Вы не вошли.
Вам встречалось когда-либо художественное произведение (книга, фильм, сериал, манга, игра, фанфик, etc), в котором персонажи:
"Анна Каренина" сразу приходит на ум, "Униженные и оскорблённые" Достоевского
Читать книгу на английском, много не понимая, или дождаться перевода, который хз когда будет?
У вас молочные железы одинакового размера?
Нет, но почему-то после осмотра маммолог пишет, что симметричные. А я-то точно вижу, что одна больше!
Читать книгу на английском, много не понимая, или дождаться перевода, который хз когда будет?
Почитать на английском и перечитать в переводе
Попробовать на английском, прокачаться в процессе
Есть ли у вас дома телевизор? Смотрите телевидение?
Телевизор есть, антенны в нем нет) Используем для просмотра ютуба, фильмов/мультов/сериалов и игры в ps. Все-таки фильмы на большом экране лучше смотреть, чем на ноуте)
Вам встречалось когда-либо художественное произведение (книга, фильм, сериал, манга, игра, фанфик, etc), в котором персонажи:
Наш флаг означает смерть
Анон, у тебя какого цвета соски на грудях, розовые или коричневые?
светло-коричневые
Аноны, эта тема так часто всплывает на холиварке, что интересно: а что вам "невкусно"?
Ну, то есть "блеват-кидат, не могу, упихаю только после месячной голодовки и то вряд ли, от одного запаха заворот кишок" или "будет выбор - есть не стану, вкус не доставляет удовольствия, сугубо топливо для организма".
"Невкусно" — это когда мне просто не нравится вкус, но я могу это есть без спецэффектов типа тошноты. При возможности постараюсь не есть, даже если больше ничего нет. Если невкусная еда без вариантов единственная на долгий срок, то, конечно, есть буду.
Попробовать на английском, прокачаться в процессе
+1
Аноны, эта тема так часто всплывает на холиварке, что интересно: а что вам "невкусно"?
Будет выбор — есть не стану.
невкусно - это то, что при наличие выбора я есть не стану. остальное очень опционально.
Что самое глупое вы делали во имя любви?
Прямо такое, чтобы вспоминали теперь и "ну вот нахуя?!"
Пять лет потратил на человека, воображая, как я его излечу и отогрею любовью, и он тоже меня полюбит, и у нас воцарится гармония. Мне тогда было не так много лет, но жаль, что потребовалось время, чтобы понять, что так не бывает.
будет выбор - есть не стану, вкус не доставляет удовольствия, сугубо топливо для организма".
Это.
как вы считаете, пища может быть топливом или обязательно доставлять удовольствие, но это следующий вопрос
Для меня — должна, если это не война или кораблекрушение и я на необитаемом острове. В обычной жизни сделать вкусную и невкусную еду займет одинаково времени и усилий, так чего ради есть невкусную? Как будто в жизни избыток удовольствий, что надо отказаться от одного из них)
невкусно - это то, что при наличие выбора я есть не стану. остальное очень опционально.
Согласна полностью с этим определением.
пища может быть топливом или обязательно доставлять удовольствие
Может, конечно. Кто же ей запретит.
Но лично для себя предпочитаю получать от еды удовольствие.
Если прям книгу-книгу, то, пожалуй, дождаться перевода. А фикло можно и через гуглоперевод почитать, если горит
Я по жизни выбирал первое, теперь я знаю английский. А с другими языками я читал переводы, поэтому не знаю их.
как вы считаете, пища может быть топливом или обязательно доставлять удовольствие
желательно, но не обязательно. я вполне мог бы есть невкусную или безвкусную массу только для того, чтобы иметь нормальное самочувствие. предпочту, конечно, что-то вкусное при возможности
Аноны, а какой для вас был самый действенный способ освоить иностранный язык в плане распознавания речи на слух? Или это индивидуальная способность, и обучать бесполезно?
Мне вот грамматика, словарный запас и т.д. даются очень легко, а на слух понимать речь никак не могу научиться.
Аноны, а какой для вас был самый действенный способ освоить иностранный язык в плане распознавания речи на слух?
Фильмы и сериалы с оригинальной звуковой дорожкой и субтитрами на языке оригинала же. Весьма помогло укрепить связи между письменной и устной формами слов
Отредактировано (2022-10-21 10:38:37)
Второе. Не умею в английский.
Аноны, а какой для вас был самый действенный способ освоить иностранный язык в плане распознавания речи на слух? Или это индивидуальная способность, и обучать бесполезно?
Мне вот грамматика, словарный запас и т.д. даются очень легко, а на слух понимать речь никак не могу научиться.
Озвучка компьютерных игр с субтитрами на том же языке.
Аноны, а вы в контексте собственной жизни ощущаете себя главным героем?
Просто я вот чувствую себя даже не второстепенным персонажем, а дружелюбным барменом или таксистом, который мелькнёт в паре серий, произнесет полторы фразы и исчезнет сезона на три, чтоб потом внезапно засветиться в реюнионе.
Я хорошо понимаю, может, названия растений приходится гуглить и так по мелочи. Если читать в переводе, я точно потеряю больше.