Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#49626 2022-10-18 21:41:04

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Аноны-кошатники (да и собачники, и владельцы хорьков и любых других питомцев, способных повредить кожу), насколько тщательно вы обрабатываете царапины и укусы?

У меня собаки. Если ссадина до крови/сукровицы - то йодом. А так ничем.

#49627 2022-10-18 21:41:31

Анон

Анон пишет:

В прошлом - хотелось бы увидеть 7 чудес света, но в рамках одного дня наверное не успею, потому пусть будет Зевс Олимпийский, а если получится раздобыть быстрый транспорт, хочу глянуть Афины, Акрополь до разрушения, и всякие прочие статуи Фидия. Хоть узнаю, были ли они реально раскрашены  :lol:
В будущем хочу попасть в день, когда полностью дорисуют Берсерк и узнать, чем там дело кончилось. А то кажись не доживу до этого дня.

Но автор Берсерка же умер?

#49628 2022-10-18 21:42:26

Анон

Анон пишет:

На какую еду вы потратили больше всего денег за всю свою жизнь? И стоило ли оно того?

Технически, больше всего за свою жизнь я потратила денег  на молоко  :lol:

#49629 2022-10-18 21:42:59

Анон

Анон пишет:

насколько тщательно вы обрабатываете царапины и укусы?

Меня редко царапают, кусают ещё реже. Вообще, если кожу чуть-чуть повредили, то просто оближу. Если прям хорошо разодрали, так что кровь не проступила, а капает, то йодом намажу.

#49630 2022-10-18 21:43:11

Анон

Анон пишет:

Но автор Берсерка же умер?

Анон, я...
https://dtf.ru/anime/1221347-mangu-bers … ski-avtora

#49631 2022-10-18 21:48:31

Анон

Анон пишет:

На какую еду вы потратили больше всего денег за всю свою жизнь? И стоило ли оно того?

Не в абсолютном измерении цены, а по степени обиды на несоответствие ожиданий и реальности - как-то раз купил дорогущий торт, который оказался редкостной дрянью на вкус  :bubu:

#49632 2022-10-18 21:50:00

Анон

Анон пишет:

День, когда зародилась жизнь на Земле, ну и день, когда зародился непосредственно первый человек.

Боюсь, одного дня тебе не хватило бы ни на одно из этих событий!

#49633 2022-10-18 21:50:13

Анон

Аноны-кошатники (да и собачники, и владельцы хорьков и любых других питомцев, способных повредить кожу), насколько вы обрабатываете царапины и укусы?

От повреждения зависит. Если до крови серьезно поцарапал, то могу спиртом залить.

#49634 2022-10-18 21:54:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, с чем любите есть пельмени?

Сметана с кетчупом

#49635 2022-10-18 22:01:01

Анон

Анон пишет:

На какую еду вы потратили больше всего денег за всю свою жизнь?

В 2012 году в отпуске в Португалии заказала на ДР лобстеров. Не ожидала, что в них так мало съедобного  =D Но понравилось, я вообще люблю морепродукты.

#49636 2022-10-18 22:02:58

Анон

Анон пишет:

На какую еду вы потратили больше всего денег за всю свою жизнь? И стоило ли оно того? Неважно, было ли это дорогое блюдо в ресторане или дорогой ингредиент, из которого вы потом сами что-то приготовили.

Вот так сходу конкретного блюда не вспомню, но самый дорогой обед в пересчёте на человека был в какой-то бургерной в Таллинне. В принципе, мы не особо шиковали, но коктейли по 8 евро - это коктейли по 8 евро, а мне всегда мало одного, я в едальни только ради них и хожу. Напитки были вкусными, еда - неплохой, хотя я не особый фанат бургеров.

#49637 2022-10-18 22:04:17

Анон

Анон пишет:

Аноны-кошатники (да и собачники, и владельцы хорьков и любых других питомцев, способных повредить кожу), насколько тщательно вы обрабатываете царапины и укусы?

Анон часто бывал покусан котами, смотря какая рана. Обычную царапину достаточно обработать перекисью, а если глубокий укус - то сначала перекисью, а потом специальной мазью. Потому что глубокий кошачий укус имеет свойство гноиться. Анон однажды решил полечить глубокий укус маслом чайного дерева - не буду писать подробности, просто напишу, что запах был непередаваемый. Поэтому теперь только мазь.

#49638 2022-10-18 22:05:44

Анон

Понятия не имею. В отношении еды для себя я довольно разумен всегда был - питался по средствам, но вкусно. Трюфель не купил, потому что не умел ничего из него готовить, хоть и мог тогда. Чёрную икру любил, но сам себе емнип ни разу не покупал, мне дарили обычно на все праздники как универсальный подарок. Хамон попробовал, не понравилось и больше не брал. Алкоголь попробовал разный, не понравилось. В ресторан шёл не в самый дорогой, а в самый вкусный и желательно чтобы пафоса поменьше. Когда стал нищебродом, стал питаться полезной недорогой пищей, которую было бы вкусно есть. Как-то не было ничего выделяющегося дорогого и жёсткого разочарования или восторга. Просто еда, которую ты второй раз не возьмёшь, если в первый раз она не понравилась.

Возможно, самая дорогая за штуку была алкашка. Я вина дорогие одно время покупал, хотел понять чем они интересны. Так и не понял. Некоторые для вина были вполне вкусные, я помню, что какое-то из ледяных вин было очень ничего, но все равно мелькала мысль, что лучше бы такое же, только без привкуса алкоголя.

Отредактировано (2022-10-18 22:11:37)

#49639 2022-10-18 22:22:33

Анон

Вы предпочитаете организовать быт так, чтобы было максимально комфортно и красиво даже в мелочах (какие-то специальные приборы и штуки для готовки, аромасвечи и диффузоры дорогие и прочие финтифлюшки) или наоборот - минимализм, минимум вещей?

#49640 2022-10-18 22:30:15

Анон

Анон пишет:

Перекись по опыту самое лучшее средство от кошачьих царапин и укусов, заживает быстро и не воспаляется.

#49641 2022-10-18 22:35:20

Анон

Анон пишет:

Вы предпочитаете организовать быт так, чтобы было максимально комфортно и красиво даже в мелочах (какие-то специальные приборы и штуки для готовки, аромасвечи и диффузоры дорогие и прочие финтифлюшки) или наоборот - минимализм, минимум вещей?

Стараюсь совмещать. Минимализм, но при этом чтобы уютно. Например, мебели, ковров - поменьше, а всякого декора, сувениров, красивых и полезных вещей - побольше.

#49642 2022-10-18 22:36:32

Анон

Анон пишет:

Минимализм. Минимум вещей, и каждая должна быть функциональной

#49643 2022-10-18 22:52:56

Анон

Анон пишет:

Я сентиментальный вещист, так что не красиво, но комфортно, в довольно странном смысле. Куча плюшевых игрушек и ноль полотенец, пять прикольных кружек и одна вилка, скопление бессмысленных кухонных девайсов вроде ананасочистилки, но при этом хранить всё в контейнерах и коробках из-под чего-нибудь. Ну потому что одни вещи меня радуют, а другие слишком скучные и не очень-то нужны  =D

#49644 2022-10-18 23:01:59

Анон

Анон пишет:

и ноль полотенец

Звучит отлично, но чем ты вытираешься, анон? Если не секрет

#49645 2022-10-18 23:06:38

Анон

Анон пишет:

Не секрет, я просто не смог понять важный смысл вытирания - поэтому надеваю сухую чистую одежду, ткань всё впитывает, а волосы отжимаю. Если холодно - могу накинуть на плечи плед, это всё равно кажется мне проще, чем возня с полотенцами =D

#49646 2022-10-18 23:09:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и ноль полотенец

Трусим, трусим,трусим, высохнет и так!)
(дранон))

#49647 2022-10-18 23:11:13

Анон

Анон пишет:

Не секрет, я просто не смог понять важный смысл вытирания - поэтому надеваю сухую чистую одежду, ткань всё впитывает, а волосы отжимаю.

Я бы тоже с удовольствием так делал, но мне так холодно становится от сыроватой одежды... Только после купания на природе так могу.

#49648 2022-10-18 23:31:10

Анон

Анон пишет:

На сладости. То нервная работа, то нервная жизнь. Как без сладостей?

Анон пишет:

Предпочитаю, чтобы было максимально комфортно и красиво. Но денег нет. Потому что-то комфортно и красиво, а что-то надо бы поменять или купить, но денег нет. Биткоин не считается и он для дела.

Анон пишет:

и ноль полотенец

У меня тоже. Тоже просто надеваю сухую и чистую одежду. А на волосы иногда наматываю футболку, так даже удобнее. Можно просунуть волосы в дырку и так замотать.

Анон пишет:

вроде ананасочистилки

Давным давно у меня такая была. И ананасы были не перемороженные. И специальная штука, чтобы нарезать огурцы спирально. И чего только не было.

Отредактировано (2022-10-18 23:39:52)

#49649 2022-10-19 00:12:21

Анон

Анон пишет:

Вопрос навеян вот этим диалогом из флуда:

Обычно вообще никак.
Если там прям кровища хлещет (у крыс зубы длииииннные, палец если прокомпостируют то до кости) то полагаюсь на то, что с этим потоком заразу скорей всего вымыло бы, и просто делаю давящую повязку из куска ватного косметического диска и бумажного лейкопластыря, чтоб поток кровищи остановить. Потом на следующий день могу маникюрными ножничками подрезать края кожи, когда уже понятно что вот эти куски не пойдут в дело.

#49650 2022-10-19 00:12:58

Анон

Анон пишет:

Предпочитаю первое.
Но увы, это стоит денег и требует пространства, которое мало того что стоит денег так ещё и хрен прикупишь.
Так что получается странненько:)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума