Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#50376 2022-10-23 22:40:28

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Анончики, а есть что-то из здоровой еды, что для вас реально оч вкусно и вы это обожаете также, как обычно люди обожают вредные вкусняхи?)

Салат из свежих овощей. Запечённые овощи тоже люблю, главное, чтобы там не было брокколи. И вообще капусты.

#50377 2022-10-23 22:43:31

Анон

Анон пишет:

Анончики, а есть что-то из здоровой еды, что для вас реально оч вкусно и вы это обожаете также, как обычно люди обожают вредные вкусняхи?)

Я люблю здоровую еду (овощи, фрукты, йогурты, мясо, курица (приготовленные с умеренным количеством приправ и масла), некоторые крупы, и не ем "вредные вкусняхи" (чипсы, дошираки, газировку). Я по твоей классификации кто, человек или рептилоид?)

Отредактировано (2022-10-23 22:43:41)

#50378 2022-10-23 22:47:15

Анон

Анон пишет:

По следам споров за литературу в школе - а вам нравится классика? Не в плане "понимаю ее ценность для культуры", а в плане вы лично любите? Читаете, перечитываете, сопереживаете героям?

Классика - это дохрена произведений так-то, они просто не могут все нравиться. Да, что-то безусловно нравится, сопереживаю даже слишком сильно, потому что написано-то хорошо, герои не картонные, как зачастую в масслите, погружение получается полноценнее и болезненнее. По этой причине редко перечитываю, зато помню хорошо  ;D

#50379 2022-10-23 22:49:55

Анон

Анон пишет:

По следам споров за литературу в школе - а вам нравится классика? Не в плане "понимаю ее ценность для культуры", а в плане вы лично любите? Читаете, перечитываете, сопереживаете героям?

Да, вполне. Люблю не всё и сопереживаю не всем, ясное дело; но есть особенные произведения, которые ебонькают в сердечко.

Очень люблю гоголевских "Старосветских помещиков", неистово обожаю "Господ Головлевых", люто тащусь от стиля Андрея Платонова. Достоевского и Толстого люблю, Чехов нравится, Леонид Андреев. Горького давно не читал, но недавно смотрел фильм по его книге; думаю перечитать, должно быть огнище.

Вот к Пушкину я, по большому счету, равнодушен. А скольких авторов ещё и просто не знаю!

Что же касается зарубежных классиков, то я их слишком мало читал, чтобы осмысленно ответить. Разве что по поэме "Ворон" тащусь, как удав по стекловата, придумал же По этакое совершенство, уму непостижимо просто.

Отредактировано (2022-10-23 22:50:12)

#50380 2022-10-23 22:50:16

Анон

Анон пишет:

Если честно, для меня понятие "здоровая еда" очень относительно.

Скрытый текст

Люблю шакшуку, хумус и бабагануш - насколько знаю, они считаются здоровыми. Жалко, блендера нет, а то бы я реально питался одним домашним хумусом, потому что хумус, приготовленный дома или в ресторане, в миллион раз вкуснее магазинного.
Гречотто с грибами или овощами тоже вкусная вещь - хотя, опять же, там вредный сыр и вредное масло.
Ещё любимый гречневый рецепт из детства, который пока не могу воспроизвести за неимением духовки - школьная запеканка из творога с гречкой.
А, и великолепный финский рецепт - взбитая каша из манки и ягод (традиционно брусники, но я предпочитаю с клюквой или черникой).

Анон пишет:

Да. Особенно нравится Салтыков-Щедрин, бгг.

#50381 2022-10-23 22:50:40

Анон

Анон пишет:

Сырая рыба (ладно, готовую тоже можно), морепродукты, говядина в любом виде, почти все овощи.
Гречку унесите и больше никогда не показывайте!

Анон пишет:

"исключить из рациона сладкое, мучное, хлеб, лапшу/макароны, жирное мясо, всё жареное, картошку, бананы", а иногда к этому списку добавлялись даже РИС (!) и МАНКА (!).

Ну, нормально. Так и питаюсь.
Вру, жареное ем и картошку тоже изредка.

На мучное и жирное не тянет совсем.

Отредактировано (2022-10-23 22:53:48)

#50382 2022-10-23 22:53:52

Анон

Анон пишет:

Я по твоей классификации кто, человек или рептилоид

Везучий ты человек(( Когда всю эту варёную капусту с паровой рыбой без масла соли и перца реально любишь, а не ешь, давишься и плачешь, потому что эта пакость полезная - это счастье.

#50383 2022-10-23 22:55:03

Анон

На каких ресурсах вы тусили больше всего до того, как нашли холиварку?

#50384 2022-10-23 22:56:27

Анон

Анон пишет:

И как бы переводчик не был хорош, он нечасто так же хорош, как те, кого принято считать классиками.

Ты в оригинале-то тех авторов читал, чтобы судить, насколько они хороши?  O_o

Я вот читал Брэдбери, нет там никакого "хорошего, красивого" языка. Язык как язык, им рассказывают историю, а не на стиль дрочат.

#50385 2022-10-23 22:56:53

Анон

Анон пишет:

Эээ...если считать здоровой едой орехи, персики, томаты, запеченый лосось или форель.

#50386 2022-10-23 22:57:10

Анон

Анон пишет:

А ты тут новенький, да?

#50387 2022-10-23 22:58:15

Анон

Анон пишет:

Я люблю здоровую еду (овощи, фрукты, йогурты, мясо, курица (приготовленные с умеренным количеством приправ и масла),

Анон пишет:

Везучий ты человек(( Когда всю эту варёную капусту с паровой рыбой без масла соли и перца реально любишь

Ты как-то очень свое вычитываешь в ответах.
другой анон, который не любит "вредные вкусняхи", но которому и в голову не пришло бы есть еду без соли и приправ

#50388 2022-10-23 22:59:23

Анон

Анон пишет:

Анончики, а есть что-то из здоровой еды, что для вас реально оч вкусно и вы это обожаете также, как обычно люди обожают вредные вкусняхи?

Гречка. Могу питаться одной гречкой неделями. Ну и брокколи тоже люблю.

#50389 2022-10-23 22:59:55

Анон

Анон пишет:

Дайри, вк

#50390 2022-10-23 23:00:00

Анон

Анон пишет:

Ну, дайри.

#50391 2022-10-23 23:01:06

Анон

Анон пишет:

А нигде, незадолго до кого, как я нашёл Холиварку, я лет пять как был своего рода сетевым хикки, который сидел на паре ресурсов сугубо в ридонли. Однако вытащила меня из ридонли вовсе не Холиварка, а просто так совпало.

Отредактировано (2022-10-23 23:02:17)

#50392 2022-10-23 23:01:57

Анон

Анон пишет:

Рис, фасоль, чечевица

#50393 2022-10-23 23:02:23

Анон

Анон пишет:

Ты как-то очень свое вычитываешь в ответах.
другой анон, который не любит "вредные вкусняхи", но которому и в голову не пришло бы есть еду без соли и приправ

Ну да, своё. Врач на днях диету прописал. С вареной рыбой минимум два раза в неделю, отсутствием соли и полным отсутствием радости в жизни. Приправы тоже нельзя, от них аппетит усиливается. Но это не для этого треда разговор.

#50394 2022-10-23 23:05:18

Анон

Анон пишет:

Понятие "здоровая еда" очень растяжимое — я, например, считаю здоровой едой мясо, а веганы считают его ГГКП...
Если в рамках моего понимания, то: люблю хорошо приготовленное качественное мясо в сопровождении свежих или слегка запеченных овощей; люблю красную рыбу; люблю печень во всех видах; безумно люблю свежие фрукты и ягоды; люблю еду, приготовленную на пару (мне кажется, что она сохраняет более насыщенные вкусы и текстуры).
А вот из вредных вкуснях (тм) не люблю ничего и ничего не ем с детства — ни чипсы, ни заводские сладости, ни газировки...

#50395 2022-10-23 23:06:04

Анон

Анон пишет:

Дайри...

#50396 2022-10-23 23:06:57

Анон

Анон пишет:

Ну да, своё. Врач на днях диету прописал. С вареной рыбой минимум два раза в неделю, отсутствием соли и полным отсутствием радости в жизни. Приправы тоже нельзя

Сочувствую. Но это уже не здоровая еда, а именно что лечебная диета.

#50397 2022-10-23 23:07:24

Анон

Анон пишет:

С дайров мы.  ;D

#50398 2022-10-23 23:14:14

Анон

Анон пишет:

Пара фандомно-ролевых форумов на фастбб, плавно превратившемся в борду, потом дайри.

#50399 2022-10-23 23:24:39

Анон

Анон пишет:

Ну, я ее не находил, я на нее вылился с дайри, где сидел с 2004 года, изредка отползая в сторону ЖЖ. В смысле, соо скандалов - дальше - холиварка. Не помри дайри, там бы и сидел, изредка навещая холиварку.

Отредактировано (2022-10-23 23:31:18)

#50400 2022-10-23 23:29:28

Анон

Анон пишет:

А я вот нифига не с дайрей. То есть на дайри я тоже был, но я даже в интернете интроверт. Поэтому когда они умирать стали, я вроде как отстал от честной компании, которая, я так понял, на холиварку тогда перебралась. И нашел относительно недавно по цепочке "Сказки темного леса" - Княжна - типология княжны - обсуждение тут.

Анон-ньюфаг.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума