Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#51476 2022-10-29 17:33:45

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

а как вы относитесь к архивам переписки в старых мессенджерах типа аськи,

Очень тоскую, всё потерялось при переездах и смене компьютеров-ноутбуков.

#51477 2022-10-29 17:34:49

Анон

Анон пишет:

Вопрос к не самым юным, наверное, анонам: а как вы относитесь к архивам переписки в старых мессенджерах типа аськи, например, или вообще еще в почте? Удалили и забыли, удалили и тоскуете, или так все и лежит с начала нулевых?

Аськи никогда не было, так уж получилось. Переписку из почты сохраняла, когда знала, что скоро этот ящик удалят (с рабочих часто переписывалась). На мейл.ру и гугле почта с доисторических времён, иногда под настроение лезу и чищу совсем уже не актуальное. Сохранённые переписки на компе так и кочуют с компьютера на компьютер вмести с дисками, места много не занимают, но тоже иногда чищу. Сами диски помирают с концами у меня очень редко, и вся личная информация продублирована. Так что многое с середины 90-ых сохранилось, в том числе и на дискетах.

#51478 2022-10-29 17:39:06

Анон

Анон пишет:

Вопрос к не самым юным, наверное, анонам: а как вы относитесь к архивам переписки в старых мессенджерах типа аськи, например, или вообще еще в почте?

Меня не интересуют старые разговоры, я их никогда не хранил и не храню, так же как не пишу на диктофон все разговоры с друзьями, чтобы их переслушивать, от того, что какие-то ведутся письменно, ничего не меняется. Они были хороши в моменте, они сыграли роль моей жизни и больше ни для чего не нужны.

#51479 2022-10-29 17:50:32

Анон

Анон пишет:

Вы можете не глядя в гугл или еще куда сказать, сколько приблизительно сантиметров в футе?

Скрытый текст

Да. 30.48 см. Когда-то еще в советском детстве, читая Робинзона Крузо, все время маялся, сколько чего у него там было (а в книжке сплошь футы да ярды), потом перемножил и запомнил, сколько сантиметров в дюйме, футе и ярде.

#51480 2022-10-29 18:00:05

Анон

Анон пишет:

Вопрос к не самым юным, наверное, анонам: а как вы относитесь к архивам переписки в старых мессенджерах типа аськи, например, или вообще еще в почте? Удалили и забыли, удалили и тоскуете, или так все и лежит с начала нулевых?

Ничего не лежит. Что-то потерялось при переезда с компа на комп. Что-то сам загасил, у меня бывают настроения начать все с чистого листа  =D
Вообще, мне не нравится читать свои старые переписки, в них хорошо видно каким я был злым и дерганым.

#51481 2022-10-29 18:02:35

Анон

Анон пишет:

Вы можете не глядя в гугл или еще куда сказать, сколько приблизительно сантиметров в футе?

Да, постоянно упоминалось в зарубежной классике, да и в современных западных книгах постоянно встречается. Поэтому пришлось запомнить, что треть метра, а книжки не дают забыть.

#51482 2022-10-29 19:06:24

Анон

На какие темы у вас подгорает жопа, и вы кидаетесь сраться? Одинаковы ли эти темы в реале и в интернете?

#51483 2022-10-29 19:32:45

Анон

Раньше бесили всякие медицинские мифы, особенно в жирострадальческом контексте. Сейчас забил, да и в похудательные дискуссии уже нет причин ходить.

ИРЛ стриггерился пару раз на разговоры о корпоративной лояльности, "наша фирма - ета симья" и прочее, но быстро поумнел и перестал об этом говорить на работе, на которой мне деньги платят. =D

#51484 2022-10-29 19:33:09

Анон

Анон пишет:

На какие темы у вас подгорает жопа, и вы кидаетесь сраться? Одинаковы ли эти темы в реале и в интернете?

Тема "сделавших себя" людей, которые гордятся тем, что сами-сами всего добились,

Скрытый текст

В инете обычно не срусь, в реале только.

Отредактировано (2022-10-29 19:34:17)

#51485 2022-10-29 19:34:25

Анон

Анон пишет:

В интернете этих тем больше, на холиварке мне любой тупой анон повод начать сраться, если есть время и силы. Ну  в принципе оттого, что в интернетах кто-то неправ, у меня полыхает. В реале я сильно спокойнее, потому что обычно знаю людей, которые что-то мне срачегонное говорят, ну и чего взять с дебилов-то? А если это бабка в очереди - то тем более, чего ждать от убогой. А в интернете почему-то так не работает, тут как-то по-дефолту все нормальные и очень возмущает, когда не так.

Отредактировано (2022-10-29 19:35:21)

#51486 2022-10-29 19:35:37

Анон

Анон пишет:

Удалил, ничего не храню. И хотелось бы у собеседников удалить, но тут только дзен можно развивать, это не в моей власти. Читать уж точно не хотелось бы. А ещё смски же были, прямо вот беседы. Все же гигантский плюс устного ирл общения - не оставляешь следов.

#51487 2022-10-29 19:38:17

Анон

Анон пишет:

Раньше удалял. Были огромные диалоги в ВК и с одним человеком в померших гугл кругах. ВК страница удалена миллион лет назад.
Сейчас жалею немного, открыл для себя ценность дневников и в целом документирования жизни. Органическая память - оч ненадёжная вещь. (

Отредактировано (2022-10-29 19:38:49)

#51488 2022-10-29 19:43:00

Анон

Анон пишет:

Органическая память - оч ненадёжная вещь.

А мне она этим самоочищением и нравится. Минимализм, только нужное.

#51489 2022-10-29 19:57:17

Анон

Анон пишет:

Аноны с опытом брекетов, вы долго привыкали? Было очень тяжело, терпимо или вообще почти пофиг?

Привык быстро, буквально пару дней (может дольше, но сейчас уже не помню) и анон уже не помнил, как было без них. Но это были неприятные дни. Ныла челюсть, из-за этого болела голова, жевать неприятно и неудобно, не всю еду можно есть, говорить странно, немного текли слюни, слизистую немного натирало в одном месте, а воск для брекетов анон не использовал, потому что забывал про него и съедал. Неприятно, но в целом было терпимо, а когда привык вообще пофигу. Мне вообще очень нравится как это эстетически выглядит, плюс очевидная польза в виде исправления прикуса и кривых зубов, поэтому анон ни разу не пожалел, что поставил.

#51490 2022-10-29 19:57:54

Анон

А я сегодня нашел в дебрях почты письма, которые писал подруге из отпуска 10 лет назад, и они очень помогли и вспомнить многое, и картинку воссоздать, я уже мало что помнил, как оказалось, было приятно. Теперь вот думаю, удалять ли залежи переписки с 2006 по 2010 годы. Это не письма из отпуска, это ежедневный треп в почте в рабочие дни, точно ничего хорошего не напомнит, но вдруг стало жаль (до того я просто забыл, что все это цело)

анон с вопросом про переписку

#51491 2022-10-29 20:02:26

Анон

Анон пишет:

Аноны с опытом брекетов, вы долго привыкали? Было очень тяжело, терпимо или вообще почти пофиг?

Как раз сейчас ношу, с марта. При замене проволоки зубы чувствительные два-три дня (кусать больно), и с чисткой заебываюсь, а то сначала чистил как привык и получил зубной камень в одном месте у брекетов. =/ В остальном в плане комфорта пофиг, никаких спецэффектов со слюной не было, слизистую тоже не раздражают (хоть мне и дали воск на случай), на дикцию влияния нет. Крч, вообще не помню о них большую часть времени.
Ношу самую обычную металлическую брекет-систему.

