Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#51276 2022-10-28 12:10:40

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Про унижение вообще не понял.

вроде как "бросил курить потому что у партнера непереносимость и он тебя бросит если ты не бросишь курить". как-то так. многие люди очень любят свои увлечения.

Но речь же шла о том, чтобы увлекаться, а не о том, чтобы бросать? Тогда уж аналогия должна быть: "Номально ли курить, если мой партнёр тоже курит". И "курить" я бы не назвала "увлечением" вообще.

К вопросу об уме =D тоже не понял сравнение с курением. Тогда бы уж, это нормально, что мы с партнером увлекается курением (шта?), бухаем, пожрать любим?

#51277 2022-10-28 12:14:21

Анон

Анон пишет:

считаете ли вы нормальным увлекаться тем чем увлекается ваш партнер? или это вас унижает/избыточно?

Начнём с того, что в текущем веке единицы людей изобретают совершенно новые увлечения с нуля (все придумано до нас), обычно мы, ну, узнаем от кого-то о клёвых штуках и начинаем их пробовать. В смысле, можно увлекаться тем же, чем друзья, подхватывать новые интересы у коллег и однокурсников, из видео на ютубчиках и тиктоках, но если тебя чем-то зажёг партнёр - это УНИЗИТЕЛЬНА АЩАЩАЩ?  :really:

#51278 2022-10-28 12:23:03

Анон

Анон пишет:

Считаете ли вы себя глупым, умным, средним или умнее многих, но не умный?

В плане интеллекта и эрудиции чуть выше среднего, а вот касаемо всего, что связано с общением с людьми, я полный пень

#51279 2022-10-28 12:28:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие у вас любимые разумные инопланетные расы? Или целиком, или отдельные представители. В книгах, фильмах, играх, комиксах, мультиках — не важно. Чем они нравятся?

Турианцы. Нравится дизайн и история взаимоотношений с человеками)

Скрытый текст

#51280 2022-10-28 12:28:41

Анон

Анон пишет:

Судя по тому, как живу, очень тупой.

#51281 2022-10-28 12:30:34

Анон

Анон пишет:

считаете ли вы нормальным увлекаться тем чем увлекается ваш партнер? или это вас унижает/избыточно?

Мне кажется, унизительным это может стать только в том случае, если партнёр как-то специфически реагирует на то, что ты увлёкся чем-то, что нравится ему. У меня такое было, когда мы поссорились с другом. Он заявил, что всегда знал, что мне на самом-то деле неинтересно это хобби, что я только для вида им интересовался, чтобы к другу подмазаться. Вот это был номер, учитывая, сколько я времени вбухал в то хобби.

#51282 2022-10-28 12:36:09

Анон

Анон пишет:

Увлекаться нормально, не увлекаться нормально, но считать унизительным :blabla:

#51283 2022-10-28 12:50:57

Анон

Анон пишет:

Честно? Да, считаю себя умной, в смысле именно "интеллектуально развитой". Не считаю, что все остальные люди – тупые, так что мне даже не особо стыдно.
Да и вообще думаю, что прям глупых людей (не обсуждая тех, у кого реальные отклонения) не существует, и умные все, но по-разному) вот в "житейском" смысле я себя не очень высоко оцениваю, до конца не вполне понимаю, как я самостоятельно справляюсь с работой/коммуналкой/бытом, а не просто бегу и ору.

#51284 2022-10-28 12:57:10

Анон

Анон пишет:

Ну, я могу предположить, если один партнёр полностью отказался от своих увлечений и переключился на интересы второго партнёра, это как минимум вызывает недоумение. Ещё не оч, когда одному явно не интересно, но второй тащит его чуть ли не на верёвке, а первый демонстративно строит кислую мину и портит окружающим настроение, но отказаться почему-то не может.
Но это крайние проявления, наверное не так часто встречаются в жизни. А определённая степень переопыления это, имхо, хорошо. Кругозор, опять же, расширяет, ну и можно всерьёх увлечься тем, про что даже и не знал раньше.

#51285 2022-10-28 12:58:09

Анон

Анон пишет:

Я предпочитаю об этом не думать)

#51286 2022-10-28 12:58:47

Анон

Анон пишет:

Увлекаться нормально, не увлекаться нормально, но считать унизительным :blabla:

Мне кажется под унизительным тут имеется в виду вариант Правильной Жены. Типа когда муж смотрит футбол, нужно сидеть рядом с ним и болеть за его любимую команду, даже если тебе это неинтересно, потому что это работа над отношениями. Маленькому анону такое бабушка на серьезных щах втирала. Ну мало ли что ей, бабушке, не нравится. Зато деду приятно, что она его поддерживает. И вот так надо жить, а то иначе брак развалится и фьють!
Устаревшая позиция, но анон еще периодически ее остатки наблюдает. У старшего поколения по крайней мере.

#51287 2022-10-28 13:04:28

Анон

Анон пишет:

Мне кажется под унизительным тут имеется в виду вариант Правильной Жены. Типа когда муж смотрит футбол, нужно сидеть рядом с ним и болеть за его любимую команду, даже если тебе это неинтересно, потому что это работа над отношениями. Маленькому анону такое бабушка на серьезных щах втирала. Ну мало ли что ей, бабушке, не нравится. Зато деду приятно, что она его поддерживает.

Не стоит спрашивать, интересуется ли дед ее вышиванием. :lol:

#51288 2022-10-28 13:11:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие у вас любимые разумные инопланетные расы? Или целиком, или отдельные представители. В книгах, фильмах, играх, комиксах, мультиках — не важно. Чем они нравятся?

Кри. Они пиздец жуткие, интересно на них смотреть. Особенно когда у них что-то идет не так и при общении между собой они выглядят большим, чем синими свиноебами.

#51289 2022-10-28 13:13:12

Анон

Анон пишет:

Умнее многих, но не умный. Особенно сейчас - мозг разъебан из-за некоторых событий (не кукуха имеется ввиду).

#51290 2022-10-28 13:18:55

Анон

Анон пишет:

Умнее многих, но не умный. Особенно сейчас - мозг разъебан из-за некоторых событий (не кукуха имеется ввиду).

Еще бы добавил, что я во многом беру упорством и привычкой прислушиваться к себе и анализировать, поэтому, например, стал дохрена "умным" в бытовых вопросах, хотя раньше был прям бытовой инвалид.

Отредактировано (2022-10-28 13:19:26)

#51291 2022-10-28 13:27:00

Анон

А я в дестве-юности был очень умный, а щас потупел(((

#51292 2022-10-28 13:37:56

Анон

Анон пишет:

Я обожаю всякие квизы, и судя по моим результатам, я классический середняк  :lol:

#51293 2022-10-28 14:01:10

Анон

Анон пишет:

В учёбе - выше среднего, в работе - средний или чуть выше среднего, эмоциональный интеллект ниже среднего.

#51294 2022-10-28 14:03:19

Анон

Анон пишет:

Умнее многих, но и глупее многих, в общем, где-то посередине. Может, чуть выше среднего.

#51295 2022-10-28 14:11:16

Анон

Анон пишет:

Средним. Академический знаний практически нет. Кругозор есть, но своеобразный. Практический опыт разнообразный. Эмоциональный интеллект зашкаливает.

#51296 2022-10-28 14:12:20

Анон

Анон пишет:

Планета из Соляриса.
Тем что одна из немногих по-настоящему чужих форм жизни, а не банально "человек, но зеленый", "человек, но медуза", человек, но с семью ногами и без пола".

#51297 2022-10-28 14:12:23

Анон

Анон пишет:

Эмоциональный интеллект зашкаливает.

А что ты под этим понимаешь?

#51298 2022-10-28 14:20:16

Анон

Анон пишет:

муж смотрит футбол, нужно сидеть рядом с ним и болеть за его любимую команду, даже если тебе это неинтересно, потому что это работа над отношениями

Я так в баскетбол втянулась :lol:
Но у меня есть особенность - мне всё интересно. Вот вообще всё. Лишь бы было кому вопросы уточняющие задавать.

Анон пишет:

У меня офигительный кругозор.
Могу без гугла поддержать беседу на любую тему. От перспектив "зелёной энергетики" и последних новостей медицины до истории воздухоплавания и биографий известных лисностей.
При этом я совершенно не разбираюсь в людях и крайне плохо планирую бюджет.
Так что считаю себя умнее, чем средний человек, но в чем-то безнадёжно отсталой и абсолютно тупой.

#51299 2022-10-28 14:25:49

Анон

Тут многие пишут про не могу в быт, при том что знаний полно.
Классическая проблема минимакса ИРЛ. Вкачал интеллект, дамп-стат - мудрость.

#51300 2022-10-28 15:15:25

Анон

Анон пишет:

А что ты под этим понимаешь?

Людей хорошо читаю

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума