Вы не вошли.
Анончики, а есть что-то из здоровой еды, что для вас реально оч вкусно и вы это обожаете также, как обычно люди обожают вредные вкусняхи?)
Салат из свежих овощей. Запечённые овощи тоже люблю, главное, чтобы там не было брокколи. И вообще капусты.
Анончики, а есть что-то из здоровой еды, что для вас реально оч вкусно и вы это обожаете также, как обычно люди обожают вредные вкусняхи?)
Я люблю здоровую еду (овощи, фрукты, йогурты, мясо, курица (приготовленные с умеренным количеством приправ и масла), некоторые крупы, и не ем "вредные вкусняхи" (чипсы, дошираки, газировку). Я по твоей классификации кто, человек или рептилоид?)
Отредактировано (2022-10-23 22:43:41)
По следам споров за литературу в школе - а вам нравится классика? Не в плане "понимаю ее ценность для культуры", а в плане вы лично любите? Читаете, перечитываете, сопереживаете героям?
Классика - это дохрена произведений так-то, они просто не могут все нравиться. Да, что-то безусловно нравится, сопереживаю даже слишком сильно, потому что написано-то хорошо, герои не картонные, как зачастую в масслите, погружение получается полноценнее и болезненнее. По этой причине редко перечитываю, зато помню хорошо
По следам споров за литературу в школе - а вам нравится классика? Не в плане "понимаю ее ценность для культуры", а в плане вы лично любите? Читаете, перечитываете, сопереживаете героям?
Да, вполне. Люблю не всё и сопереживаю не всем, ясное дело; но есть особенные произведения, которые ебонькают в сердечко.
Очень люблю гоголевских "Старосветских помещиков", неистово обожаю "Господ Головлевых", люто тащусь от стиля Андрея Платонова. Достоевского и Толстого люблю, Чехов нравится, Леонид Андреев. Горького давно не читал, но недавно смотрел фильм по его книге; думаю перечитать, должно быть огнище.
Вот к Пушкину я, по большому счету, равнодушен. А скольких авторов ещё и просто не знаю!
Что же касается зарубежных классиков, то я их слишком мало читал, чтобы осмысленно ответить. Разве что по поэме "Ворон" тащусь, как удав по стекловата, придумал же По этакое совершенство, уму непостижимо просто.
Отредактировано (2022-10-23 22:50:12)
Если честно, для меня понятие "здоровая еда" очень относительно.
Люблю шакшуку, хумус и бабагануш - насколько знаю, они считаются здоровыми. Жалко, блендера нет, а то бы я реально питался одним домашним хумусом, потому что хумус, приготовленный дома или в ресторане, в миллион раз вкуснее магазинного.
Гречотто с грибами или овощами тоже вкусная вещь - хотя, опять же, там вредный сыр и вредное масло.
Ещё любимый гречневый рецепт из детства, который пока не могу воспроизвести за неимением духовки - школьная запеканка из творога с гречкой.
А, и великолепный финский рецепт - взбитая каша из манки и ягод (традиционно брусники, но я предпочитаю с клюквой или черникой).
Да. Особенно нравится Салтыков-Щедрин, бгг.
Сырая рыба (ладно, готовую тоже можно), морепродукты, говядина в любом виде, почти все овощи.
Гречку унесите и больше никогда не показывайте!
"исключить из рациона сладкое, мучное, хлеб, лапшу/макароны, жирное мясо, всё жареное, картошку, бананы", а иногда к этому списку добавлялись даже РИС (!) и МАНКА (!).
Ну, нормально. Так и питаюсь.
Вру, жареное ем и картошку тоже изредка.
На мучное и жирное не тянет совсем.
Отредактировано (2022-10-23 22:53:48)
Я по твоей классификации кто, человек или рептилоид
Везучий ты человек(( Когда всю эту варёную капусту с паровой рыбой без масла соли и перца реально любишь, а не ешь, давишься и плачешь, потому что эта пакость полезная - это счастье.
На каких ресурсах вы тусили больше всего до того, как нашли холиварку?
И как бы переводчик не был хорош, он нечасто так же хорош, как те, кого принято считать классиками.
Ты в оригинале-то тех авторов читал, чтобы судить, насколько они хороши?
Я вот читал Брэдбери, нет там никакого "хорошего, красивого" языка. Язык как язык, им рассказывают историю, а не на стиль дрочат.
Эээ...если считать здоровой едой орехи, персики, томаты, запеченый лосось или форель.
А ты тут новенький, да?
Я люблю здоровую еду (овощи, фрукты, йогурты, мясо, курица (приготовленные с умеренным количеством приправ и масла),
Везучий ты человек(( Когда всю эту варёную капусту с паровой рыбой без масла соли и перца реально любишь
Ты как-то очень свое вычитываешь в ответах.
другой анон, который не любит "вредные вкусняхи", но которому и в голову не пришло бы есть еду без соли и приправ
Анончики, а есть что-то из здоровой еды, что для вас реально оч вкусно и вы это обожаете также, как обычно люди обожают вредные вкусняхи?
Гречка. Могу питаться одной гречкой неделями. Ну и брокколи тоже люблю.
Дайри, вк
Ну, дайри.
А нигде, незадолго до кого, как я нашёл Холиварку, я лет пять как был своего рода сетевым хикки, который сидел на паре ресурсов сугубо в ридонли. Однако вытащила меня из ридонли вовсе не Холиварка, а просто так совпало.
Отредактировано (2022-10-23 23:02:17)
Рис, фасоль, чечевица
Ты как-то очень свое вычитываешь в ответах.
другой анон, который не любит "вредные вкусняхи", но которому и в голову не пришло бы есть еду без соли и приправ
Ну да, своё. Врач на днях диету прописал. С вареной рыбой минимум два раза в неделю, отсутствием соли и полным отсутствием радости в жизни. Приправы тоже нельзя, от них аппетит усиливается. Но это не для этого треда разговор.
Понятие "здоровая еда" очень растяжимое — я, например, считаю здоровой едой мясо, а веганы считают его ГГКП...
Если в рамках моего понимания, то: люблю хорошо приготовленное качественное мясо в сопровождении свежих или слегка запеченных овощей; люблю красную рыбу; люблю печень во всех видах; безумно люблю свежие фрукты и ягоды; люблю еду, приготовленную на пару (мне кажется, что она сохраняет более насыщенные вкусы и текстуры).
А вот из вредных вкуснях (тм) не люблю ничего и ничего не ем с детства — ни чипсы, ни заводские сладости, ни газировки...
Дайри...
Ну да, своё. Врач на днях диету прописал. С вареной рыбой минимум два раза в неделю, отсутствием соли и полным отсутствием радости в жизни. Приправы тоже нельзя
Сочувствую. Но это уже не здоровая еда, а именно что лечебная диета.
С дайров мы.
Пара фандомно-ролевых форумов на фастбб, плавно превратившемся в борду, потом дайри.
Ну, я ее не находил, я на нее вылился с дайри, где сидел с 2004 года, изредка отползая в сторону ЖЖ. В смысле, соо скандалов - дальше - холиварка. Не помри дайри, там бы и сидел, изредка навещая холиварку.
Отредактировано (2022-10-23 23:31:18)
А я вот нифига не с дайрей. То есть на дайри я тоже был, но я даже в интернете интроверт. Поэтому когда они умирать стали, я вроде как отстал от честной компании, которая, я так понял, на холиварку тогда перебралась. И нашел относительно недавно по цепочке "Сказки темного леса" - Княжна - типология княжны - обсуждение тут.
Анон-ньюфаг.