Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#50626 2022-10-24 19:53:28

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Аноны, кем работали или были родители самых мажорных детей в вашей школе, в конце 90-х - самом начале 00-х?

У нас был сын директора (?) банка, у которого единственного в классе в 1997 году был комп.
Также была дочка какого-то крупного бизнесмена, он ее каждое лето возил на месяц-два по Европам (с матерью был в разводе, но на дочку не скупился). При том, что тогда даже автобусный тур по Европе был роскошью и буквально единицы из класса могли себе позволить.

А еще в начале 1990х в деревне одна соседская девочка (тоже городская) хвасталась, что ее мама возила прошлым летом в Диснейленд. Ну мы оборжали, конечно, кто же поверит в такие фантазии. А потом оказалось, что действительно у нее мать какая-то крутая шишка в финансовом управлении города и возила дочь в Америку.  :smoke:

Отредактировано (2022-10-24 19:56:23)

#50627 2022-10-24 19:54:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, насколько важно для вас приветствия в  переписках? переписки дружеские, не длинные, буквально 2-3 фразы с каждой стороны за один раз
вы обиделись бы, если бы приветствия не было вообще? иил может, наоборот, считаете, что ничего плохого в этом нет?
а если общение с коллегами?

Мне норм без приветствия. Не люблю, когда пишут просто "привет", ждут ответа, и только после него пишут, что, собственно, сказать хотели. Но если написали "привет", и после него сразу суть дела, то тоже норм.
В общении я обычно зеркалю манеру собеседника. Большинство здороваются, так что я тоже.

#50628 2022-10-24 19:55:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, насколько важно для вас приветствия в  переписках? переписки дружеские, не длинные, буквально 2-3 фразы с каждой стороны за один раз
вы обиделись бы, если бы приветствия не было вообще? иил может, наоборот, считаете, что ничего плохого в этом нет?

Если это регулярная переписка, то не важно вообще. Наоборот, приходится себе напоминать, что не все так к этому относятся, и никогда не угадаешь, поэтому я заставляю себя писать эти приветствия, хотя мне лично они и кажутся излишними.
Но если я давно не видел этого человека ИРЛ, и мы не списывались все это время, то сообщение без приветствия и мне покажется грубым. Про незнакомых людей и не говорю, думаю, это общее место.

#50629 2022-10-24 19:56:56

Анон

Анон пишет:

В общении я обычно зеркалю манеру собеседника.

+1

Анон спросил в треде непонятного искусства, но он вроде неживой.
Или лучше сразу в спецтреды на случай, кхм, сравнений с реальностью?

Скрытый текст

Отредактировано (2022-10-24 19:57:36)

#50630 2022-10-24 19:58:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, насколько важно для вас приветствия в  переписках?

На мой взгляд оно вообще не нужно. Пишу приветствие малознакомым людям только потому, что так почему-то принято.

#50631 2022-10-24 19:59:43

Анон

Анон пишет:

Если это регулярная переписка, то не важно вообще.

+1
В мессенджерах здороваюсь только в первом сообщении.
Если переписка по е-мейлу, обычно здороваюсь каждый раз, но при частом обмене письмами могу и сразу продолжить предыдущий разговор.

#50632 2022-10-24 20:00:38

Анон

Анон пишет:

Ни на сколько не важно. Сам здороваюсь обычно.

#50633 2022-10-24 20:03:48

Анон

Анон пишет:

Что самое глупое или даже опасное вы вытворяли по пьяни?

грязно флиртовала с девушкой брата в его присутствии  :lol:

#50634 2022-10-24 20:05:38

Анон

Анон пишет:

Не нравятся лишние приветствия-прощания, раздражают. Одного раза при начале переписки хватает на несколько лет вперед.

#50635 2022-10-24 20:07:08

Анон

Анон пишет:

Я бы в первом письме за день здоровался, а дальше уже только по делу.

#50636 2022-10-24 20:30:57

Анон

Анон пишет:

Не важно. Я вообще плохо отношусь к обязательности всяких формализмов, употребляемых для вежливости. Важно не то, насколько ко мне кто-то пытается продемонстрировать своё расположение, а его реальное отношение.

#50637 2022-10-24 20:48:17

Анон

Анон пишет:

Иногда приходится совмещать, последствий не бывало. Но я и не напиваюсь прямо в хлам.

Ну реакция у всех разная может быть, да и препараты разные (хоть и в целом не рекомендуется) . У меня из памяти выпал нахрен весь тот вечер, сознание периодически терял, чего никогда не случалось. Так что с тех пор не рискую так.

#50638 2022-10-24 20:53:11

Анон

Анон пишет:

Что самое глупое или даже опасное вы вытворяли по пьяни?

Спал под кустом в городе, спал в тлеющем костре, фехтовал на граблях, гулял по льду пруда и по скользкой крыше, готов всё это повторить.  =D
Самым тупым считаю то, что дважды в жизни, причём оба раза на Новый Год, умудрился выпить обезболивающее поверх некоторого количества алкоголя, после чего все последующие часы просто стёрлись из памяти. То есть первый раз меня ничему не научил, да :facepalm:

#50639 2022-10-24 21:11:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, кем работали или были родители самых мажорных детей в вашей школе, в конце 90-х - самом начале 00-х?

Бандитами и прочей мафией. Дети крутышек вроде директора шахтоуправления в нашей школе не учились.

#50640 2022-10-24 21:14:44

Анон

Анон пишет:

Какого размера зарплата в России окнорм, как вы считаете? Чисто чтобы не прям охуенно, но нормально.

60+, ДС2.
По крайней мере, мне хватает, даже с учётом съёма (снимаю не одна).

Анон пишет:

Вам было бы странно услышать, что у кого-то окнорм или хорошая зарплата в плюс-минус 30 лет, и они ничего не откладывают?

Да я никого не знаю, кроме себя, кто бы откладывал — ВСЕ знакомые, от мамкиных корзинок до волчар с лапищами и от дохода в 27к до дохода в 400к, в кредитах. Причём кредит не один, а несколько, и это не ипотеки...
Мне кажется, культура откладывания-накопления среди моего поколения (30-40 лвл) вообще не прижилась.

#50641 2022-10-24 21:23:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какого размера зарплата в России окнорм, как вы считаете? Чисто чтобы не прям охуенно, но нормально.

60+, ДС2.
По крайней мере, мне хватает, даже с учётом съёма (снимаю )

Соглашусь, Анон. Если не секрет, кем работаешь в ДС-2?Я, увы, не смог найти работу с такой зп и пришлось в Мухосранск вернуться(

#50642 2022-10-24 21:29:46

Анон

Анон пишет:

Если не секрет, кем работаешь в ДС-2?

Ойти, но я нынче тоже без работы(((
Но в моем Мухосранске медианная зп вообще 15к и за любую работу драться надо, возвращаться не вариант.
В любом случае, сочувствую тебе, анон, может, ещё сложится поудачнее, дома или не дома...

#50643 2022-10-24 21:37:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если не секрет, кем работаешь в ДС-2?

Ойти, но я нынче тоже без работы(((
Но в моем Мухосранске медианная зп вообще 15к и за любую работу драться надо, возвращаться не вариант.
В любом случае, сочувствую тебе, анон, может, ещё сложится поудачнее, дома или не дома...

Спасибо

#50644 2022-10-24 21:37:49

Анон

Анон пишет:

В имейлах у меня автоматически ставится шаблонное приветствие, если у корреспондента в ответных письмах не ставится, мне всё равно. В чатиках - если новая реплика идёт как продолжение беседы, то без всяких приветствий, если долго не списывались, обычно здороваемся

#50645 2022-10-24 21:40:03

Анон

Анон пишет:

В ДС от 250 на руки плюс тринадцатая зп, если с арендой\ипотекой. Если свое жилье - от 200.
Это если один человек, без иждивенцев.

Отредактировано (2022-10-24 21:40:31)

#50646 2022-10-24 21:46:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В ДС от 250 на руки плюс тринадцатая зп, если с арендой\ипотекой. Если свое жилье - от 200.
Это если один человек, без иждивенцев.

Лол.

#50647 2022-10-24 21:47:58

Анон

Анон пишет:

Какого размера зарплата в России окнорм, как вы считаете?

150 к. Нет, у меня столько никогда не было.

#50648 2022-10-24 21:49:38

Анон

Анон пишет:

думал, я такой странный, что коплю то на зубного

Так они могут проматывать на те траты, на которые ты копишь.
Тот же зубной. Допустим, ты копишь на коронку и лечение или имплант, а они сразу ставят, если на осмотре выяснилось, что надо. То же самое, с техникой или отпуском.
Так что вопрос, на что "проматывают".

#50649 2022-10-24 21:52:06

Анон

Анон пишет:

Для одинокого человека со своим жильем тысяч 70-80, на мой взгляд, та з/п, при которой можно позволить себе примерно все - обновки, приличное питание, досуг.

#50650 2022-10-24 22:02:49

Анон

Как вы называете однокомнатную квартиру? А автобус #1?

Я: однушка, единица

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума