Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#50326 2022-10-23 20:45:49

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Убрал бы Салтыкова-Щедрина - нахрен его психодел тоскливый

Меж тем там очень мощная критика чиноты, он разбирался в вопросе.

Согласна, История одного города - вещь для России вневременная, увы.

И она нужна детям в шестом или седьмом классе? Серьезно?
Вырастут, про чиноту все и так поймут, а в таком возрасте как раз затупят и скучно это все, тем более в форме гротескного психодела, который не каждый взрослый еще способен оценить

Отредактировано (2022-10-23 20:46:35)

#50327 2022-10-23 20:58:23

Анон

Есть какая-то вещь, традиционно осуждаемая в социуме, которая вам лично кажется окнорм?

#50328 2022-10-23 21:01:59

Анон

Анон пишет:

Есть какая-то вещь, традиционно осуждаемая в социуме

В каком социуме? А то социумы всякое разное могут осуждать, в том числе традиционно  :bubu:

#50329 2022-10-23 21:13:21

Анон

Анон пишет:

Как вам кажется, книги, которые читают в школе (имею в виду по школьной программе) очень сложные для этого возраста?

Я бы выкинул нахуй из школьной программы Толстого с его "Войной и миром", потому что это просто полгода, выброшенные в мусор, за это время можно было бы изучить что-то реально интересное. Ну и еще убрать из школьной программы всякую срань про запоротых насмерть детишек и утопленных собачек, после которой только кошмары снятся, а пользы ноль.

#50330 2022-10-23 21:16:43

Анон

Анон пишет:

Как вам кажется, книги, которые читают в школе (имею в виду по школьной программе) очень сложные для этого возраста? И если да, то чем всю эту классику можно заменить?

Я бы заменил современной подростковой классикой, которая ближе к нашим реалиям, тупо интереснее и при этом все ещё показывает тот же пример доброго и вечного. От того же Поттера толку явно больше, чем от замшелой скучной хуйни с мудробабой Ростовой.

#50331 2022-10-23 21:18:13

Анон

Когда вы начинаете новое хобби или занимаетесь своим, вы ищете информацию по знакомым или в интернете? Читаете текст или смотрите видосы?
Если начинаете новвое хобби, откуда обычно вдохновляетесь? Интернет, знакомые, сон, мысли в душе?)

#50332 2022-10-23 21:20:53

Анон

Анончики, а есть что-то из здоровой еды, что для вас реально оч вкусно и вы это обожаете также, как обычно люди обожают вредные вкусняхи?)

#50333 2022-10-23 21:26:17

Анон

Анон пишет:

Насколько для вас важно ваше происхождение? Т.е., если вы вдруг узнаете, что родители на самом деле не родные, или что настоящая мать - ваша тетя, или что бабушка-якутка на самом деле кореянка, то это шок и потрясение или ну ок?

Да как-то пофиг в целом. Какая принципиальная разница?
Ну разве что окажется, что настоящие родители какого-нибудь очешуенно королевского роду-племени, а меня лишили всяких там прав, богатой жизни и ещё хз чего хорошего, будет обидно ))

#50334 2022-10-23 21:27:02

Анон

Анон пишет:

Анончики, а есть что-то из здоровой еды, что для вас реально оч вкусно и вы это обожаете также, как обычно люди обожают вредные вкусняхи?)

Скрэмбл (такой взбитый омлет с минимумом масла), сырая красная рыба и любые морепродукты, сыр бри, отварная говядина на косточке, грецкие орехи и миндаль, сырые фрукты (вообще любые), вкусные помидорки (которые не слишком кислые), свекла и морковка, гречка и чуть-чуть масла, хорошие дорогие макарошки, ряженка.
Мечтаю, чтобы все эти штуки особенно рыба, фрукты и орехи стоили как фастфуд  ;D

#50335 2022-10-23 21:27:40

Анон

Анон пишет:

Как вам кажется, книги, которые читают в школе (имею в виду по школьной программе) очень сложные для этого возраста? И если да, то чем всю эту классику можно заменить?

Где-то на холиварке есть целый тред, посвящённый этой теме. Даже не один, возможно, бгг.

#50336 2022-10-23 21:27:49

Анон

Анон пишет:

Многое, на самом деле) овощи, фрукты, гречка, орехи, морская капуста. Обожаю брокколи, особенно варëную)

Отредактировано (2022-10-23 21:28:10)

#50337 2022-10-23 21:28:59

Анон

Анон пишет:

Брокколи. И отварная индейка.

#50338 2022-10-23 21:30:03

Анон

Анон пишет:

Насколько для вас важно ваше происхождение? Т.е., если вы вдруг узнаете, что родители на самом деле не родные, или что настоящая мать - ваша тетя, или что бабушка-якутка на самом деле кореянка, то это шок и потрясение или ну ок?

Похуй вообще, расстроюсь если только от меня отказались какие-нибудь богачи, потому что ну обидно за лишение возможностей. А так если я родным оказался просто не нужен, а кому-то нужен, то это явно лучше.
На национальность тоже плевать, ну опять же, обидно было бы если бы узнал, что мог иметь крутое гражданство какой-нибудь Омерики, а не всратое нынешнее. Но тоже тупо из-за возможностей, сама национальность для меня фигня.

Отредактировано (2022-10-23 21:30:51)

#50339 2022-10-23 21:33:55

Анон

По следам споров за литературу в школе - а вам нравится классика? Не в плане "понимаю ее ценность для культуры", а в плане вы лично любите? Читаете, перечитываете, сопереживаете героям?

#50340 2022-10-23 21:35:18

Анон

Анон пишет:

Яблоки, орехи и морковку

#50341 2022-10-23 21:35:23

Анон

Анон пишет:

Гречка, орехи, цветная капуста, морковь, овощные супы, индейка, хлебцы зерновые, бездрожжевой хлеб

#50342 2022-10-23 21:35:30

Анон

Анон пишет:

Нет, я не считаю, что они сложные прямо настолько, чтобы не понять. Не все книжки из программы мне нравились, но я не жалею, что их прочел. И хорошо, что был материал "на вырост".  Я бы убрал тупое морализаторство из учебника и добавил конкретики: описания литературных приемов на примере изучаемого текста, словари устаревших слов и выражений, чтобы можно было в тексте легче ориентироваться. Про стихосложение хотелось бы — немного, но чтобы было хотя бы самое общее понимание, а не только зубрежка. Школа из всего может сделать унылый кисель, но классики ни в чем не виноваты.

#50343 2022-10-23 21:37:23

Анон

Анон пишет:

По следам споров за литературу в школе - а вам нравится классика? Не в плане "понимаю ее ценность для культуры", а в плане вы лично любите? Читаете, перечитываете, сопереживаете героям?

Мне некоторая зарубежная нравится, встречается что-то цепляющее. Вот Стендаль например, или Флобер. Или Гюго. Не считаю ее прям гениальной априори, просто затрагивает личные аноньи струны.
А отечественная вся хуйня, имхо, сорян. От неё депрессивного анона нахуй выйти в окно тянет в худшем случае, а в лучшем просто скукотища серая. А

#50344 2022-10-23 21:37:39

Анон

Анон пишет:

Местами, особенно Достоевского и Булгакова. Зарубежку в школе почти не изучали, но ее тоже люблю.

#50345 2022-10-23 21:37:52

Анон

Анон пишет:

Кое-что очень нравится. Банальность - моё второе имя, перечитываю ПиН и Булгакова

#50346 2022-10-23 21:38:12

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, что там люди обожают обычно. Я люблю овощи (многие сырыми, от морковки до перца), вроде бы они у нас числятся здоровой едой?  Вообще дико странный вопрос на мой вкус, как будто по умолчанию все вредное вкусно, а все полезное невкусно.

#50347 2022-10-23 21:38:58

Анон

Анон пишет:

Морепродукты, фрукты, орехи, овощи, включая цветную капусту и брокколи, исключая свеклу, морская капуста, гречка... Что еще считается здоровой? Будь у меня деньги, я бы только это и жрал, нафига тогда чипсы и колбаса?

#50348 2022-10-23 21:41:48

Анон

Анон пишет:

Ну, "Онегин" и "Горе от ума", разумеется, состоит сплошь из цитат (перечитывала Онегина, поняла, какое количество стихов про природу, отрывки из которых я помню с детства, на самом деле оттуда).
"Барышня-крестьянка", главный ромком русской классики.
Гоголь! С огромным удовольствием перечитала недавно "Мертвые души", так он смачно пишет, сплошное удовольствие читать.
Очень люблю "Фрегат Паллада". Романы вот Гончарова давно не перечитывала, пора бы.
А, еще я тот редкий зверь, которому понравилось "Что делать?". Тоже давно не перечитывала.

#50349 2022-10-23 21:44:22

Анон

Анон пишет:

"учитель всегда прав"

:sadcat: вся литература и попытка угадать какую мораль он хочет от тебя видеть в сочинении.

Отредактировано (2022-10-23 21:44:31)

#50350 2022-10-23 21:44:42

Анон

Анон пишет:

Нравится, и перечитываю, и сопереживаю. Достоевского добила пятикнижие, кроме школьно прочитанных Идиота и ПиН, Чехова пьесы оценила во взрослом состоянии, Шолохова, как ни странно, перечитывала, хотя скорее случайно, Крейцерову сонату ЛНТ - ужасно мерзкое, но завораживающее было чтиво. Отцы и дети перечитывала с тем же интересом, что-то еще...
Короче, она мне интересна во взрослом состоянии и вызывает отклик

Отредактировано (2022-10-23 21:45:42)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума