Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#49926 2022-10-21 05:42:06

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Вам встречалось когда-либо художественное произведение (книга, фильм, сериал, манга, игра, фанфик, etc), в котором персонажи:

"Анна Каренина" сразу приходит на ум, "Униженные и оскорблённые" Достоевского

#49927 2022-10-21 05:51:39

Анон

Читать книгу на английском, много не понимая, или дождаться перевода, который хз когда будет?

#49928 2022-10-21 06:07:44

Анон

Анон пишет:

У вас молочные железы одинакового размера?

Нет, но почему-то после осмотра маммолог пишет, что симметричные. А я-то точно вижу, что одна больше!

#49929 2022-10-21 06:29:14

Анон

Анон пишет:

Читать книгу на английском, много не понимая, или дождаться перевода, который хз когда будет?

Почитать на английском и перечитать в переводе =D

#49930 2022-10-21 07:49:06

Анон

Анон пишет:

Попробовать на английском, прокачаться в процессе  :evil:

#49931 2022-10-21 07:51:33

Анон

Анон пишет:

Есть ли у вас дома телевизор? Смотрите телевидение?

Телевизор есть, антенны в нем нет) Используем для просмотра ютуба, фильмов/мультов/сериалов и игры в ps. Все-таки фильмы на большом экране лучше смотреть, чем на ноуте)

#49932 2022-10-21 07:55:56

Анон

Анон пишет:

Вам встречалось когда-либо художественное произведение (книга, фильм, сериал, манга, игра, фанфик, etc), в котором персонажи:

Наш флаг означает смерть

#49933 2022-10-21 07:58:31

Анон

Анон пишет:

Анон, у тебя какого цвета соски на грудях, розовые или коричневые?

светло-коричневые

#49934 2022-10-21 08:00:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, эта тема так часто всплывает на холиварке, что интересно: а что вам "невкусно"?
Ну, то есть "блеват-кидат, не могу, упихаю только после месячной голодовки и то вряд ли, от одного запаха заворот кишок" или "будет выбор - есть не стану, вкус не доставляет удовольствия, сугубо топливо для организма".

"Невкусно" — это когда мне просто не нравится вкус, но я могу это есть без спецэффектов типа тошноты. При возможности постараюсь не есть, даже если больше ничего нет. Если невкусная еда без вариантов единственная на долгий срок, то, конечно, есть буду.

#49935 2022-10-21 08:02:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Наш флаг означает смерть

Кстати да, поддержу)

#49936 2022-10-21 08:28:03

Анон

Анон пишет:

Попробовать на английском, прокачаться в процессе

+1

#49937 2022-10-21 08:30:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, эта тема так часто всплывает на холиварке, что интересно: а что вам "невкусно"?

Будет выбор — есть не стану.

#49938 2022-10-21 08:37:55

Анон

Анон пишет:

невкусно - это то, что при наличие выбора я есть не стану. остальное очень опционально.

#49939 2022-10-21 08:38:08

Анон

Анон пишет:

Что самое глупое вы делали во имя любви?
Прямо такое, чтобы вспоминали теперь и "ну вот нахуя?!"

Пять лет потратил на человека, воображая, как я его излечу и отогрею любовью, и он тоже меня полюбит, и у нас воцарится гармония. Мне тогда было не так много лет, но жаль, что потребовалось время, чтобы понять, что так не бывает.

#49940 2022-10-21 08:51:46

Анон

Анон пишет:

будет выбор - есть не стану, вкус не доставляет удовольствия, сугубо топливо для организма".

Это.

Анон пишет:

как вы считаете, пища может быть топливом или обязательно доставлять удовольствие, но это следующий вопрос 

Для меня — должна, если это не война или кораблекрушение и я на необитаемом острове. В обычной жизни сделать вкусную и невкусную еду займет одинаково времени и усилий, так чего ради есть невкусную? Как будто в жизни избыток удовольствий, что надо отказаться от одного из них)

#49941 2022-10-21 09:18:48

Анон

Анон пишет:

невкусно - это то, что при наличие выбора я есть не стану. остальное очень опционально.

Согласна полностью с этим определением.

Анон пишет:

пища может быть топливом или обязательно доставлять удовольствие

Может, конечно. Кто же ей запретит.
Но лично для себя предпочитаю получать от еды удовольствие.

#49942 2022-10-21 09:35:47

Анон

Анон пишет:

Если прям книгу-книгу, то, пожалуй, дождаться перевода. А фикло можно и через гуглоперевод почитать, если горит

#49943 2022-10-21 09:40:37

Анон

Анон пишет:

Я по жизни выбирал первое, теперь я знаю английский. А с другими языками я читал переводы, поэтому не знаю их.

#49944 2022-10-21 10:05:18

Анон

Анон пишет:

как вы считаете, пища может быть топливом или обязательно доставлять удовольствие

желательно, но не обязательно. я вполне мог бы есть невкусную или безвкусную массу только для того, чтобы иметь нормальное самочувствие. предпочту, конечно, что-то вкусное при возможности

#49945 2022-10-21 10:21:28

Анон

Аноны, а какой для вас был самый действенный способ освоить иностранный язык в плане распознавания речи на слух? Или это индивидуальная способность, и обучать бесполезно?
Мне вот грамматика, словарный запас и т.д. даются очень легко, а на слух понимать речь никак не могу научиться.

#49946 2022-10-21 10:32:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какой для вас был самый действенный способ освоить иностранный язык в плане распознавания речи на слух?

Фильмы и сериалы с оригинальной звуковой дорожкой и субтитрами на языке оригинала же. Весьма помогло укрепить связи между письменной и устной формами слов

Отредактировано (2022-10-21 10:38:37)

#49947 2022-10-21 10:32:55

Анон

Анон пишет:

Второе. Не умею в английский.

#49948 2022-10-21 10:41:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какой для вас был самый действенный способ освоить иностранный язык в плане распознавания речи на слух? Или это индивидуальная способность, и обучать бесполезно?
Мне вот грамматика, словарный запас и т.д. даются очень легко, а на слух понимать речь никак не могу научиться.

Озвучка компьютерных игр с субтитрами на том же языке.

#49949 2022-10-21 10:42:57

Анон

Аноны, а вы в контексте собственной жизни ощущаете себя главным героем?
Просто я вот чувствую себя даже не второстепенным персонажем, а дружелюбным барменом или таксистом, который мелькнёт в паре серий, произнесет полторы фразы и исчезнет сезона на три, чтоб потом внезапно засветиться в реюнионе.

#49950 2022-10-21 10:48:15

Анон

Анон пишет:

Я хорошо понимаю, может, названия растений приходится гуглить и так по мелочи. Если читать в переводе, я точно потеряю больше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума