Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#49476 2022-10-17 22:46:13

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Во-первых, детям матерей-одиночек от них лишнее напоминание о человеке, которого нет в их жизни.

По опыту анона, таким детям давали матчества или "дедчества"))

#49477 2022-10-17 22:48:47

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к отчествам? Вам нравится система отчеств, как звучит ваше имя с отчеством, или это глупая устаревшая традиция, и ей стоит отмереть?

Хорошо.
Система интересная, всегда нравилась, но было бы неплохо, если бы матчеств стало бы больше.
Как звучат мои ИО, очень нравится.

#49478 2022-10-17 22:50:06

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к отчествам?

Нравица. Я бы еще матчество ввел, чтоб у человека было полное имя, например, Иван Петрович Еленин Иванов, или там Ольга Еленина Петровна Иванова.

#49479 2022-10-17 22:56:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нравица. Я бы еще матчество ввел, чтоб у человека было полное имя, например, Иван Петрович Еленин Иванов, или там Ольга Еленина Петровна Иванова.

Это тогда будет не Еленин(а), а Еленич и Еленична. Либо Еленович и Еленовна

Отредактировано (2022-10-17 22:56:50)

#49480 2022-10-17 22:56:24

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к отчествам? Вам нравится система отчеств, как звучит ваше имя с отчеством, или это глупая устаревшая традиция, и ей стоит отмереть?

Прекрасно отношусь. Это часть нашей культуры и традиций, нет, для меня не глупых и не устаревших. Своё имя в сочетании с отчеством нравится. Нравится, что переход от имени к имени-отчеству символизирует как бы инициацию, уход от детства в мир взрослых.
Наоборот, с трудом перевариваю имена авторов книг, указанных на обложке как "Маша Пупкина". Кто ты, Маша? Писатель или дитё на горшке? Видится, что дитё. Или манера сокращать отчество до одной буквы, как второе имя. Непонятно, зачем тащить в отечественную культуру этакую пародию на Запад, тут неуважение сразу к обеим сторонам. Новаторы, мля.

#49481 2022-10-17 22:58:18

Анон

Анон пишет:

Не то чтоб я прям НЕ ЛЮБЛЮ отчества, но воспринимаю как кринж
Мои имя и отчество норм вместе звучат, но как-то нахуя. К счастью, по отчеству меня называют только когда зовут в кабинет врача

Отредактировано (2022-10-17 23:02:40)

#49482 2022-10-17 22:58:48

Анон

Анон пишет:

Я бы еще матчество ввел, чтоб у человека было полное имя, например

И квест "подбери ребенку благозвучные ФИО" сразу усложнился))

#49483 2022-10-17 23:01:15

Анон

Анон пишет:

Мне не нравится вкус почти всех полуфабрикатов, что я пробовала, поэтому я бы и рада, но нет.

Впервые встречаю единомышленника. Да, порой приходится, но невкусно. В отношении ресторанно-кафешной еды тоже. Они что-то не то туда кладут всегда

Анон пишет:

Пох. Мое отчество кажется мне корявым, знаю, что многие родители выбирают имя ребенку, чтобы в сочетании с отчеством звучало приятно.
Отчество в принципе нравится тем, что кроме имени-фамилии есть идентификация по отчеству.

#49484 2022-10-17 23:15:10

Анон

Очень бесит мое отчество. Похуй, что это культура, традиция и тд, тупо неприятно что когда заполняю всякие документы, формуляры и тд приходится писать имя биологического отца, хотя он в моей жизни участвовал примерно никак и принес мне и матери много горя?! Соглашусь, что это пережиток патриархата, и я бы с радость заменила отчества на матчества, моя мать ради семьи всю себя отдавала, а мне в своем имени надо будет до конца жизни носить имя отца, а нее.

Анон пишет:

По опыту анона, таким детям давали матчества или "дедчества"))

Да, у меня так у пары подруг было. Брали имя дедушки или дяди.

#49485 2022-10-17 23:15:41

Анон

Анон пишет:

Мне нравится. Особенно кайфую когда попадаются иностранные производные. Есть знакомые Нугзариевна, Елубаевна, Юнов и Гвансонов.

В российской культуре и так с обращениями проблема. Если ещё и отчества убрать, то вообще потеряемся. Единственное что я поменяла бы - разрешила брать матчества, производные от женских имён.

#49486 2022-10-17 23:15:52

Анон

Анон пишет:

Мне не нравится, сделал бы необязательным, как среднее имя в англоязычных странах. У меня тоже проблема с отчеством образованным от имени человека, о котором не хотелось бы вспоминать (хотя чисто эстетически очень красивое сочетания получилось на мой вкус). Правда, к счастью, ИРЛ я отчеством больше не пользуюсь - живу в стране, где их нет. Только моё имя и фамилия в ходу.

Отредактировано (2022-10-17 23:17:17)

#49487 2022-10-17 23:29:40

Анон

Анон пишет:

Не переношу. Очень ограничивает антропонимикон, всегда поправляю банковских и пр служащих, чтобы обращались только по имени. Матчества тоже не хочу, хватит фамилии, не понимаю, зачем мне в имени ещё что-то не мое. Родителей при этом очень люблю, просто мое имя - оно мое.

#49488 2022-10-17 23:34:48

Анон

Анон пишет:

В российской культуре и так с обращениями проблема.

Буду рада, если вместо отчеств вернут господин/госпожа или сударь/сударыня. Да хоть совковые демократичные гражданин/гражданка, все лучше, чем когда на улице к тебе обращаются "Эй"

Отредактировано (2022-10-17 23:35:24)

#49489 2022-10-17 23:37:51

Анон

Анон пишет:

Буду рада, если вместо отчеств вернут господин/госпожа или сударь/сударыня.

Плюсую. Гражданок не надо, а сударыня хорошо. Мне и госпожа хорошо, но по холиварке носилось в разное время много анонов, помешанных на бдсм.

#49490 2022-10-17 23:44:35

Анон

Анон пишет:

Как часто вы едите фастфуд, замороженные полуфабрикаты, готовую еду?
Если часто — любите ли вы при этом готовить?

Каждый день. Готовить не люблю, самоготовленую еду еще меньше, фуууу ) 15+ лет в таком режиме, полет нормальный, домашней кашки все еще не хочется.

Отредактировано (2022-10-17 23:44:48)

#49491 2022-10-17 23:56:45

Анон

Анон пишет:

Испытываю негодование от того, что рожала, мучаясь, мать, а у ребёнка от неё ничего - и фамилия, и отчество от отца обычно.
Считаю, что было бы правильным заменить отчество на двойную фамилию. Или отменить вообще. Смысла в нём всё равно ноль.
Свои фио хотел бы изменить на гендерно нейтральные без отчества, но отца жаль, его это сильно заденет (но мне не нравится, что каждый, видящий мои фио, знает, что у меня в трусах и строит из этого какие-то свои ожидания от меня и от взаимодействия со мной, что за хуйня вообще).

#49492 2022-10-18 00:29:17

Анон

Анон пишет:

Мне не нравятся не столько даже сами отчества, сколько культура вокруг них понакрученная. Все эти приседания что надо выговорить полностью "Срака Ёбовна", да на вы, а она не обязана отвечать тем же, но если отвечает то хрен редьки не слаще, да ещё путаница с кем на ты с кем на вы... Бррр.

Я бы предпочла чтоб все друг к другу по именам обращались и на ты. Хоть президент к бомжу, хоть бомж к президенту, хоть ребёнок к деду, хоть дед к ребёнку.

#49493 2022-10-18 00:56:21

Анон

Анон пишет:

Ууу, меня подбешивает, особенно то, что матчеств нет, да. Особенно тупо учитывая что отец часто не присутствует в жизни ребенка, мать его содержит всю жизнь, но у него почему-то ебаное отчество, а не матчество. Кстати где-то в Исландии вроде был кейс, где чувак поменял через суд отчество на матчество (они у них вместо фамилий), потому что отец его семью бросил или вроде того.

Короче тупая патриархальная традиция. Я свое сменил на рандомное и счастлив ужасно. Когда было старое, меня дико фрустрировало видеть напоминание об отце в каждой официальной ситуации. Нетрудно догадаться, что у меня тяжелые отношения с ним были. Но даже если бы были хорошие, сама традиция смущала бы все равно, просто не вызывала бы такого отторжения.

Точно так же не понимаю традицию в 21 веке брать фамилию мужа. Сам бы не стал. Остальных не осуждаю, но это странно, если прям задуматься.

Анон пишет:

Вам нравится ... как звучит ваше имя с отчеством

Теперь да, а раньше как-то немножко неблагозвучно было. Не критично, но так себе

Анон пишет:

Испытываю негодование от того, что рожала, мучаясь, мать, а у ребёнка от неё ничего - и фамилия, и отчество от отца обычно.

Люто плюсую.

Анон пишет:

а мне в своем имени надо будет до конца жизни носить имя отца

Если ты в рф, то можешь сменить. Говорят, с матчеством можно через хитрость

Примерно так же поступила Катерина из Санкт-Петербурга, которая сама сменила свое отчество на матчество в 2017 году. Получив при первом обращении отказ, она в следующем заявлении указала, что хочет стать Раисовной – от мужского имени Раис, и проблема была исчерпана
Если на любое мужское, то вообще без вопросов. Всем наплевать. Но бюрократически немножко заебашка- смена паспорта и тд. Тут вопрос в том, насколько это тебя тяготит.

#49494 2022-10-18 01:15:32

Анон

Анон пишет:

Мне очень нравится эта традиция. Но давно пора добавить к отчествам матчества.

#49495 2022-10-18 01:17:12

Анон

Кстати несколько лет назад был знаком по интернету с чуваком, который сменил отчество на Одинсон )) У детей тоже были отчества через -сон, но их пришлось менять через суд, загсы были против. А вот собственное отчество, не детское, ему без проблем поменяли, хотя и не соответствует традиции.

#49496 2022-10-18 01:22:45

Анон

Анон пишет:

Вот да, даже имя ребёнку зачастую выбирают всей семьёй, а мать где-то в сторонке. Бесит.

#49497 2022-10-18 01:27:12

Анон

Анон пишет:

Нормально, но если для кого-то отчество это неприятное напоминание то могу их понять, когда они хотят от этого отказаться.

Анон пишет:

Кстати несколько лет назад был знаком по интернету с чуваком, который сменил отчество на Одинсон )) У детей тоже были отчества через -сон, но их пришлось менять через суд, загсы были против. А вот собственное отчество, не детское, ему без проблем поменяли, хотя и не соответствует традиции.

вот это кто-то упоролся!

#49498 2022-10-18 01:31:08

Анон

Анон пишет:

Очень плохо отношусь к навязанной фиксированной форме суффиксов, но дойти до загса и поменять этот куок имени просто на слово никак руки не дойдут.

#49499 2022-10-18 02:37:32

Анон

Ну, в некоторых других культурах фамилии это те же отчества, так что это не чисто наша фишка. Мне отчества норм, дополнительная идентификация. Была бы не против выбора между отчествои и матчеством.

#49500 2022-10-18 03:04:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы относитесь к чëрному юмору? И вообще, есть ли что-то, о чëм нельзя шутить, или вопрос только в уместности?

Самый смешной вид юмора для меня. Второе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума