Вы не вошли.
на какое событие в будущем вы хотели бы посмотреть?
на конец света. да, можете выдать мне лишние 100-200 лет пжалста
Вы предпочитаете организовать быт так, чтобы было максимально комфортно и красиво даже в мелочах (какие-то специальные приборы и штуки для готовки, аромасвечи и диффузоры дорогие и прочие финтифлюшки) или наоборот - минимализм, минимум вещей?
если говорить про квартиру мечты, то у меня было бы малое количество любимых и бесполезных вещей, свечи, картинки, диффузоры были бы тут точно) на современном простом каркасе. а старье я бы выкинул не задумываясь.
Вы предпочитаете организовать быт так, чтобы было максимально комфортно и красиво даже в мелочах (какие-то специальные приборы и штуки для готовки, аромасвечи и диффузоры дорогие и прочие финтифлюшки) или наоборот - минимализм, минимум вещей?
В квартире мечты у меня бы была куча всяких финтифлюшек — свечи, настенные украшения и букеты из сухоцветов, статуэтки, но только чтобы пыль с этого всего и вокруг вытирали волшебные гномики. В суровой реальности волшебных гномиков нет, приходится смиряться с минимализмом.
Аноны-кошатники (да и собачники, и владельцы хорьков и любых других питомцев, способных повредить кожу), насколько тщательно вы обрабатываете царапины и укусы?
Когда был кот, царапины особо не обрабатывал, все норм было, а вот укус сильный был всего один и заживал правда сложно, воспалялся, гноился, шрам остался до сих пор. А щас у меня собаки, они всерьез никогда не кусают, а царапать им вообще нечем, когти тупые)
Для меня минимализм — это и есть комфортно и красиво побольше пространства, поменьше вещей. В помещениях, где много вещей, пусть даже красивых и со вкусом подобранных, мне даже дышать тяжело.
Вы любите, когда вам дарят цветы?
И какие, если да?
Аноны, с чем любите есть пельмени?
Ем редко (редко нахожу вкусные для меня), когда ем — со сметаной. С майонезом сильно реже, со сметаной прям хорошооо.
вопрос по мотивам: едите вареные пельмени или жареные?
Только вареные, жареные не понимаю. Жареные макароны тоже, например.
Аноны-кошатники, насколько тщательно вы обрабатываете царапины и укусы?
Вообще не обрабатываю. Знаю, что неправильно и опасно, но я в принципе часто забиваю на здоровье.
любите, когда вам дарят цветы?
И какие, если да?
Не люблю, мне некуда их ставить, радости они мне не приносят.
вы считаете что есть позорные унизительные профессии/работы? ну вот уборщицей/посудомойкой работать - зазорно, унижает как личность, никому не сказать, засмеют? или нормально лишь бы деньги были?
Хм, позорные работы, кмк, есть - это когда в рабочие обязанности входит что-то позорное, противоречащее совести и убеждениям.
Если чистота противоречит чьим-то совести и убеждениям, то, конечно, уборщицы и посудомойки будут выглядеть, с его точки зрения, позорно
Если б у вас была возможность увидеть лично один день из прошлого - без возможности что-то изменить, без риска вызвать эффект бабочки, а чисто увидеть своими глазами быт реальных людей - куда и когда вы хотели бы попасть?
Я бы приберег эту возможность на какой-нибудь практический случай, когда очень нужно выяснить правду, как оно все на самом деле было.
И какие, если да?
Нет, считаю это напрасной тратой денег) Сама только иногда могу чего-нибудь небольшого нарвать, принести, типа одуванчиков, ландышей, ромашек. Большие букеты вообще не люблю, даже ваз под них нет.
На какую еду вы потратили больше всего денег за всю свою жизнь?
Во время поездки в другой город разошелся и ел с партнером роллы по 500р/штука (не маленький кусочек, а шесть маленьких кусочков; обычно дома беру роллы за косарь/большой набор в дешманской сушильне) и в кафе брали холодный чай за косарь/чуть меньше литра. Стоило того в моменте — было вкусно и ощущение отдыха, которое нам было очень нужно.
Аноны, с чем любите есть пельмени?
Главное - посыпать их черным перцем!
Сметана, масло, баклажанная икра, наверное, самое любимое. А так я люблю экспериментировать с соусами, но не люблю майонез.
На какую еду вы потратили больше всего денег за всю свою жизнь? И стоило ли оно того? Неважно, было ли это дорогое блюдо в ресторане или дорогой ингредиент, из которого вы потом сами что-то приготовили.
Утку по-пекински заказал. Стоило, отличное блюдо, все наелись.
Отредактировано (2022-10-19 11:27:45)
И какие, если да?
Свежие - нет, вообще не понимаю этого, букеты очень дорогие и максимум через неделю отправляются в мусорку. В горшках - наверное, тоже нет, я люблю сама выбирать себе живые растения. А от букета хороших сухоцветов не отказалась бы. И кстати от хорошего качества искусственных тоже, но почему-то они у большинства ассоциируются исключительно с кладбищем
И какие, если да?
Ммм, если подарят букет из цветов, которые потом можно заварить, то да)
Но мне такое не дарят, сами собираем))
И какие, если да?
Не особо. То есть, я ценю посыл за жестом, но к самим цветам абсолютно равнодуша.
И какие, если да?
Обожаю! Я и сам в дом цветы постоянно покупаю, мне красиво. Больше всего люблю пионы, но они сезонные. (
И не так, и не так. Люблю творческий беспорядок и уютную захламленность
Аноны-кошатники (да и собачники, и владельцы хорьков и любых других питомцев, способных повредить кожу), насколько тщательно вы обрабатываете царапины и укусы?
Даю виновнику зализать
У меня нет своего жилья, поэтому скорее второе — чтоб переезжать было легче.
Но когда своё будет (я надеюсь...), намерена организовать все именно "комфортно и красиво". Чтоб кухня была идеальная по всем параметрам, чтобы в доме было место для памятных штук и приятных мелочей...
первый альбом, который вы купили? я до сих пор помню как покупал первый альбом Энигмы на кассете
Первый альбом Земфиры на аудиокассете.
О, вот по теме жилья вопрос.
Если у вас есть своё — как вы его получили? В наследство или купили? Если купили, то как заработали? Помогали ли другие люди (например, родители на первый взнос подкинули) или полностью сами? Или может, вы уже несколько раз покупали и продавали жилье и опытный домовладелец?
А если своего нет, то планируете ли, и как планируете приобрести? Или вам и не хочется?
А если своего нет, то планируете ли, и как планируете приобрести? Или вам и не хочется?
планирую дожить до наследства. по-другому никак.
Своего нет, живу в квартире партнёра. Очень хотелось бы, коплю на первый взнос. Получу ли - хз, разве что пузырь цен лопнет когда-то (в моей стране и городе с ценами на жильё пиздец последние 5 лет) и инфляция не обесценит мои накопления. Допускаю сценарий, при котором у меня никогда не будет своего жилья, как и не будет пенсии, например. Отношусь философски - на глобальную экономику я повлиять не могу, в рамках своей жизни стараюсь принимать рациональные решения (копить разными способами, развиваться в карьере, пытаться диверсифицировать доход, вести ЗОЖ и т.д.)