Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#50426 2022-10-24 01:56:05

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

На каких ресурсах вы тусили больше всего до того, как нашли холиварку?

конкретно в момент когда нашел хс - фикбук.
А так - вк, ютуб, иногда  что-то ещё.

#50427 2022-10-24 02:03:10

Анон

Анон пишет:

Анончики, а есть что-то из здоровой еды, что для вас реально оч вкусно и вы это обожаете также, как обычно люди обожают вредные вкусняхи?)

Люблю каши, овощные супы, рыбу, запеченную куриную грудку, брокколи, отварную цветную капусту. В принципе предпочитаю готовить сама, привычка к фастфуду отсутствует как класс.

#50428 2022-10-24 02:04:08

Анон

Анон пишет:

На каких ресурсах вы тусили больше всего до того, как нашли холиварку?

Дайри и тумблер.

#50429 2022-10-24 02:09:38

Анон

Анон пишет:

По следам споров за литературу в школе - а вам нравится классика?

Мне нравится приключенческая, фантастическая или сюрреалистическая литература и не нравится бытовуха, поэтому почти вся типичная русская классика мимо, кроме 20 века. Зарубежная - да, вполне люблю кучу авторов, от Шекспира до Маркеса, от Верна до Кафки, мечтаю однажды добраться до Джойса.

#50430 2022-10-24 02:35:30

Анон

Анон пишет:

Как вы читаете (произносите) "RHCP"?

Эр ха чэ пэ, исходя из полного названия группы.

#50431 2022-10-24 02:48:41

Анон

Анон пишет:

Анончики, а есть что-то из здоровой еды, что для вас реально оч вкусно и вы это обожаете также, как обычно люди обожают вредные вкусняхи?)

Всякие каши (особенно уважаю чечевицу), курогрудь, брокколи на пару, вареные яйца, овощные салаты.

#50432 2022-10-24 03:27:06

Анон

Анон пишет:

По следам споров за литературу в школе - а вам нравится классика? Не в плане "понимаю ее ценность для культуры", а в плане вы лично любите? Читаете, перечитываете, сопереживаете героям?

Не все, но да.
У меня нет такого, что "этажиклассека" и по умолчанию гениально. Например, пьесы Чехова вызывают у меня только сонный паралич, а вот его маленькие рассказы - люблю и перечитываю. Я хз, можно ли отнести А.Толстого к классике, но прям любовь-любовь. Туда же зарубежку вроде Моэма и Ремарка. Но тоже не все. "Триумфальную арку", например, считаю переоцененной.

#50433 2022-10-24 07:15:49

Анон

Анон пишет:

Устрицы

#50434 2022-10-24 07:28:28

Анон

Анон пишет:

Паста с сыром, рис с овощами,  лазанья с индейкой и шпинатом, коул-сло

#50435 2022-10-24 07:44:10

Анон

Анон пишет:

гречка и куриная грудка  :lol:

#50436 2022-10-24 07:44:45

Анон

Анон пишет:

Овощи!
Рыба, мясо, орехи.

#50437 2022-10-24 07:47:55

Анон

Анон пишет:

Нет. Ну, может, чай зеленый.

#50438 2022-10-24 07:52:01

Анон

Анон пишет:

По следам споров за литературу в школе - а вам нравится классика? Не в плане "понимаю ее ценность для культуры", а в плане вы лично любите? Читаете, перечитываете, сопереживаете героям?

Это слишком уж широкое понятие, по каким-то определениям и Роулинг в классику можно отнести   =D
Если ограничиться школьной программой, то Гоголь нравился, Зощенко и Булгаков. Короче все, где был юмор.

#50439 2022-10-24 07:52:20

Анон

Анон пишет:

Да много чего: рыбу разную, овощи запечённые, салаты, курицу варёную и запеченную, фрукты, гречку... Что там ещё считается пп?

Отредактировано (2022-10-24 07:57:52)

#50440 2022-10-24 07:53:43

Анон

Варёная куриная грудка с редисом, редькой, огурцами. Тушёные баклажаны с томатом и морковью. Грейпфруты.

