Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#49676 2022-10-19 08:44:36

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

на какое событие в будущем вы хотели бы посмотреть?

на конец света. да, можете выдать мне лишние 100-200 лет пжалста ;D

#49677 2022-10-19 08:46:08

Анон

Анон пишет:

Вы предпочитаете организовать быт так, чтобы было максимально комфортно и красиво даже в мелочах (какие-то специальные приборы и штуки для готовки, аромасвечи и диффузоры дорогие и прочие финтифлюшки) или наоборот - минимализм, минимум вещей?

если говорить про квартиру мечты, то у меня было бы малое количество любимых и бесполезных вещей, свечи, картинки, диффузоры были бы тут точно) на современном простом каркасе. а старье я бы выкинул не задумываясь.

#49678 2022-10-19 08:51:45

Анон

Анон пишет:

Вы предпочитаете организовать быт так, чтобы было максимально комфортно и красиво даже в мелочах (какие-то специальные приборы и штуки для готовки, аромасвечи и диффузоры дорогие и прочие финтифлюшки) или наоборот - минимализм, минимум вещей?

В квартире мечты у меня бы была куча всяких финтифлюшек — свечи, настенные украшения и букеты из сухоцветов, статуэтки, но только чтобы пыль с этого всего и вокруг вытирали волшебные гномики. В суровой реальности волшебных гномиков нет, приходится смиряться с минимализмом.

#49679 2022-10-19 09:47:07

Анон

Анон пишет:

Аноны-кошатники (да и собачники, и владельцы хорьков и любых других питомцев, способных повредить кожу), насколько тщательно вы обрабатываете царапины и укусы?

Когда был кот, царапины особо не обрабатывал, все норм было, а вот укус сильный был всего один и заживал правда сложно, воспалялся, гноился, шрам остался до сих пор. А щас у меня собаки, они всерьез никогда не кусают, а царапать им вообще нечем, когти тупые)

#49680 2022-10-19 09:49:51

Анон

Анон пишет:

Для меня минимализм — это и есть комфортно и красиво  ;D побольше пространства, поменьше вещей. В помещениях, где много вещей, пусть даже красивых и со вкусом подобранных, мне даже дышать тяжело.

#49681 2022-10-19 09:50:03

Анон

Вы любите, когда вам дарят цветы?
И какие, если да?

#49682 2022-10-19 11:01:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, с чем любите есть пельмени?  ;D

Ем редко (редко нахожу вкусные для меня), когда ем — со сметаной. С майонезом сильно реже, со сметаной прям хорошооо.

Анон пишет:

вопрос по мотивам: едите вареные пельмени или жареные?

Только вареные, жареные не понимаю. Жареные макароны тоже, например.

Анон пишет:

Аноны-кошатники, насколько тщательно вы обрабатываете царапины и укусы?

Вообще не обрабатываю. Знаю, что неправильно и опасно, но я в принципе часто забиваю на здоровье.

Анон пишет:

любите, когда вам дарят цветы?
И какие, если да?

Не люблю, мне некуда их ставить, радости они мне не приносят.

#49683 2022-10-19 11:04:27

Анон

Анон пишет:

вы считаете что есть позорные унизительные профессии/работы? ну вот уборщицей/посудомойкой работать - зазорно, унижает как личность, никому не сказать, засмеют? или нормально лишь бы деньги были?

Хм, позорные работы, кмк, есть - это когда в рабочие обязанности входит что-то позорное, противоречащее совести и убеждениям.
Если чистота противоречит чьим-то совести и убеждениям, то, конечно, уборщицы и посудомойки будут выглядеть, с его точки зрения, позорно  :lol:

#49684 2022-10-19 11:10:08

Анон

Анон пишет:

Если б у вас была возможность увидеть лично один день из прошлого - без возможности что-то изменить, без риска вызвать эффект бабочки, а чисто увидеть своими глазами быт реальных людей - куда и когда вы хотели бы попасть?

Я бы приберег эту возможность на какой-нибудь практический случай, когда очень нужно выяснить правду, как оно все на самом деле было.

#49685 2022-10-19 11:10:12

Анон

Анон пишет:

И какие, если да?

Нет, считаю это напрасной тратой денег) Сама только иногда могу чего-нибудь небольшого нарвать, принести, типа одуванчиков, ландышей, ромашек. Большие букеты вообще не люблю, даже ваз под них нет.

#49686 2022-10-19 11:10:26

Анон

Анон пишет:

На какую еду вы потратили больше всего денег за всю свою жизнь?

Во время поездки в другой город разошелся и ел с партнером роллы по 500р/штука (не маленький кусочек, а шесть маленьких кусочков; обычно дома беру роллы за косарь/большой набор в дешманской сушильне) и в кафе брали холодный чай за косарь/чуть меньше литра. Стоило того в моменте — было вкусно и ощущение отдыха, которое нам было очень нужно.

#49687 2022-10-19 11:16:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, с чем любите есть пельмени? 

Главное - посыпать их черным перцем!
Сметана, масло, баклажанная икра, наверное, самое любимое. А так я люблю экспериментировать с соусами, но не люблю майонез.

#49688 2022-10-19 11:18:32

Анон

Анон пишет:

На какую еду вы потратили больше всего денег за всю свою жизнь? И стоило ли оно того? Неважно, было ли это дорогое блюдо в ресторане или дорогой ингредиент, из которого вы потом сами что-то приготовили.

Утку по-пекински заказал. Стоило, отличное блюдо, все наелись.

Отредактировано (2022-10-19 11:27:45)

#49689 2022-10-19 11:23:45

Анон

Анон пишет:

И какие, если да?

Свежие - нет, вообще не понимаю этого, букеты очень дорогие и максимум через неделю отправляются в мусорку. В горшках - наверное, тоже нет, я люблю сама выбирать себе живые растения. А от букета хороших сухоцветов не отказалась бы. И кстати от хорошего качества искусственных тоже, но почему-то они у большинства ассоциируются исключительно с кладбищем O_o

#49690 2022-10-19 11:28:43

Анон

Анон пишет:

И какие, если да?

Ммм, если подарят букет из цветов, которые потом можно заварить, то да)
Но мне такое не дарят, сами собираем))

#49691 2022-10-19 11:29:28

Анон

Анон пишет:

И какие, если да?

Не особо. То есть, я ценю посыл за жестом, но к самим цветам абсолютно равнодуша.

#49692 2022-10-19 11:31:22

Анон

Анон пишет:

И какие, если да?

Обожаю! Я и сам в дом цветы постоянно покупаю, мне красиво. Больше всего люблю пионы, но они сезонные. (

#49693 2022-10-19 11:49:07

Анон

Анон пишет:

И не так, и не так. Люблю творческий беспорядок и уютную захламленность  ;D

#49694 2022-10-19 11:49:51

Анон

Анон пишет:

Аноны-кошатники (да и собачники, и владельцы хорьков и любых других питомцев, способных повредить кожу), насколько тщательно вы обрабатываете царапины и укусы?

Даю виновнику зализать  ;D

#49695 2022-10-19 11:52:03

Анон

Анон пишет:

У меня нет своего жилья, поэтому скорее второе — чтоб переезжать было легче.
Но когда своё будет (я надеюсь...), намерена организовать все именно "комфортно и красиво". Чтоб кухня была идеальная по всем параметрам, чтобы в доме было место для памятных штук и приятных мелочей...

#49696 2022-10-19 11:52:44

Анон

первый альбом, который вы купили? я до сих пор помню как покупал первый альбом Энигмы на кассете =D

#49697 2022-10-19 11:55:14

Анон

Первый альбом Земфиры на аудиокассете.

#49698 2022-10-19 11:56:55

Анон

О, вот по теме жилья вопрос.
Если у вас есть своё — как вы его получили? В наследство или купили? Если купили, то как заработали? Помогали ли другие люди (например, родители на первый взнос подкинули) или полностью сами? Или может, вы уже несколько раз покупали и продавали жилье и опытный домовладелец?
А если своего нет, то планируете ли, и как планируете приобрести? Или вам и не хочется?

#49699 2022-10-19 11:58:11

Анон

Анон пишет:

А если своего нет, то планируете ли, и как планируете приобрести? Или вам и не хочется?

планирую дожить до наследства. по-другому никак.

#49700 2022-10-19 12:03:01

Анон

Анон пишет:

Своего нет, живу в квартире партнёра. Очень хотелось бы, коплю на первый взнос. Получу ли - хз, разве что пузырь цен лопнет когда-то (в моей стране и городе с ценами на жильё пиздец последние 5 лет) и инфляция не обесценит мои накопления. Допускаю сценарий, при котором у меня никогда не будет своего жилья, как и не будет пенсии, например. Отношусь философски - на глобальную экономику я повлиять не могу, в рамках своей жизни стараюсь принимать рациональные решения (копить разными способами, развиваться в карьере, пытаться диверсифицировать доход, вести ЗОЖ и т.д.)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума