Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#49976 2022-10-21 13:12:08

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

А вам неловко есть в чьëм-то присутствии или норм?

Дико неловко, поэтому стараюсь и не есть.

#49977 2022-10-21 13:13:11

Анон

Анон пишет:

Нет. И вообще не ощущаю себя в произведении: нет сюжета, нет развития.

я ощущаю себя в замке кафки

#49978 2022-10-21 13:13:20

Анон

Анон пишет:

Мне не неловко, но чужое присутствие меня раздражает.

#49979 2022-10-21 13:17:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы в контексте собственной жизни ощущаете себя главным героем?

Да, но это какая-то история о том, как живет хоббит в оккупированном Шире, пока Фродо несет кольцо.

#49980 2022-10-21 13:22:20

Анон

Анон пишет:

Я ем очень своеобразно и в основном руками, поэтому, если человек хочет на это смотреть, он сам себе злобный Буратино. Что неловко, так это есть чайную заварку, когда последний раз делал так при человеке, он заорал "выплюнь! Выплюнь!"((

#49981 2022-10-21 13:28:43

Анон

Анон пишет:

У вас молочные железы одинакового размера?  =D

Нет

#49982 2022-10-21 13:30:51

Анон

Анон пишет:

Абсолютно пофиг, никогда не понимал, в чем там может быть проблема.

#49983 2022-10-21 13:31:44

Анон

Вам легко одеться по погоде, или вы часто оказываетесь одеты слишком легко/тепло?

#49984 2022-10-21 13:32:36

Анон

Анон пишет:

Да. И у меня всегда есть сомнения, что остальные люди – не плод моего воображения, и на самом деле существуют.

Отредактировано (2022-10-21 13:32:47)

#49985 2022-10-21 13:34:14

Анон

Анон пишет:

Я себя ощущаю героем мэрисьюшного фанфика, написанного юной школьницей, которая придумала всего такого прекрасного-идеального персонажа, но нихрена не продумала, как его вписать в окружающий мир, придумать - придумала, а дальше пусть сам ебётся как хочет  :dontknow:

#49986 2022-10-21 13:35:49

Анон

Анон пишет:

Да, но меня жутко бесит при этом, что я не автор.

#49987 2022-10-21 13:42:28

Анон

Анон пишет:

Вам легко одеться по погоде, или вы часто оказываетесь одеты слишком легко/тепло?

Легко, но я этому научилась со временем и практикой, конечно. Тут главное, слушать себя, а не мифы вроде "если не надеть 100500 шапок в околонуля, непременно замёрзнешь".

Отредактировано (2022-10-21 13:46:16)

#49988 2022-10-21 13:44:32

Анон

Анон пишет:

Легко. Ошибаюсь редко.

#49989 2022-10-21 13:49:04

Анон

Анон пишет:

тяжко. но не потому что я не умею выбирать шмотки, а потому что я очень сильно потеющий чувак, который ненавидит тепло, а больной шее на это плевать. мучения все 9 месяцев холода :wall:

#49990 2022-10-21 13:51:24

Анон

Анон пишет:

Легко, смотрю температуру на улице, смотрю прогноз и какой ветер там указан на сегодня (там еще и пишут, теплее или холоднее ощущается), по этим параметрам легко прикинуть.

#49991 2022-10-21 13:56:58

Анон

Анон пишет:

Норм, если это не еда, которой легко испачкаться.

+1. Но одному, конечно, лучше, потому что я люблю читать или смотреть что-то за едой

#49992 2022-10-21 13:59:38

Анон

Когда вы впервые начали задумываться о смерти, посмертии, реинкарнации, что вас ждет после смертии, что было с вами до рождения и в целом подобных вещах?
Неважно, каких убеждений вы придерживаетесь сейчас, в детстве, как мне кажется, все рано или поздно о таком думали.

#49993 2022-10-21 14:00:23

Анон

Анон пишет:

С трудом в холодное время. Если оденусь слишком тепло, начну мерзко потеть. Но со временем научился более менее это сдвигать в сторону "лучше легко"

#49994 2022-10-21 14:02:04

Анон

Анон пишет:

Вам легко одеться по погоде

В привычном климате -  да, я даже не задумываюсь, что надеть
Но помести меня в новые условия, и все, приехали. Буду одеваться, выходить на улицу, задумчиво смотреть на небо, возвращаться, чтобы что-то снять/надеть. И так итерация за итерацией, пока не решу, что мне норм  :lol:

#49995 2022-10-21 14:02:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какой для вас был самый действенный способ освоить иностранный язык в плане распознавания речи на слух?

Слушать песни на первом месте, смотреть фильмы с сабами иностранного языка на втором.

#49996 2022-10-21 14:04:59

Анон

Анон пишет:

Когда вы впервые начали задумываться о смерти, посмертии, реинкарнации, что вас ждет после смертии, что было с вами до рождения и в целом подобных вещах?
Неважно, каких убеждений вы придерживаетесь сейчас, в детстве, как мне кажется, все рано или поздно о таком думали.

Года в 3-4 осознал сам факт смерти и ужаснулся, была сильная истерика несколько дней. Тогда еще никто из знакомых родственников не умирал, и домашних животных не было. Про посмертие и реинкарнации лет в 6 узнал, долгое время относился с интересом, но лет в 19 разочаровался в самой идее.

#49997 2022-10-21 14:08:52

Анон

Анон пишет:

ХЗ. У меня рано умерло несколько близких людей. Поэтому о смерти я думаю всю жизнь.
Однажды вставший на путь воина день должен начинать с мыслей о смерти. Как-то так...

Отредактировано (2022-10-21 14:09:15)

#49998 2022-10-21 14:12:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какой для вас был самый действенный способ освоить иностранный язык в плане распознавания речи на слух? Или это индивидуальная способность, и обучать бесполезно?
Мне вот грамматика, словарный запас и т.д. даются очень легко, а на слух понимать речь никак не могу научиться.

я где-то полгода задротски слушал подкасты по дороге на работу и с работы, что-то около часа в день выходило. после этого с восприятием на слух стало сильно лучше

#49999 2022-10-21 14:14:54

Анон

Анон пишет:

Смерть - мой интерес с детства (машу ручкой тем, кто тоже смотрит Ask a mortitian). Честно говоря, не думаю или не помню, что когда-то считала, что после смерти что-то будет. Так что мой атеизм мало изменился.
Первая встреча со смертью: когда умер кот, а его заменили другим. И я отчётливо помню выражение лиц взрослых, которые выдавали его за того самого кота, мол, ребёнок - идиот, не заметит подмены. И виду я не подала - я ж была хорошим ребёнком, соответствовала ожиданиям. И похороны с противным оркестром из окна. Но мне как-то не было интересно, что будет там. Недоумение вызывало скорее замачивание.

#50000 2022-10-21 14:20:08

Анон

Анон пишет:

Просто я вот чувствую себя даже не второстепенным персонажем, а дружелюбным барменом или таксистом, который мелькнёт в паре серий, произнесет полторы фразы и исчезнет сезона на три, чтоб потом внезапно засветиться в реюнионе.

О да, я у себя в жизни главный и центральный персонаж. И при этом как бы ещё одновременно увлечённый зритель, т.е. периодически припоминаю, как в целом жизнь сложилась с мыслями "вот это веселуха, это ж надо было", и про будущее думаю что-то вроде "боги, что ж ты ещё отмочишь". С точки зрения других людей ничего такого особенного у меня в жизни не происходит, но самого себя прёт. Может я нарцисс?..

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума