Вы не вошли.
На каких ресурсах вы тусили больше всего до того, как нашли холиварку?
конкретно в момент когда нашел хс - фикбук.
А так - вк, ютуб, иногда что-то ещё.
Анончики, а есть что-то из здоровой еды, что для вас реально оч вкусно и вы это обожаете также, как обычно люди обожают вредные вкусняхи?)
Люблю каши, овощные супы, рыбу, запеченную куриную грудку, брокколи, отварную цветную капусту. В принципе предпочитаю готовить сама, привычка к фастфуду отсутствует как класс.
На каких ресурсах вы тусили больше всего до того, как нашли холиварку?
Дайри и тумблер.
По следам споров за литературу в школе - а вам нравится классика?
Мне нравится приключенческая, фантастическая или сюрреалистическая литература и не нравится бытовуха, поэтому почти вся типичная русская классика мимо, кроме 20 века. Зарубежная - да, вполне люблю кучу авторов, от Шекспира до Маркеса, от Верна до Кафки, мечтаю однажды добраться до Джойса.
Как вы читаете (произносите) "RHCP"?
Эр ха чэ пэ, исходя из полного названия группы.
Анончики, а есть что-то из здоровой еды, что для вас реально оч вкусно и вы это обожаете также, как обычно люди обожают вредные вкусняхи?)
Всякие каши (особенно уважаю чечевицу), курогрудь, брокколи на пару, вареные яйца, овощные салаты.
По следам споров за литературу в школе - а вам нравится классика? Не в плане "понимаю ее ценность для культуры", а в плане вы лично любите? Читаете, перечитываете, сопереживаете героям?
Не все, но да.
У меня нет такого, что "этажиклассека" и по умолчанию гениально. Например, пьесы Чехова вызывают у меня только сонный паралич, а вот его маленькие рассказы - люблю и перечитываю. Я хз, можно ли отнести А.Толстого к классике, но прям любовь-любовь. Туда же зарубежку вроде Моэма и Ремарка. Но тоже не все. "Триумфальную арку", например, считаю переоцененной.
Устрицы
Паста с сыром, рис с овощами, лазанья с индейкой и шпинатом, коул-сло
гречка и куриная грудка
Овощи!
Рыба, мясо, орехи.
Нет. Ну, может, чай зеленый.
По следам споров за литературу в школе - а вам нравится классика? Не в плане "понимаю ее ценность для культуры", а в плане вы лично любите? Читаете, перечитываете, сопереживаете героям?
Это слишком уж широкое понятие, по каким-то определениям и Роулинг в классику можно отнести
Если ограничиться школьной программой, то Гоголь нравился, Зощенко и Булгаков. Короче все, где был юмор.
Да много чего: рыбу разную, овощи запечённые, салаты, курицу варёную и запеченную, фрукты, гречку... Что там ещё считается пп?
Отредактировано (2022-10-24 07:57:52)
Варёная куриная грудка с редисом, редькой, огурцами. Тушёные баклажаны с томатом и морковью. Грейпфруты.
Ну смотря какая классика.
В детстве я любил Достоевского, сейчас не люблю. Очень любил Шекспира, до сих пор многое наизусть помню. Толкин в принципе сделал мое детство, Сильм форева.
Много раз перечитывал "Войну и мир" и "Анну Каренину", другое у Толстого не оценил. Но уже лет десять, наверное, как забил на него совсем.
Одно время сильно увлекался японской классикой.
Любил Ремарка. Любил Борхеса, Акутагаву, Торнтона Уайдера.
Нежно люблю "Сагу о Форсайтах" с продолжениями, ее перечитываю до сих пор.
Ну, если в классику входят Толкиен и Акутагава, то я тоже классику люблю!
Но нам в школе их не давали, даже не упоминали, что авторы есть такие.
Курогрудь обожаю с детства. Творог люблю (но не обезжиренный, впрочем, обезжиренный - это тоже уже не совсем здорОво, там крахмала вагон, как правило), гречку, овсянку, вареные яйца...
Отредактировано (2022-10-24 08:11:04)
Да. Всё-таки классика складывается не из: так учителя и Минобразования сказали, а из "выдержало проверку временем". То есть, понятно, что там не все и каждому будет нравится. И не все во все возраста. Но, если усреднять, то классику я по большей части люблю. Кроме, разве что Горького. "На дне" могло бы быть прекрасным диалогом о пользе и вреде "малой лжи", а стало манифестом "сильного нового человека". В жопу его.
Книги из школьной программы к моим любимым не относятся, но в списке много интересных авторов. Блок, Мандельштам, Маяковский, Астафьев, Лесков (но не его "Леди Макбет...), Гоголя очень люблю, Булгакова.
Салтыкова-Щедрина я бы может и не хотел читать, но куда денешься.
Если бы их там упомянули, они бы тоже вошли в список "серого и унылого".
"Войну и мир" люблю со школы, мне нравится подробность описания быта и нравов. "Анна Каренина" 50/50 - героиня с приебью, но опять же интересно заглянуть в быт её окружения. Ахматова одно время нравилась (единственный поэт в принципе, вообще я не люблю стихи, слишком искусственными кажутся). "Сага о Форсайтах" классика? Её вот тоже люблю. Вроде, больше никого так не вспомню.
Хотя вообще в школе я проглатывал учебник литературы в первые недели, но это просто от того, что я очень люблю читать буквы (цифры вот не люблю, так что учебники по точным наукам игнорировал до последнего), а там их много. Тупо на перемене сидел читал, потому что делать больше нечего было.
Если бы их там упомянули, они бы тоже вошли в список "серого и унылого".
Ну, про Толкина я часто слышу, что он очень унылый, особенно от тех, кто решался зайти дальше сказок и открыть хотя бы Сильм.
Классическая литература и литература из школьной программы - не синонимы же.
В школе можно не проходить и Шекспира, и Аристотеля с Эзопом, но кто скажет, что это не классика.
Или, например, у меня в школе читали Один день Ивана Денисовича и Котлован, но это точно не классическая литература)
Кстати, Горького я забыл упомянуть. Я его со школы не перечитывал, но если б не агитка на агитке, он бы мне очень заходил, у него такой язык клевый.