Вы не вошли.
Как вы относитесь к отчествам? Вам нравится система отчеств, как звучит ваше имя с отчеством, или это глупая устаревшая традиция, и ей стоит отмереть?
Ненавижу. И матчества тоже не хотела бы. Второе имя как вариант - это как-то нейтральнее.
ну вот уборщицей/посудомойкой работать - зазорно, унижает как личность, никому не сказать, засмеют? или нормально лишь бы деньги были?
Мне бы было стыдно, да, если бы пришлось делать любой неквалифицированный труд. Рациональной частью ума понимаю, что ничего в этом нет зазорного, но эмоционально есть такой загон. У других нормально воспринимаю всякие низкоквалифицированные работы по молодлсти, например, во время учёбы подработка в МакДаке - это норм, а если здоровый человек в большом городе 20 лет работает только на таких позициях, то мне кажется, что у него либо что-то глобально в жизни не так пошло и тогда его жалко, либо что с ним что-то не так. Ну короче не получается как-то без предубеждений воспринимать. Я осознаю, что это некрасивые мысли, держу их всегда при себе, если что.
вы считаете что есть позорные унизительные профессии/работы? ну вот уборщицей/посудомойкой работать - зазорно, унижает как личность, никому не сказать, засмеют? или нормально лишь бы деньги были?
опрос по мотивам спора с маман, у старших оказывается много по этому поводу загонов
Такие работы есть, но это не про уборщицу/посудомойку.
Наводить чистоту как раз работа как работа, если человек достаточно небрезглив что может её выполнять без особых проблем. И кто-то же должен это делать.
А унижает как личность, стыдно - то, где для того чтобы сделать работу надо кому-то навредить. "не обманешь - не продашь", мошенники, ммм, те кто митинги разгоняет, сейчас ещё куча таких, которых в тайной комнате только обсуждать. Застройщики ещё которые вклячивают свои свечки в любой кусок земли и плевать что там был парк или озеро или ещё что, и плевать что ни парковок ни садиков ни поликлиник - а зато прибыль, большая прибыль, здесь и сейчас.
вы считаете что есть позорные унизительные профессии/работы?
Нет, унизительными могут быть условия в каком-то конкретном месте, а сами работы все одинаковы.
вы считаете что есть позорные унизительные профессии/работы? ну вот уборщицей/посудомойкой работать - зазорно, унижает как личность, никому не сказать, засмеют? или нормально лишь бы деньги были?
опрос по мотивам спора с маман, у старших оказывается много по этому поводу загонов
Охранники (бесполезные лбы, вечно качающие права), продажники в любом виде.
Для меня унизительной была работа продавца. Потому что в постсовке покупатель часто обращается с персоналом как с обслугой, эдак по-барски, очень противно.
Отредактировано (2022-10-18 13:50:29)
Нет, разумеется. Унижающими могут быть условия работы в конкретном месте а ля Сима-ленд, а никак не работа или профессия. А что засмеют, это проблема смеющихся, с которыми унизительно быть одного биологического вида, но увы иногда приходится осознавать, что люди - не самые приятные существа на свете.
Как вы относитесь к отчествам? Вам нравится система отчеств, как звучит ваше имя с отчеством, или это глупая устаревшая традиция, и ей стоит отмереть?
Устаревшая традиция. Стоит ли ей отмереть, пусть решают люди. Я за то, чтобы по желанию их указывать.
Если б у вас была возможность увидеть лично один день из прошлого - без возможности что-то изменить, без риска вызвать эффект бабочки, а чисто увидеть своими глазами быт реальных людей - куда и когда вы хотели бы попасть?
Премьеры старых балетов или конкретные старые спектакли. Я б хотел такую суперсилу.
куда и когда вы хотели бы попасть?
На кельтов посмотреть
Если б у вас была возможность увидеть лично один день из прошлого - без возможности что-то изменить, без риска вызвать эффект бабочки, а чисто увидеть своими глазами быт реальных людей - куда и когда вы хотели бы попасть?
куда-нибудь в район Киевской Руси или Византии наверное)
Либо посмотреть на своих, например, прадедов и как они жили)
Тупые звонилки, которые набирают рандомные номера из слитых телефонных баз и пытаются впарить всякую хуйню. Пользы от них никакой, только бесят всех. Лучше б уборщиками шли, ну серьёзно, да хоть кем, только вот не это.
ботоферма
Да, воры и мошенники всех мастей. Не уверена, что это именно профессия, но многие именно так зарабатывают на жизнь. К людям, занимающимся тяжелым физическим трудом, отношусь с уважением, обычно их работу мало кто замечает, пока она делается как надо, а вот ее отсутствие замечают все и сразу.
Равнодушно в целом, а конкретно в отношении себя странно. Возможно, если бы у меня был хороший отец, относилась бы положительно, но он мне никто, поэтому есть что-то смешное в том, чтобы носить имя незнакомого человека как часть своего. Впрочем, сочетание имени и отчества звучит красиво, ну и спасибо хоть на том.
а чисто увидеть своими глазами быт реальных людей - куда и когда вы хотели бы попасть?
Хочу посмотреть на древние цивилизации Северной Америки.
Долго думала, что в прошлом ничего, но почитав ответы... "Сходила" бы на какой-нибудь спектакль из любимых в недалёком прошлом, который не могла видеть вживую. Жаль, что только один можно выбрать
"Сходила" бы на какой-нибудь спектакль из любимых в недалёком прошлом
ооо можно было бы на какой-нибудь концерт Queen или типа того
Обратный вопрос: аноны, а на какое событие в будущем вы хотели бы посмотреть? Точную дату наступления события предполагать необязательно)
Этот анон выбирает день возвращения корабля с космонавтами после экспедиции на Марс.
Обратный вопрос: аноны, а на какое событие в будущем вы хотели бы посмотреть? Точную дату наступления события предполагать необязательно)
Этот анон выбирает день возвращения корабля с космонавтами после экспедиции на Марс.
Сегодня я хочу посмотреть только на смерть Путина
Обратный вопрос: аноны, а на какое событие в будущем вы хотели бы посмотреть?
Победа моей страны.
Не считаю. И искренне недоумеваю, когда слышу что-то вроде: "ей уже сорок, а она до сих пор кассир в Пятерочке"
Да какая нахуй разница, если человека все устраивает!
Обратный вопрос: аноны, а на какое событие в будущем вы хотели бы посмотреть?
Первый контакт.
Как к любому идентификатору
Эта система хотя бы логичнее, скажем, исландской