Вы не вошли.
Аноны, как считаете, почему утопия не состоялась как жанр, а мутировала в антиутопию? Неужели люди не могут даже в мечтах допустить идеальный мир?
Я считаю, потому что скучно. Проблематика какая, конфликт где и в чем? В мечтах-то можно все, но жанр - он немного не про мечты сам по себе, он про цельные произведения, у которых д.б.постоянная ЦА, да и автору д.б.интересно это все писать, причем не разок рассказ, а постоянно.
Аноны, как считаете, почему утопия не состоялась как жанр, а мутировала в антиутопию?
Потому что утопии получаются скушными, а антиутопии приятно щекочут нервы
Если бы у вас была возможность мгновенно выучить любой язык, но при этом забыть русский, вы бы сделал это? Если да, то какой язык вы бы выбрали?
Если под мгновенно выучить подразумевается знать на уровне носителя, то предложи мне такое лет в 20-25 не задумываясь махнул бы на английский и съебал бы. Я не сентиментален, и человеком русской культуры себя не считаю.
Аноны, как считаете, почему утопия не состоялась как жанр, а мутировала в антиутопию? Неужели люди не могут даже в мечтах допустить идеальный мир?
Во-1 скучно, а во-2 что одному утопия, то другому антиутопия. Люди разные, на всех не угодишь.
Если бы у вас была возможность мгновенно выучить любой язык, но при этом забыть русский, вы бы сделал это? Если да, то какой язык вы бы выбрали?
Английский или китайский, разумеется. А в чем наебка? Что выучил, а уехать не удалось? Или какая-то особая ценность родной речи? Ну вот это для меня вне игр сапиенсов абстракция, национальности и пр.
Аноны, а какие плохие учителя попадались вам вне школьной программы? То есть в детстве это руководители кружков, во взрослом возрасте репетиторы по хобби
По учителям не скажу, а вот говнотренеров развелось в количестве. Периодически порываюсь найти какую-нибудь йогу или пилатес поближе к дому, и каждый раз убиваюсь об то, что фигня. Даже тупо взять из интернета сбалансированную тренировку, и то не могут в большинстве. Не говоря о том, чтобы объяснить и проконтролировать как какое упражнение выполнять.
Да, конечно, я не русский, я на русском разговариваю только с мамой и с анонами в интернете.
Китайский бы выбрал, английский я и так знаю нормально.
б) "Ой, аноны, что-то актер Б стал старый, жирный, ну и пусть у него два оскара, все равно тошнит, когда он на экране" - лукизм.
Ну ты ж не лично до актёра доебываешься у него в блоге
Обычное мнение. Закат сегодня красивый, Н идёт новая причёска, В потолстел, ему не идёт.
Анон пишет:Аноны, а какие плохие учителя попадались вам вне школьной программы?
О, было. В детском бассейне, совсем в лягушатнике для дошколят был тренер. Учил неплохим вещам, но через крики и оскорбления.
Вот совсем не помню, что со мной делали в бассейне в 6 лет (помню только, что тренер - женщина), но если до занятий в бассейне анон с удовольствием бултыхался хоть в канаве, хоть в Волге, и пробовал плавать разными стилями, которые показывал папа, то после пары месяцев бассейна возненавидел воду в принципе и теперь не плавает никогда и нигде. И вообще добровольно не лезет ни в какие водоёмы, хоть с море, хоть в бассейн в бане. Вот как так в бассейне умудрились сделать, а? При этом на сухой разминке анон реально был лучшим.
Аноны, знающие или изучающие разные языки, как вы бы оценили русский язык? Отбросив сентиментальность, политоту и прочее, насколько русский удобен, сложен в освоении, логичен и тд? Если бы у вас была возможность мгновенно выучить любой язык, но при этом забыть русский, вы бы сделал это? Если да, то какой язык вы бы выбрали?
Нет, английский у меня и так на хорошем уровне, а остальные языки меня не настолько интересуют
Обычное мнение. Закат сегодня красивый, Н идёт новая причёска, В потолстел, ему не идёт.
+++
вот когда к самому идут в инсту дружным строем писать гадости, или там жене, дочери, подружке - это уже за гранью. а так почему - не обсудить? непонятно
По следам спора с приятелями.
Аноны, вас в детстве родители заставляли посещать какие-либо кружки/секции? Да/нет. Вы жалеете об этом? Да/нет, почему? Считаете ли, что было бы лучше, если бы вас заставляли/не заставляли?
Не прямо заставляли, на английский ходила с 4 лет, сначала было интересно, потом просто привыкла. Спортом сама захотела заняться. Хотела бы, чтобы в детстве ещё ходила в художку и музыкалку, но что поделать.
Вообще лукизм - это дискриминация по внешности, почему этим словом начали называть все, что подвернется, непонятно. Внешний вид - это тоже часть жизни, у меня есть глаза, я ими смотрю, почему именно то, что я вижу при взгляде на человека, обсуждать нельзя? Машина прическа мне нравится, хочу такую, но мне не пойдет, а Катя как-то неудачно покрасилась, не знаю, почему все это должно стать запретной темой.
Отредактировано (2022-10-16 12:15:18)
Вообще лукизм - это дискриминация по внешности, почему этим словом начали называть все, что подвернется, непонятно.
Как расизмом и педофилией, точно так же.
Ну закат, вроде как, неодушевленный, у него не будет депресии и рпп, если ты скажешь "закат некрасивый"
у него не будет депресии и рпп, если ты скажешь "закат некрасивый"
Если у Маши будет депрессия и РПП от того, что какая-то деваха в интернете сочла ее не очень красивой, Маше стоит походить к психологу и починить кукуху.
Выскажу нестандартное мнение. Утопия вполне себе состоялась. Просто она интегрировалась в другие жанры, и многие люди читают/смотрят/играют в разные произведения, даже не догадывась, что потребляют самую что ни на есть утопию.
Просто в отличие от антиутопии здесь утопия не основной жанр, а как бы довесок к приключению, детективу и тд.
Отредактировано (2022-10-16 12:50:52)
Лукисты, расскажите, как вы стали такими? Что случилось в вашей жизни такого, что появилась потребность доебываться до внешности совершенно от вас далеких людей, выискивать носогубки у людей, даже тех, чья профессия никак не связана с внешностью, подсчитывать кто на какой возраст выглядит и тд?
А если я не доебываюсь, но при этом оцениваю про себя внешность, имею определённые требования к половым партнёрам и т.д., это лукизм или нет?
Аноны, а какие плохие учителя попадались вам вне школьной программы? То есть в детстве это руководители кружков, во взрослом возрасте репетиторы по хобби
Преподавательница в художественной школе — прекрасная художница, плохой педагог для десяти-двенадцатилетних пиздюков, которые, естественно, будут иногда отвлекаться, разговаривать и шуметь, а не будут сидеть четыре часа подряд смирно, как ей хотелось.
Оставила на перерыве в помещении диктофон (якобы слушать рабочих, параллельно там ремонт был), туда попало, как кто-то из детей ее обсуждал, уже не помню, что именно. Мне досталось за то, что молчал и никого не останавливал от обсуждений.
мимоанон
А если я не доебываюсь, но при этом оцениваю про себя внешность
Без подъеба: а зачем? Что и кому дает этот процесс оценивания, на что влияет оценка? (Кроме выбора партнеров, который ты назвал) Людей сексуально непривлекательного пола ты тоже оцениваешь?
Без подъеба: а зачем? Что и кому дает этот процесс оценивания, на что влияет оценка?
Другой анон: я в целом делаю оценочные суждения, книга интересная, фильм скучный, собака милашная, кот пробежал облезлый, что особо это должно давать и на что влиять?
мимоанон
Анон пишет:А если я не доебываюсь, но при этом оцениваю про себя внешность
Без подъеба: а зачем? Что и кому дает этот процесс оценивания, на что влияет оценка? (Кроме выбора партнеров, который ты назвал) Людей сексуально непривлекательного пола ты тоже оцениваешь?
Иногда я прикидываю, что не так с образом человека, чтобы самой такое не допускать, но обычно это просто оценка про себя, как анон выше описал: дом красивый, а этот аляпистый какой-то, закат сегодня мрачный, у девушки напротив очень трендовый образ, где интересно, она купила сапоги, а вот ту девушку портят носослезки, какой постер красивый висит, коллега растолстел ещё больше... Ни к кому со своим мнением не пристаю.
оценочные суждения, книга интересная, фильм скучный, собака милашная
...у Маши носогубки, Валентина толстая... Я правильно понимаю, что для вас это нормальное продолжение ряда?
а вот ту девушку портят носослезки
Аноны, я загуглил за вас
Носослезная борозда, или носослезка, как ее коротко называют косметологи, — это неглубокая впадина, которая начинается у внутреннего уголка глаза и заканчивается возле дуги скул. Почему появляется такой косметический дефект?
Ааа! Портят! Дефект! Что ж вы в следующий раз назовете дефектом?! Наличие бровей, рук, ног, способность дышать?!
Анон думал, что поры на коже и жир на жопе - самые идиотские "дефекты", которые можно высосать, но нет, дно где-то ниже. Если оно есть.
...у Маши носогубки, Валентина толстая... Я правильно понимаю, что для вас это нормальное продолжение ряда?
нормальное да, просто жизнь во всем многообразии