Вы не вошли.
Не совсем понятны вводные данные - типа получают много и все в этот же месяц проматывают? (на что?
)
да, я это имел в виду. в тот же месяц все на фудкорты, шмотки, такси, путешествия. я немного офигел, когда понял, что довольно много знакомых так живет. я могу для себя из этих трат только путешествия оправдать. думал, я такой странный, что коплю то на зубного, то просто на черный день, не могу позволить себе всю зп спустить за месяц( прошу прощения за белое пальто.
ТС
в дс еще важно учитывать жилье, съем или бабушатник в наследство. очень много сжирает жилье в дс...
Это в любом миллионнике много сжирает в % от зп. Там, где средняя зп 50-60к, однешка в центре до 25к (апд: прямсейчас и за 33к нашёл), двушка не в центре столько же...
Отредактировано (2022-10-24 17:09:28)
Анон пишет:Не совсем понятны вводные данные - типа получают много и все в этот же месяц проматывают? (на что?
)
да, я это имел в виду. в тот же месяц все на фудкорты, шмотки, такси, путешествия. я немного офигел, когда понял, что довольно много знакомых так живет. я могу для себя из этих трат только путешествия оправдать. думал, я такой странный, что коплю то на зубного, то просто на черный день, не могу позволить себе всю зп спустить за месяц( прошу прощения за белое пальто.
ТС
Ну я как ты, если на путешествия спустить - да, норм (но вообще на хорошее путешествие тоже желательно немного подкопить), а если на шмотки, такси и фудкорты, то уже тупость, кмк
Вот, кстати, в тему зарплаты. Вам было бы странно услышать, что у кого-то окнорм или хорошая зарплата в плюс-минус 30 лет, и они ничего не откладывают? (кредитов и семьи нет, живут с родителями в их квартире).
▼Скрытый текст⬍
Норм в смысле что да, бывают такие люди, ничего особенного в их поведении нет. Просто не думают о завтрашнем дне, наслаждаются сегодняшним. Если не повезет, сильно пролетят, если повезет, нет.
Другой на их месте стал бы откладывать, и это поведение тоже норм, ничего особо тревожного пока он ради этих накоплений не ограничивает себя в насущном.
Аноны, а для вас различаются на вкус одни и те же напитки, но в разных упаковках?
Да. Та же кола в стеклянной бутылке вкуснее, чем в жестяной банке была
Сок в стекле лучше, чем пластиковрй бутылке.
Чай типа Нестле лучше в буиылке чем в жестянке
Ну и много подобного
Мне еще из маленьких бутылочек вкуснее пить, чем из больших.
Сок мне нравится в тетрапаке.
Стекло ничего не делает хуже.
Металл мне не нравится, не знаю насчёт вкуса напитка, но вкус металла при прикосновении мне не заходит.
Пластик неизбежное зло.
Россия, сцуко, большая и очень разная. И даже внутри одного города очень роляет наличие/отсутствие жилья
Ага, анончики, указывайте тогда еще город, если несложно, очень интересно.
Аноны, а для вас различаются на вкус одни и те же напитки, но в разных упаковках?
Да, лучше всего из стеклянной тары. Картон более-менее норм, металл добавляет свой привкус. Из пластиковой тары я, наверное, только воду пил - ну да, из стеклянной лучше.
Я в дс-2 считаю 60-80 хорошим доходом.
Даже с детьми кмк прожить можно (я теоретик, лол).
100 это охуенно, выше только звезды.
Отредактировано (2022-10-24 17:23:05)
Аноны, а есть что-то такое, после чего вы не станете встречаться с партнером, если узнаёте, что ему/ей это нравится?
Тройнички, полиамория, копрофилия, золотой дождь, футфетиш, если фанат орального секса в любом варианте, асфиксия.
Если не про секс, то религия и высокоморальность, излишнее стремление к порядку (как это мы пойдём спать и оставим немытую чашку в раковине, типа того), активно-спортивный образ жизни.
Сок мне нравится в тетрапаке.
Стекло ничего не делает хуже.
Металл мне не нравится, не знаю насчёт вкуса напитка, но вкус металла при прикосновении мне не заходит.
Пластик неизбежное зло.
прочитал как стихи, впечатлился...
Какого размера зарплата в России окнорм, как вы считаете? Чисто чтобы не прям охуенно, но нормально.
На одного человека, в регионе, без обязательств - ну 50 для спокойной жизни хватило бы, но хотелось бы побольше.
Вот, кстати, в тему зарплаты. Вам было бы странно услышать, что у кого-то окнорм или хорошая зарплата в плюс-минус 30 лет, и они ничего не откладывают? (кредитов и семьи нет, живут с родителями в их квартире).
Я б обзавидовался. Потому что сразу понятно: у чела есть тыл. Я обязательно откладываю, хотя у меня съём и в целом зп небольшая, но мне помочь будет некому, если что. А тут ясно, что в случае чего человек обратится к родителям, ну и квартира есть, с голой жопой под мостом не останется.
Да, в стекле Кола вкуснее)
80-100к в ДС со своим жильем, без нахлебников.
110-150 при тех же показателях
Аноны, а вы боитесь чего-то из списка: мыши/крысы, пауки/насекомые, змеи/лягушки
Змей боюсь, остальных просто не люблю или ненавижу (насекомых)
Аноны, кем работали или были родители самых мажорных детей в вашей школе, в конце 90-х - самом начале 00-х?
Анон учился в школе с углубленным изучением языков в ДС, были одноклассники, родителей которых никто не видел т.к. за ними приезжал личный шофер или забирала няня.
Аноны, кем работали или были родители самых мажорных детей в вашей школе, в конце 90-х - самом начале 00-х?
Я из провинции, и у нас таких не было
Бизнесмены или госка, но в высших кругах.
Анон учился в школе с углубленным изучением языков в ДС, были одноклассники, родителей которых никто не видел т.к. за ними приезжал личный шофер или забирала няня.
▼Скрытый текст⬍
У обеих богатеньких краль в нашем классе папы были бизнесменами, но чем именно занимались - хз.
Мамы были ухоженными домохозяйками, входили в родительский комитет и были довольно активны, как я помню.
У меня с начала до конца 90х бизнесмены
Пара думских, один очень известный актер. Если считать дедушек-бабушек, то еще некий председатель Правительства Российской Федерации.
При этом сам анон не из блатной семьи. Двое детей в семье, отец ушел в другую, мать - некоторое время прачкой работала даже, чтоб вывезти. А рядом вот эти учились.
Аноны с зависимостью от соцсетей, как вы от нее избавлялись?
С одной стороны, я вот такой человек и есть (хотя если сравнивать с ДС и ДС-2, моя зарплата не окнорм ) и откладывать у меня получается разве что с премий или там по 2-4 тыщи в месяц. С другой стороны, при более-менее норм зп не откладывать совсем и не иметь никакой подушки для меня - странно.