Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#49201 2022-10-16 13:24:11

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Аноны, я загуглил за вас

Спасибо, я тоже офигел, мягко говоря  :really:
А мне еще сначала подумалось, что это какой-то встратый автокоррект носогубок. Что следующее у лукистов будет, носоплечи, носопятки?

#49202 2022-10-16 13:31:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

оценочные суждения, книга интересная, фильм скучный, собака милашная

...у Маши носогубки, Валентина толстая... Я правильно понимаю, что для вас это нормальное продолжение ряда?

Да, нормальное, если ты не пристаешь к Маше с советами заколоть филлеры, а к Валентине - с рекомендацией диеты, фитнес-клуба и хирурга, специализирующегося на липосакции.

#49203 2022-10-16 13:41:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, знающие или изучающие разные языки, как вы бы оценили русский язык? Отбросив сентиментальность, политоту и прочее, насколько русский удобен, сложен в освоении, логичен и тд?

Язык как язык, я бы сказал, сложнее испанского, английского, но на одном уровне сложности с другими славянскими языками. Китайский и другие неевропейские языки не учил, так что сравнить не могу.

Анон пишет:

Если бы у вас была возможность мгновенно выучить любой язык, но при этом забыть русский, вы бы сделал это? Если да, то какой язык вы бы выбрали?

Нет. Во-первых, мне нравится процесс изучения языков, так что не чувствую потребности мгновенно каким-то из них овладеть. Во-вторых, язык переплетен с культурой, и поэтому 1) не вижу смысла по щелчку пальцев выучить язык в совершенстве, но ничего не знать о культуре и 2) жалко терять язык, культуру которого я знаю хорошо.

#49204 2022-10-16 13:53:26

Анон

Анон пишет:

Если бы у вас была возможность мгновенно выучить любой язык, но при этом забыть русский, вы бы сделал это?

Нет, я им зарабатываю, а чтобы поддерживать другой язык на уровне носителя, придётся менять круг общения на таких же носителей.

#49205 2022-10-16 13:58:53

Анон

Анон пишет:

Если бы у вас была возможность мгновенно выучить любой язык, но при этом забыть русский, вы бы сделал это? Если да, то какой язык вы бы выбрали?

Если при этом мгновенно оказался бы в стране нового языка с жильем и работой, то да, согласен на шведский или итальянский. А живя в России забыть русский - нафига?  :hmm:

#49206 2022-10-16 14:01:35

Анон

Анон пишет:

утопия не основной жанр, а как бы довесок

О! Спасибо за твою точку зрения. С этого бока я не смотрела.

#49207 2022-10-16 14:07:22

Анон

Анон пишет:

Если при этом мгновенно оказался бы в стране нового языка с жильем и работой, то да, согласен на шведский или итальянский. А живя в России забыть русский - нафига?

Да! Только для меня не принципиально, какая страна. Лишь бы не холодная, так что Швеция отпадает. Ну и не уверена, что хочу жить в Китае. Остальные развитые страны с теплым климатом все подойдут.

#49208 2022-10-16 14:19:50

Анон

Анон пишет:

О! Спасибо за твою точку зрения. С этого бока я не смотрела.

Без проблем! Тебе спасибо за вопрос  :friends:
(меня просто тоже как-то заинтересовал это вопрос, потому что я часто ищу в фикшне эскапизма)

#49209 2022-10-16 15:02:33

Анон

Анон пишет:

Шведский, и свалил бы в Швецию

Такое чувство, что я писал  :evil:
Но я, кстати, наконец-то его начал учить. Восемь лет собирался  :facepalm:

#49210 2022-10-16 15:21:42

Анон

Анон пишет:

Без подъеба: а зачем?

В смысле зачем? Если ты не просветлился и отринул оценочные суждения, то они, хоть и разные, но будут.

Анон пишет:

нормальное да, просто жизнь во всем многообразии

Именно.
Вот если бы пошёл рассказывать лично Валентине о том, как бы ей поправить носогубки, то да, было бы так себе.
А при моей личной оценке или обсуждении с третьими лицами носогубки в безопасности

О, выше уже сказали. Но и неудивительно, это вроде очевидный факт

Отредактировано (2022-10-16 15:22:41)

#49211 2022-10-16 15:22:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

оценочные суждения, книга интересная, фильм скучный, собака милашная

...у Маши носогубки, Валентина толстая... Я правильно понимаю, что для вас это нормальное продолжение ряда?

Да, анон, это нормальное продолжение ряда, и ты хоть усрешься, ты не сможешь залезть к другим людям в головы и перестроить там так, как тебе нравится. Выкалывать глаза себе тоже вряд ли люди согласятся, если этими глазами видны носогубки, возраст, вес и тыды, как для тебя ни странно, но это в принципе нормальные вещи для человеческого тела, они просто есть.

Отредактировано (2022-10-16 15:23:54)

#49212 2022-10-16 15:26:29

Анон

Анон пишет:

и ты хоть усрешься, ты не сможешь залезть к другим людям в головы и перестроить там так, как тебе нравится.

Я другой анон, но если бы для этого требовалось залезать в головы или подслушивать разговоры в тесных на 3 человека, никто бы и не знал, что кому-то мешают носослезки (боже мой), а раз знают, стало быть, оно не остается в головах и выносится из приватных чатиков.

#49213 2022-10-16 15:38:07

Анон

За сколько вы бы согласились выполнять прихоти психопата, но исключительно онлайн в интернете?

#49214 2022-10-16 15:38:28

Анон

Анон пишет:

По следам спора с приятелями.
Аноны, вас в детстве родители заставляли посещать какие-либо кружки/секции? Да/нет. Вы жалеете об этом? Да/нет, почему? Считаете ли, что было бы лучше, если бы вас заставляли/не заставляли?

Да хз. Я уже ниоч помню, кто что хотел и кого заставлял. Музыкалку я хотел, но не получилось прийти на экзамен, художка вообще не стоял вопрос, языки были встроенные в школе, в спорт пытались пару раз, но оба кружка как-то в итоге отвалились по организационным причинам и сложностям с доездом туда. Ну и я без восторга к ним. А, вот после школы ещё посмотрел на уровень английского в новом заведении, охуел и пошёл на дополнительные курсы. Которые на второй год тоже испортились. Ну и не пригодилось это мне, к сожалению, просран мой инглиш.

#49215 2022-10-16 15:42:38

Анон

Анон пишет:

а раз знают, стало быть, оно не остается в головах и выносится из приватных чатиков.

Зис. Если какой-то мой знакомый начинает при мне обсирать внешку актрисы, которая со мной одного телосложения и имеет такие-же морщины, то я также имею право сказать, что не хочу дружить с лукистами.

#49216 2022-10-16 15:45:18

Анон

Анон пишет:

За сколько вы бы согласились выполнять прихоти психопата, но исключительно онлайн в интернете?

Слишком размытый вопрос. Психопатия - довольно широкое понятие, и прихоти соответственно могут быть любыми. Если это что-то такое, что не причиняет вреда реальным людям и животным (типа фанфики и фанарт), то за любую соответствующую услуге сумму. Если это может кого-нибудь ранить, ни за какую.

#49217 2022-10-16 15:55:49

Анон

Анон пишет:

А что за прихоти? Искать ему жертв?

#49218 2022-10-16 15:56:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, знающие или изучающие разные языки, как вы бы оценили русский язык? Отбросив сентиментальность, политоту и прочее, насколько русский удобен, сложен в освоении, логичен и тд? Если бы у вас была возможность мгновенно выучить любой язык, но при этом забыть русский, вы бы сделал это? Если да, то какой язык вы бы выбрали?

Среднесложный в освоении как любой синтетический, в использовании для носителей примерно так же удобен и логичен, как любой другой язык. Проблем с освоением языков у меня нет, я и так говорю на четырех не считая русского, поэтому такой дурацкий чит мне не нужен. Вот если б цена вопроса была языков тридцать, включая реально хитровыебанные типа языков на дене, тогда бы я рассмотрел вопрос.

#49219 2022-10-16 16:01:15

Анон

Анон пишет:

Если какой-то мой знакомый начинает при мне обсирать внешку актрисы, которая со мной одного телосложения и имеет такие-же морщины, то я также имею право сказать, что не хочу дружить с лукистами.

Все мы имеем право говорить и делать абсолютно все, что не противоречит законодательству.

#49220 2022-10-16 16:17:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, знающие или изучающие разные языки, как вы бы оценили русский язык? Отбросив сентиментальность, политоту и прочее, насколько русский удобен, сложен в освоении, логичен и тд?

Насчет сложности — средний, наверное, но я его не учил как иностранный. Вполне удобен и логичен, но словарь нужен постоянно ))

Анон пишет:

Логично было бы заменить на язык страны, в которой живу и хочу жить дальше: все-таки инструмент общения. Но я бы лучше выучил еще один язык традиционным способом и ничего не забывал )

#49221 2022-10-16 16:21:07

Анон

Анон пишет:

Нет. Люблю русский язык

#49222 2022-10-16 17:31:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а раз знают, стало быть, оно не остается в головах и выносится из приватных чатиков.

Зис. Если какой-то мой знакомый начинает при мне обсирать внешку актрисы, которая со мной одного телосложения и имеет такие-же морщины, то я также имею право сказать, что не хочу дружить с лукистами.

Эмм, я не буду засирать внешность схожего с человеком типажа, если хоть сколько-то дорожу с ним нормальными взаимоотношениями. А если не дорожу, то о какой дружбе идёт речь?

#49223 2022-10-16 17:36:45

Анон

Анон пишет:

А если не дорожу, то о какой дружбе идёт речь?

Все началось с того, что не лезьте к нам в головы и не мешайте думать, что хотим, ну так по факту это не мысли, то есть в головы никто не лезет и думать не запрещает, все озвучено.

#49224 2022-10-16 17:48:01

Анон

Анон пишет:

Все началось с того, что не лезьте к нам в головы и не мешайте думать, что хотим, ну так по факту это не мысли, то есть в головы никто не лезет и думать не запрещает, все озвучено.

Опять же, смотря где озвучено. Если это площадка для обсуждения косметологии, похудения, стиля и т.д., то там нормально приводить в пример или антипример каких-то знаменитостей, блоггеров.
Если же человек выступает с лекцией про тёмную материю, а ему в комментариях пишут, что неплохо бы похудеть, это странно.

#49225 2022-10-16 18:18:29

Анон

Анон пишет:

Ни за сколько, нахуя мне это?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума