Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#50101 2022-10-22 12:02:40

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Анон, ты выспался сегодня или нет? Как вообще удается высыпаться, что для этого делаешь?

Для меня лучший способ выспаться это жить без будильника, но к сожалению пока так не получается, поэтому слежу за тем, чтобы ложиться вовремя и не засиживаться. Напоминашка на телефоне, что в определённое время пора готовиться ко сну — ничего нового делать не начинаю, а если был в процессе чего-то, то надо закругляться. Соответственно если вечером не дома, то к этому времени уже желательно туда попасть. Контролирую количество кофеина в течение дня, в случае чего помогаю себе таблетками мелатонина.

#50102 2022-10-22 12:28:55

Анон

Анон пишет:

Анон, ты выспался сегодня или нет? Как вообще удается высыпаться, что для этого делаешь?

Я на фрилансе, поэтому все время досыпаю днем. Сегодня проснулся в 4:30 утра после пяти часов сна, приготовил завтрак, поел, немного поработал и в 9 утра снова лег спать и проспал часа полтора. И так примерно каждый день. Если не сплю до обеда, то обычно часа в два дня все равно ложусь на полтора-два часа.

#50103 2022-10-22 12:31:04

Анон

Анон пишет:

Да. Ложусь спать до 23.00

#50104 2022-10-22 12:41:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, а читали ли/смотрели ли вы какое-либо произведение, где нет вообще ни одного положительного персонажа, все сплошь мудаки и ублюдки? И кому вы сопереживали, если сопереживали?

офис  :lol: первый сезон еле пережил, дальше полегче стало
сопереживал ГГ как только тот в нормального перешел, а дальше просто смотрел

Отредактировано (2022-10-22 12:41:55)

#50105 2022-10-22 12:45:33

Анон

Анон пишет:

Какие поезда вам больше нравятся?

Сапсаны

#50106 2022-10-22 12:48:10

Анон

Анон пишет:

Да.
Сегодня в шесть утра меня на ниве ухода за младенцем сменил муж и я спала аж до десяти) как высыпаюсь? Сплю вместе с ребёнком, а домашние дела по остаточному принципу

#50107 2022-10-22 12:49:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, а читали ли/смотрели ли вы какое-либо произведение, где нет вообще ни одного положительного персонажа, все сплошь мудаки и ублюдки? И кому вы сопереживали, если сопереживали?

У Сорокина много такого — "Голубое сало", "Сердца четырёх", "День опричника". Никому не сопереживал, не для того написано.

#50108 2022-10-22 13:08:24

Анон

у вас режим не сбивается когда вы высыпаетесь без будильника?

#50109 2022-10-22 13:17:15

Анон

Анон пишет:

У меня нет режима и я не считаю что это плохо.  :dontknow:

#50110 2022-10-22 13:22:16

Анон

Анон пишет:

Когда вы впервые начали задумываться о смерти, посмертии, реинкарнации, что вас ждет после смертии, что было с вами до рождения и в целом подобных вещах?
Неважно, каких убеждений вы придерживаетесь сейчас, в детстве, как мне кажется, все рано или поздно о таком думали.

Факт смертности, то что сначала моих бабушек и дедушек, потом родителей, а потом и меня когда-нибудь не станет, осознал лет в 7-8. Нет, понятие смерти мне было и до этого знакомо, но было чем-то абстрактным)
А вот всем остальным никогда не заморачивался. Человек умер, нет его, все.

#50111 2022-10-22 13:23:54

Анон

Анон пишет:

да, но нет. видимо уровень бодрости и энергичности у меня очень коррелирует в том числе с эмоциональным состоянием. + качество сна не идеально и я предполагаю, что виновата подушка

вообще я хочу контролировать уровень потребления кофеина и пока это два правила, которым я следую:
1) пить кофе за ~12 часов до сна
2) не злоупотреблять им в принципе. на работе это дополнительная подзарядка (см. эмоциональное состояние))), дома это больше про гедонизм и недавно заметила, что это-таки ещё и про чувство насыщения
я в принципе, не пью его больше одной кружки, но было дело при прогулке заполировать какой-нибудь латте днём ещё и матчей (не надо так делать, если склонны быть немного "на взводе" + обзаводится головной болью)

кстати говоря, горький шоколад перед сном тоже бывает плохой идеей. как и плотная еда. на самом деле, тут мне сложно сказать, потому что я пытаюсь понять какие продукты прямо сильно портят качество сна, но условно тяжёлое мучное и жирное это прямо ноу-ноу. и это печаль, потому что бохатый ужин со всем-всем это мечта. могу пренебречь ништяками на завтрак и обед ради ужина, но видимо природа задумывала наоборот

в прохладе мне чего-то не засыпается, но говорят, оно помогает
настроиться на сон помогает приглушённый свет

#50112 2022-10-22 13:39:08

Анон

Анон пишет:

если я слишком долго сплю утром, потом голова болит :(

#50113 2022-10-22 13:40:59

Анон

Анон пишет:

Я только локомотивы люблю, от появления годов до... ну вот включая охуенные американские, пока ЖД там не начала загибаться. В остальном, я или хочу куда-то ехать процессуально, ехать и ехать, быть между где-то и нигде, чему нынче мешает мобильная связь, либо я хочу куда-то попасть, и тогда поезд хуже самолета и не нравится никакой. Кроме сапсана, но и то, что чисто по времени доедь до аэропорта - пройди досмотр - долети - доедь от аэропорта получается так же.

Анон пишет:

Нет, я спал часов 5 и больше не сплю практически никогда уже год, не из-за работы, она как раз позволяет спать, беда в том, что я не могу регулярно засыпать раньше 5-6 часов утра без таблеток, а спать, сколько хочу, даже когда могу, тоже не могу - мне морально очень плохо, когда я просыпаюсь позже 11-12 дня, сразу ощущение, что весь день прошел. Плюс сейчас тревожность постоянная, и даже если я выпил на ночь успокоительное и заснул, то первая же попытка проснутся - и сразу частый пульс, сложно спать дальше.
Единственный способ выспаться - это уебаться за паре недель такого режима и вырубиться часов в 11 вечера и проспать часов до 11 следующего дня. Лучше бы больше, но, см выше, я не могу так.

Когда был график 5/2, высыпался тоже тем же методом, только чаще: пришел с работы, пожрал и упал до утра, так часов 8 набиралось кое-как, ну и в вскр часов 11 спал, добирая.

Анон пишет:

Так режим - это звонит будильник, ты идешь на работу, как его сбить? Он всегда нежеланен и ты всегда не высыпаешься, но что поделать. Мне просто чтобы высыпаться идеально, надо часов 9 минимум каждый день, а где их столько взять, чтобы еще и жить иногда?

Отредактировано (2022-10-22 13:43:25)

#50114 2022-10-22 13:48:53

Анон

Анон пишет:

Сегодня - да.
С похолоданием последних дней я могу устраивать арктику в комнате, это помогает мне спать лучше.
Еще в последнее время стараюсь ложиться где-то в районе 00:00, чтобы со всеми ночными пробуждениями (анон тревожный, и при любых волнениях сон тоже становится тревожный) наскребать себе хотя бы 7 часов сна, с этим я могу жить, а не существовать.)

#50115 2022-10-22 13:49:59

Анон

Анон пишет:

Дальнего следования. С кондиционером, биотуалетом и розетками.

#50116 2022-10-22 13:50:49

Анон

Анон пишет:

Нет, я вообще по жизни не пользуюсь будильником, кроме случаев, когда в какое-то совсем всратое время надо встать, типа 4 утра. А так у меня организм сам выбирает себе комфортный режим, он меняется в течение года, но плавно. Летом сплю меньше и встаю раньше, зимой сплю больше и встаю позже.

#50117 2022-10-22 14:07:10

Анон

Анон пишет:

Так режим - это звонит будильник, ты идешь на работу, как его сбить?

моя бабуля всю жизнь спит 22 - 6, без будильника и уже 20 лет не работая. ну и это же первый совет от депры: вставайте всегда в одно и тоже время. только не получается...

#50118 2022-10-22 14:07:21

Анон

Анон пишет:

Сколько у вас штанов, не считая домашних?

На даче старые джинсы для работы. И еще одни старые штаны ездить на дачу, когда холодно. Не люблю штаны.

#50119 2022-10-22 14:08:07

Анон

Анон пишет:

только не получается...

Получается, но не помогает ))))

#50120 2022-10-22 14:16:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы в контексте собственной жизни ощущаете себя главным героем?
Просто я вот чувствую себя даже не второстепенным персонажем, а дружелюбным барменом или таксистом, который мелькнёт в паре серий, произнесет полторы фразы и исчезнет сезона на три, чтоб потом внезапно засветиться в реюнионе.

Да, ощущаю,но развязка все сильнее пугает

#50121 2022-10-22 14:16:45

Анон

Анон пишет:

Кто будет покупать настенные календари, или уже купил, какие выбрали на следующий год? Природа, картины, еда, кофе, что-то фанатское?

Вчера как раз первый раз в жизни купил такой календарь. Оформлен в тематике сада-огорода, няшные рисунки овощей и фруктов и сочетания цветов — и я не смог устоять)

#50122 2022-10-22 14:19:57

Анон

Анон пишет:

Сколько у вас штанов, не считая домашних?

Из тех, что ношу сейчас, 4 пары осенне-зимних. И 3 пары летних.
Тех, из которых вырос и они ждут своего часа, штук 7-8.

#50123 2022-10-22 14:22:06

Анон

Анон пишет:

Кто будет покупать настенные календари, или уже купил, какие выбрали на следующий год? Природа, картины, еда, кофе, что-то фанатское?

Я буду, хочу с зайками, годы котозайца, дракона и крысы - единственные, когда я покупаю календари с символом, но в январе, чтобы не сглазить.

#50124 2022-10-22 14:23:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы в контексте собственной жизни ощущаете себя главным героем?

Да, чувствую. Кто же ещё может быть главным героем если не я?

#50125 2022-10-22 14:23:07

Анон

Анон пишет:

Котики)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума