Вы не вошли.
Анон пишет:А зачем в 40 лет учиться в универе, жить в общаге и работать по ночам?
Ну, например затем, что человеку понадобилось получить высшее образование, но у него нет возможности пойти на заочку или сидеть на чьём-то содержании.
У маминых корзин обычно есть образование, полученное в юности у предков под крылом
Аноны, а что вы думаете про менструальные чаши? Как вам сама идея? Или, может, вы пробовали использовать?
Лет пять уже, как только чашей и пользуюсь и даже думать не хочу про тампоны или, боже упаси, прокладки.
У маминых корзин обычно есть образование, полученное в юности у предков под крылом
Далеко не у всех. Корзине ничего не стоит забить хуй на учёбу (часто по выбранной не ей специальности) в отличие от того, кто учится ради того, чтобы полученными знаниями деньги зарабатывать.
Причиняют ли вам какой-то дискомфорт символика и предметы, связанные с темой смерти, в декоративном применении?
Люди дохуя тысячелетий подобным занимаются, большой кусок мира перед распятием молится, а ведь крест — орудие казни, распятие — изображение процесса казни. Черепами не в наше время украшаться придумали, и то раньше это были настоящие черепа. Ну и как не вспомнить про часовню из человеческих костей. Меня не волнует абсолютно, у меня нет ни страха, ни мистификации смерти, атрибутиики и мертвых тел.
А толку тебе с какого-нибудь филфака, двадцать лет назад оконченного?
Причиняют ли вам какой-то дискомфорт символика и предметы, связанные с темой смерти, в декоративном применении? Сережки в виде черепов, рюкзаки-гробики, пауки и привидения на Хэллоуин?
А "страшные" игрушки типа ХагиВаги, кукол-зомби и т.п.?
Нет, не причиняют.
Монстер Хай кукол коллекционировала, в них нет ничего страшного, как и в некоторых других подобных брендах, если качественно сделано. Хаги-ваги качественно сделанным не считаю, но негативных эмоций не испытываю, ну нравится детям и пусть играют.
А толку тебе с какого-нибудь филфака, двадцать лет назад оконченного?
Особенно, если мама и работы писала и ампутацию хвостов и перевод с курса на курс проплачивали. На днях с такой общались, гордится наличием у деточки высшего образования, добилась, смогла, вытянула. А толку, если деточка с трудом устроилась помощником младшего подавальщика, куда и с тремя классами церковно-приходской с радостью берут? Но это я что-то оффтоплю.
Причиняют ли вам какой-то дискомфорт символика и предметы, связанные с темой смерти, в декоративном применении? Сережки в виде черепов, рюкзаки-гробики, пауки и привидения на Хэллоуин?
Смотря какие. Мне пофиг на символику, мне надо кросиво. Пауков люблю, черепа фубля. Гробики тоже кросивые!
Хагги смешной, зомби противные.
Нет. Мементо мори.
Тоже нет. Я в детстве пиковую даму вызывал и про гроб на колесиках со смехом рассказывал, не вижу, чем хаги-ваги принципиально отличается.
ноны, а что вы думаете про менструальные чаши? Как вам сама идея? Или, может, вы пробовали использовать?
Сначала сквикался от идеи, потом пошел на принцип и решил попробовать, сначала ужаснулся, потом привык. Отсутствие расходов на бабло и мусора меня радует, хватает на большее время, проблемы редко бывают.
не идеальный вариант, но варианта лучше я для себя не нашел.
что вы называете "спортом"?
ну вообще кмк спорт это когда берут веселое занятие и превращают его в нудятину с долгими нудными выяснениями)))
А в более житейском варианте спорт это да, физическая активность, катаешься на велике - спорт, ходишь на фитнес - спорт, просто так удобнее говорить.
нет, нейтрально отношусь, но у меня вообще проблем с кладбищами и темой смерти нету. Но сам носить конкретно черепки и гробики бы не стал, думаю.
Нет, наоборот нравятся.
Что-то на фоне опроса задался своим вопросом - что вы подразумеваете под сыной-корзиной?
Нужно просто жить с родителями? Нужно жить с родителями за их счет?
Что-то на фоне опроса задался своим вопросом - что вы подразумеваете под сыной-корзиной?
Нужно просто жить с родителями? Нужно жить с родителями за их счет?
это если у человека лапки и он не очень умеет в самостоятельность, зато нередко требования как будто там альфач с лапищами.
продезинфицировать
Нужно жить с родителями за их счет?
Это.
Но есть нюансы. Если человек значимо вкладывается бытовыми услугами, это уже не корзина. Содержать в чистоте квартиру, где живут несколько человек, ежедневно готовить, ухаживать за детьми или больным родственником — полноценный труд. Или заниматься с деточкой по каким-то предметам, чинить бытовое сломавшееся, участвовать в ремонте. Такого человека корзиной язык не повернется называть.
Бывают и временные сложности с поиском работы или на время болезни.
Корзина — сидящий за компом или лежащий на диване круглые сутки жрун из родительского холодильника, которому лень за собой кружку помыть и в унитазе ершиком провести после своих дел.
как вы относитесь к маменьким сынкам и прочим вариантам корзинок? есть ли им оправдание в виде пси-расстройств легкого течения?
оправдание нужно если человек виноват. В чем сами по себе виноваты корзинки?
Если речь про обычных "домашних" парней, которые просто любимые сыночки, но способны на самостоятельность, не вижу проблем.
Если не способны на самостоятельность, то жалко их скорее. Ну жалко, если меня не трогают, если ко мне полезут, возможно, буду зол)) У таких бывает ЧСВ высокий а я психую сильно)
как вы относитесь к маменьким сынкам и прочим вариантам корзинок?
Чаще всего сочувствую, потому что это очень сложно перебарываемая созависимость и беспомощность.
это если у человека лапки и он не очень умеет в самостоятельность, зато нередко требования как будто там альфач с лапищами.
А если у человека лапки и он не умеет в самостоятельность, но нет требований, то не корзина?
А если у человека лапки и он не умеет в самостоятельность, но нет требований, то не корзина?
я думаю что именно в том варианте в котором часто презрительно говорят "маменькин сынок" - нет.
Но некоторые люди например даже про себя могут говорить "а я тогда был юный, наивный, сына-корзина", то есть эта фраза так же используется и для определения просто слегка домашнего и балованного человека, который может немного отставать в плане опыта, но в общем способен на отдельную жизнь и самообеспечение и адекватное восприятие себя.
Я до сих пор себя воспринимаю корзиной, хотя живу один, отца у меня нет, а с матерью последний раз виделись ещё до пандемии.
Но я работаю на родственников, потому что сам работу найти не способен.
кмк это как "нищеброд", изначально слово означало определенный склад ума, а теперь это синоним "у меня нет денег"
Аноны, а что вы думаете про менструальные чаши? Как вам сама идея? Или, может, вы пробовали использовать?
Пытался перейти в начале года, узнав, что все мои любимые средства гигиены в Европе производят, но это оказалось больно, неудобно (и ногти обрезать нужно), ненадёжно (по крайней мере, я не научился ставить так, чтобы с гарантией не протекало) и, главное, пиздецки мерзко
Так что пока пользуюсь старыми добрыми прокладками и тампонами, хоть и дорого.