Вы не вошли.
Года в 3-4 осознал сам факт смерти и ужаснулся, была сильная истерика несколько дней.
Ого ты ранний, анон. Со мной такое случилось в 13.
Аноны, а вы в контексте собственной жизни ощущаете себя главным героем?
Нет, я давно знаю, что я комик релиф.
Когда вы впервые начали задумываться о смерти, посмертии, реинкарнации, что вас ждет после смертии, что было с вами до рождения и в целом подобных вещах?
Ну, знать и задуматься и прийти к какой-то системе убеждений - это разные вещи.
Знал я о смерти сколько себя помню.
Задумываться о том, что это случится со мной и с моими близкими и что потом, стал уже относительно поздно. Лет в 10-11.
Почувствовал собственную неотвратимую смертность уже ближе к 30.
Вам легко одеться по погоде, или вы часто оказываетесь одеты слишком легко/тепло?
Почти никогда не угадываю с одеждой. Раньше очень страдала, часто мёрзла и каждый зимний месяц простывала. Осенью всегда были мокрые ноги.
Сейчас спрашиваю у мужа пора ли надеть шапку или можно ли пройти после дождя не замочив ноги. Помогло.
В чём причина такой нечуткости к себе я не знаю. В остальном полностью дееспособна.
Аноны, а читали ли/смотрели ли вы какое-либо произведение, где нет вообще ни одного положительного персонажа, все сплошь мудаки и ублюдки? И кому вы сопереживали, если сопереживали?
Когда вы впервые начали задумываться о смерти, посмертии, реинкарнации, что вас ждет после смертии, что было с вами до рождения и в целом подобных вещах?
Да всю жизнь кажется Вот у друга есть бабушка с дедушкой, а почему у меня только бабушка? А твой дедушка умер. А что такое умер? А это как уехал, только на облачко, помаши дедушке ручкой. Семья была не то чтобы религиозная, скорее пофигистично-агностичная, утешали как могли.
Идея рая на облачке анона не очень впечатлила, идея ада вкрай сквикнула, а потом анон прочитал про реинкарнации и завопил "хочу так!!! и чтоб дедушка родился моим внучком!!!". Родители поддержали, чем бы дитя не тешилось.
Да, это ж моя жизнь, пов.
Аноны, а читали ли/смотрели ли вы какое-либо произведение, где нет вообще ни одного положительного персонажа, все сплошь мудаки и ублюдки?
Да, рассказы Мамлеева, например. Никому не сопереживал, это как тараканам сопереживать.
Вам легко одеться по погоде, или вы часто оказываетесь одеты слишком легко/тепло?
Легко. Как только начала одеваться сама, а не под мамины крики, так сразу стало хорошо.
В непривычном климате было один раз, когда с утра оделась легко, жарища же. А вечером резко похолодало, и я еле дотерпела до дома. Поняла, что вот такие колебания температуры и сала брать с собой кофту или ветровку.
Но я из теплолюбивых. Мне проще замёрзнуть, чем вспотеть.
Как и один из предыдущих анонов понятие смерти осознала года в 3-4.
Аноны, а читали ли/смотрели ли вы какое-либо произведение, где нет вообще ни одного положительного персонажа, все сплошь мудаки и ублюдки? И кому вы сопереживали, если сопереживали?
Ричард 3. Шекспир. Номинальный положительный герой есть. Но в пьесе его практически не присутствует. Сопереживаешь Ричарду. Он хоть и злодей, но на фоне остальных размазней, дебилов и интриганов, хоть злодей с заделом на величие. Алсо, вроде первый из "великих" шекспировских злодеев.
Неважно, каких убеждений вы придерживаетесь сейчас, в детстве, как мне кажется, все рано или поздно о таком думали.
До 5 лет точно, потому что в квартире, откуда мы в это примерно время переехали, а так, скорее, в 3-4. Но после 3х, потому что какую-то сказку я уже сам прочитал, где у детей умерла мать. И поскольку эта тема не могла пройти мимо, я сначала просто порыдал, что умерла мама, а потом попробовал осознать, что как это, раз и все, вот я был, а теперь меня нет. Пробовал представить, как это - меня нет, не смог, но не сомневался, что не будет дальше ничего, уже тогда. Начало 80х как бы, на мозги капать религией было и некому. Зато это очень помогло маме объяснить мне, что не надо пихать пальцы в розетки, вылезать из окна и вот это все, потому что она сказала "и тогда у мамы не будет анона", и я как-то сразу понял, какой это кошмар.
Я из религиозной семьи, поэтому ответы у меня появились раньше вопросов.
Аноны, а читали ли/смотрели ли вы какое-либо произведение, где нет вообще ни одного положительного персонажа, все сплошь мудаки и ублюдки?
Гоменгаст. Сопереживал с третьего прочтения Фуксии.
Второе, потому что в моем районе моего города все очень меняет ветер и сырость, и не выйдя на улицу, ты не поймешь, что там сегодня, 0, ощущаемый как -32, -32, ощущаемые (лично мной) как -8, или +20, едва тянущие на +10. Не ДС2 Ну разве вот с нормальной погодой от +25 и выше обычно нет проблем.
Вестворлд, как я помню, и на полшишечки, 5 книга ГП, которую я читал с мыслью, что нормальный тут один кот Гермионы, но это было давно, уже не поручусь, почему так. И точно еще было, помню ощущения, но названия забыл.
Чувствую главным героем какой-то самоиграйки типа Годвилля или Симсов. То есть вот есть моя жизнь, мои планы, мои вещи и я сама себе велосипед, но периодически какой-то демиург то молнией шарахнет, то знак какой-то пошлёт, то лестницу из бассейна уберёт, а потом опять я сама по себе.
What we do in the shadows, протагонисты-злодеи, которые убивают людей. Все равно им сопереживаю, потому что они обаятельные и среди своих даже дружелюбные.
It's always sunny in Philadelphia, протагонисты мудаки, один другого хуже. Им не сопереживаю, потому что их мудачество какое-то ближе к реальности, и они мудачат даже по отношению друг к другу. Но весело смотреть, как их мудачество постоянно оборачивается против них.
Я себя ощущаю как словно кто-то смотрит сериал, а я бегаю мимо то с пылесосом, то с книжками, и иногда заглядываю в экран, но больше и то искаженно слышу ухом.
Смотрела. Российский сериал про Чернобыль и путешествия во времени. Герои либо подонки, либо затупки. Сопереживала Подкастеру, потому что он там один хотя бы похож на человека.
Анон пишет:Аноны, а читали ли/смотрели ли вы какое-либо произведение, где нет вообще ни одного положительного персонажа, все сплошь мудаки и ублюдки?
Да, рассказы Мамлеева, например. Никому не сопереживал, это как тараканам сопереживать.
++
Тоже Мамлеев и его "Шатуны" сразу в голову пришли.
Ещё "Путешествие на край ночи" Селина.
Да, и поскольку я еще и сам себе режиссер, я стараюсь слепить хорошее кино.
Аноны, а какой для вас был самый действенный способ освоить иностранный язык в плане распознавания речи на слух?
Я когда учил немецкий, слушал песни, одновременно читая их текст. Начал с тех, у кого слова проще разобрать: Rammstein, Falco.
Потом где-то на уровне B1 начал то же самое делать с аудиокнигами, начал с Кафки. Слушаешь книгу и сверяешь текст, мне очень помогло продвинуться дальше в понимании на слух.
В восемь лет, когда я тонул, то обдумывал, что вот жизнь закончилась, а я ничего не успел сделать, обидно. Потом лет в десять пришло осознание, что большинство тех детей, с кем я лежал в больнице в более раннем детстве, умерли (они были раковые). Любопытно, что я об этом знал и тогда, от меня не скрывали, если я спрашивал, что вон ту девочку я больше никогда не увижу, умерла, но тогда я просто принимал это к сведению и больше не думал на этот счет. То, что я тоже смертен, так же знал, но, видимо, не осознавал пока см выше. Посмертие, наверное, заинтересовало уже где-то лет в 16.
Неважно, каких убеждений вы придерживаетесь сейчас, в детстве, как мне кажется, все рано или поздно о таком думали.
Лет в 6
Да. Себе сопереживал, что это читаю Генри Миллер "Тропик рака", Берроуз "Джанки", всякая контркультурная хрень, которая слилась в одну каловую массу, так что уже и не вспомню имена-явки-пароли.