Вы не вошли.
Анон, ты выспался сегодня или нет? Как вообще удается высыпаться, что для этого делаешь?
Для меня лучший способ выспаться это жить без будильника, но к сожалению пока так не получается, поэтому слежу за тем, чтобы ложиться вовремя и не засиживаться. Напоминашка на телефоне, что в определённое время пора готовиться ко сну — ничего нового делать не начинаю, а если был в процессе чего-то, то надо закругляться. Соответственно если вечером не дома, то к этому времени уже желательно туда попасть. Контролирую количество кофеина в течение дня, в случае чего помогаю себе таблетками мелатонина.
Анон, ты выспался сегодня или нет? Как вообще удается высыпаться, что для этого делаешь?
Я на фрилансе, поэтому все время досыпаю днем. Сегодня проснулся в 4:30 утра после пяти часов сна, приготовил завтрак, поел, немного поработал и в 9 утра снова лег спать и проспал часа полтора. И так примерно каждый день. Если не сплю до обеда, то обычно часа в два дня все равно ложусь на полтора-два часа.
Да. Ложусь спать до 23.00
Аноны, а читали ли/смотрели ли вы какое-либо произведение, где нет вообще ни одного положительного персонажа, все сплошь мудаки и ублюдки? И кому вы сопереживали, если сопереживали?
офис первый сезон еле пережил, дальше полегче стало
сопереживал ГГ как только тот в нормального перешел, а дальше просто смотрел
Отредактировано (2022-10-22 12:41:55)
Какие поезда вам больше нравятся?
Сапсаны
Да.
Сегодня в шесть утра меня на ниве ухода за младенцем сменил муж и я спала аж до десяти) как высыпаюсь? Сплю вместе с ребёнком, а домашние дела по остаточному принципу
Аноны, а читали ли/смотрели ли вы какое-либо произведение, где нет вообще ни одного положительного персонажа, все сплошь мудаки и ублюдки? И кому вы сопереживали, если сопереживали?
У Сорокина много такого — "Голубое сало", "Сердца четырёх", "День опричника". Никому не сопереживал, не для того написано.
у вас режим не сбивается когда вы высыпаетесь без будильника?
У меня нет режима и я не считаю что это плохо.
Когда вы впервые начали задумываться о смерти, посмертии, реинкарнации, что вас ждет после смертии, что было с вами до рождения и в целом подобных вещах?
Неважно, каких убеждений вы придерживаетесь сейчас, в детстве, как мне кажется, все рано или поздно о таком думали.
Факт смертности, то что сначала моих бабушек и дедушек, потом родителей, а потом и меня когда-нибудь не станет, осознал лет в 7-8. Нет, понятие смерти мне было и до этого знакомо, но было чем-то абстрактным)
А вот всем остальным никогда не заморачивался. Человек умер, нет его, все.
да, но нет. видимо уровень бодрости и энергичности у меня очень коррелирует в том числе с эмоциональным состоянием. + качество сна не идеально и я предполагаю, что виновата подушка
вообще я хочу контролировать уровень потребления кофеина и пока это два правила, которым я следую:
1) пить кофе за ~12 часов до сна
2) не злоупотреблять им в принципе. на работе это дополнительная подзарядка (см. эмоциональное состояние))), дома это больше про гедонизм и недавно заметила, что это-таки ещё и про чувство насыщения
я в принципе, не пью его больше одной кружки, но было дело при прогулке заполировать какой-нибудь латте днём ещё и матчей (не надо так делать, если склонны быть немного "на взводе" + обзаводится головной болью)
кстати говоря, горький шоколад перед сном тоже бывает плохой идеей. как и плотная еда. на самом деле, тут мне сложно сказать, потому что я пытаюсь понять какие продукты прямо сильно портят качество сна, но условно тяжёлое мучное и жирное это прямо ноу-ноу. и это печаль, потому что бохатый ужин со всем-всем это мечта. могу пренебречь ништяками на завтрак и обед ради ужина, но видимо природа задумывала наоборот
в прохладе мне чего-то не засыпается, но говорят, оно помогает
настроиться на сон помогает приглушённый свет
если я слишком долго сплю утром, потом голова болит :(
Я только локомотивы люблю, от появления годов до... ну вот включая охуенные американские, пока ЖД там не начала загибаться. В остальном, я или хочу куда-то ехать процессуально, ехать и ехать, быть между где-то и нигде, чему нынче мешает мобильная связь, либо я хочу куда-то попасть, и тогда поезд хуже самолета и не нравится никакой. Кроме сапсана, но и то, что чисто по времени доедь до аэропорта - пройди досмотр - долети - доедь от аэропорта получается так же.
Нет, я спал часов 5 и больше не сплю практически никогда уже год, не из-за работы, она как раз позволяет спать, беда в том, что я не могу регулярно засыпать раньше 5-6 часов утра без таблеток, а спать, сколько хочу, даже когда могу, тоже не могу - мне морально очень плохо, когда я просыпаюсь позже 11-12 дня, сразу ощущение, что весь день прошел. Плюс сейчас тревожность постоянная, и даже если я выпил на ночь успокоительное и заснул, то первая же попытка проснутся - и сразу частый пульс, сложно спать дальше.
Единственный способ выспаться - это уебаться за паре недель такого режима и вырубиться часов в 11 вечера и проспать часов до 11 следующего дня. Лучше бы больше, но, см выше, я не могу так.
Когда был график 5/2, высыпался тоже тем же методом, только чаще: пришел с работы, пожрал и упал до утра, так часов 8 набиралось кое-как, ну и в вскр часов 11 спал, добирая.
Так режим - это звонит будильник, ты идешь на работу, как его сбить? Он всегда нежеланен и ты всегда не высыпаешься, но что поделать. Мне просто чтобы высыпаться идеально, надо часов 9 минимум каждый день, а где их столько взять, чтобы еще и жить иногда?
Отредактировано (2022-10-22 13:43:25)
Сегодня - да.
С похолоданием последних дней я могу устраивать арктику в комнате, это помогает мне спать лучше.
Еще в последнее время стараюсь ложиться где-то в районе 00:00, чтобы со всеми ночными пробуждениями (анон тревожный, и при любых волнениях сон тоже становится тревожный) наскребать себе хотя бы 7 часов сна, с этим я могу жить, а не существовать.)
Дальнего следования. С кондиционером, биотуалетом и розетками.
Нет, я вообще по жизни не пользуюсь будильником, кроме случаев, когда в какое-то совсем всратое время надо встать, типа 4 утра. А так у меня организм сам выбирает себе комфортный режим, он меняется в течение года, но плавно. Летом сплю меньше и встаю раньше, зимой сплю больше и встаю позже.
Так режим - это звонит будильник, ты идешь на работу, как его сбить?
моя бабуля всю жизнь спит 22 - 6, без будильника и уже 20 лет не работая. ну и это же первый совет от депры: вставайте всегда в одно и тоже время. только не получается...
Сколько у вас штанов, не считая домашних?
На даче старые джинсы для работы. И еще одни старые штаны ездить на дачу, когда холодно. Не люблю штаны.
только не получается...
Получается, но не помогает ))))
Аноны, а вы в контексте собственной жизни ощущаете себя главным героем?
Просто я вот чувствую себя даже не второстепенным персонажем, а дружелюбным барменом или таксистом, который мелькнёт в паре серий, произнесет полторы фразы и исчезнет сезона на три, чтоб потом внезапно засветиться в реюнионе.
Да, ощущаю,но развязка все сильнее пугает
Кто будет покупать настенные календари, или уже купил, какие выбрали на следующий год? Природа, картины, еда, кофе, что-то фанатское?
Вчера как раз первый раз в жизни купил такой календарь. Оформлен в тематике сада-огорода, няшные рисунки овощей и фруктов и сочетания цветов — и я не смог устоять)
Сколько у вас штанов, не считая домашних?
Из тех, что ношу сейчас, 4 пары осенне-зимних. И 3 пары летних.
Тех, из которых вырос и они ждут своего часа, штук 7-8.
Кто будет покупать настенные календари, или уже купил, какие выбрали на следующий год? Природа, картины, еда, кофе, что-то фанатское?
Я буду, хочу с зайками, годы котозайца, дракона и крысы - единственные, когда я покупаю календари с символом, но в январе, чтобы не сглазить.
Аноны, а вы в контексте собственной жизни ощущаете себя главным героем?
Да, чувствую. Кто же ещё может быть главным героем если не я?
Котики)