Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#50351 2022-10-23 21:47:12

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Аноны, а вы пробовали человеческую кровь? Если нет - хотели бы? Если да - зашло или нет?

#50352 2022-10-23 21:48:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы пробовали человеческую кровь?

Свою да, когда ранки облизывал в детстве.

#50353 2022-10-23 21:48:58

Анон

Анон пишет:

По следам споров за литературу в школе - а вам нравится классика? Не в плане "понимаю ее ценность для культуры", а в плане вы лично любите? Читаете, перечитываете, сопереживаете героям?

Смотря какая  O_o Странный вопрос, как спросить, нравятся ли вам повести. Какие повести, кто автор? Просто повести)

#50354 2022-10-23 21:50:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы пробовали человеческую кровь? Если нет - хотели бы? Если да - зашло или нет?

Свою, когда сильно порезался (не нарочно). Увлекался тогда вампирами, было обидно, что оказалось металически-невкусно и пить не захотелось  ;D

#50355 2022-10-23 21:52:40

Анон

У меня вот есть одна теория. Я не могу ее подтвердить (поскольку я не вижу способа), но ее можно опровергнуть.
Что возможно аноны сейчас и сделают.

В общем, мне не очень нравится язык, которым написана современная русская фантастика. То есть, есть хороший русский. Язык классики. Красивый. А есть то, каким написана львиная доля  фантастики. И вот они нифига ни одно и то же.
И я не прикапываюсь. Как бы, язык далеко не всегда главное. Если со смыслом все хорошо, то не особо и важно.
Но в то же время, мне интересно стало, а почему так.
В общем, отсюда я пришел к теории.
Когда молодой автор пишет, он волей-неволей, равняется на то, что читал ранее.
Те, кто пишут современную русскую фантастику (и наверное тут речь о молодых именно авторах, а не о наследии девяностых, который чуть ли не на блатные романы равнялись) читают, в основном фантастику. И чаще всего это фантастика зарубежная, потому как ее банально больше раскрученной. Соответственно, язык, на который они равняются - это русский переводчика.
И как бы переводчик не был хорош, он нечасто так же хорош, как те, кого принято считать классиками. Язык все равно будет более постный, менее богатый.
И подражают уже ему.

Впрочем, я не обладаю достаточными познаниями по теме.
Вот мне и интересно: аноны, согласны или фигня теория?

#50356 2022-10-23 21:54:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меж тем там очень мощная критика чиноты, он разбирался в вопросе.

Иногда очень актуальная.

Иногда?  :lol:

#50357 2022-10-23 21:55:20

Анон

Анон пишет:

Анончики, а есть что-то из здоровой еды, что для вас реально оч вкусно и вы это обожаете также, как обычно люди обожают вредные вкусняхи?)

Эмммм. Да дофига вроде.
Яблоки, морковка, гречка, постное мясо типа куриной или индейской груди... Что там вообще здоровой едой числится-то?))
Короче, вся нормальная еда вкусная обычно. В отличие от чипсов или вон колбасы.

#50358 2022-10-23 21:55:49

Анон

Анон пишет:

Имхо, фигня. Потому что язык классики он как бы может и красивый, но он как поход в дорогущий ресторан, куда надо одеваться в смокинг или вечернее платье, делать причёску, макияж. Короче его читать - это надо заморочиться и напрячь мозги, а фантастика все таки ближе к развлекательному жанру.
Вечером после заебавших клиентов на работе хочется не заморачиваться, а расслабиться и поэскапировать с героями, попереживать, поржать, подрочить, окунуться в интересный выдуманный мир, а не продираться через навороченный и тяжеловесный классический стиль.
Так что приветствуется как раз простой язык, близкий к житейскому. Конечно косноязычная всратость уровня плохого фикбука - не ок, но и возвышенный язык толстоевских тем более нафиг.

Отредактировано (2022-10-23 21:57:29)

#50359 2022-10-23 21:57:47

Анон

Анон пишет:

Анончики, а есть что-то из здоровой еды, что для вас реально оч вкусно и вы это обожаете также, как обычно люди обожают вредные вкусняхи?)

Да ничего, наверное. Ну, разве что фрукты) Но многие фрукты сладкие, не знаю даже, считаются ли они тру-здоровой едой (особенно если съедать связку условных бананов в день, потому что вкусно :lolipop: )

#50360 2022-10-23 21:59:31

Анон

Анон пишет:

Пробовала, свою, горькая от кучи лекарств. Иногда принимает вкус еды, особенно ядрено когда ментоловых леденцов наешься.

#50361 2022-10-23 22:00:46

Анон

Анон пишет:

А отечественная вся хуйня, имхо, сорян. От неё депрессивного анона нахуй выйти в окно тянет в худшем случае, а в лучшем просто скукотища серая.

+++

#50362 2022-10-23 22:02:37

Анон

Анон пишет:

Отварная цветная капуста, без сыра, масла, обжаривания и тд. Туда же брюссельская. Отварная куриная грудка или филе индейки. Простокваша. Отварная свекла. Морская капуста

#50363 2022-10-23 22:02:52

Анон

Анон пишет:

По следам споров за литературу в школе - а вам нравится классика? Не в плане "понимаю ее ценность для культуры", а в плане вы лично любите? Читаете, перечитываете, сопереживаете героям?

Да как с любой литературой, что-то нравится, что-то нет.  Перечитывать не зарекаюсь, конечно, но  20 лет желания нет. С сопереживанием по-разному, но в особо мерзких случаях сгорает жопа, цементируется эмпатия, не могу и не хочу страдать, и вот это чувство классика вызывает так часто, что не зарекаюсь, но желания нет. В более лайтовых тайтлах сопереживаю, точнее, это чаще такое ой, дурааак, или да что же тут за место такое...

#50364 2022-10-23 22:04:24

Анон

Анон пишет:

Язык прикусывал, губы опять же. Я не вампир, мне никак.

#50365 2022-10-23 22:05:51

Анон

Анон пишет:

Опровергнуть не могу, потому что сам даже в интернетах пишу, перенимая стиль последних прочитанных срачей постов, о текстах вовсе молчу, а уж сколько тупых ошибок я начал делать, оселившись в сети... Но и подтвердить не могу, потому что не у всех столько опоры на зрительное восприятие.

#50366 2022-10-23 22:06:02

Анон

Анон пишет:

Нет, возможно дело в том, что ее писали в другое время и тогда все было логичным, но я-то живу в нынешнее и большая часть поступков и эмоций героев мне кажутся ебанутыми, так скажем. В том плане, что ГГ кажется или нездоровым психологически или просто мудаком/идиотом.
А когда происходящее кажется ебанутым, то или скучно или смешно или рукалицо, в общем сложно проникнуться.

#50367 2022-10-23 22:08:14

Анон

Анон пишет:

Анон обычно "погружается", так, что от всей литературы где топили собак, привязывали к столбу и ставили на говно и его жрали слепни, вешались, выпрыгивали за борт от горя, и кто-то в горячном бреду бегал с топором от полиции - мне было дурно.

#50368 2022-10-23 22:08:37

Анон

Анон пишет:

Свою, конечно. Сколько облизанных коленок в детстве и пальцев в любое время. Вкус как вкус, нормально, но от стаканчика откажусь. Свою ибо жаль, а чужая точно не пойдет.

#50369 2022-10-23 22:10:53

Анон

Анон пишет:

Да все, кроме каш, если они считаются здоровой едой? Брокколи, цветная капуста, вообще тушеные овощи, орехи все, нежирное мясо любое, хоть курогрудь, хоть говядина (жирное тоже люблю, но оно вроде уже не ЗОЖ), рыба, морепродукты все, орехи все... Ржаные сухие хлебцы типа Finn Crisp гораздо вкуснее чипсов, но когда они были дешевле я их ел наверное больше, чем хорошо по ЗОЖу.

#50370 2022-10-23 22:11:58

Анон

Анон пишет:

Да, свою из ранок. Да как-то пофиг, соленая жидкость как соленая жидкость.

#50371 2022-10-23 22:12:07

Анон

Анон пишет:

Свою пробовал, вкус нравится. Хотел бы и чужую попробовать, но пока нет человека, которому я бы доверял настолько, чтобы такое предложить.

#50372 2022-10-23 22:12:44

Анон

Анон пишет:

Не люблю, потому что не получается сопереживать, там обычно описаны темы, в отношении которых анон по жизни малоэмпатичное бревно - духовность и любовные пиздострадания. Прям вот не мое, и то и другое считаю какой-то надуманной хуйней, естественно, чистое имхо.
Но вот животных пиздец жаль, когда в школе читал - уебать хотелось тех, кто их мучил.

#50373 2022-10-23 22:31:19

Анон

Анон пишет:

Одинаково люблю что курогрудь без соли с хорошими овощами на пару (если исходники не перемороженные), что перефритюренный фастфуд.

Анон пишет:

Про свою не интересно писать, но у друзей тоже пробовал. Мне нравится, к тому же она у всех немного разная - у кого-то слаще, у кого-то солонее и более металлическая.

что хотел бы попробовать, потенциально сквичное

#50374 2022-10-23 22:32:02

Анон

Анон пишет:

Я б сказал, что это упрощение сложившейся ситуации. Современные отечественные фантасты подражают, скорее, популярным фантастам 10-х и середины-конца 00-х, на чьих книгах росли: Глуховскому, Злотникову, Пехову етц. Те в свою очередь росли на отечественных фантастах конца 80-х, 90-х и начала 00-х: Логинове, Лазарчуке, Олдях, Перумове, Лукьяненке, Громове етц. А вот те как раз и росли на переводной зарубежной фантастике: Лем, Айзимов, Кларк, Брэдбери, Шекли, Гаррисон, Нортон етц, ну и на Стругацких, конечно. При этом многие из фантастов первой "постстругацкой" волны писали в смысле языка довольно прилично, хотя многие же потом стухли. Но вот уже вторая волна, волна "молодых талантливых авторов", как их тогда называли, заметно просела по языку в канцелярит, оживляемый просторечиями и жаргонизмами. Что сейчас последнее звено этой человеческой многоножки производит на сайтах типа Автор.Тудэй, мне и представить страшно.

Отредактировано (2022-10-23 22:34:17)

#50375 2022-10-23 22:33:26

Анон

Анон пишет:

Нравится, читаю, перечитываю, сопереживаю. Особенно Лесков нравится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума