Вы не вошли.
Вам встречались взрослые люди, которые по своим бытовым и социальным навыкам были как дети: есть готовить, кроме самого простого, не умеет, стиралку запускать не умеет, поскольку ее мама запускает, за квартиру платить и прочее - тоже не умеет? При этом умственно и физически здоровый. Если да, то сколько таким знакомым было лет.
Мой братец, он Аспергер и корзиночка (второе изначально следствие первого, но давно его затмило). Стиралку как раз запускать умеет, научился, а вот все остальное - нет. При этом он как раз общительный на свой лад и на бюрократию его натравить милое дело, он все мозги им вынесет, особенно если по телефону. А вот банально выбросить пустую тару или фантики от конфет - ни за что, про готовку и уборку и не говорю. Сейчас под полтинник.
Отредактировано (2022-10-28 22:16:21)
Вы ожидаете, что мужчина заплатит за вас на свидании, или настаиваете на том, чтобы каждый платил за себя? Если парень не выразит желания платить за вас, это вас обидит или вам пофиг?
Платить за себя разрешаю только если мы уже в отношениях. До начала отношений, т.е. просто свилание - строго нет. Если чел прям сильно НАСТАИВАЕТ, то для меня это флажок.
Отредактировано (2022-10-28 22:18:18)
Вам встречались взрослые люди, которые по своим бытовым и социальным навыкам были как дети: есть готовить, кроме самого простого, не умеет, стиралку запускать не умеет, поскольку ее мама запускает, за квартиру платить и прочее - тоже не умеет? При этом умственно и физически здоровый. Если да, то сколько таким знакомым было лет.
Ну, я научился пользоваться стиралкой в 34, когда начал один жить. Готовить умею, моя бывшая не умела до двадцати трёх точно (потом потерял с радаров), и прекрасно жила без этого навыка.
Я вообще не понимаю, почему какие-то навыки считаются обязательными для всех по умолчанию, когда не все люди сталкиваются с необходимостью ими овладевать (в семьях бывает разное распределение обязанностей). Мой отец вон считает уо всех мужчин, которые не знают, что такое ножовка по металлу, и не умеют чинить сантехнику. Это же обязательное знание, закладывающееся в каждого нормального человека при рождении, а не вещи, которым учатся, когда появляется необходимость (или не учатся, а нанимают специалиста).
А родня как относится?
Как и обычные крабы в ведре: выносит мозг многочасовыми скандалами по всем поводам, от мировоззренческих несовпадений до бытовых проблем.
Анончики, было ли у вас такое: вы любили нечто делать, разбирались, становились в этом ну если и не асом, но выходили на очень хороший уровень. И вдруг как отрезало - прекращали эту деятельность.
До высот я никогда не добираюсь, но вообще много чего начинал, старался прокачаться, а потом резко забрасывал. Кулинарию, лепку, создание бижутерии, много всякого, в общем. Фикрайтерство и рисование забрасывал на несколько лет, но вернулся.
Вы ожидаете, что мужчина заплатит за вас на свидании, или настаиваете на том, чтобы каждый платил за себя? Если парень не выразит желания платить за вас, это вас обидит или вам пофиг?
Меня уже несколько лет не зовут на свидания
Вообще мне крайне неловко и даже нервно, если за меня платят незнакомые люди, предпочитаю рассчитываться за себя своими деньгами и не думать, что бы такого заказать, чтобы ему не накладно было.
Но если бы это был мой постоянный партнëр и я знала, что у него есть деньги – ок, сам напросился, так сказать, мы люди не гордые. Но из вежливости всë равно сначала предложила бы заплатить сама.
Отредактировано (2022-10-28 22:39:29)
Я анон с вопросом про забрасывание занятия... У меня в душе удивление на себя. И какая-то детская надежда когда-нибудь продолжить. И ни разу не вернулся я в прежнюю точку. И все время встречается новое. Но сознательно я бы так делать не стал. Может, вы умеете такое дело избегать? Знаете, ещё дома куда ни шло. Но так же и на работе. Приходится с нуля создавать нечто, и внезапно это надо бросить и с нуля делать другое (тут уже не моя воля).
Анончики, было ли у вас такое: вы любили нечто делать, разбирались, становились в этом ну если и не асом, но выходили на очень хороший уровень. И вдруг как отрезало - прекращали эту деятельность.
Если вам это знакомо, то - что это было, почему бросили, как это происходило, жалеете об этом или нет?
Плюсую к анону с консервацией. Нравилось, умею, отлично получалось, "на глазок" хорошо подбирала соотношение специй, все угощавшиеся хвалили.
А потом ну просто как-то лень стало. Никаких объективных причин. Всё ещё не избавляюсь от пустых банок — вдруг снова захочется.
Шила на уровне "из рваного пододеяльника вырезать крепкие места и сшить наволочку" или что-то ушить-расшить, пришить на машинке заплатку на джинсы.
Тоже в какой-то момент стало лень. Если вдруг закончатся целые наволочки и джинсы, думаю, займусь снова, а так даже мотивации нет.
Творческих увлечений вроде рисования, рукоделия, игры на музыкальных инструментах и писательства не было. Языки тоже не интересны, подвигнуть на изучение может только нужда.
Совсем в детстве вязала, на спицах (крючок мне так и не покорился). Было интересно освоить базовые навыки — как рассчитывать количество петель, типы петель, простейшие узоры. Связала несколько небольших вещей на кукол и на себя (носки, гетры, варежки). Как только навык был освоен, интерес пропал.
Вы можете не глядя в гугл или еще куда сказать, сколько приблизительно сантиметров в футе?
Вы можете не глядя в гугл или еще куда сказать, сколько приблизительно сантиметров в футе?
Да. Знаю с догугловских времён.
▼Скрытый текст⬍
Я знаю сколько сантиметров в одном дюйме, и тупо умножаю 2.54 на 12
Анон просто помнит, что само слово фут произошло от отмеривания в ступнях, поэтому примерно представляю, сколько это.
Написал никуда подглядывая. Потом уже погуглил)
Просто знаю, что foot это стопа, и некоторые соображения подсказывают, что имеется ввиду не женская стопа, а мужская. Поэтому должно быть больше 25 см (39-й размер обуви), но не на десять всё-таки).
Отредактировано (2022-10-28 23:18:26)
Помню, что шесть футов - чуть меньше двух метров, так что очень приблизительно могу.
Очень приблизительно. Фут — нога, то есть длина стопы. Значит, что-то среднее между типовым женским и типовым мужским размером.
Я знаю сколько сантиметров в одном дюйме, и тупо умножаю 2.54 на 12
Такое не сразу в голову приходит, но если бы всерьёз задумался, то да.
Мне импонируют те кто платит за меня. Но если что то сам за себя заплатит естественно смогу. Лично я при этом должной себя не считаю. Если вдруг начнут что-то требовать, то их проблемы. Правда такого не было ни разу.
Если желания платить не выразит, то не обидит конечно. Но иметь дело с таким я врят ли захочу.
+1
Нет, могу предположить
(Кстати, угадал )
Отредактировано (2022-10-28 23:25:09)
Да. Еще знаю, как перевести в привычные единицы ярд, милю, дюйм и фунт, а вот градусы по кельвину так и не освоила.
а вот градусы по кельвину так и не освоила.
По кельвину-то как раз просто: там такая же шкала и такие же градусы, что цельсию, просто за ноль считается абсолютный ноль (минус 273 по цельсию). Вот по фаренгейту сложно, потому что там другая шкала.
Вот по фаренгейту сложно, потому что там другая шкала.
Черт, я проебалась его и имела ввиду, да.
милю
Я, кстати, всегда мысленно умножал километры на два. Я знал, что разница меньше чем в два раза, но думал, что можно округлить, если нужно приблизительно прикинуть. Но сейчас посмотрел, там 1609 м (с копейками). Это всё-таки ближе к в полтора раза, а не в два.
Сколько вы тратите на еду в месяц?
Если вам это знакомо, то - что это было, почему бросили, как это происходило, жалеете об этом или нет?
Рисовать. Рисовала с детства, некоторые годы днями напролет, прогресс был очевиден, мне нравился результат, хотела получить нормальное образование. А потом стало мало сил и свободного времени. У меня было два хобби, а хватало только на одно, и я выкинула рисование.
И мне до сих пор горько и больно. Такое ощущение, что у меня что-то было (у всех моих родственников есть талант, но никто не развил), какой-то дар, и я его задавила. Иногда накатывает, и я просто вожу сухой кисточкой по бумаге. Но теперь я ничего не могу нарисовать даже дерево, даже кошку.
Отредактировано (2022-10-28 23:39:35)
Пожалуй, что-то около 20к без кафешек (и часть еды я потом выбрасываю, потому что тупой).
И мне до сих пор горько и больно. Такое ощущение, что у меня что-то было (у всех моих родственников есть талант, но никто не развил), какой-то дар, и я его задавила.
Блин, анончик, я тебя ппц как понимаю. Тоже с одной штукой такое.
Чисто на еду? Тысяч 6-10 в месяц на двоих. В кафе не ходим, готовое не заказываем. Готовим сами, но тут ключевое, что едим мало и все продукты строго по акции или скидке. И мы оба не любители джанкфуда.