Отредактировано (2022-10-29 20:04:46)

#51492 2022-10-29 20:29:56

Анон

Анон пишет:

Редко удаляю. Забавно почитать лет 10-15 спустя диалог двух людей, которых, в некотором смысле, больше не существует.

С себя ловлю дикий фейспалм обычно.

Отредактировано (2022-10-29 20:30:32)

#51493 2022-10-29 21:11:11

Анон

Анон пишет:

Я крайне редко кидаюсь сраться... Может, раз в год, или даже реже... Обычно это какие-нибудь людоедские взгляды, типа гомофобии.
Ирл обычно даже не реагирую, просто делаю выводы о человеке, и все.

Отредактировано (2022-10-29 21:12:16)

#51494 2022-10-29 21:12:36

Анон

Анон пишет:

На холиварке вахтерство и пронзание ракования во всем, некоторые политические, насчёт внешности, насчёт проституции. Но сраться все равно редко кидаюсь, что тут, что ирл

Отредактировано (2022-10-29 21:12:58)

#51495 2022-10-29 21:15:05

Анон

Анон пишет:

Особо интересную переписку по имейлу и в чатах экспортнул, заархивировал и храню до сих пор. У меня даже кое-какие архивы фидошных эхоконференций хранятся  :old:

Отредактировано (2022-10-29 21:16:07)

#51496 2022-10-29 23:00:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, а было такое, что вы сильно комплексовали из-за чего-то во внешности, а кто-то важный вам сказал, что ему, наоборот, очень нравится такое - и вы перестали загоняться?

Да, раньше считала, что у меня просто жирная жопа, а партнер сказал, что у меня очень женственная фигура.

#51497 2022-10-29 23:03:32

Анон

Анон пишет:

Как думаете, можно ли перерасти ментальные заболевания? Или не все? Или нет?

Можно перерасти подростковое желание приписать себе сто менталочек.

#51498 2022-10-29 23:04:53

Анон

Анон пишет:

*навеяно тредом тупых ситуаций*
Аноны, а было такое, что вы сильно комплексовали из-за чего-то во внешности, а кто-то важный вам сказал, что ему, наоборот, очень нравится такое - и вы перестали загоняться?

Неа, я человека стал бы извращенцем считать, если бы поверил, что ему правда нравится то во мне, что мне уродливо. В лучшем случае, подумал бы, он меня утешает.
Но был другой случай, когда сработало: я во время стрижки мастеру к слову сказал, что не ношу босоножки из-за шрамов на пальцах, и мастер сказала: ну шрамы и чего? И я подумал, что а и правда чего, если работнику сферы красоты нормально. Больше десяти лет не стесняюсь, правильно делаю - всем похрен.

#51499 2022-10-29 23:26:16

Анон

Анон пишет:

Стараюсь сдерживаться, но иногда меня провоцируют темы:
- а вот у вас в гейропе... (когда человек явно не в теме и транслирует бред; я в европах живу);
- опасный бред, связанный с воспитанием детей (что детей можно бить, унижать, строить), а также сентенция "дети - тупые овощи до N месяцев/лет"; вообще чайлдхейтеры (не путать с мирными чайлдфри);
- неназываемая тема, руЗЗкий мир, в целом национализм, расизм, гомофобия;
- "люди, которые немного зарабатывают, просто ленивые/тупые".

#51500 2022-10-30 00:00:10

Анон

Анон пишет:

*навеяно тредом тупых ситуаций*
Аноны, а было такое, что вы сильно комплексовали из-за чего-то во внешности, а кто-то важный вам сказал, что ему, наоборот, очень нравится такое - и вы перестали загоняться? Или вы кому-то сказали.

Да, куча таких вещей есть. У меня лютая дисморфофобия, но сейчас сильно подотпустило, потому что партнеру нравится во мне буквально все, и он про это много говорит с любовью и умилением, и считает меня красивым всегда, в любых видах. К сожалению, в обратную сторону это не сработало(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума