Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#50226 2022-10-22 22:52:08

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Бухаете? Считаете, что иногда по объективным причинам нет альтернативы: или алкоголь, или самовыпил?

Да, по разным поводам. Самый рациональный - это когда переработал и не могу расслабиться.
Нет, в подавленном состоянии стараюсь не употреблять, потому что становится хуже. Так что в этом году пью куда меньше, чем обычно.

#50227 2022-10-22 23:11:08

Анон

Если кому интересно. Съела 2 больших чашки супа и все, постараюсь больше не есть. Пожалуйста, пусть я смогу больше не есть, Господи умоляю(((

#50228 2022-10-22 23:12:08

Анон

Анон пишет:

Если кому интересно. Съела 2 больших чашки супа и все, постараюсь больше не есть. Пожалуйста, пусть я смогу больше не есть, Господи умоляю(((

Анон *участливо* ты, часом, не перепутал эту тему с собственным безблогом?

#50229 2022-10-22 23:24:03

Анон

Анон пишет:

теперь бухай.

#50230 2022-10-22 23:38:31

Анон

Анон пишет:

Бухаете? Считаете, что иногда по объективным причинам нет альтернативы: или алкоголь, или самовыпил?

Пью редко, к счастью или к сожалению, но чаще всего мне плохо становится раньше, чем хорошо, поэтому алкоголь в количестве не понимаю.  :lol: Могу выпить за компанию в разумных пределах, но не понимаю.
По поводу второго, тут я необъективна: детство с отцом, бухавшим и вампирившим в этом состоянии семью, любви к регулярно бухающим не прибавляет.

#50231 2022-10-23 00:01:00

Анон

Анон пишет:

Бухаю, вот прямо сейчас, и на холиварку пьяным хожу. Ну, у кого-то, может, и нет альтернативы, а я просто люблю прибухнуть по выходным.

#50232 2022-10-23 00:04:08

Анон

Анон пишет:

Насколько для вас важно ваше происхождение?

Очень важно. И для меня было очень обидно, что родители в детстве меня заставляли говорить, что я русский. Я только потом понял, что они хотели как лучше, а тогда это ощущалось, как плевок в лицо. Ну потому что я прекрасно знал, какая у меня фамилия, да и в зеркало себя хорошо видел.

#50233 2022-10-23 00:12:15

Анон

Анон пишет:

Иногда могу употребить, но скорее в ритуальных целях.
Потому что алкоголь блин не помогает если уже всё плохо. Он усугубляет.
И бухать когда задумываешься о самовыпиле - последнее дело, лучше уж вкусных таблеточек скушать или травок заварить (знаю, умею, практикую).

Отдельная сложность - пиво.
У меня проблемы со сном, именно с самим засыпанием.
После пива таких проблем нет.
Но я категорически не готов употреблять пиво каждый вечер, для меня это праздничный напиток, и хочу чтобы так и оставалось.
Но иногда хочется, да.

#50234 2022-10-23 00:27:23

Анон

Анон пишет:

Некоторые из этих двух вариантов выбирают третий, наркотики, и понимают через пару лет что вот тогда было не дно ещё, а сейчас уже дно.
Но есть и четвёртый вариант - иксел. Но так как я нищеброд и для меня сон в радость, я выбрала флуоксетин. Жизнь без тревоги очень приятно. Можно не бухать и не кончать с собой, а жить в той же жопе, но без тревоги. Это все не ирония и не метаирония. Скорее если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней. Противотревожные и ад помогают. Ну и можно поменять отношение, успокоиться, потом менять ситуацию. Даже емли за это время оно скатилась в ещё большую жопу, все равно это будет проще и по ресурсам дешевле.

#50235 2022-10-23 00:39:58

Анон

Анон пишет:

Не бухаю. Потому что в стрессовых ситуациях для меня алкоголь = самовыпил. Мозг отключится и сам не успею понять, как что-нибудь с собой сделаю.
Для меня алкоголь - это усилитель настроения. Поэтому пью только когда мне хорошо. Последний раз пил в отпуске, в начале февраля. Потом начался всякий пиздец, сначала личный, потом общий. На восьмое марта подарили бутылку вина - вон, до сих пор в шкафу неоткрытая стоит. Нунахер. Усиливать ощущение пиздеца - так себе идея  :affraid:

#50236 2022-10-23 00:48:39

Анон

Анон пишет:

Бывает ли у вас сонный паралич? Если да, то как часто (и как проявляется)? Зависит ли у вас корелляция частоты возникновения сп от каких-то определенных условий? Если да, то от каких?

Был в сильно стрессовые времена.
Если блюду режим, осознанность и вот это всё — не бывает, но если дать волю разболтанности, возвращается.

#50237 2022-10-23 00:51:14

Анон

Анон пишет:

Очень редко и мало пью (бокал вина, рюмку коньяка или коктейль в баре раз в несколько месяцев) именно потому, что всегда есть альтернатива.

#50238 2022-10-23 00:53:36

Анон

Анон пишет:

Насколько для вас важно ваше происхождение?

Было бы любопытно узнать о корнях — я не общаюсь ни с кем из старших родственников и никаких реликвий/ценностей/свидетельств былого в семье не сохранилось.
Но и всё, в целом хладнокровно отношусь к этому вопросу.

#50239 2022-10-23 00:57:11

Анон

Анон пишет:

Бывает ли у вас сонный паралич? Если да, то как часто (и как проявляется)? Зависит ли у вас корелляция частоты возникновения сп от каких-то определенных условий? Если да, то от каких?

От сильного переутомления бывает.
Первый раз в выпускном классе случился и напугал до усрачки (я тогда ещё не знал, что это такое).
Потом много лет не было. До момента, когда устроился на работу, которая была на другом конце города и на неё нужно было к 8 утра. Вставал где-то в 5 и жутко не высыпался. Несколько раз случался сонный паралич, когда в обед садился в кресло отдохнуть. Но уже не пугал, просто было такое "Бля, опять  :facepalm: "

#50240 2022-10-23 03:58:45

Анон

Анон пишет:

Насколько для вас важно ваше происхождение? Т.е., если вы вдруг узнаете, что родители на самом деле не родные, или что настоящая мать - ваша тетя, или что бабушка-якутка на самом деле кореянка, то это шок и потрясение или ну ок?

Наверное, не столько важно, сколько просто интересно. Интересно было бы сделать генетический тест и узнать, где жили те, от кого я произошёл, есть ли в роду татары или казахи. Интересно было бы узнать, что произошло с родителями дедушки в 30-е годы, он рано осиротел и никогда не рассказывал о них.

А небольшой шок у меня был, когда я понял, что один довольно известный в СССР поэт и писатель, творчество которого активно разбирали и осуждали феминистки несколько лет назад, оказался моим двоюродным дедом.

#50241 2022-10-23 05:27:48

Анон

Как вам кажется, книги, которые читают в школе (имею в виду по школьной программе) очень сложные для этого возраста? И если да, то чем всю эту классику можно заменить?

#50242 2022-10-23 05:31:17

Анон

Анон пишет:

Как вам кажется, книги, которые читают в школе (имею в виду по школьной программе) очень сложные для этого возраста?

Хз, что там сейчас в школьной программе. В свое время мне ничего сложным не казалось (разве что некоторые книги явно были скучными или неприятными), многое прочитал задолго до того, как до этого дошло в программе.

#50243 2022-10-23 05:31:39

Анон

Неееееееет  :affraid:
Только не снова!!!

#50244 2022-10-23 05:36:00

Анон

Анон пишет:

Неееееееет  :affraid:
Только не снова!!!

Анон, прости, если это срачная тема  =D
Просто я только вчера с коллегами-училками встряла в спор о школьной литературе, и была ЕДИНСТВЕННОЙ, кто её защищал (и нет, я преподаю не литературу и даже не очень люблю классику "на каждый день").
Теперь интересно, действительно ли пора проводить реформу по мнению большинства, и на что менять-то..

Отредактировано (2022-10-23 05:37:58)

#50245 2022-10-23 06:01:14

Анон

Честно сказать, я бы просто уменьшила количество произведений и давала побольше литературного анализа.

#50246 2022-10-23 06:06:03

Анон

Анон пишет:

Как вам кажется, книги, которые читают в школе (имею в виду по школьной программе) очень сложные для этого возраста? И если да, то чем всю эту классику можно заменить?

Мне кажется, основная проблема школьной литературы — требование обосновывать актуальность проблем героев, которым уже по 100-200 лет, и давно изменились что условия жизни, что мораль, что все прочее. На что конкретно заменить хз, но глобально это должны быть более современные произведения.

#50247 2022-10-23 06:10:55

Анон

Анон пишет:

Они не сложные, но зачастую абсолютно непонятные без исторического контекста, и поэтому скучные. В раннеподростковом возрасте в исторический контекст вникать хочется далеко не всем, так что я бы, наверное, разбавил типовую классику всякой классической же НФ, приключенческой литературой, фэнтези и так далее.
Но я в целом скорее за подход "вот вам жанр/автор/сборник, выберите из него любое произведение и проанализируйте его", чем "прочитайте конкретно этот рассказ и расскажите, что хотел сказать автор конкретно в нём". То есть давать ученикам общий вектор, а не жёстко фиксированную программу.

#50248 2022-10-23 06:28:22

Анон

Анон пишет:

Скорее не сложными, а неуместными. Многие прекрасные произведения школьнику просто в силу отсутствия жизненного опыта трудно понять.
Хотя во времена моего обучения, самой мучительной книгой для меня был "Властелин колец". Наверное, он должен был быть интересен для школьного возраста, но для меня это было адом. Особенно когда нужно было готовить пересказ со всеми этими непроизносимыми именами. Жанр "фэнтези" до сих пор терпеть не могу, может из-за той школьной психотравмы)

#50249 2022-10-23 06:36:30

Анон

Вот аноны выше помогли - я бы добавил в программу что-то типа "Бесед о русской культуре" Лотмана, чтобы понимать именно исторический контекст
Убрал бы всего Толстого, он прекрасен, но не в школе же
Добавил бы больше международки (емнип, класса с 8 только русская литература была, хотя это странно - Шекспира, Данте и Шиллера мы учим, а 19-20 век пропускаем). Кстати, Остин сейчас входит в школьную программу? Я б включил, если ещё не
Добавил бы больше рассказов о биографиях писателей, а то по учебнику они все какие-то роботы "родился, писал, умер".
Аноны скажут - а за счёт чего это добавлять? Да один только Толстой суммарно полгода занимает в программе. И "Евгения Онегина" мучили уроков 6, наверное, причём 2 из них были отведены на чтение наизусть писем Татьяны и Онегина  :facepalm:  Чтения я бы тоже убрал. Лучше всех с запоминанием стихотворений, к слову, отличилась известная реклама МТС (кто учился в нулевых, тот поймёт)

#50250 2022-10-23 06:40:08

Анон

Анон пишет:

Насколько для вас важно ваше происхождение? Т.е., если вы вдруг узнаете, что родители на самом деле не родные,

Батя в моём детстве был эталонным токсичным мудаком-абьюзером, и, когда мама от него ушла, я просила её признаться, что она ему изменяла, и он не наш с сестрой родной отец  :lol: но маман сказала, мол, увы, обрадовать здесь не могу..

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума