумм прикинуть можно. Причём не такую профессию, где чтобы оставаться на месте, нужно бежать изо всех сил, а чтобы преуспеть - бежать вдвое быстрее. А такую, в какую можно будет вернуться через несколько лет и иметь свой кусок хлеба с маслом. Если можно что-то фрилансить, то это совсем хорошо.
Для мужа (того партнёра, который не вынашивает и не рожает ребёнка) достаточно посмотреть, сможет ли он на свой заработок кормить неработающую жену и ещё ребёнка (считать как взрослого, не промахнётесь) без существенной просадки уровня жизни. И насколько этот заработок надёжен. Лучше поменьше, но надёжно, чем сейчас много, но хрен знает что будет через полгода. И совсем плохо если заработок такой, что есть риск умереть или стать инвалидом. Ещё нужно подумать, как быть с помощью молодой матери. Либо работа мужа позволяет ему этим заниматься (т.е. оговоренный заработок - это без сверхурочных и подвигов), либо нужно ещё зарплату приходящей на день-два в неделю няни добавить. На старших родственников лучше не полагаться, в самый неподходящий момент они заявляют что задолбались, или начинают шантажировать этой самой помощью так, что няня встанет дешевле.
И ещё один пункт, не денежный.
Под кат ибо триггерно.
*навеяно репликой в каком-то треде*
Как думаете, можно ли перерасти ментальные заболевания? Или не все? Или нет?
Что-то можно вылечить (даже самостоятельно), что-то хорошо компенсировать. Перерасти — странное слово. Лечится, естественно, не все, скомпенсировать и научиться жить можно почти с чем угодно.
Аноны, как вы считаете, сколько нужно зарабатывать, чтоб завести ребёнка? (может быть ваш опыт).
У нас 80к на семью и даже получается немного откладывать. Жильё в собственности, младенец на довольно дорогом питании (2к за 800гр).
Нам хватает вообще без ограничений. Когда трат станет больше (садики, развивашки, хобби для родителей), то я уже выйду из декрета доход увеличится тысяч на 30. Да, снова будет хватать.
Но у нас с мужем нет вредных привычек и особых потребностей, до рождения ребёнка была "подушка безопасности" собрана, отец максимально вовлечен и ему не в лом вымыть попу, покормить или уложить спать пока я у подружки или в спортзале.
Отредактировано (2022-10-30 01:43:56)
На какие темы у вас подгорает жопа, и вы кидаетесь сраться?
У меня таких нет, потому что когда у меня по-настоящему подгорает жопа, я выхожу из разговора. Срусь я как раз на темы, по которым есть мнение, но не слишком сильно горит. Короче, когда я уверен, что ещё могу контролировать эмоции и отслеживать ход спора. Если чувствую, что зашкаливает, то закрываюсь, потому что знаю, что буду нести хуйню и мне же потом будет хреново от этого. А доказать всё равно ничего не смогу.
Как думаете, можно ли перерасти ментальные заболевания? Или не все? Или нет?
Согласен с анонами, что "перерасти" - странное слово. Но с возрастом, имхо, есть шанс научиться жить с ними с меньшими потерями, чем когда на них накладывается подростковый возраст, гормоны и неопытность.
Аноны, какие у вас с партнёром/-кой есть интересные совместные хобби и увлечения? Есть ли такие, к которым вы пришли вместе (не один другого затащил туда))?
Аноны, какие у вас с партнёром/-кой есть интересные совместные хобби и увлечения? Есть ли такие, к которым вы пришли вместе (не один другого затащил туда))?
Хастл! Там познакомились, состоялись как пара, потом поженились.
Опыта нет, есть только наблюдения за окружающими.
На школьников гораздо больше уходит, судя по жалобам знакомых. И чем старше, тем больше.
Таро)))
Аноны, как относитесь к "имиджевым" очкам-нулевкам?
Это совсем кринж или все равно?
▼Скрытый текст⬍Это совсем кринж или все равно?
Как к такому же аксессуару, что все остальные. У меня плохое зрение, но я ношу обычные очки для чтения и работы, а нулевки на выход, для красоты, лол
Вообще пофиг. Хотят - пусть носят.
Хотя мне, как очкарику со зрением -8,5, непонятно зачем доставлять себе столько неудобств с очками.
Люди носят кучу другой куда более вредной и/или бессмысленной ерунды - и то как-то нет ни сил, ни времени отслеживать и асуждать. Не мой нос - не моя беда.
чтобы выглядеть интереснее и стильнее
У меня была знакомая, которая через очки справлялась с тревожкой.
Объясняла, что они для неё:
1) Защитный барьер перед миром, своего рода щит;
2) Дополнительный способ разграничивать работу и дом: сняла - сразу переключилась на менее боевое состояние.
И, как бы... лишь бы помогло.
У меня была знакомая, которая через очки справлялась с тревожкой.
Объясняла, что они для неё:
1) Защитный барьер перед миром, своего рода щит;
Я с той же целью ношу очки, когда совсем хреново психологически, так что вполне понимаю твою знакомую.
Трудно объяснить, но очки как бы "заземляют" немного, легкое давление на переносицу и уши дает некоторую концентрацию на "здесь и сейчас".
На какие темы у вас подгорает жопа, и вы кидаетесь сраться? Одинаковы ли эти темы в реале и в интернете?
Мизогиния. И ирл, и в интернете (в футбольных пабликах, например).
До скандалов не опускаюсь, у меня достаточно аргументов и словарного запаса, чтобы фигурально ткнуть "собеседника" в его же собственные какашки.
Тем более что, как правило, это вовсе не сложно.
Отредактировано (2022-10-30 04:41:19)
Как человек, которого в школе пиздили за очки и обидно обзывались, не очень понимаю, зачем людям это надо но не осуждаю, конечно, какое мне дело, кто какие аксессуары выбирает)
Аноны, какие у вас с партнёром/-кой есть интересные совместные хобби и увлечения?
Раньше была стрельба из лука (с ее помощью и познакомились), но потом оба перестали этим заниматься :(
А вы верите, что больше всего в других людях нас бесит то, что есть в нас самих?
А вы верите, что больше всего в других людях нас бесит то, что есть в нас самих?
Не совсем так. Меня, например, бесит, когда люди не сдерживают обещания. Но отчасти бесячка вызвана тем, что я сам бы хотел на некоторые обещания забить, а не выполнять их. Ну и конечно, потому что не сдержавший мудак, зачем тогда обещал?
Нет. Точнее, может быть и такое, но это не универсальное правило.
@Анон #51503, а город?
Ну и конечно, потому что не сдержавший мудак, зачем тогда обещал?
Анон, я долго от этого бесилась и поняла, что не всегда это мудаки, чаще просто импульсивные люди, которые сами себе верят, а потом "ой чëт не хочется". Но бесить меньше не стали, конечно.
Некоторые вообще любят наобещать изначально невыполнимого и уверять, что всë будет окей, а потом сливаться тихонько
Анон, я долго от этого бесилась и поняла, что не всегда это мудаки, чаще просто импульсивные люди, которые сами себе верят, а потом "ой чëт не хочется". Но бесить меньше не стали, конечно.
Некоторые вообще любят наобещать изначально невыполнимого и уверять, что всë будет окей, а потом сливаться тихонько
Соглашусь. Хуже всего, что на нем не написано "сливается", так что минимум один раз поведешься. Потом, конечно, ценность слов таких людей приравнивается ценности воробья на помойке, но до этого момента надо дожить)
Мне кажется, что больше всего в других людях нас бесят триггеры на наши непролеченные травмы. А бесячка на черту, которая бесит/подавляется и в себе тоже - это просто частный случай от этого более широкого набора.
Так-то хватает людей, которые вполне в ладах с собой и легко коннектятся с себе подобными, а ненавиздь!!1 у них генерируют те, кто неудачно напомнил батю/бывшего/что-то иное.