Вы не вошли.
И она нужна детям в шестом или седьмом классе? Серьезно?
Вырастут, про чиноту все и так поймут, а в таком возрасте как раз затупят и скучно это все, тем более в форме гротескного психодела, который не каждый взрослый еще способен оценить
Отредактировано (2022-10-23 20:46:35)
Есть какая-то вещь, традиционно осуждаемая в социуме, которая вам лично кажется окнорм?
Есть какая-то вещь, традиционно осуждаемая в социуме
В каком социуме? А то социумы всякое разное могут осуждать, в том числе традиционно 
Как вам кажется, книги, которые читают в школе (имею в виду по школьной программе) очень сложные для этого возраста?
Я бы выкинул нахуй из школьной программы Толстого с его "Войной и миром", потому что это просто полгода, выброшенные в мусор, за это время можно было бы изучить что-то реально интересное. Ну и еще убрать из школьной программы всякую срань про запоротых насмерть детишек и утопленных собачек, после которой только кошмары снятся, а пользы ноль.
Как вам кажется, книги, которые читают в школе (имею в виду по школьной программе) очень сложные для этого возраста? И если да, то чем всю эту классику можно заменить?
Я бы заменил современной подростковой классикой, которая ближе к нашим реалиям, тупо интереснее и при этом все ещё показывает тот же пример доброго и вечного. От того же Поттера толку явно больше, чем от замшелой скучной хуйни с мудробабой Ростовой.
Когда вы начинаете новое хобби или занимаетесь своим, вы ищете информацию по знакомым или в интернете? Читаете текст или смотрите видосы?
Если начинаете новвое хобби, откуда обычно вдохновляетесь? Интернет, знакомые, сон, мысли в душе?)
Анончики, а есть что-то из здоровой еды, что для вас реально оч вкусно и вы это обожаете также, как обычно люди обожают вредные вкусняхи?)
Насколько для вас важно ваше происхождение? Т.е., если вы вдруг узнаете, что родители на самом деле не родные, или что настоящая мать - ваша тетя, или что бабушка-якутка на самом деле кореянка, то это шок и потрясение или ну ок?
Да как-то пофиг в целом. Какая принципиальная разница?
Ну разве что окажется, что настоящие родители какого-нибудь очешуенно королевского роду-племени, а меня лишили всяких там прав, богатой жизни и ещё хз чего хорошего, будет обидно ))
Анончики, а есть что-то из здоровой еды, что для вас реально оч вкусно и вы это обожаете также, как обычно люди обожают вредные вкусняхи?)
Скрэмбл (такой взбитый омлет с минимумом масла), сырая красная рыба и любые морепродукты, сыр бри, отварная говядина на косточке, грецкие орехи и миндаль, сырые фрукты (вообще любые), вкусные помидорки (которые не слишком кислые), свекла и морковка, гречка и чуть-чуть масла, хорошие дорогие макарошки, ряженка.
Мечтаю, чтобы все эти штуки особенно рыба, фрукты и орехи стоили как фастфуд 
Как вам кажется, книги, которые читают в школе (имею в виду по школьной программе) очень сложные для этого возраста? И если да, то чем всю эту классику можно заменить?
Где-то на холиварке есть целый тред, посвящённый этой теме. Даже не один, возможно, бгг.
Многое, на самом деле) овощи, фрукты, гречка, орехи, морская капуста. Обожаю брокколи, особенно варëную)
Отредактировано (2022-10-23 21:28:10)
Брокколи. И отварная индейка.
Насколько для вас важно ваше происхождение? Т.е., если вы вдруг узнаете, что родители на самом деле не родные, или что настоящая мать - ваша тетя, или что бабушка-якутка на самом деле кореянка, то это шок и потрясение или ну ок?
Похуй вообще, расстроюсь если только от меня отказались какие-нибудь богачи, потому что ну обидно за лишение возможностей. А так если я родным оказался просто не нужен, а кому-то нужен, то это явно лучше.
На национальность тоже плевать, ну опять же, обидно было бы если бы узнал, что мог иметь крутое гражданство какой-нибудь Омерики, а не всратое нынешнее. Но тоже тупо из-за возможностей, сама национальность для меня фигня.
Отредактировано (2022-10-23 21:30:51)
По следам споров за литературу в школе - а вам нравится классика? Не в плане "понимаю ее ценность для культуры", а в плане вы лично любите? Читаете, перечитываете, сопереживаете героям?
Яблоки, орехи и морковку
Гречка, орехи, цветная капуста, морковь, овощные супы, индейка, хлебцы зерновые, бездрожжевой хлеб
Нет, я не считаю, что они сложные прямо настолько, чтобы не понять. Не все книжки из программы мне нравились, но я не жалею, что их прочел. И хорошо, что был материал "на вырост". Я бы убрал тупое морализаторство из учебника и добавил конкретики: описания литературных приемов на примере изучаемого текста, словари устаревших слов и выражений, чтобы можно было в тексте легче ориентироваться. Про стихосложение хотелось бы — немного, но чтобы было хотя бы самое общее понимание, а не только зубрежка. Школа из всего может сделать унылый кисель, но классики ни в чем не виноваты.
По следам споров за литературу в школе - а вам нравится классика? Не в плане "понимаю ее ценность для культуры", а в плане вы лично любите? Читаете, перечитываете, сопереживаете героям?
Мне некоторая зарубежная нравится, встречается что-то цепляющее. Вот Стендаль например, или Флобер. Или Гюго. Не считаю ее прям гениальной априори, просто затрагивает личные аноньи струны.
А отечественная вся хуйня, имхо, сорян. От неё депрессивного анона нахуй выйти в окно тянет в худшем случае, а в лучшем просто скукотища серая. А
Местами, особенно Достоевского и Булгакова. Зарубежку в школе почти не изучали, но ее тоже люблю.
Кое-что очень нравится. Банальность - моё второе имя, перечитываю ПиН и Булгакова
Я не знаю, что там люди обожают обычно. Я люблю овощи (многие сырыми, от морковки до перца), вроде бы они у нас числятся здоровой едой? Вообще дико странный вопрос на мой вкус, как будто по умолчанию все вредное вкусно, а все полезное невкусно.
Морепродукты, фрукты, орехи, овощи, включая цветную капусту и брокколи, исключая свеклу, морская капуста, гречка... Что еще считается здоровой? Будь у меня деньги, я бы только это и жрал, нафига тогда чипсы и колбаса?
Ну, "Онегин" и "Горе от ума", разумеется, состоит сплошь из цитат (перечитывала Онегина, поняла, какое количество стихов про природу, отрывки из которых я помню с детства, на самом деле оттуда).
"Барышня-крестьянка", главный ромком русской классики.
Гоголь! С огромным удовольствием перечитала недавно "Мертвые души", так он смачно пишет, сплошное удовольствие читать.
Очень люблю "Фрегат Паллада". Романы вот Гончарова давно не перечитывала, пора бы.
А, еще я тот редкий зверь, которому понравилось "Что делать?". Тоже давно не перечитывала.
"учитель всегда прав"
вся литература и попытка угадать какую мораль он хочет от тебя видеть в сочинении.
Отредактировано (2022-10-23 21:44:31)
Нравится, и перечитываю, и сопереживаю. Достоевского добила пятикнижие, кроме школьно прочитанных Идиота и ПиН, Чехова пьесы оценила во взрослом состоянии, Шолохова, как ни странно, перечитывала, хотя скорее случайно, Крейцерову сонату ЛНТ - ужасно мерзкое, но завораживающее было чтиво. Отцы и дети перечитывала с тем же интересом, что-то еще...
Короче, она мне интересна во взрослом состоянии и вызывает отклик
Отредактировано (2022-10-23 21:45:42)