#50441 2022-10-24 07:56:14

Анон

Анон пишет:

Ну смотря какая классика.
В детстве я любил Достоевского, сейчас не люблю. Очень любил Шекспира, до сих пор многое наизусть помню. Толкин в принципе сделал мое детство, Сильм форева.
Много раз перечитывал "Войну и мир" и "Анну Каренину", другое у Толстого не оценил. Но уже лет десять, наверное, как забил на него совсем.
Одно время сильно увлекался японской классикой.
Любил Ремарка. Любил Борхеса, Акутагаву, Торнтона Уайдера.
Нежно люблю "Сагу о Форсайтах" с продолжениями, ее перечитываю до сих пор.

#50442 2022-10-24 08:08:03

Анон

Ну, если в классику входят Толкиен и Акутагава, то я тоже классику люблю!
Но нам в школе их не давали, даже не упоминали, что авторы есть такие.

#50443 2022-10-24 08:10:49

Анон

Анон пишет:

Курогрудь обожаю с детства. Творог люблю (но не обезжиренный, впрочем, обезжиренный - это тоже уже не совсем здорОво, там крахмала вагон, как правило), гречку, овсянку, вареные яйца...

Отредактировано (2022-10-24 08:11:04)

#50444 2022-10-24 08:12:49

Анон

Анон пишет:

Да. Всё-таки классика складывается не из: так учителя и Минобразования сказали, а из "выдержало проверку временем". То есть, понятно, что там не все и каждому будет нравится. И не все во все возраста. Но, если усреднять, то классику я по большей части люблю. Кроме, разве что Горького. "На дне" могло бы быть прекрасным диалогом о пользе и вреде "малой лжи", а стало манифестом "сильного нового человека". В жопу его.

#50445 2022-10-24 08:16:04

Анон

Анон пишет:

Книги из школьной программы к моим любимым не относятся, но в списке много интересных авторов. Блок, Мандельштам, Маяковский, Астафьев, Лесков (но не его "Леди Макбет...), Гоголя очень люблю, Булгакова.
Салтыкова-Щедрина я бы может и не хотел читать, но куда денешься.

#50446 2022-10-24 08:18:22

Анон

Анон пишет:

Если бы их там упомянули, они бы тоже вошли в список "серого и унылого".

#50447 2022-10-24 08:22:39

Анон

Анон пишет:

"Войну и мир" люблю со школы, мне нравится подробность описания быта и нравов. "Анна Каренина" 50/50 - героиня с приебью, но опять же интересно заглянуть в быт её окружения. Ахматова одно время нравилась (единственный поэт в принципе, вообще я не люблю стихи, слишком искусственными кажутся). "Сага о Форсайтах" классика? Её вот тоже люблю. Вроде, больше никого так не вспомню.
Хотя вообще в школе я проглатывал учебник литературы в первые недели, но это просто от того, что я очень люблю читать буквы (цифры вот не люблю, так что учебники по точным наукам игнорировал до последнего), а там их много. Тупо на перемене сидел читал, потому что делать больше нечего было.

#50448 2022-10-24 08:23:44

Анон

Анон пишет:

Если бы их там упомянули, они бы тоже вошли в список "серого и унылого".

Ну, про Толкина я часто слышу, что он очень унылый, особенно от тех, кто решался зайти дальше сказок и открыть хотя бы Сильм.

#50449 2022-10-24 08:30:59

Анон

Анон пишет:

Классическая литература и литература из школьной программы - не синонимы же.
В школе можно не проходить и Шекспира, и Аристотеля с Эзопом, но кто скажет, что это не классика.
Или, например, у меня в школе читали Один день Ивана Денисовича и Котлован, но это точно не классическая литература)

#50450 2022-10-24 08:34:24

Анон

Кстати, Горького я забыл упомянуть. Я его со школы не перечитывал, но если б не агитка на агитке, он бы мне очень заходил, у него такой язык клевый.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума