Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#51351 2022-10-28 19:34:27

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Вы ожидаете, что мужчина заплатит за вас на свидании, или настаиваете на том, чтобы каждый платил за себя? Если парень не выразит желания платить за вас, это вас обидит или вам пофиг?

Лично мне было бы проще заплатить за себя и не вкладывать сакральный смысл в оплату еды, но я не люблю неловкие разговоры и обычно соглашаюсь на первый предложенный партнером вариант.

#51352 2022-10-28 19:36:19

Анон

Анон пишет:

Вы ожидаете, что мужчина заплатит за вас на свидании, или настаиваете на том, чтобы каждый платил за себя? Если парень не выразит желания платить за вас, это вас обидит или вам пофиг?

Строго каждый за себя. Если это еще встречи, где вообще встает вопрос, кто платит, то мы друг другу никто, и  я не хочу финансово зависеть от чужого мужика.

Анон пишет:

вам нравятся веснушки на теле?

Никак. Есть и есть.

Анон пишет:

Вам встречались взрослые люди, которые по своим бытовым и социальным навыкам были как дети: есть готовить, кроме самого простого, не умеет, стиралку запускать не умеет, поскольку ее мама запускает, за квартиру платить и прочее - тоже не умеет? При этом умственно и физически здоровый. Если да, то сколько таким знакомым было лет.

Я таким был до 30, разве что готовить в принципе умел, но включать стиралку и платить за квартиру не позволял тогдашний муж, чтобы создать иллюзию своей незаменимости. А поскольку он сидел дома, то не работая, то работая дома же, то пытаться темной ночью прорваться к стиралке я не пытался. Развелся - освоил, само собой.

Отредактировано (2022-10-28 19:36:42)

#51353 2022-10-28 19:38:08

Анон

Анон пишет:

У меня все эти игрища вызывают жуткую социальную тревожность. Мне лично всё равно платить или не платить, меня просто бесит что вокруг этого столько сложностей наворочено. Вообще, было б идеально, если б каждый платил за себя и никто не делал их этого далекоидущих выводов друг о друге, но это утопия.

#51354 2022-10-28 19:44:22

Анон

Мой бывший платил за меня в кафе, согласившись, что тот, кто располагает большими средствами - тот и платит. Какой щедрый, подумал я. А после расставания он стал требовать 80 тысяч вернуть ему за походы в кафе.

#51355 2022-10-28 19:45:14

Анон

Анон пишет:

Вам встречались взрослые люди, которые по своим бытовым и социальным навыкам были как дети: есть готовить, кроме самого простого, не умеет, стиралку запускать не умеет, поскольку ее мама запускает, за квартиру платить и прочее - тоже не умеет? При этом умственно и физически здоровый. Если да, то сколько таким знакомым было лет.

Ну, я, пока не съехал от родни в 27 лет, примерно таким был. То есть, прям по пунктам - не готовил, не запускал стиралку и не платил за квартиру (я вкладывался финансово, но не занимался счетами).
Но, надо сказать, как стал жить один, научился всему довольно быстро, так что тут не то, чтоб невосполнимый провал. Без косяков не обошлось, но в итоге разобрался, что к чему.
Готовить, разве что, до сих пор умею только самое простое. Не люблю это дело.

#51356 2022-10-28 19:45:21

Анон

Анон пишет:

А после расставания он стал требовать 80 тысяч вернуть ему за походы в кафе.

:smoke:

#51357 2022-10-28 19:46:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:smoke:

Это учитывая, что у меня тупо не было денег ходить туда, куда он хотел. А оказалось, денег не было и у него.

#51358 2022-10-28 19:52:52

Анон

Анон пишет:

Я ожидаю, что может быть и так и сяк, и ни одно мне не обидно. Но есть нюанс. Когда приносят счет, я сразу же достаю деньги, и если мужчина говорит, не надо, мне норм. Если он согласен на каждый за себя, мне тоже норм. Однако если он успеет вклиниться с предложением мне платить за себя до того, как я изъявлю такое желание (а я не жду с томным видом и не торможу) или еще раньше как-то это обозначит, то я не обижусь, но минус в его личное дело занесу.

#51359 2022-10-28 19:54:03

Анон

Анон пишет:

простите, асибяка

Отредактировано (2022-10-28 19:54:30)

#51360 2022-10-28 19:58:10

Анон

Анон пишет:

Мужчины, которые сходу предлагают разделить счет, вызывают у меня недоверие. Вообще мужчины, которые поднимают вопрос, кто платит и зацикливаются на этом вопросе. Так мне пофиг, я могу и сам за себя заплатить, но внимание к финансам в таких мелочах для меня скорее минус чем плюс.

#51361 2022-10-28 20:04:36

Анон

Анон пишет:

Мужчины, которые сходу предлагают разделить счет, вызывают у меня недоверие. Вообще мужчины, которые поднимают вопрос, кто платит и зацикливаются на этом вопросе.

Я недавно встречался с таким мужчиной. И вроде парень неплохой, но когда мы пришли в кино, он спросил у меня "за тебя заплатить или ты сама заплатишь?". Ну я сказал, что сам оплачу, куда деваться. А щас вспоминаю и осадочек неприятный.

#51362 2022-10-28 20:07:31

Анон

Анон пишет:

Вы ожидаете, что мужчина заплатит за вас на свидании, или настаиваете на том, чтобы каждый платил за себя?

Ожидаю, но всегда предлагаю разделить счет, мало ли...

Анон пишет:

Если парень не выразит желания платить за вас, это вас обидит или вам пофиг?

Если он метит в партнеры, то пролетит. В ином случае все норм.

#51363 2022-10-28 21:11:55

Анон

Анон пишет:

Пока у нас нет каких-то внятных, устоявшихся отношений - только раздельные счета. Иначе у меня будет ощущение, что я теперь ему что-то должен.
А когда отношения устоялись - можно платить друг за друга по очереди.

#51364 2022-10-28 21:22:20

Анон

Анон пишет:

Уже несколько лет наблюдаю такого человека. Сначала на дайри, теперь в другой сети.
Всю жизнь живет с роднёй плюс считает себя особенной, одухотворенной,  не такой, как "серое офисное быдло" и тп, поэтому "к готовке должен быть талант от рождения, а у меня его нет" и другие такие же прекрасные оправдания.
Социальные навыки такие же :lol: Поэтому друзей нет, отношений нет, даже приятели по дайри давно отпали.
Точный возраст не знаю, но за 30 точно.

Очень занятное зрелище.

Отредактировано (2022-10-28 21:22:59)

#51365 2022-10-28 21:35:07

Анон

Анончики, было ли у вас такое: вы любили нечто делать, разбирались, становились в этом ну если и не асом, но выходили на очень хороший уровень. И вдруг как отрезало - прекращали эту деятельность.
Если вам это знакомо, то - что это было, почему бросили, как это происходило, жалеете об этом или нет?

Скрытый текст

Отредактировано (2022-10-28 21:35:49)

#51366 2022-10-28 21:44:07

Анон

Анон пишет:

Мне импонируют те кто платит за меня. Но если что то сам за себя заплатит естественно смогу. Лично я при этом должной себя не считаю. Если вдруг начнут что-то требовать, то их проблемы. Правда такого не было ни разу.
Если желания платить не выразит, то не обидит конечно. Но иметь дело с таким я врят ли захочу.

#51367 2022-10-28 21:51:12

Анон

Анон пишет:

Не ожидаю, но если предлагает, то хорошо же, зачем настаивать на обратном?
Если выразит именно нежелание платить (а не просто даст понять, что в стеснённых обстоятельствах) - разумеется, обидит.

#51368 2022-10-28 21:54:29

Анон

Анон пишет:

Если вам это знакомо, то - что это было, почему бросили, как это происходило, жалеете об этом или нет?

В какой-то момент заинтересовала мода, почти до решения переквалифицироваться в стилиста.
А потом хуяк, и отрезало. Луки стритстайлеров воспринимаю как клоунские наряды, показы, недели моды, новости индустрии больше не интересуют.

В юности (17-20лет) было такое же увлечение музыкальной журналистикой, хотелось даже поступать на журфак.

О пропаже интереса в обоих случаях не жалею, жизнь это скорее упростило.

#51369 2022-10-28 21:58:47

Анон

Анон пишет:

Нет. Есть знакомая с недиагностированным РАС, сходить в магазин или жэк для неё абсолютно нереально, но по дому и в саду она вроде помогает.
Всякие истории типа "а как я узнаю, что вода закипит" или сварить яйцо и съесть со скорлупой - только в интернете, в жизни не встречались.

#51370 2022-10-28 22:00:38

Анон

Анон пишет:

Что из известного все смотрели/читали, а вы нет?

Долбаную "Игру престолов". Я посмотрела пару серий, не зацепило, отложила. И меня задолбали порицать за это!

#51371 2022-10-28 22:04:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Долбаную "Игру престолов". Я посмотрела пару серий, не зацепило, отложила. И меня задолбали порицать за это!

Мне тоже совершенно неинтересна ип, и надоело видеть заголовки вроде "почему все смотрят ип/дом дракона", не все!

#51372 2022-10-28 22:05:57

Анон

Анон пишет:

Уже несколько лет наблюдаю такого человека. Сначала на дайри, теперь в другой сети.
Всю жизнь живет с роднёй плюс считает себя особенной, одухотворенной,  не такой, как "серое офисное быдло" и тп, поэтому "к готовке должен быть талант от рождения, а у меня его нет" и другие такие же прекрасные оправдания.
Социальные навыки такие же :lol: Поэтому друзей нет, отношений нет, даже приятели по дайри давно отпали.
Точный возраст не знаю, но за 30 точно.

Очень занятное зрелище.

А родня как относится?

#51373 2022-10-28 22:10:11

Анон

Анон пишет:

Настолько несамостоятельные - нет.
Есть знакомая, выросшая с очень авторитарной мамой, которая не подпускала семью ко многим бытовым делам. Вот она, в принципе, старается готовить и т.п., но лажает во многих базовых бытовых вещах, т.к. не сталкивалась с ними почти до 40 лет.
Кстати, знакомый с РАС живёт с родителями, не умеет в социальные взаимодействия и бюрократию, но готовит отлично и гигиену поддерживает.

#51374 2022-10-28 22:10:54

Анон

Анон пишет:

Звездные войны. Все комиксы/графические романы. Аниме, дорамы и иже с ними. Всё кино, сериалы, мультфильмы, произведенные после 2000 года (и приличную часть до, я не визуал). Если по книгам - то ПЛиО и Плоский мир и вообще Пратчетта.

#51375 2022-10-28 22:12:34

Анон

Анон пишет:

И вдруг как отрезало - прекращали эту деятельность.

Вязала. Вот, хз почему не лежит душа теперь к этому, беру крючок в руки, провяжу немного и оно уже обрыдло.  :pink:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума