Вы не вошли.
Есть ли у вас опыт избавления от любой зависимости? Если да, то как вы это сделали?
Курение просто бросил в один день, с тех пор прошло уже около 10 лет, курил за это время 1 или 2 раза будучи сильно пьяным. С алко было сложнее, никакие самоубеждения не действовали. Но когда решили с партнёром планировать беременность, моментально как отрезало.
Есть ли у вас опыт избавления от любой зависимости? Если да, то как вы это сделали?
Ногти грыз Всю раннюю жизнь взрослые меня пытались отучить всеми возможными способами, но ничего не выходило. А потом я лет в 13 посмотрел в один прекрасный вечер на свои ладони, подумал «ну как-то некрасиво выглядит» и просто перестал сразу же.
Ну правда пару раз в год бывает грызу, в моменты сильного стресса
Отредактировано (2022-10-26 03:30:47)
Самое ужасное жилье, в котором вы бывали (или, может быть, даже жили)?
Отредактировано (2022-10-26 03:32:59)
Бросил курить, но у меня небольшой стаж был, всего лет 10.
В Крыму подхватил какую-то хрень, возможно укусила мошка или еще что, но ногу мне разнесло прилично, так что я ездил к хирургу вскрывать уже не влезающее в штаны колено,а потом недели 2,5 провел ,не выходя из квартиры. Жил тогда с родителями и они мне не покупали сигареты. Когда смог выходить на улицу, уже не тянуло закурить. Потом правда иногда еще закуривал, как выпью и в компании, но сам пачку уже не покупал. Но, кстати, до сих пор, уже 9 лет примерно прошло, не считаю, что бросил прям совсем совсем, меня от такой категоричности только снова закурить тянет А так, типа, если захочу, то куплю, ну и что, что хочется раз в год или реже.
Аноны, а кто-нибудь ещё предпочитает спать "со звуком"? Если да, то что себе включаете?
Да, подозреваю, что это от того, что живу один. Засыпаю только под аудиокниги, сейчас чаще на ночь всего слушаю страшилки на ютубе.
Отредактировано (2022-10-26 03:39:39)
Самое ужасное жилье, в котором вы бывали
Квартира знакомой, которая собирала животных. У нее было эээ 4-6 собак или около десятка кошек в двушке. Когда она уже была в почтенном возрасте, мы пару раз с подругой приезжали к ней помочь убраться и погулять собак. Там естественно стояла дикая вонь еще в подъезде, а на пол были брошены двери, потому что животные до гнили проссали паркет. Меня в старших классах впечатлило на всю жизнь, потом человеческие свинарники уже не могли так потрясти.
Козёл или баран?
Конь или осел?
На обед - барана и коня, ослятину не ел, а козлятина невкусная.
Моё нынешнее до ремонта. Как вспомню, так вздрогну.
Не было холодной воды, отвратительные полы, которые невозможно было помыть, окна с такими щелями, что зимой чуть с кровати не сдувало, пиздец, короче.
Как въехал, первым делом трубы поменял, потому что без воды жить - это совсем мрак. Потом на меня свалились деньги и я сделал всё остальное. По сути новую квартиру построил на основе старой.
Не могу решить, кому отдать приз - квартире, в которой выросла подруга (6 нестерилизованных разнополых кошек, собака и тараканы, дичайшая вонь (такая, что когда она оттуда съехала и мы вместе жили, её вещи держали на балконе), или квартире бывшей, где собака просто гадила на пол, потому что хозяева с ней гуляли хорошо если раз в неделю.
Грыз ногти, страшно сказать, где-то до 25 лет. Помогло прости г-споди жж-сообщество nail_ru, я увлёкся лаками, научился сам делать себе норм маникюр и постепенно перестал сгрызать всё до локтей. Бывали потом ещё срывы в моменты сильного стресса, но с переходом на менее нервную работу и они пропали.
Деревянный дом на 2 или 3 семьи в центре города, построенный хуй знает когда, чуть ли не в начале 20 века. Выглядел одинаково всрато что внутри, что снаружи, какие-то картонные стены, лестница на второй этаж из говна и палок, самодельные двери из оргалита, постоянно забивающася канализация. Жильцы в какой-то момент завели собаку, но гулять с ней или хотя бы просто выпускать почему-то не догадывались, так что собака просто гадила на пол на первом этаже.
Мой опыт нерелевантен) Я избавлялся от курения и от сахара.
Видимо, в обоих случаях зависимость была не сильной, потому что от курения я избавился по тупой причине (в универе почти все аудитории располагались на 5м этаже, а одеваться, спускаться вниз, идти за угол, курить, подниматься, раздеваться - было тупо лень. А если еще и сигареты кончатся или зажигалка потеряется/сломается/кончится... Крч, проще оказалось никуда не ходить. Так и бросил). А с сахаром вышло еще проще. В один прекрасный день я перестал его есть. И сахзамы. И вотэтовсе. Кроме сахара во фруктах всяких, в молочке и т.д.
Если не считать детской больницы, кишащей тараканами, в которой лежал анон (это не жильё), то самой хреновой, пожалуй, была полуразваленная двухэтажная сталинка, жёлтая такая. В которой отсутствовал ремонт, вероятно, со времён постройки, был дикий бардак, и всё было завалено каким-то тряпьём. Занесло анона туда по объявлению.
Наверное, это не самое худшее жильё, которое может быть, но в более ужасные жилища анон, слава богу, не попадал, и надеюсь, не попадёт.
Вы согласны, что есть запеченую/жареную/гриль курицу руками удобнее чем вилкой, или я вам отвратителен?
Конечно удобнее, я так и ем всегда. И не вижу в этом ничего плохого, если руки чистые и потом помыть. Но за праздничным столом приходится вилочкой ковырять.
Козёл или баран?
Конь или осел?
Баран. Конь.
Квартира знакомой, которая держит всякую птицу на даче. А в квартире у нее инкубаторы, цыплята и прочее подращиваются, плюс она больных птиц тоже туда тащит, чтобы лечить и присматривать. Соответствующий запах и срань на всех поверхностях. Плюс она живет по принципу купим шмотку в секонде, поносим и выбросим. И в этой срани горы шмоток от пола до потолка. Такого треша я больше нигде и никогда не видел, хотя долгое время на съемных жил, и всякого навидался.
Доставка курьером, пункт самовывоза или постамат? И почему?)
Постамат. Просто так, привык )
Родительский дом, в котором я вырос. Родители не маргиналы, не алкаши, обычные люди, при этом им норм было жить в доме с отваливающимися обоями, с отсутствием пола (кое-где были брошены ДСП, кое-где просто бетон), с голыми бетонными стенами кое-где, ну и т.д. Убрать всё это говно было невозможно нормально, а даже если постараться и прибрать, всё равно это был пиздец.
Кстати, мой вопрос: а у вас есть или были знакомые не маргиналы, но которые вот так пиздецово живут? Как думаете, что это за баг, чем объясняется?
Кстати, мой вопрос: а у вас есть или были знакомые не маргиналы, но которые вот так пиздецово живут? Как думаете, что это за баг, чем объясняется?
А хз чем объясняется. Я выше писал про знакомую с птицей. Не маргиналка, не деревенщина, работает на цивильной работе. Птицу разводит породистую, породные куры, фазаны, цесарки, яйцо инкубационное на продажу - а это неплохая статья дохода.
Братец мой опять же, со своим "гостиничным бизнесом". В гостевом доме у него в целом прилично и вылизано, а там где они сами живут (и готовят для гостей) примерно то, что у тебя описано. Старый деревенский дом, где мыши пешком ходят, и перманентный срач с бардаком, потому что убрать это нереально. И тоже не маргинал, весьма при деньгах человек, по миру поездил, посмотрел везде. Но почему-то вот...
Отредактировано (2022-10-26 08:40:38)
Одна из старших родственниц. Заваленная хламом убитая квартира, два заваленных хламом гаража, такой же неприбранный дачный участок с кустами по шею и дырками в заборе, прикрытыми шифером. И постоянные порывы насобирать ещё старья - сын с женой купили квартиру с кучей хламья от прошлых хозяев, она всё просила не выкидывать, а отдать ей. У неё неплохая пенсия, плюс деньги от сдаваемой квартиры, плюс два сына-айтишника с соответствующими зп ей помогают - хз что это вообще
которые вот так пиздецово живут? Как думаете, что это за баг, чем объясняется?
Отваливающиеся стены и прочая раздолбанность жилья - по-моему, почти всегда депрессия, пусть и неявная. У человека нет моральных сил что-то с этим делать, крыша над головой имеется и хватит.
Одна из старших родственниц. Заваленная хламом убитая квартира, два заваленных хламом гаража, такой же неприбранный дачный участок с кустами по шею и дырками в заборе, прикрытыми шифером. И постоянные порывы насобирать ещё старья - сын с женой купили квартиру с кучей хламья от прошлых хозяев, она всё просила не выкидывать, а отдать ей.
страшно. узнаю вайбы матери, хоть и лайтовые. объясняет нищетой и тем что всегда есть куда жить хуже. ну тут ее стремно осуждать. но все равно руки чешутся все выкинуть..
которые вот так пиздецово живут? Как думаете, что это за баг, чем объясняется?
Лень/пофигизм/депрессия - что-то из этого, или всё вместе.
у вас есть или были знакомые не маргиналы, но которые вот так пиздецово живут? Как думаете, что это за баг, чем объясняется?
Я, лол. П - приоритеты, я хочу ноуты за 200 к себе и тян, топовый дрон и телескоп, всирать вместо этого эквивалентную сумму в перестилание пола меня душит жаба, а я не настолько бел, чтобы хватало на все. Поэтому у меня дырки в полу, ноуты, дрон и телескоп.
Одногруппница вышла замуж по залету, и они с мужем сняли частный дом-развалюху возле нашего универа, ни на что большее у них не хватало. Я как-то зашла ее навестить. Холодное, выстуженное сибирской зимой помещение, грязь, хлам, все прокурено. Очень гнетуще.
До этого как-то и не понимала, что люди могут так жить. Я была абсолютно домашним ребёнком, все мои знакомые и родня жили в чистых, ремонтированных квартирах, и меня это очень поразило.
Отредактировано (2022-10-26 10:29:13)
Козёл или баран?
Конь или осел?
На обед - баран, в качестве питомца - козёл.
На обед - конь, в качестве тотемного животного - осёл.